仕事での相談

レス5 HIT数 1676 あ+ あ-

2008/03/27 15:00(更新日時)

初めまして😄

私は今、両目白内障になっていて、近視も乱視も非常に強く最近、仕事に支障が出る程になりました😞
販売の仕事をしていますが、バーコードの下の数字が完全に読めなくなり、精算時や説明書を見ながらお客様に説明する時には特に苦労しています😞

5月下旬に手術が決まっているんですが、その事は店長に話しをしてあって店長は『大丈夫なの⁉』と言ってくれましたが、他のスタッフは迷惑と感じているようです💨

つい最近社員になったばかりなんですが、やはり迷惑をかけているというのが頭から離れなくて『やっぱり仕事を復帰するのは早かったかな⁉😞』と思うようになりました😞

こういう場合は辞める事を考えた方がいいんでしょうか⁉

No.629227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

手術を機に一度退職してみては?
手術後は通院等もあると思いますしゆっくり療養しながら治療をし、医師のOKが出たら元の職場へ復帰するのもありだと思います😃
店長に手術の話をしてあるなら一度よく相談してみてはどうでしょうか?

No.2

せっかく社員になれたのに辞める事を考えるなんてもったいないです。 若くても病気になりますし、そこら辺はお互い様と思わないと続かないと思います。
私なら辞めないで手術や通院しながら続けます。
職場の仲間が優しくないみたいですが主さんの病気が良くなれば解消出来る問題だと思います。

No.3

会社の就業規則に「休職について」の項目はありませんか❓会社によっては病院の場合○○の期間休業を与える等の記載ある場合ありますよ。辞めるのはもったいないです

No.4

白内障だけの手術なら、手術そのものは簡単な場合は10分位だったような…
5月まで手術しないのは結構大掛かりな手術なのかな?

それに「仕事に復帰するのが早かった…」とは?
以前にも何かあったのですか?

まぁ3番さんの言う通り、入院や通院が長引くようなら”休職”を最初に検討するのがもっともいいと思います。

No.5

初めまして(^O^)

白内障って悪くなると殆ど見えなくなりませんか?
今、自分で…例えば仕事に行く道のりで不安や危険を感じた事はありますか?

主さんは仕事を続けたいですか?
今のままなら続け辛い…とか
周りのスタッフが迷惑そうだから、状況を改善出来れば続けたい…とか
もう辞めたい…とか

気持ちをよく考えて…

続けたいなら例えば…

店長さんしか知らないなら、店長さんに相談して、店長さんからみんなに白内障で手術する事や字が見えにくい事を知らせて貰って、手術終わるまで出来る仕事を頑張る事にして貰う…とか。
その際に、白内障は手術すれば完治する事、しばらくはご迷惑をおかけしますが、出来る限り頑張りますのでよろしくお願いします。と自分からお願いする方が誠意は伝わりやすいかも知れないですよね…

状況把握していないのであくまでも例えば…ですが、主さんが周りのスタッフだったら、と置き換えて考えてみるのもいいかも知れないです。

主さんが頑張りたい事を頑張って下さいo(^-^)o

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する