再婚家庭
子連れ再婚された方✋旦那さんと子供のことや、日々の不満・愚痴や再婚して良かったなあ💕って事、なんでも結構です。
学習障害や子供のしつけや、関わり方で気をつけてる事、子育てについてのお話できたらな✨
ウチは小学生③、①年と③ヶ月の子供がいます👪
新しいレスの受付は終了しました
こんばんゎ!一番上の姉ちゃんが良く面倒みてくれて助かってます☺育児は私も楽な方かな💦旦那さんも色々辛い事があったのですね😔⤵良い方に出会って良かったですね💑やっぱり怒り役ですか😊私もです🙆 ガミ②婆と言われてまぁす😂
三姉妹ですか💕女の子マジ良いですよね☺家事など助かりますよね! 全く同じです。生活面子供の問題で喧嘩…今でも、そうですけど耐えません⤵昔は毎日喧嘩ばかりだったなぁ😢今は落ち着いて話し合ってます。子供の前で喧嘩して悲しい思いさせてました反省しました!笑顔のたえない家庭を作っていきたいです☺今次女が水疱瘡にかかりました😱
我が家も再婚です✨1年半付き合い双子チャンを妊娠…💕妊娠をきっかけに再婚を💕連れ子を私以上に可愛がってくれ何故か安心出来たんです😊結局赤ちゃんゎ結婚する前に流産をしてしまいました😭二人を結びつけてくれたのかなっ⁉今でゎ双子じゃないけど旦那様との子供もいますが、旦那様ゎぁ上の子の方が可愛いと言ってくれます💕嘘でも嬉しいです✨あんまり怒らないんですけど、可愛がってくれる分、子供が悪い事をした時の怒り方もハンパじゃないです⤵平等に可愛がってくれてる旦那様がとてもありがたいですね💕
>> 12
レスありがとうございます😊
やっぱり子供を一番に思ってくれる人じゃなきゃ再婚って考えられないですね💕
双子チャンは、悲しい結果になっちゃったけどその分もママが幸せで毎日ニコニコ生活しなくちゃいけないですね😊✨
私は、最初はでき婚だったんで離婚してからは絶対そうゆうのやで、ずっとピル💊飲んだました。今の旦那と付き合って、プロポーズ?されて一緒に暮らす様になってから💊止めました😊
でも、籍は結局赤ちゃん出来てになったんですけど😊
子供のしつけとか旦那さんもしっかり協力してくれるのは良いですね😊
ウチはまだ一歩引いた感じで💧
段々良い方向に向いていけば良いなあ🌟
- << 15 まだ上の子が5ヶ月ぐらいの時に今の旦那に会わせました⤴ 旦那ゎ私に惚れたんではなく、上の子に惚れたそぉです😭 いいんだか悪いんだか😁 双子チャンの事ゎ今でも忘れてません😊 毎月亡くなった日にゎぁちゃんと家族全員で手をあわせてます😊✌ 双子チャンがいたから下の子にも会えました⤴ 今の旦那様といて、色々喧嘩もしますが前の旦那と比べよぉもないくらい幸せになりました✨ ムカツク時、なんでこんな亭主関白なやつと😤と思う事もシバシバありますけどね😁
>> 13
レスありがとうございます😊
やっぱり子供を一番に思ってくれる人じゃなきゃ再婚って考えられないですね💕
双子チャンは、悲しい結果になっちゃっ…
まだ上の子が5ヶ月ぐらいの時に今の旦那に会わせました⤴
旦那ゎ私に惚れたんではなく、上の子に惚れたそぉです😭
いいんだか悪いんだか😁
双子チャンの事ゎ今でも忘れてません😊
毎月亡くなった日にゎぁちゃんと家族全員で手をあわせてます😊✌
双子チャンがいたから下の子にも会えました⤴
今の旦那様といて、色々喧嘩もしますが前の旦那と比べよぉもないくらい幸せになりました✨
ムカツク時、なんでこんな亭主関白なやつと😤と思う事もシバシバありますけどね😁
- << 19 ⑫さんの旦那さんも亭主関白なんだ💦 ウチも、関白なんだか我儘なんだか、甘えてるんだか…❓ けっこう紙一重です😩
私は大丈夫っす🙋旦那さん運送業は宅急便系列?かな?うちの旦那はダンプ運転手です😊来月から仕事無くなるから節約しないとな💧匿名ママさん今晩ゎ😃♊ちゃんは残念だったけど良い旦那さんと出逢えて良かったね💑明日子供達休みだから集合だね!あぁ😱怖い💦(笑)
- << 20 ウチの旦那は、今まで夜間🏪とか書店に本の配達してました💦 歩合だけど、本だと仕事なくなったりはないから良かったのかな… 四月からは、大型🚚で中距離やりますよ✋ やっと昼夜逆転生活から開放されそぉです💧 みんなやっぱり同居とかじゃないのかな? あたしは、自分の親と同居してるよ。色々助かるケド、旦那は気を使うみたいで😩 間をとるのも大変かな🙀 ウチもおばあちゃんやひいばあや、ねえちゃん達いて、赤ちゃんにはお母さんがいっぱいいるみたいになってるよ🙌 でもやっぱり旦那は、まわりが女ばっかだから男の子を欲しいみたいだ💦
>> 16
私は大丈夫っす🙋旦那さん運送業は宅急便系列?かな?うちの旦那はダンプ運転手です😊来月から仕事無くなるから節約しないとな💧匿名ママさん今晩ゎ😃…
ウチの旦那は、今まで夜間🏪とか書店に本の配達してました💦
歩合だけど、本だと仕事なくなったりはないから良かったのかな…
四月からは、大型🚚で中距離やりますよ✋
やっと昼夜逆転生活から開放されそぉです💧
みんなやっぱり同居とかじゃないのかな?
あたしは、自分の親と同居してるよ。色々助かるケド、旦那は気を使うみたいで😩
間をとるのも大変かな🙀
ウチもおばあちゃんやひいばあや、ねえちゃん達いて、赤ちゃんにはお母さんがいっぱいいるみたいになってるよ🙌
でもやっぱり旦那は、まわりが女ばっかだから男の子を欲しいみたいだ💦
はじめまして 3歳の男の子のママをしてます。私は離婚経験があり、その後、結婚を約束した相手の子供を出産して相手に逃げられてしまい、シングルマザーをしてました。今の夫は一回り離れていて、夫は初婚です。私が夜の仕事をしていて知り合いました。生活の為に結婚をしたので、愛はありません💔夫との子供は(母子感染)が怖いので、望まないし望めません。息子は大好きな人の子供なので、大切なのですが夫は⁉⁉⁉と言う感じです‼もちろん普段から子供の面倒なんか見れない訳で、母子家庭のようなものです。一緒に出掛けても、つまらないし昨年はTDLのレストランで子供が泣いているのに夫は🍴を食べ続け💢来てしまいそれからは一緒に出掛けたりは控えてます。家庭内でも子供がテレビの前に立っただけで『テレビが見れないよ』とか、『〇〇しないとしてあげない』とか脅すような感じで、有り得ないことを発言します。私は子供のパパは血の繋がりのあるパパがパパとしか思えないし教えてます。
- << 27 レスありがとうございます😊 色々複雑ですね💦 確かに、子供に父親の事をどう伝えていくかって難しい。。。
>> 24 この二~三日ねえちゃんの風邪をもらったみたいで、赤ちゃん鼻水と咳が出て⤵初病院行ってきました🙀 なかなか寝ないのも風邪だからかな… おっ… 久々に覗いてみましたぁ😉赤ちゃん風邪大丈夫?😢赤ちゃんも大変やけど母ちゃんも大変やんね⤵眠れてる?夜泣きしない?うちは、夜泣きなくなったよ😃新しいママさん初めまして😊皆で仲良く語ろう💕
- << 28 久しぶりです😊 風邪はだいぶよくなりました✨鼻詰まりで苦しいみたいでおっぱいがうまく吸えず、泣かれまくり😱先週はず~っと寝るのが朝方でした😩 夜中の授乳がなくなるとだいぶ楽になりますね☺ 旦那も①日から仕事始まりました😊初めて⑩日位まとめて休みになり、毎日に一緒だとご飯の支度やゲームしてる姿にやになりつつ、この春休みは、旦那が上の子達を公園に連れて行ってくれたり、買い物をして来てくれたり、色々助かってました😊 上も明日からいょいょ学校だ🙌
>> 26
久々に覗いてみましたぁ😉赤ちゃん風邪大丈夫?😢赤ちゃんも大変やけど母ちゃんも大変やんね⤵眠れてる?夜泣きしない?うちは、夜泣きなくなったよ😃…
久しぶりです😊
風邪はだいぶよくなりました✨鼻詰まりで苦しいみたいでおっぱいがうまく吸えず、泣かれまくり😱先週はず~っと寝るのが朝方でした😩
夜中の授乳がなくなるとだいぶ楽になりますね☺
旦那も①日から仕事始まりました😊初めて⑩日位まとめて休みになり、毎日に一緒だとご飯の支度やゲームしてる姿にやになりつつ、この春休みは、旦那が上の子達を公園に連れて行ってくれたり、買い物をして来てくれたり、色々助かってました😊
上も明日からいょいょ学校だ🙌
>> 29
🍓狩り良いな~😂
ウチ旦那が🍓嫌いなんだよな⤵
仕事も解雇って大変だ💦ウチも仕事、続くかわかんなくて、もぅ節約生活だょ😩
それにしても、事故も怖いね😱
怪我とかは大丈夫だったかな?
ウチも運転の仕事だから心配でしょうないよ⤵今は見習いで慣れない🚚で慣れないトコばっかだから⤵
昨日からやっとウチにいられるから、実家(旦那の)行ったり、今日は車いじったりやっとのんびりだ☺
チビ達は二人で近くにお花見がてら、お散歩に出掛けて、あたしは赤ちゃんとのんびりしてますよ😊
昨日の夜はみんなですごろくをしたんだ✨
みんなで遊ぶのって全然ないから、子供も喜んでたよ✨
そうそう5人のママさんは、自分の連れ子さんもお父さんって呼んでますか?
ウチは赤ちゃんも産まれたしお父さんって呼んでた方が良いのかな?と思って💫
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 53HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 33HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 53HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 293HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 114HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る