コンビニでバイトされてる方、チケット払い戻しについて

レス2 HIT数 3494 あ+ あ-

2008/03/12 22:53(更新日時)

私は今コンビニでバイトしてます。
お聞きしたいのですが、お客さんでチケットを間違えて買ったから返金してって人がいました。
でも本人が間違ったなら払い戻しは一切出来ないんです。
でもその客は全く聞かず何を言っても帰ろうとせず、仕方なく上に連絡したら、払い戻しする事に。でもやっぱり納得できない!今まで何万もしたけど、断ってきて皆お客さんは理由を説明したら納得してくれました。
なのに何故本部は断ってくれなかったのか、すごく不公平だし、この世の中言ったもん勝ちなのか?結局本部指示だし、返金する事に。本人何食わぬ顔で帰っていきました。
今だに納得できないです。
コンビニでバイトされてる方、払い戻し出来ない時何て伝えてますか?教えてください!

No.629081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずチケットを発行する機械に「チケット等を間違えてレジにてお支払いされても返金等は一切できません。あらかじめご了承下さい」とか書いてレジにお客さんが来たときもそのことを言いましょう👍それでもうるさく言ってくるなら…どうしよう…………警察…早過ぎか…考えてみます🙇。あ、ちなにみ私はロー○ンです

No.2

>> 1 ありがとうございます!
そうなんですよね💦チケット購入する時にもその画面は出るんですよ~返金出来ませんって‼
なのにそれを言ってもそういう事を聞いてるんじゃないからって(笑)
最初はそうですね~って聞いてたんですケド、さすがに嫌になりました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧