生きてくために…
長い間 自殺願望があります。死ぬ事ばかり考えてしまいます。でも 自分から命を絶たなくても明日には事故で死ぬかもしれないし、病気や事故で結局そのうち死ぬかもしれないんだから もう少しこのまま生きていてみよう。そう思うようにしてます。自殺したくなくなる方法とか 自殺の事など考えなくなるには、どうしたらいいでしょうか。聖書を読むとか?なんかあったたら教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは~(^-^)/お昼休み中のaiです☀
主さん❗>>50 読んで、胸がぎゅうーっとなったよ。
たくさん辛い思いしてきたんだね、くるしんできたんだね。
私には主さんの本当の苦しみはわかんないけど、主さんが苦しかっただろうなって考えるだけで、苦しくなった😢
それから、「もうそんなことしないかも」って文章読んで、もっとぎゅうってなったよ!(>_<)
よかった❗凄く嬉しいです🌟🌟🌟
1日も早く主さんが腹の底から笑えるようになればいいな❗😁
生きてて楽しい、生きたいって思えるようになるといいな🎵
応援してます☺
でも、弱音も吐いてもいいんだよ😸
昨日はお仕事お疲れさまでした❗主さん偉い✨✨✨
私も仕事頑張ります😊
宗教の人がきた🍂
断っても断ってもくるんです😢
一度騙されて会費1ヶ月ぶん1000円払ったんだけど騙されたと思ってすぐ脱会
なのにまだしつこく来るから😢
生きていくために必要な人もいるかもしれないけど…
なんか違うよね😢
- << 72 それは、大変でしたね。ひどいです。本物の宗教なら、強制したり、お金を取るなんて事はあるはずがありません。憤りを感じます。弱みに漬け込んでいるからです。私が聖書を教えていただいた宗教も伝道活動をしています。私もその1人です。 当たり前の事ですが、選択は本人に決めていただいています。聖書も無料で学べます。もし学んでいなかったら、今の私はなかったと感謝しています。なぜ生きているのか、神がいるのなら、どうして世界中に苦しみがこんなに見られるのか、といった疑問に聖書から答えています。もしも関心がありましたら、伝道できた時に一度、尋ねてみて下さい😊全てボランティアです。つらい時、死にたくなるのは当然です。心も、一休みしなければ積極的になれはしないと私も慰められました。つらい時はつらいと言って正しいですよ🌷謙遜だなと思います😊鬱などで死にたくなるのは、ふざけてない証拠です。純粋な人ほど犠牲になってしまいます。特に春は一番つらい時期だそうです。自分に言い聞かせる様ですが、自殺願望は病気からで、心が弱いからではありません🌱怠け者でも何でもないです👍勇気ある投稿に励まされます。ありがとうございます🙇
主ちゃん☺こんにちは❤
土日は来れずでごめんなさいでした~😣
今日のご気分はどうでしゅかぁ❓
宗教の人が来たりしてちょっとモヤモヤしてたみたいだけど、強気でいれば相手も諦めると思います😤
応援してるから負けないでね💪😉-🌟
それからai3さん☺
あらためて初めまして❤
ご丁寧にお返事下さってありがとうございます☺
私の方こそ言い返しちゃったりしてビックリさせたと思います😣ごめんなさい🙇
死ねばいいと言う言葉は、聞く人によれば見捨てられたって感じる人もいると思うので、あのようなお返事を着けさせて貰いました😱
けど、ai3さんにはai3さんなりにしっかりしたお考えがあるんだと感じました☺
そのうえ後も主さんに、また私にと丁寧な対応をしてくれていてai3さんの志しが伝わってきたので安心しました☺
ai3さん❤こちらこそ宜しくお願いします☺
長文になってしまった😣
皆さん、ごめんね~🙇
- << 57 1さん来てくれてありがとう😃 見捨てられたと勝手に思ってました💀 宗教の人しつこいけど頑張りますね💪 1さんは 自殺は考えたことありますか❓良かったら教えてください🍂
>> 57
こんにちは 主ちゃん❤
見捨てられたように感じてしまったのね😣
けど、ai3さんの場合は選択は個人の自由であると伝えながらも、そこに執着しないで欲しい…だから難しく考えないでって言いたかったのだろう。と、あたしは感じたよ☺
主ちゃんにもai3さんのその思いがちゃんと伝わっていてホッとしてます☺
中には悪戯に死にたけりゃ死ねばって書き込みする人がいるし、そんなのと同じじゃないようにって願いがあって問いてみたの💧
ai3さんはちゃんと答えてくれたし違ってて良かったよね☺
あと、あたしも中学生の頃だけど考えたことあった😣
それは万引きしちゃって補導されたことがあって、そんなことした悪い私は死んだ方が良いんだ…ってふうに思った😣
けど、
何でそれで死にたいの❓
本当に死んでも良いの❓
って自分に問い掛けてるうちに、悪いと思ったら直せば良い❗けど、死んだらきっと直らないから死んじゃダメだよ❗
なんて感じで気持ち立て直した自分がいた😣
あたしね、それがきっかけでね、行き詰まったら自問自答するようにしてるの☺
自問自答は敢えてポジティブに開く方向にやってるんだ☺
また長文だ~💧ごめん
>> 59
主ちゃんはまだ小学2年という幼い頃だと言うのに、そう思わないとならないような、何かがあったんだね❓
もしそうだとしたら、あたしの場合は中学って言う多感期な頃だし、考えて修正出来る知恵もある年齢だったからまだしも、主ちゃんは幼いよ…きっと根深く傷ついてるんだと思う😢
もしそうなら主ちゃんのその傷を癒してあげないとならないよぉ😣
あたしはこうして書き込みしか出来ない立場だけど、こんなあたしで良かったら主ちゃんの応援隊になって主ちゃんを癒してあげたいよぉ😭
それと、性格は変えれないってあたしも思うよ😣
だけど、自分に足りないとこがあれば足してくって方法があると思うんだ👍
ほんとに上手く伝えられないのが歯がゆいけど、人の真似でも良いからイイとこ取りして自分を作ってみる。
真似て良かったら自分のモノにしちゃう…って感じでやってくみたいなの❓
う~☆上手く言えない💧
あっ☝分かりやすく言えば、変えれないけど育てるって方法❓かな😱
文章下手でほんとごめんね
みんなのレス読んでると胸が痛くなるね💦
私もしんどいよ~💨生きてるって、生き続けてくってやっぱり大変だよ❗
だから寿命生き抜いた人には神様からご褒美があるんだよ😁
どんなご褒美か、まだもらってないからわからないけどね😜
私が1回ご招待された天上界は青空がほんと綺麗で、朱塗りの建物も庭の南天の実の赤も芝生の緑も本当に鮮明に綺麗で極楽だと思った❗空気の匂いもあるんだよ❗あ~いうとこには寿命を全うしないといけないんだろうなと思って頑張ってる✊死にたいと思っても人間なかなか死ねないよ❗地獄を見てきたおばさんは語る😜みんな若いんだからほんと頑張ろう…生きてるだけでいいんだよ🎵それだけで人生、落第点にはならないんだから😁
>> 53 宗教の人がきた🍂 断っても断ってもくるんです😢 一度騙されて会費1ヶ月ぶん1000円払ったんだけど騙されたと思ってすぐ脱会 なの… それは、大変でしたね。ひどいです。本物の宗教なら、強制したり、お金を取るなんて事はあるはずがありません。憤りを感じます。弱みに漬け込んでいるからです。私が聖書を教えていただいた宗教も伝道活動をしています。私もその1人です。 当たり前の事ですが、選択は本人に決めていただいています。聖書も無料で学べます。もし学んでいなかったら、今の私はなかったと感謝しています。なぜ生きているのか、神がいるのなら、どうして世界中に苦しみがこんなに見られるのか、といった疑問に聖書から答えています。もしも関心がありましたら、伝道できた時に一度、尋ねてみて下さい😊全てボランティアです。つらい時、死にたくなるのは当然です。心も、一休みしなければ積極的になれはしないと私も慰められました。つらい時はつらいと言って正しいですよ🌷謙遜だなと思います😊鬱などで死にたくなるのは、ふざけてない証拠です。純粋な人ほど犠牲になってしまいます。特に春は一番つらい時期だそうです。自分に言い聞かせる様ですが、自殺願望は病気からで、心が弱いからではありません🌱怠け者でも何でもないです👍勇気ある投稿に励まされます。ありがとうございます🙇
>> 73
ありがとうございます。聖書、ぜひ読んでみてください✨よく、夏になると同じバッチをつけている集団を電車等で見かけませんか?あのグループです😊将来の希望にこんな言葉があります。『神は彼らの目からすべての涙をぬぐい去ってくださり、もはや死はなく、嘆きも叫びも苦痛ももはやない。以前のものは過ぎ去ったのである』啓示21章4.5節。力になれたら幸いです。『できるだけのことはしたい』って、限界な中言えるのは、とても強く、向上心あふれる方だと思います✨すごい事です!だからこそ、つい無理してしまうのかもしれませんね…。夜のお仕事頑張ってらっしゃるんですね。サービス精神旺盛で、よく気がつく方なのかなと感じます。私も近いものがあります。空気をさりげなく察してしまい、期待を裏切れなかったりして疲れてしまいます。変に客観的に考えてしまったり。 余計な心配をかけたくないという優しさの裏返しなんだと思います。本当につらいですね。でも人って、自分の弱い部分を隠したがるので、尊敬します✨ 生きるのも、立派なお務めです😊
偉そうですみません!本当によくされていると思います🌸
こんばんは。久しぶりのaiです(^-^)/
最近滅入ることが沢山あってなかなか顔を出せませんでした。
今日はお花見に行ってきました❗
ぽかぽかで気持ちよくて、とっても楽しかったです😊🌸✨
主さん、元気ですか❓
主さんの辛そうな書き込みを見ると、わたしは逢ってぎゅっと抱き締めたくなります。辛さと真正面から向き合うことも大切ですが、楽しい・幸せなことと素直に仲良くなるのも大事だと思います☺
教えて下さい。
死にたいと思うのが良くわかりません。
体中が痛くて苦しくて我慢出来ないの?私は死にたくない。
もっと苦しいの?
今は📱をさわれます
生きていて良かった
もっと楽しい事が出来る様になるよね
私も中2からずっと自殺願望がありましたが高3のとき転機がありました。エホバの証人に出会ったんです。エホバの証人とは聖書に従って生活している人逹で皆輝いていて親切で希望があります。その人たちは本当に丁寧に教えてくれました。聖書には、生きる意味や将来の希望や将来の預言や愛する人を失った人に対する復活という希望、また死んだ人はどうなるかや友達関係や実際に生活に役立つ情報、他にもたくさんかかれています。最初は怪しい宗教ちゃうんかと疑っていましたが、後で疑った自分が恥ずかしくなりました。エホバの証人に是非会って聖書について学んでください。絶対に自殺願望はなくなると保証します。あなたや私みたいな人が聖書を学んで変わっていくのを何人も目にしました。エホバの証人は世界中で活動しています。あなたの住んでる所にも必ずいます。エホバの証人の王国会館というところで週3回集まり会って聖書を皆で学んでいます。是非家から近い所を調べて行ってみてください。
- << 83 僕の話しを聞いてください。 僕は今から13年前、 自殺を3回試みました。 理由は、母親が癌で亡くなり、その後母親に1300万円の借金があった事がわかり僕に払えとサラ金が9社葬儀会場に乗り込んで 葬儀を台無しにされ、僕は、母親が亡くなる半年前に心臓病と椎間板ヘルニアを患って 仕事を辞め失業保険で生活をしていました。 「この先、生きていてもろくな事が無い」と思い、一回二回は睡眠薬を大量に飲んだが死に切れず、首吊りをしましたがロープが切れて失敗でした。 続きは後で
>> 81
レスありがとうございます。
エホバの証人は 聞いたことあります。
今 自分自身を変えようとしていて、頑張ってるところです。結局は 自分なんですよね 死にたいと思えば死にたいし 生きたいと思えば生きたいし 笑顔でいたら 人生も変わる気がするんです。
- << 86 主さん、こんにちは😃辛い状況の中でも頑張ってお仕事もされてるんですね。偉いです😉拝見させて頂くだけのつもりだったのですが、バッジ…エホバと出てきたので心配でレス致しました。エホバ…に苦しめられた人達のサイトが有りますのでそちらなども参考にされて、表面の優しさに惑わされないよう、お気を付けくださいね。救出する会もあるくらいなんですよ
>> 81
私も中2からずっと自殺願望がありましたが高3のとき転機がありました。エホバの証人に出会ったんです。エホバの証人とは聖書に従って生活している人…
僕の話しを聞いてください。
僕は今から13年前、
自殺を3回試みました。
理由は、母親が癌で亡くなり、その後母親に1300万円の借金があった事がわかり僕に払えとサラ金が9社葬儀会場に乗り込んで
葬儀を台無しにされ、僕は、母親が亡くなる半年前に心臓病と椎間板ヘルニアを患って
仕事を辞め失業保険で生活をしていました。
「この先、生きていてもろくな事が無い」と思い、一回二回は睡眠薬を大量に飲んだが死に切れず、首吊りをしましたがロープが切れて失敗でした。
続きは後で
>> 84
大変な思いしてきましたね。
開き直って 死んだ気になってやり直してみた感じですかね❓
やっぱり頑張ってたら神様は見放しませんね😊良かったですね。私も死にたいと思いながらも自殺だけは だめ!と言い聞かせています。
まだ死んでは いけないってことですね。前向な良いお話しありがとうございました!あたしも前向きに笑って生きたい😊
- << 87 是非、前向きに生きていってくださいねー 後、10年か20年位たった時に、生きてて良かったと実感出来る日が必ず来ます。 絶対ににね😱 貴女にも幸せになる 権利が有るのだから 顔も名前も知らない貴女ですが、 貴女の事を応援する人が必ずいるんだと思って、頑張って生きてください。 自信と勇気を持って❗
>> 82 レスありがとうございます。 エホバの証人は 聞いたことあります。 今 自分自身を変えようとしていて、頑張ってるところです。結局は 自分… 主さん、こんにちは😃辛い状況の中でも頑張ってお仕事もされてるんですね。偉いです😉拝見させて頂くだけのつもりだったのですが、バッジ…エホバと出てきたので心配でレス致しました。エホバ…に苦しめられた人達のサイトが有りますのでそちらなども参考にされて、表面の優しさに惑わされないよう、お気を付けくださいね。救出する会もあるくらいなんですよ
- << 88 86さん 心配してくれてありがとうございます😊 すごく嬉しいです😊みなさんここに来てくれた人たち優しいですね😊 エホバのこともありがとうございます。 エホバの方も多分私を心配して言ってくれてるので気持ちだけは ありがたく受け取ります😊 自分を 追い詰めないように 今頑張ってます😊 またきてください😺
>> 85
大変な思いしてきましたね。
開き直って 死んだ気になってやり直してみた感じですかね❓
やっぱり頑張ってたら神様は見放しませんね😊良か…
是非、前向きに生きていってくださいねー
後、10年か20年位たった時に、生きてて良かったと実感出来る日が必ず来ます。
絶対ににね😱
貴女にも幸せになる
権利が有るのだから
顔も名前も知らない貴女ですが、
貴女の事を応援する人が必ずいるんだと思って、頑張って生きてください。
自信と勇気を持って❗
- << 89 83さんありがとうございます。 前向きに頑張ってます😊ただ明るいふりが 負担になってるのか 毎日うなされます⤵すごい恐ろしい夢を見ます⤵自分でも矛盾してるところがあってよくわからないです。死にたいと思ってラクになる時もあるし💧 またきてください😺
>> 93
夢と言う物は、大変不思議な物で
自分自身の願望が出て来たり、貴女の様に消去したい事が出て来たりします。
貴女は、良い夢も悪夢と同じ様にハッキリと憶えていますか❓
先にも、書いた様に夢は不思議な物で、夢の中で嫌な目に遭うと、現実の世界での恐怖心は減って行き
逆に夢の中で良い事があれば、現実の世界では、現在の悪い状況は改善して行く様です。
これも僕の経験則です
貴女がしなければならない事は、悪い夢は出来るだけ早く忘れ
良い夢は出来るだけ、いつまでも憶えておく
この、二つに尽きると僕は思います。さあ、今日から物は試しに
実行してみてください。
貴女には出来ると思います。
なぜなら、これは貴女の心が望んでいる事なのですから
因みに、宗教に頼っても解決の糸口はまず、見つからないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 41HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 77HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 77HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 305HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 41HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る