友達づくり

レス2 HIT数 2096 あ+ あ-

2008/02/28 21:07(更新日時)

4月から県外の大学に行きます

知らない場所、知らない人達の中で暮らすのが楽しみな反面不安です
上手くやれるのかな…って。

で、皆さんに質問です。
初対面の方と友達になりたいなって時どういう風に話しかけますか?また、どんな会話をしたりして友達へと発展させますか?

私は極度の人見知りで友達作りが下手なんで是非皆さんの意見を参考にしていきたいです

ご協力お願いします!わら

No.628190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしの場合、友達無しでも充実だし楽しい、誰にも見られて無くとも理解されなくても自分が納得した品行や趣味をしようと思い嫌われる事や友達0を恐れなくなった矢先、そんな振る舞いが好印象に写ったのか自然に寄って来られ自然体で付き合える今までに経験ない最高な友達が増え始めました。
不思議ですね。
友達が欲しくてなりたい人を探しに行くやり方は失敗率が高い気がします。友達が欲しくて目当てな人を探しに行くのか好きな人ができて友達になりたくなるのか好きな方を選ぶといいと思いますが私が真の友達たちを手に入れた順序はさっき言ったように後者でした。
経験から一つ言える事は基盤がしっかりしていない場合その上に立てる家(友達)も揺れやすい友情でその逆は逆な気がします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

そうなんですか…
確かに高校入学時は友達作ろうと思いつつ、いつも空回りして結局友達と呼べる人はできませんでした(今は大切な友達ができました)

一番さんの言う通り、大学では友達つくろうと意識せず、のんびり気ままにできるのを待とうかな…

参考になりました
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新