♒みずきお姉ちゃんへの伝言部屋♒

レス500 HIT数 10210 あ+ あ-

2008/05/11 20:22(更新日時)

みずき姉ちゃんが
見てなくても戻らなくても姉ちゃんに伝えたい事がある人は使って下さい。

姉ちゃんの誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.627872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 それはぜ~んぜん気にならない(笑)
私が姉ちゃん好きだからってみんなが好きとは限らないし、それはリアルでも
そうじゃん?
それは私にだって言える事だよ。
みんなが私を好きとは限らないし。
私は私で姉ちゃんが好きなんだから別に気にしない😆

3つに別れてる事はものすごく私的に残念なんだけど言いたい事もちゃんと言えないミクルって何なんだろうって思うの。

当たり障りない話しかできないじゃんって。

姉ちゃんに言えない事がある(苗にもだけど)

これからもずっと言いたい事も言えないままで上辺だけで続けなきゃいけないのかなぁって。

消えてみんなと会えなくなるのも辛いけどいるのも辛いから頭冷やそうと思ったんだ。

• << 404 昨日は寝落ちでごめん。 サランちゃんが言ってることは私もいつも思ってることだよ。全部話せたらどんなにいいだろうって思う。一番聞いて欲しい人なのにそれができないもどかしさをずっと抱えながらやってきたさ… ミクルだから知り合えたわけでミクルだからつながっていられるんだけど、話せる内容が限られてるのは残念なことだよ、ほんと。 私がこの前考えたいって消えた時は、そういう面で辛かったっていうのが大きかった…でも、サランちゃんとも優花ちゃんとも会えなくなる方が辛いって思ったんだ。上辺だけの話しかできなくてもいいからつながっていたいって思ったから戻ったんだよ。 今でも言えないことで苦しい想いはあるけど、いつか全部話せる日が来るかも知れないって思いながら過ごしてる。 そういう考え方でどう?(笑)

No.402

みずきさん、おはようございます。🐥

ごぶさたしております。

ぴよぴよは、「苗🍀」で、ちょろちょろと遊ばせていただいて、楽しく、元気です。

ぴよぴよなりに色々考えました。(リアルの事ではなく、ここでの事です)

一度、ゆっくりみずきさんと二人で話したいのですが、なかなかタイミングがつかめません。

またお時間のある時に、みずきさんが良ければ、ぴよぴよの気持ちを聞いていただいて、みずきさんの考えも教えていただきたいと思っています。

よろしくお願いします。

• << 405 ぴよぴよ🐥久しぶりだねぇ。 タイミングなんて別に考えなくていいのに、ま~た堅苦しく考えちゃって…💧でもお気遣いありがとう😊 今日は時間あるよ。途中で昼寝はするかもだけど(笑)

No.403

>> 398 みずきさん✨ パン作り成功おめでとうございます🎉✨(遅🙏) 感じましたか? パン生地のかわいさ😍 やわらかくてスベスベで赤ちゃんのほっぺって… のんたん、おはよう✨

昨日はレスありがとうね☺💕
パン生地の可愛さは十分わかったよ😊赤ちゃんのお尻って表現がバッチリナイスだなって思ったわ👍
とりあえずこねて後からバターを混ぜたんだけど、ベタベタになって一瞬もしかして失敗した⁉なんて思いながら続けてたら、強力粉マジック✨できれいにまとまってくれて、発酵はうちのレンジじゃ無理だったから湯煎でやってみたの。そしたら見事に膨らんでくれた😂✌

次はチーズやチョコなんかも入れてみたいと思ってます💪

検査が続いてるって事だけど、気持ちだけはしっかり持って乗り越えて欲しい。子供達と一緒に成長して、青春時代や恋愛、結婚、子育てやなんかをそばで見ていきたいじゃない❓そのためだから頑張ろうよ😊

落ち込みそうな時はいつでも話は聞くから、たまには泣き言言ってもいいんだよ😊ここで待ってることだけは忘れないで❤

No.404

>> 401 それはぜ~んぜん気にならない(笑) 私が姉ちゃん好きだからってみんなが好きとは限らないし、それはリアルでも そうじゃん? それは私にだって言… 昨日は寝落ちでごめん。

サランちゃんが言ってることは私もいつも思ってることだよ。全部話せたらどんなにいいだろうって思う。一番聞いて欲しい人なのにそれができないもどかしさをずっと抱えながらやってきたさ…

ミクルだから知り合えたわけでミクルだからつながっていられるんだけど、話せる内容が限られてるのは残念なことだよ、ほんと。

私がこの前考えたいって消えた時は、そういう面で辛かったっていうのが大きかった…でも、サランちゃんとも優花ちゃんとも会えなくなる方が辛いって思ったんだ。上辺だけの話しかできなくてもいいからつながっていたいって思ったから戻ったんだよ。

今でも言えないことで苦しい想いはあるけど、いつか全部話せる日が来るかも知れないって思いながら過ごしてる。

そういう考え方でどう?(笑)

No.405

>> 402 みずきさん、おはようございます。🐥 ごぶさたしております。 ぴよぴよは、「苗🍀」で、ちょろちょろと遊ばせていただいて、楽しく、元気です。… ぴよぴよ🐥久しぶりだねぇ。

タイミングなんて別に考えなくていいのに、ま~た堅苦しく考えちゃって…💧でもお気遣いありがとう😊

今日は時間あるよ。途中で昼寝はするかもだけど(笑)

No.406

>> 405 お返事ありがとっ☺🐥
う~む💧

って、なりますよねー
表現が難しいですね

ぴよぴよは、今は、みずきさんやサランさんが、言いたい事が表現出来なくて困っていることに困っています😭

二人専用とかで別スレしたほうがいい?

ここはサランさんにとって大切な場所だろうし。

みずきさんがよければ🐥いまから立てますが、どう思われます❓

No.407

>> 406 いや、二人専用に移ったからといって解決できることじゃないんだよ…少なくとも私の方のはね…💧

たぶん、サランちゃんもそうだと思うんだ💧

二人専用であろうが日記であろうが、掲示板だから話せないってことなんだよ。わかるかな❓

No.408

>> 407 わかります

話せない内容が聞きたいわけではなく、このスレをたくさん使う事に遠慮?みたいな気持ちがあっただけですから、ぴよぴよはどこでも良いのです

じゃあ、ここでよいですか?

No.409

>> 408 今やっと意味がわかった💡遅っ💧
ぴよぴよと二人専用に移るってことね💧

でもまぁ、ここでいいのではないかな❓

No.410

>> 409 わははははー😁🐥

まったく文章って難しいですね。

ぴよぴよは、ココ使う事への遠慮と着レス通知している方が多そうなので、別スレのほうがいいか?とか思っただけです。

こんな簡単なことすら適格に伝えられないんだもの・・・・・

そりゃあ、すれ違いやなんやかやあって当然ですねー💧

続きます

No.411

>> 410 🐥ぴよぴよは、以前みずきさんに「苗🍀のスレ主」の事でのご意見を頂いた時にも痛感しました。

なるほど、「伝えるがわ」と「受け取るがわ」に、こんなにも隔たりがあるものなのか・・・・・って。

ぴよぴよは、苗🍀で「当たり障りない事」だけを話しているわけではありません。

ただ、自分が意見を言えない(理解出来なかったり、まったく知らない事など)事柄については当たり障りない事言ってます。

そうゆー事で、誰かに不愉快な思いをさせているのか❓
とか、色々考えましたが、結局自分なりにやれるようにしかやれないと結論つけました。
長くて🙇まだ続きます

No.412

🐥そんなわけで、ちょろちょろと苗🍀で、みんなと楽しく話せる時や励ましてもらえる時をありがたく思いながら毎日やってきます。🐤🙋💨💨💨💨

そんな中、サランさんやみずきさんが感じている「しんどさ」って、掲示板だからどうにもできないの❓って、すごい残念でもどかしいですよね。

内容を話せないまでも、気持ちを伝えあうことも出来ない?

なんとかならない?

って、思っています。
みずきさんの気持ちは私にはわからない事ですか?

No.413

>> 412 言うっていうか、レスとして打つのは簡単なことなんだよ。

でもそれを不特定多数の人達が見ることができるっていうのが掲示板だから、言いたいけど言えない、言えても言いたくないってことになるんだよね。

下手に遠まわしで伝えるとまた誤解や勘違いが生まれるだろうし、私の場合は遠まわしに話せることではないしね。

ぴよぴよにもね、全部を話せばわかってもらえることだとは思うんだけど、内容を話せないのに気持ちだけ伝えるってすごく難しいと思うんだよな~。

サランちゃんも同じだと思うわ💧

No.414

>> 413 なるほど、なんとなーく理解します。

知らない人に知られたくない事とか、まぁ、色々ありますね。

すぐに解決ってわけにはいきませんね。

これ以上誤解や、すれ違いも困りますし。

🐥は、みずきさんやサランさんにも楽しくなってもらいたいけれど、どうする手段もありませんし、「なるようになるよ☺」的にしか出来ないかもしれません。

結局、なるようにしかならないし。

でも、「なせばなるっ❗」って思いも、ずっと持っていこうと思いました。

🐥からの疑問はこれで終わります。

ありがとうございました。

• << 417 ぴよぴよ🐥こっちこそありがとうね。 サランちゃんの言えないことと私の言えないことが同じだとは思わないけど、2人共が同じとらえ方をしてるってことだけは確かだわ。 いつか、ぴよぴよの言う「なるようになる」日が来るまで、普通にしてようって今は思うんだ。 ぴよぴよ🐥またおいでよね😉👍 私は厳しいことも言うかもだけど、ぴよぴよを想う気持ちは初めからずっと変わらないよ😊 サランちゃんもぴよぴよも私にとって大切な妹だからさ😊

No.415

>> 414 ぴよ🐤
きっとリアルだったらみんなにもっと言ってたよ。
悪い事でも隠す話でもないし。
隠し事されてるみたいでぴよも気分よくないと思う。だけど消えちゃうんだよ。言ったら苗も春もここも
また削除されちゃうと思うと言えないよ。

• << 421 サランちゃんが話したい内容とやらは削除されるような内容なの? ミクルのルールに反したことなのかな? 他レスの話することになっちゃうから? 削除されてもそれっきりになる訳じゃないじゃん。 確かに数日発言できないのはもどかしいと思うけど、相手の存在は確認できるんだから我慢できないほどの期間じゃないと思うんだけどな😥 削除気にして思ってること言わない方がいいと思うなら、それでもいいよ。 でもさ、サランちゃんもみずきさんも掲示板では言えないとかあえて言葉にする必要ある? 言うつもりないならそこも隠しといてよって思っちゃったよ。

No.416

>> 415 サランさん、🐥もそんなこと(削除とかなるって分かり切っている事なら)言ってほしくないですよ。

ただ、なんかいい方法あればなぁって思って。

色々難しいヨ

• << 418 ぴよ🐤ごめんね。 ぴよや苗のみんなに嫌な 思いをさせちゃってるよね 良い方法はミクル内にいる限りないと思うんだ。 黙ってればすむ話なんだけどみんなに隠し事するのも私がしんどくて、話しても話さなくても傷つく人がいる。 姉ちゃんと私の言いたい事は全く違う事なのは確かだよ(笑) 削除さえされなければ… そう思うよ。

No.417

>> 414 なるほど、なんとなーく理解します。 知らない人に知られたくない事とか、まぁ、色々ありますね。 すぐに解決ってわけにはいきませんね。 こ… ぴよぴよ🐥こっちこそありがとうね。

サランちゃんの言えないことと私の言えないことが同じだとは思わないけど、2人共が同じとらえ方をしてるってことだけは確かだわ。

いつか、ぴよぴよの言う「なるようになる」日が来るまで、普通にしてようって今は思うんだ。

ぴよぴよ🐥またおいでよね😉👍

私は厳しいことも言うかもだけど、ぴよぴよを想う気持ちは初めからずっと変わらないよ😊

サランちゃんもぴよぴよも私にとって大切な妹だからさ😊

• << 419 みずきさん、ありがとう🐥 「苗🍀」のみんなは、すごーくいい人達(🐥にとって)❤ おかげさまで、🐥強くなれちゃった💪 みずきさんは、そのキッカケをくれた大切な女の人生の先輩だと思うの❤ また、みんなで楽しく遊びたい🙌 今日は、本当にありがとうございました。

No.418

>> 416 サランさん、🐥もそんなこと(削除とかなるって分かり切っている事なら)言ってほしくないですよ。 ただ、なんかいい方法あればなぁって思って。… ぴよ🐤ごめんね。

ぴよや苗のみんなに嫌な
思いをさせちゃってるよね
良い方法はミクル内にいる限りないと思うんだ。

黙ってればすむ話なんだけどみんなに隠し事するのも私がしんどくて、話しても話さなくても傷つく人がいる。

姉ちゃんと私の言いたい事は全く違う事なのは確かだよ(笑)

削除さえされなければ…
そう思うよ。

• << 420 サランさぁん💦 だめだよー なんで「ごめん」だよー😱 「苗🍀」の皆さんはサランさんの事好きなんだよー そんなこと言ったら悲しむよー 誰だって言えない事あるはずだよー❗ なかないでってばっ みずきさん、サランさんに言ってよー

No.419

>> 417 ぴよぴよ🐥こっちこそありがとうね。 サランちゃんの言えないことと私の言えないことが同じだとは思わないけど、2人共が同じとらえ方をしてるって… みずきさん、ありがとう🐥

「苗🍀」のみんなは、すごーくいい人達(🐥にとって)❤

おかげさまで、🐥強くなれちゃった💪

みずきさんは、そのキッカケをくれた大切な女の人生の先輩だと思うの❤

また、みんなで楽しく遊びたい🙌

今日は、本当にありがとうございました。

• << 422 サランちゃんを想う気持ちとぴよぴよを想う気持ちは少し違うけど、大切さに変わりはないからね😊 ぴよぴよ🐥が楽しくいられるなら、苗でも春でもかまわないから、元気に過ごしてて欲しいって思ってる😊 こっちこそありがとう。

No.420

>> 418 ぴよ🐤ごめんね。 ぴよや苗のみんなに嫌な 思いをさせちゃってるよね 良い方法はミクル内にいる限りないと思うんだ。 黙ってればすむ話なんだ… サランさぁん💦

だめだよー

なんで「ごめん」だよー😱

「苗🍀」の皆さんはサランさんの事好きなんだよー

そんなこと言ったら悲しむよー

誰だって言えない事あるはずだよー❗

なかないでってばっ

みずきさん、サランさんに言ってよー

• << 425 いや、泣いてはないと思うよ(笑) 苦しいとかしんどいって思っても、泣いてどうなるものでもないしさ。 吹っ切れる気持ちが起きるまで堕ちるのも必要だとは思うから、今は私は気持ちの切り替えを願うしかない。

No.421

>> 415 ぴよ🐤 きっとリアルだったらみんなにもっと言ってたよ。 悪い事でも隠す話でもないし。 隠し事されてるみたいでぴよも気分よくないと思う。だけど… サランちゃんが話したい内容とやらは削除されるような内容なの?
ミクルのルールに反したことなのかな?
他レスの話することになっちゃうから?

削除されてもそれっきりになる訳じゃないじゃん。
確かに数日発言できないのはもどかしいと思うけど、相手の存在は確認できるんだから我慢できないほどの期間じゃないと思うんだけどな😥

削除気にして思ってること言わない方がいいと思うなら、それでもいいよ。

でもさ、サランちゃんもみずきさんも掲示板では言えないとかあえて言葉にする必要ある?
言うつもりないならそこも隠しといてよって思っちゃったよ。

• << 423 あ いや オキニンさん、 ぴよりんこが、むりに聞いちゃったのです。 いつもお騒がせしちゃってごめんなさい。 🐥、二人の気持ち、知りたかったんだよー
  • << 426 おはよう☀ 1度みんなでぶっちゃける? スレ立てるよ。 何処にどのように立てれば良いのだろう? 私的にはワカメちゃんが居るときにやりたかったんだけど…。 確実に削除&三つが壊れる。 それでもやるんなら、やっても違う意味で得る物も価値もあると思うよ。 これで本当に最後になっても良いと思うならやろう。 やってみないと結果は分からないしね。 スレは私が立てる。
  • << 427 そうだよね。 だったら最初から何も言うなって話だよね。 それは私もそう思う。 墓場まで持ってくつもりだったのを曖昧にでも言う私はいけなかったよね。 申し訳ないと思う。 ありんこちゃん他サイトへの話はたしかルール違反だったはずだよ。
  • << 428 オキニンちゃん、そこは本当にごめんね。 サランちゃんが私と同じことを考えてるってわかって、1人で旅に出るって言ったから、同じ気持ちだってことを伝えたくて言ったんだ。 ごめんね。

No.422

>> 419 みずきさん、ありがとう🐥 「苗🍀」のみんなは、すごーくいい人達(🐥にとって)❤ おかげさまで、🐥強くなれちゃった💪 みずきさんは、その… サランちゃんを想う気持ちとぴよぴよを想う気持ちは少し違うけど、大切さに変わりはないからね😊

ぴよぴよ🐥が楽しくいられるなら、苗でも春でもかまわないから、元気に過ごしてて欲しいって思ってる😊

こっちこそありがとう。

No.423

>> 421 サランちゃんが話したい内容とやらは削除されるような内容なの? ミクルのルールに反したことなのかな? 他レスの話することになっちゃうから? … あ いや

オキニンさん、
ぴよりんこが、むりに聞いちゃったのです。

いつもお騒がせしちゃってごめんなさい。

🐥、二人の気持ち、知りたかったんだよー

• << 430 ぴよちゃんが聞く前から二人とも言ってたことだよ。 ずっとスルーしてたけど、いつまでそんなこと言ってるの?ってモヤモヤしたから口挟ませてもらったの。

No.424

ちょっといいですか?😺

ロムってたけど…ミクルの範囲で無理な話なら他サイトで…ってダメなんだっけ?
個人情報取り交わす訳じゃないんだし…
他の人に聞かれたくない話するためでしょ?その為に他サイトと掛け持つってルール違反にあたるのかなぁ😥

少しまたルール読んでくるけど…

• << 432 ありんこちゃん、別サイトへの誘導はダメだと思う。 気持ちはすごくうれしいよ、ありがとう✨

No.425

>> 420 サランさぁん💦 だめだよー なんで「ごめん」だよー😱 「苗🍀」の皆さんはサランさんの事好きなんだよー そんなこと言ったら悲しむよー … いや、泣いてはないと思うよ(笑)

苦しいとかしんどいって思っても、泣いてどうなるものでもないしさ。

吹っ切れる気持ちが起きるまで堕ちるのも必要だとは思うから、今は私は気持ちの切り替えを願うしかない。

No.426

>> 421 サランちゃんが話したい内容とやらは削除されるような内容なの? ミクルのルールに反したことなのかな? 他レスの話することになっちゃうから? … おはよう☀

1度みんなでぶっちゃける?

スレ立てるよ。

何処にどのように立てれば良いのだろう?

私的にはワカメちゃんが居るときにやりたかったんだけど…。

確実に削除&三つが壊れる。

それでもやるんなら、やっても違う意味で得る物も価値もあると思うよ。

これで本当に最後になっても良いと思うならやろう。

やってみないと結果は分からないしね。

スレは私が立てる。

• << 429 やっと来たのか🎵 りんさんやめときなよ ぴよ泣くよ 壊したくないよ
  • << 435 なによー😚りんさん、いるんじゃんかよー ☺スレ立てるなら🐥が立てるっ❗ ペナないし、今日、言い出しっぺだからね みんなで話してみる❓ 反対の人いるならやらない

No.427

>> 421 サランちゃんが話したい内容とやらは削除されるような内容なの? ミクルのルールに反したことなのかな? 他レスの話することになっちゃうから? … そうだよね。

だったら最初から何も言うなって話だよね。

それは私もそう思う。

墓場まで持ってくつもりだったのを曖昧にでも言う私はいけなかったよね。

申し訳ないと思う。

ありんこちゃん他サイトへの話はたしかルール違反だったはずだよ。

• << 433 おはようございます。やっと追いついた💦 そう、他サイトへの誘導はルール違反です。 お気をつけ下され。

No.428

>> 421 サランちゃんが話したい内容とやらは削除されるような内容なの? ミクルのルールに反したことなのかな? 他レスの話することになっちゃうから? … オキニンちゃん、そこは本当にごめんね。

サランちゃんが私と同じことを考えてるってわかって、1人で旅に出るって言ったから、同じ気持ちだってことを伝えたくて言ったんだ。

ごめんね。

No.429

>> 426 おはよう☀ 1度みんなでぶっちゃける? スレ立てるよ。 何処にどのように立てれば良いのだろう? 私的にはワカメちゃんが居るときにやり… やっと来たのか🎵

りんさんやめときなよ

ぴよ泣くよ

壊したくないよ

• << 431 泣かねーよ💢 (あ😁おこってないヨ)
  • << 434 サランちゃんが壊したくないのもぴよを大切に思う気持ちも分かるけど、今のサランちゃんの精神状態が二つを守れてるとは思えないし、限界だと思う。 サランちゃんを責めてる訳じゃないのよ。 貴女は本当に真直ぐで良いヤツだ! でも、私が言う事じゃないけど、その真直ぐさで人を悲しませたりする事があるのも事実…。

No.430

>> 423 あ いや オキニンさん、 ぴよりんこが、むりに聞いちゃったのです。 いつもお騒がせしちゃってごめんなさい。 🐥、二人の気持ち、知りた… ぴよちゃんが聞く前から二人とも言ってたことだよ。

ずっとスルーしてたけど、いつまでそんなこと言ってるの?ってモヤモヤしたから口挟ませてもらったの。

No.431

>> 429 やっと来たのか🎵 りんさんやめときなよ ぴよ泣くよ 壊したくないよ 泣かねーよ💢

(あ😁おこってないヨ)

No.432

>> 424 ちょっといいですか?😺 ロムってたけど…ミクルの範囲で無理な話なら他サイトで…ってダメなんだっけ? 個人情報取り交わす訳じゃないんだし… … ありんこちゃん、別サイトへの誘導はダメだと思う。

気持ちはすごくうれしいよ、ありがとう✨

No.433

>> 427 そうだよね。 だったら最初から何も言うなって話だよね。 それは私もそう思う。 墓場まで持ってくつもりだったのを曖昧にでも言う私はいけな… おはようございます。やっと追いついた💦

そう、他サイトへの誘導はルール違反です。
お気をつけ下され。

No.434

>> 429 やっと来たのか🎵 りんさんやめときなよ ぴよ泣くよ 壊したくないよ サランちゃんが壊したくないのもぴよを大切に思う気持ちも分かるけど、今のサランちゃんの精神状態が二つを守れてるとは思えないし、限界だと思う。

サランちゃんを責めてる訳じゃないのよ。

貴女は本当に真直ぐで良いヤツだ!

でも、私が言う事じゃないけど、その真直ぐさで人を悲しませたりする事があるのも事実…。

No.435

>> 426 おはよう☀ 1度みんなでぶっちゃける? スレ立てるよ。 何処にどのように立てれば良いのだろう? 私的にはワカメちゃんが居るときにやり… なによー😚りんさん、いるんじゃんかよー

☺スレ立てるなら🐥が立てるっ❗

ペナないし、今日、言い出しっぺだからね

みんなで話してみる❓
反対の人いるならやらない

• << 441 可愛いピヨそういう主旨でスレたてるのはやめなさい溿 りんさんもです溿 でないと万一スレたてて削除されたりするとスレ立てた本人よりもまわりの人が傷つきます まず先に言いたいのは慌てない時間が経つのを待つということです オキニンさんの言わんとしていること僕にはよくわかるし皆の気持ちはわかります ですが今必要なのは「自然」です ですからあくまで「自然」を成り立たすためにはレスで「削除」という言葉を使わないことです

No.436

>> 435 私は反対。

削除になると分かってるのに傷付く人が出ると分かってるのに、あえてやる意味があるのかと。

ロムさえしていないかも分からないワカメちゃんの事も気になる。

• << 438 んー ごめんなさい。 たてちゃった 「なんのための仲間❓」です やっぱりダメ❓ どうしよ

No.437

>> 436 りんさんは反対?

それじゃなにをぶっちゃけるんだったの?😥

確かワカメさんとミントさんはここ見てないはずだよね😣

• << 440 言いたいけど言えない事がそれぞれあると思うの。 私もある…。 言わないのがみんなの関係を守る事だと思うんだけど、それも人それぞれ。 最後になる覚悟がみんなに出来てるなら、やろうって事。

No.438

>> 436 私は反対。 削除になると分かってるのに傷付く人が出ると分かってるのに、あえてやる意味があるのかと。 ロムさえしていないかも分からないワカ… んー

ごめんなさい。

たてちゃった

「なんのための仲間❓」です

やっぱりダメ❓

どうしよ

No.439

>> 438 🐥のこのスレ削除で🐥投禁はかまわないよ

悩んでいる仲間がずーっと悩んでいるほうがいやだよ

わかめさんたちなら、必要ならまた別スレで話してくれるんじゃ❓

No.440

>> 437 りんさんは反対? それじゃなにをぶっちゃけるんだったの?😥 確かワカメさんとミントさんはここ見てないはずだよね😣 言いたいけど言えない事がそれぞれあると思うの。

私もある…。

言わないのがみんなの関係を守る事だと思うんだけど、それも人それぞれ。

最後になる覚悟がみんなに出来てるなら、やろうって事。

No.441

>> 435 なによー😚りんさん、いるんじゃんかよー ☺スレ立てるなら🐥が立てるっ❗ ペナないし、今日、言い出しっぺだからね みんなで話してみる❓ … 可愛いピヨそういう主旨でスレたてるのはやめなさい溿
りんさんもです溿
でないと万一スレたてて削除されたりするとスレ立てた本人よりもまわりの人が傷つきます
まず先に言いたいのは慌てない時間が経つのを待つということです

オキニンさんの言わんとしていること僕にはよくわかるし皆の気持ちはわかります

ですが今必要なのは「自然」です

ですからあくまで「自然」を成り立たすためにはレスで「削除」という言葉を使わないことです

• << 443 私もサイゾーさんに一票☝ まだ話す気もないのに、話始めても収集つかないよ。 ぴよりんこ🐥まだ時間が必要だよ。その時が来たらスレたてよう。私かぴよりんこが。
  • << 448 霧隠さん、すみませんでした。 サランちゃんが苦しんでるのを見てるのも辛くて開放してあげなくてはと…。 みずきちゃんも突然飛び込んでしまってごめんなさい。

No.442

>> 441 ごめんなさい。

たてちゃいました・・・・・

最後になる覚悟ではなしあうか、このまま色々考えるか

みんなはどうしたいの❓

🐥は、このまま楽しく続けたいのと、悩んでいる仲間をほっておきたくないのとの間でぺっちゃんこ・・・・

• << 444 暴走したな(笑)
  • << 447 ぴよりんこ🐥の気持ちはみんなが分かってると思うよ。 でも、悩んでる本人達がまだ話したくないなら、少しそっとしておくのも… 話したくなったら、いつでも聞ける心構えでいればいいじゃない❓ 黙っていなくなるような人はここにはいないと信じていよう🙌

No.443

>> 441 可愛いピヨそういう主旨でスレたてるのはやめなさい溿 りんさんもです溿 でないと万一スレたてて削除されたりするとスレ立てた本人よりもまわりの人… 私もサイゾーさんに一票☝

まだ話す気もないのに、話始めても収集つかないよ。

ぴよりんこ🐥まだ時間が必要だよ。その時が来たらスレたてよう。私かぴよりんこが。

• << 445 うん 急ぐといけないかもね 他のご意見ありますか❓

No.444

>> 442 ごめんなさい。 たてちゃいました・・・・・ 最後になる覚悟ではなしあうか、このまま色々考えるか みんなはどうしたいの❓ 🐥は、この… 暴走したな(笑)

• << 446 ええ まぁ・・・・・・ とりあえず、今いる仲間の意見聞きます

No.445

>> 443 私もサイゾーさんに一票☝ まだ話す気もないのに、話始めても収集つかないよ。 ぴよりんこ🐥まだ時間が必要だよ。その時が来たらスレたてよう… うん

急ぐといけないかもね
他のご意見ありますか❓

• << 456 私は話し合いをするならみんな揃った時(時間帯とかじゃなくて、みんなが話し合いをすることを知った時ね)でいいと思うよ。 それとね、私は真田スレ最終回の時から、いつ終わりになるかわからないって覚悟ってゆーか…腹積もりはしてるよ。 ここでメアド交換できないのは基本ルールだからだけど、 メンバー以外の目にも止まるからどんな悪用されるかわからないからでしょ? だからのせることはダメ。 となるとリアルにみんなと連絡とることは難しい。 ならば、この先どうなるかわからないココでみんなと話すしかないんだもの。 ミクル自体がなくなったら、とまで想定してる。 みんなと話せなくなったらそりゃさみしいし、つまんない。 だけど削除騒動のたびにみんなの動揺具合がここに依存しすぎてないか?とたまに心配になるよ。

No.446

>> 444 暴走したな(笑) ええ まぁ・・・・・・

とりあえず、今いる仲間の意見聞きます

No.447

>> 442 ごめんなさい。 たてちゃいました・・・・・ 最後になる覚悟ではなしあうか、このまま色々考えるか みんなはどうしたいの❓ 🐥は、この… ぴよりんこ🐥の気持ちはみんなが分かってると思うよ。
でも、悩んでる本人達がまだ話したくないなら、少しそっとしておくのも…
話したくなったら、いつでも聞ける心構えでいればいいじゃない❓
黙っていなくなるような人はここにはいないと信じていよう🙌

No.448

>> 441 可愛いピヨそういう主旨でスレたてるのはやめなさい溿 りんさんもです溿 でないと万一スレたてて削除されたりするとスレ立てた本人よりもまわりの人… 霧隠さん、すみませんでした。

サランちゃんが苦しんでるのを見てるのも辛くて開放してあげなくてはと…。

みずきちゃんも突然飛び込んでしまってごめんなさい。

• << 457 りんさんにはちゃんとまた話しもしたいので りんさんやピヨ優しいからね そしてみずきの人徳かな﨏﨏 なんかしらの形で継続しましょう 今から仕事なのでまた今夜 では タッタッタッタ

No.449

>> 448 いやいや、気持ちがすごく伝わったからこっちが感謝してるぐらいだもん、謝らないで。

普通にして待っててくれることが、サランちゃんにとっては一番助かることだと思うから、もう少し待ってあげてくれないかな?

No.450

皆さん、ごめんなさい。

閉鎖してきました。

🐥の自己責任なので、もし、🐥しばらく来れなくてもフツーに待っていて下さい。

元気にもどりますよー

• << 452 暴走娘めっ‼ 閉鎖はペナルティにはならないから大丈夫だと思うけど、もうやめときなさいよ。 ありがとう。
  • << 453 ん❓ 自スレ閉鎖はペナなしだよ。 いつも通りに苗🍀で話そうぜ~🌵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧