♒みずきお姉ちゃんへの伝言部屋♒

レス500 HIT数 10215 あ+ あ-

2008/05/11 20:22(更新日時)

みずき姉ちゃんが
見てなくても戻らなくても姉ちゃんに伝えたい事がある人は使って下さい。

姉ちゃんの誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.627872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

静かなスレだ‼😆💦

行き先未定だけど取りあえずバスに乗ってるよ😆🚍

う~ん、どうしよ🌀

サイゾーはレス削除されたみたいだけど投禁にはなってないのかな😫⁉
忙しいなら良いんだけど
超心配😣💥

サイゾー‼いるの~⁉😫💦

No.302

>> 301 いますぜⅤ
携帯変えてこれがまたローンマジ変換しかできないから扱いにくい炅
まいった

No.303

>> 282 のんたん~🔉お久しぶり😊 いろいろと大変だったね。私も陰ながら祈ってるからね。打ち勝って下さいね😤。 優花さんも~💕
いろいろと大変なのにお祈りしてくれてありがとうデス😂
いろいろとあった上に…
また病気で…ばかみたいに心細くなっちゃって…
でもみんなのおかげで勇気が湧いてきました
立ち向かう勇気💪
ありがとうデス🙇
またゆっくりお話ししてくださいね💕

すごく遅いお礼でごめんなさい🙇
こんなのん🐢ですがこれからもよろしくお願いします🙇

No.304

>> 303 のんのん、嬉しい😊

病気に打ち勝つには、気持ちも大事だからね😤その勢いだよ~👍

GW最終日、みんなはどう過ごす❓

No.305

おはよう🙋

昨日は深夜に彼氏が帰ってそのまま寝てしまってた💧

今日は出かける予定が息子が友達と出かけてしまって中止になり、久しぶりに換気扇の大掃除を試みておりまする😃✨

ピカピカに仕上げるぜ👍

終わったらパン焼くべや、のんたん💃✨

No.306

>> 305 今頃は、🍞作りでこねこね中ね😁

私は、☀なので子供達と山に行こうと思ったら、急遽、旦那が休みという事でまたまたこの前オープンのショッピングセンターに😥

それはそうとサランちゃんがいないみたいだけど大丈夫かな❓

No.307

>> 306 ただいま発酵中~🍞💨

ショッピングセンターに連れて行ってくれる旦那さんで良かったんじゃない⁉😊買い物には一切つき合わないって旦那さんもいるみたいだし💧

うちの彼氏は一緒に買い物するのが好きなタイプだから、昨日は本屋さん3軒とホームセンター巡りをしたけどね😉✨

サランちゃんはもしかして、風邪か何かで寝込んでんのかな❓😱💦

• << 309 生きてるよ~😆 パンできたら私にもちょーだい🍞💕 優花ちゃんもただいま~xF0

No.308

二次発酵中~🍞💨

関西地区では一昨日から『花より男子』の再放送してるの✨小栗旬クンステキだ~😍

昨日は彼氏に誕生日のプレゼントとして小栗旬クンの写真集買ってもらったんだよね💕幸せ~🙌💨

No.309

>> 307 ただいま発酵中~🍞💨 ショッピングセンターに連れて行ってくれる旦那さんで良かったんじゃない⁉😊買い物には一切つき合わないって旦那さんもいる… 生きてるよ~😆

パンできたら私にもちょーだい🍞💕

優花ちゃんもただいま~xF0

No.310

>> 309 お❓生きてたか❓😃

聞いて聞いて‼パンめっちゃうまく出来たんだよ~😂フワフワでシットリしてていい感じ✨

一個あげる✨

わたしゃ、パン生地のあの魅力に取り付かれたかも知んない✨

のんたんのおかげだ‼ありがとう、のんたん💕

No.311

>> 310 姉ちゃんパンありがとう🍞
よく噛み締めて食べるね😄

• << 313 疲れてるみたいだけど大丈夫なの❓ 明日からまた仕事だし、ご飯作って落ち着いたら早めに寝なきゃダメだよ…💧 次はピザ生地を作って手作りピザに挑戦してみるよ👍 その時はご希望のトッピングにして焼くから、どんなのが好きか今度教えて😃 私はテリヤキチキンとお餅のピザが好きなんだ💕

No.312

霧隠さんへ

📱は私も変えたんだよ😃auからauなので私は苦労はしてないけど、霧隠さんが早く慣れてまたジャカジャカとレスできる日が来るのを待っております😃👍

便りのないのは元気な証拠というから心配はしてないけど、私もサランちゃんも寂しいんだよ💧

気が向いたらまた話そうね😃

次は削除されないセリフで登場して下さい(笑)

No.313

>> 311 姉ちゃんパンありがとう🍞 よく噛み締めて食べるね😄 疲れてるみたいだけど大丈夫なの❓

明日からまた仕事だし、ご飯作って落ち着いたら早めに寝なきゃダメだよ…💧

次はピザ生地を作って手作りピザに挑戦してみるよ👍

その時はご希望のトッピングにして焼くから、どんなのが好きか今度教えて😃

私はテリヤキチキンとお餅のピザが好きなんだ💕

No.314

>> 313 ピザかぁ

マルゲリータが好き

トマトとモッツァレラチーズとバジルの

作っといてね。

• << 316 マルゲリータもおいしいよなぁ💕 昔飲み屋で食べた、ブルーチーズとかチーズだけを3種類使って焼いたピザはうまかった✨ うちも晩ご飯の用意するね💪

No.315

のんたんへ✨

やっとパン作りが実現したよ~😂
今日は朝から台所の掃除をして、きれいになった台所で一番に作ろうと思ってたから達成感でいっぱいです✨

のんたんが言ってた生地への「おいしくな~れ」って呪文(❓)こねてみてよくわかる言葉だったわ😃

次はピザ生地もだけど、応用としてゴマとかチーズなんかを入れてみようかなんて思ってます💪

がんばってるのんたんに少しでも近づきたくてチャレンジしてみたパン作りだけど、やってみて良かった✨

体には気をつけて無理はしないで、ゆるゆるとがんばって下さい🙇

• << 398 みずきさん✨ パン作り成功おめでとうございます🎉✨(遅🙏) 感じましたか? パン生地のかわいさ😍 やわらかくてスベスベで赤ちゃんのほっぺっていうかおしりっていうか💕 もうかわいくてかわいくて…愛おしいのデス☺ 触れているとな~んか癒されるでしょ? パンを焼くとキッチンが香ばしいしあわせでいっぱ~いになっちゃうデショ☺ そうそう☝チーズをさいの目にカットして生地に混ぜこんでコッペにしたりしてもおいしいデスヨ💕 最初からひとりでそんなに上手にできるなんて筋がいい☝ボチボチ続けてみてください。 のん🐢のカラダはまだまだ検査いっぱいデス 憂鬱…💧でも自分のカラダだし代わりはないのでボチボチいきます。 現状を維持できれば子供達と一緒に笑ったり泣いたり怒ったりしながらお家で暮らしていけるから…あんまり深刻に考えないように気をつけています💪 みずきさんもお身体を大切に~💕過度のストレスは健康の敵👹デス

No.316

>> 314 ピザかぁ マルゲリータが好き トマトとモッツァレラチーズとバジルの 作っといてね。 マルゲリータもおいしいよなぁ💕

昔飲み屋で食べた、ブルーチーズとかチーズだけを3種類使って焼いたピザはうまかった✨

うちも晩ご飯の用意するね💪

No.317

肉まんいっぱいあるから
姉ちゃんも食べて♥

私と半分こね😆

No.318

>> 317 ご飯終わったけど、肉まんも食べれるよ😁

もしかして作ったの⁉😱

• << 320 作らないよ✋ てか作れない😓 友達にもらったの♥ いっぱいあるから夜ご飯にしちゃった😁

No.319

はっ‼😱💥

サイゾーの分、忘れてた😫
一口で我慢して😓

食え‼😁

No.320

>> 318 ご飯終わったけど、肉まんも食べれるよ😁 もしかして作ったの⁉😱 作らないよ✋

てか作れない😓

友達にもらったの♥

いっぱいあるから夜ご飯にしちゃった😁

No.321

>> 320 たまにはそんな晩ご飯もいいやな😊👌

外側は今日の応用で作れそうだけど、中身がな~💧
私にはああいう類は無理💧(餃子とか)

デザートのメロン食べる❓😊スーパーの見切り品だから、ちょい熟れ気味だけどさ😊娘と半分こ✨

No.322

>> 321 姉ちゃん時間かけてご飯作るの苦手って言ってたのになぜパンいいの⁉😆

餃子よりめんどくさそう💧
じゃあ私が中身作るから
姉ちゃん皮担当で
姉妹合作しよ♥

毒味はサイゾーね✋

メロンなんてゴージャスじゃん😍✨
見切り品でもリッチな気分になるじゃんね😆

くれ😫

• << 329 こらこら(笑)慣れない携帯必死なのいいことに言いたいことを淲

No.323

>> 322 わたくし本日パン生地をコネながら、まったく同じことを考えておりました💧

あんなに料理が嫌いなのになぜパンを焼く⁉😱🔥

つうか、ちょっと時間をかけて料理をする喜びに目覚めたかも知んないのだよ😃👍

和食が苦手だから教えて欲しいなぁ💕肉まん合作もいいんだけどさ、なんかこう、伝統の和食って感じのが作りたいな~✨
簡単なレシピないかえ❓

今日はメロンだけど、次はプリンパフェ作ってあげるよ😃甘いの苦手だったらプチサランちゃん2人分ね👍

No.324

>> 323 甘いのはあんまり~😒
生理前とかは食べたくなるけど💧

食べるの10分でも
「おいしくできるかなぁ、おいしくな~れ✨」
ってワクワクするし、おいしくできたら嬉しいじゃんね😆💕

てか伝統の和食って何だ⁉お節とかか⁉😁

伝統がひっかかる…

No.325

>> 324 ちげーよ‼

きんぴらごぼうとかひじきの炊いたのとか、切り干し大根の炊いたのとか、一番の敵は筑前煮💦

作ったことはあるんだけど、自分で炊いたやつってなんか煮てる間に味がわからなくなってきちゃうんだ😱💦

下ごしらえも苦手だしさ…💧下茹でとか…💧

ダンカン君ってプロの調理師だった人でね、今はトラックの運転手だけど毎食全部自分で作ってるって人だったの💧(お弁当もだよ)

下ごしらえが嫌って言ったらよく怒られたわ😥

No.326

>> 325 きんぴらって伝統なの⁉😱
え〰〰〰
あんなの切って炒めて砂糖とミリンと醤油入れて終わりじゃないの⁉😱

下ごしらえ⁉切るとか⁉

適当、適当😆👍

私はミリン入れないんだよね。
本だしちょっと入れるの。プチサランが辛いのダメだから今は鷹の爪入れないな~。
白ゴマ最後に入れるよ。
名古屋の人で水入れて炒め煮みたいにする人もいるけど大阪はどうなんだろう?
ひじきはザルで振り洗いして炒めて煮るだけじゃん。筑前煮も…。

どこを聞きたいのか
分かんないよ~😫

No.327

>> 326 きんぴらごぼうのささがきっての❓あれがまずちゃんと出来ないんですけど…💧

醤油と砂糖の割合はどれぐらいなのさ❓

ひじきとか切り干し大根って水でもどすんじゃなかった❓

筑前煮は固いものから順に下茹でするって聞いたよ❓

そしてまた聞く…砂糖と醤油などの調味料はどれくらい入れるのさ❓😱💦

適当ってどう適当なんだ~~っ😱🔥

No.328

>> 327 関西はササガキにして柔らかいきんぴららしいね~😒関東は違うのだ。
千切りより太くしてバリバリ食うの。

切り干し大根は水で戻すに決まってるじゃんかぁ😫
戻した切り干しと具(油揚げとか干ししいたけとか)
と炒めて煮るんじゃん。
私は人参→切り干し→その他の順で炒めるよ。

筑前煮は大根、ごぼう、こんにゃくは下茹でするけど人参とかはしないよ。
でも全然時間ない時は下茹でしない時もあるしな(笑)
醤油と砂糖の分量なんて
その家で違うけどうちは
甘い煮物は嫌いだから砂糖は隠し味程度で醤油はタラッと鍋一周未満…

全然参考にならないね⤵⤵
煮物は火止めて味を馴染ませるんだよ。

• << 330 きんぴらごぼうってささがきじゃないんだ⁉ちょっとカルチャーショック😱🔥 私的には関東風の方が向いてるじゃん🎵 下茹でってさ、一旦お湯は捨てるのかい❓ 火を止めて馴染ませるのか…👍なんかちょっと見えてきたものがあるぞ✨さすがだ✨

No.329

>> 322 姉ちゃん時間かけてご飯作るの苦手って言ってたのになぜパンいいの⁉😆 餃子よりめんどくさそう💧 じゃあ私が中身作るから 姉ちゃん皮担当で 姉… こらこら(笑)慣れない携帯必死なのいいことに言いたいことを淲

• << 331 うわっ来た😨💦 何でそんなに慣れないの❓携帯のメーカー自体を変えたの❓😲
  • << 332 私もDoCoMo機種変した時、大変だった~😫💦 サイゾー、肉まん食べた⁉ 一口しかなくてごめんね😢

No.330

>> 328 関西はササガキにして柔らかいきんぴららしいね~😒関東は違うのだ。 千切りより太くしてバリバリ食うの。 切り干し大根は水で戻すに決まってるじ… きんぴらごぼうってささがきじゃないんだ⁉ちょっとカルチャーショック😱🔥

私的には関東風の方が向いてるじゃん🎵

下茹でってさ、一旦お湯は捨てるのかい❓

火を止めて馴染ませるのか…👍なんかちょっと見えてきたものがあるぞ✨さすがだ✨

• << 333 😱💥ヒィッ 姉ちゃん何ワカメさんみたいな事言ってるの~⁉ 捨てるに決まってるじゃんよ😫 光熱費がもったいないから下茹では1つの鍋で一辺にやっちゃうけどね😆 私もささがききんぴらに 驚いたもん😓 ごぼうのバリバリって食感ないじゃん😫って… 姉ちゃんは江戸風きんぴらにしな(笑)

No.331

>> 329 こらこら(笑)慣れない携帯必死なのいいことに言いたいことを淲 うわっ来た😨💦

何でそんなに慣れないの❓携帯のメーカー自体を変えたの❓😲

• << 335 実は仕事の合間にとうとう具合悪くなり慌てて買い替えて手元きて開いたら驚き昉昉昉 横開きのパソコンみたいな携帯昉昉 ローマジ字変換しか文字うてない昉 キーが小さいし余計に昉昉昉昉

No.332

>> 329 こらこら(笑)慣れない携帯必死なのいいことに言いたいことを淲 私もDoCoMo機種変した時、大変だった~😫💦

サイゾー、肉まん食べた⁉
一口しかなくてごめんね😢

• << 334 私さ、auのままで5台目なんだけど、カシオ→東芝→日立→日立→カシオで前に修理でソニーもちょっと使ったけど、全く困ったことないよ💧 文字の配列も絵文字や記号も全部同じじゃねっ⁉😲 ドコモもソフトバンクも前に使ってたけどさ💧
  • << 336 ならばその一口を口移しで淲Ⅴ

No.333

>> 330 きんぴらごぼうってささがきじゃないんだ⁉ちょっとカルチャーショック😱🔥 私的には関東風の方が向いてるじゃん🎵 下茹でってさ、一旦お湯は捨… 😱💥ヒィッ

姉ちゃん何ワカメさんみたいな事言ってるの~⁉

捨てるに決まってるじゃんよ😫

光熱費がもったいないから下茹では1つの鍋で一辺にやっちゃうけどね😆

私もささがききんぴらに
驚いたもん😓
ごぼうのバリバリって食感ないじゃん😫って…

姉ちゃんは江戸風きんぴらにしな(笑)

• << 337 家事歴19年…ただの一度も下茹でというものをしたことがないのである…😏ふっ… 煮物はすべて切っていきなり煮ていたぞ(時間差攻撃もせず)✌味が染みないからグツグツ煮ておったぞ✌ どうりで煮てる間に味がわけわかんないようになるわけだ✨ 江戸風きんぴらっていいね✨関西では白ゴマはかけないんだけど(スーパーのお惣菜知識💧)かけた方がおいしそうじゃんね😃👍 見てろよ、ごぼう‼見事な江戸風きんぴらに仕上げてやるぜ💪 って、ごぼうは切って水にさらしてそのまま炒めるんだよね❓💧下茹でしないよね❓💧

No.334

>> 332 私もDoCoMo機種変した時、大変だった~😫💦 サイゾー、肉まん食べた⁉ 一口しかなくてごめんね😢 私さ、auのままで5台目なんだけど、カシオ→東芝→日立→日立→カシオで前に修理でソニーもちょっと使ったけど、全く困ったことないよ💧

文字の配列も絵文字や記号も全部同じじゃねっ⁉😲

ドコモもソフトバンクも前に使ってたけどさ💧

No.335

>> 331 うわっ来た😨💦 何でそんなに慣れないの❓携帯のメーカー自体を変えたの❓😲 実は仕事の合間にとうとう具合悪くなり慌てて買い替えて手元きて開いたら驚き昉昉昉
横開きのパソコンみたいな携帯昉昉
ローマジ字変換しか文字うてない昉
キーが小さいし余計に昉昉昉昉

• << 338 そりゃ、慣れるのに時間かかるわ(笑) ローンマジ変換ってどこかにレスってたから、はぁ❓って思ってたの😂💦ローマ字変換ね、納得👍 ある意味その携帯を使いこなしたら尊敬する、私😁✌
  • << 342 その携帯📱日本語変換に 設定できないの⁉😓 口移しかぁ… 自由人さんにでも頼んでみてちょ😆💕 サイゾーもおやすみ~😌💤

No.336

>> 332 私もDoCoMo機種変した時、大変だった~😫💦 サイゾー、肉まん食べた⁉ 一口しかなくてごめんね😢 ならばその一口を口移しで淲Ⅴ

No.337

>> 333 😱💥ヒィッ 姉ちゃん何ワカメさんみたいな事言ってるの~⁉ 捨てるに決まってるじゃんよ😫 光熱費がもったいないから下茹では1つの鍋で一辺… 家事歴19年…ただの一度も下茹でというものをしたことがないのである…😏ふっ…

煮物はすべて切っていきなり煮ていたぞ(時間差攻撃もせず)✌味が染みないからグツグツ煮ておったぞ✌

どうりで煮てる間に味がわけわかんないようになるわけだ✨

江戸風きんぴらっていいね✨関西では白ゴマはかけないんだけど(スーパーのお惣菜知識💧)かけた方がおいしそうじゃんね😃👍

見てろよ、ごぼう‼見事な江戸風きんぴらに仕上げてやるぜ💪

って、ごぼうは切って水にさらしてそのまま炒めるんだよね❓💧下茹でしないよね❓💧

• << 339 きんぴらを下茹で~‼⁉😱 おもしろいからやってみてよ😆ププッ でも関西はしなっ?柔らかいんでしょ~⁉ 煮物は一度火を止めて味を馴染ませ、冷めてから更に火を入れると味が染みるんだよ👍✨ ほら、2日目のカレーはおいしいでしょ⁉ 私、姉ちゃんと今日話せて嬉しかったよ~😫💕 ホッとしたよ~💨 今日は寝るね~😒💤 姉ちゃんおやすみ~

No.338

>> 335 実は仕事の合間にとうとう具合悪くなり慌てて買い替えて手元きて開いたら驚き昉昉昉 横開きのパソコンみたいな携帯昉昉 ローマジ字変換しか文字うて… そりゃ、慣れるのに時間かかるわ(笑)

ローンマジ変換ってどこかにレスってたから、はぁ❓って思ってたの😂💦ローマ字変換ね、納得👍

ある意味その携帯を使いこなしたら尊敬する、私😁✌

• << 340 惚れるなよ淲Ⅴ

No.339

>> 337 家事歴19年…ただの一度も下茹でというものをしたことがないのである…😏ふっ… 煮物はすべて切っていきなり煮ていたぞ(時間差攻撃もせず)✌味… きんぴらを下茹で~‼⁉😱
おもしろいからやってみてよ😆ププッ

でも関西はしなっ?柔らかいんでしょ~⁉

煮物は一度火を止めて味を馴染ませ、冷めてから更に火を入れると味が染みるんだよ👍✨

ほら、2日目のカレーはおいしいでしょ⁉

私、姉ちゃんと今日話せて嬉しかったよ~😫💕
ホッとしたよ~💨

今日は寝るね~😒💤
姉ちゃんおやすみ~

• << 341 ささがきって薄いから柔らかく感じるんじゃないのかな❓バリバリよりシャキシャキって感じかな~❓ 煮物ってそうやって作ってすぐに食べれないから、私みたいな作り置きってのが出来ない人に不向きなんだよなぁ😩💨 しか~し、燃える闘魂🔥作ってみせるぜ💪🔥 連休中はホントゆっくり話せなくて、私も気にはなってたんだけど、やっと話せて私もホッとした(笑) 明日からまたがんばろうぜ✌ おやすみ~

No.340

>> 338 そりゃ、慣れるのに時間かかるわ(笑) ローンマジ変換ってどこかにレスってたから、はぁ❓って思ってたの😂💦ローマ字変換ね、納得👍 ある意味… 惚れるなよ淲Ⅴ

• << 343 そんなのだけはちゃんと打てるんだ❓(笑) うちの近くのソフトバンクショップでカタログ貰ってこよ~っ😁✌ 面白すぎるわ🐙 その携帯でサザエさんを披露する日を楽しみにしてるよ👍 放置プレイするね😁 おやすみ~

No.341

>> 339 きんぴらを下茹で~‼⁉😱 おもしろいからやってみてよ😆ププッ でも関西はしなっ?柔らかいんでしょ~⁉ 煮物は一度火を止めて味を馴染ま… ささがきって薄いから柔らかく感じるんじゃないのかな❓バリバリよりシャキシャキって感じかな~❓

煮物ってそうやって作ってすぐに食べれないから、私みたいな作り置きってのが出来ない人に不向きなんだよなぁ😩💨

しか~し、燃える闘魂🔥作ってみせるぜ💪🔥

連休中はホントゆっくり話せなくて、私も気にはなってたんだけど、やっと話せて私もホッとした(笑)

明日からまたがんばろうぜ✌

おやすみ~

No.342

>> 335 実は仕事の合間にとうとう具合悪くなり慌てて買い替えて手元きて開いたら驚き昉昉昉 横開きのパソコンみたいな携帯昉昉 ローマジ字変換しか文字うて… その携帯📱日本語変換に
設定できないの⁉😓

口移しかぁ…
自由人さんにでも頼んでみてちょ😆💕

サイゾーもおやすみ~😌💤

No.343

>> 340 惚れるなよ淲Ⅴ そんなのだけはちゃんと打てるんだ❓(笑)

うちの近くのソフトバンクショップでカタログ貰ってこよ~っ😁✌

面白すぎるわ🐙

その携帯でサザエさんを披露する日を楽しみにしてるよ👍

放置プレイするね😁
おやすみ~

No.344

姉ちゃんお疲れ~😆💕

職場のタイムカードが病棟にあるから、外来抜けて行くんだけど、やっぱ連休明けは患者さんすごいね~😲分かっていても「げっ😱」
ってならない⁉😓

ね~、姉ちゃんもしや明日は休みか⁉

ずっる~い😫

煮物でも作ってなよ~😆

• << 346 今日も疲れた1日だった😩 午前午後共に座るとこもないぐらいの患者数~💧皆さん根気よく待ってはりました💧 明日は姉ちゃん休みだべ😁✌今日が忙しくても気にならなかったよ~ん😁✌ 明日はホント煮物デーに最適だな💃✨

No.345

サイゾー‼‼😫💦

DoCoMoからソフトバンクにメール送るのに絵文字って使えるか知ってる~⁉

• << 352 絵文字?携帯機能はうといんだ(笑) でも絵文字なんていいではないかい 絵文字なくても今までサランの心が入った文充分伝わってるさ(笑)

No.346

>> 344 姉ちゃんお疲れ~😆💕 職場のタイムカードが病棟にあるから、外来抜けて行くんだけど、やっぱ連休明けは患者さんすごいね~😲分かっていても「げっ… 今日も疲れた1日だった😩

午前午後共に座るとこもないぐらいの患者数~💧皆さん根気よく待ってはりました💧

明日は姉ちゃん休みだべ😁✌今日が忙しくても気にならなかったよ~ん😁✌

明日はホント煮物デーに最適だな💃✨

No.347

>> 346 何⁉😱💥

やっぱ休みなの⁉

うき~😠💥

姉ちゃん休みの木曜日ってうちは週で1番忙しいんだよ😢

煮物、何作るの?
旬だしタケノコとかは?
ちゃんと皮付きのを買うんだよ😁

No.348

>> 347 ラララン✨ルルルン✨休みだよん💃✨

木曜日はフルタイムが多いって前に言ってたね~💧私も前の職場では(医療系じゃないよ)休みなんかあってないようなもんでさ💧毎日毎日8時9時までフルで働いてて、ストレス溜まりまくりだったんだよ💧丸々3週間ノンストップで働いて、「もうあかん」って日曜日(一応定休日)に休んだら翌日社長に「休みやがって💢」って怒鳴り散らされるような職場だったの💧

それから比べたら今は天国のようでございます✨

筍ってなんか吹き出物が出そうなイメージない❓あんまり食べないようにしてるんだよ、昔から💧
鶏肉買ったから筑前煮かな、やっぱ😃

No.349

>> 348 変な職場~😱

子供がいたら余計に休みとか残業なしとかじゃないと心が痛いよね~😢

筍が吹き出物⁉😆
何じゃそりゃ💦
でもアクが強いからイガイガしちゃうかもね💧

鶏肉か~
明日は休みなんだし、夕方早めに作れば夜には食べられるね👍

ちなみに私はゴマ油で炒めるけど姉ちゃんは⁉

No.350

>> 349 いくら大きくても子供達と接する時間が少ないと親としては精神的にものすごく辛かった💧子供を優先にって一応は言うけど、ちょこっと抜けただけでも机の上に書類が山積みされてたらさ、それを片付けるのにまた残業~、休日出勤~ってなるんだよね💧毎日ギリギリの精神状態で仕事してたよ~💧

今は不動の休みがある分、とにかく子供達と向き合う時間が増えたのが一番嬉しく思えるんだよね😃

うちの家にゴマ油はございません💧でも、ゴマ油で炒めた方がウマいっしょ、そりゃ✨買う✨

ってか、鶏肉と人参とこんにゃくとごぼうぐらいしか思い浮かばん💦あとは里芋❓

• << 351 そうだよね~ 何が悲しいって子供達といれないのって悲しいよね😫 でもさ~プチサラン達は学校から帰ったら遊びに行っちゃうし、それから宿題、お風呂、ご飯してたらすぐ寝る時間になるし、 土日も友達と遊びに行くしで全然一緒にいれないよ😫 だからGWは楽しかった😆 ゴマ油ないの? うちはすぐなくなるよ😲 ご飯屋さんじゃないんだし鶏肉、人参、ごぼう、こんにゃくがあれば後は何入れても良いんじゃないの👍✨ しいたけとかさ。 あ、余ってたら大根もいれちゃうな(笑) しいたけなかったら余ってるシメジとか…。 なきゃ入れないし もはや筑前煮じゃなくなってたりする事もしばしば😆 適当、適当💡 おいしけりゃ良いんだよ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧