♒みずきお姉ちゃんへの伝言部屋♒
みずき姉ちゃんが
見てなくても戻らなくても姉ちゃんに伝えたい事がある人は使って下さい。
姉ちゃんの誹謗中傷はご遠慮下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
静かなスレだ‼😆💦
行き先未定だけど取りあえずバスに乗ってるよ😆🚍
う~ん、どうしよ🌀
サイゾーはレス削除されたみたいだけど投禁にはなってないのかな😫⁉
忙しいなら良いんだけど
超心配😣💥
サイゾー‼いるの~⁉😫💦
おはよう🙋
昨日は深夜に彼氏が帰ってそのまま寝てしまってた💧
今日は出かける予定が息子が友達と出かけてしまって中止になり、久しぶりに換気扇の大掃除を試みておりまする😃✨
ピカピカに仕上げるぜ👍
終わったらパン焼くべや、のんたん💃✨
霧隠さんへ
📱は私も変えたんだよ😃auからauなので私は苦労はしてないけど、霧隠さんが早く慣れてまたジャカジャカとレスできる日が来るのを待っております😃👍
便りのないのは元気な証拠というから心配はしてないけど、私もサランちゃんも寂しいんだよ💧
気が向いたらまた話そうね😃
次は削除されないセリフで登場して下さい(笑)
のんたんへ✨
やっとパン作りが実現したよ~😂
今日は朝から台所の掃除をして、きれいになった台所で一番に作ろうと思ってたから達成感でいっぱいです✨
のんたんが言ってた生地への「おいしくな~れ」って呪文(❓)こねてみてよくわかる言葉だったわ😃
次はピザ生地もだけど、応用としてゴマとかチーズなんかを入れてみようかなんて思ってます💪
がんばってるのんたんに少しでも近づきたくてチャレンジしてみたパン作りだけど、やってみて良かった✨
体には気をつけて無理はしないで、ゆるゆるとがんばって下さい🙇
- << 398 みずきさん✨ パン作り成功おめでとうございます🎉✨(遅🙏) 感じましたか? パン生地のかわいさ😍 やわらかくてスベスベで赤ちゃんのほっぺっていうかおしりっていうか💕 もうかわいくてかわいくて…愛おしいのデス☺ 触れているとな~んか癒されるでしょ? パンを焼くとキッチンが香ばしいしあわせでいっぱ~いになっちゃうデショ☺ そうそう☝チーズをさいの目にカットして生地に混ぜこんでコッペにしたりしてもおいしいデスヨ💕 最初からひとりでそんなに上手にできるなんて筋がいい☝ボチボチ続けてみてください。 のん🐢のカラダはまだまだ検査いっぱいデス 憂鬱…💧でも自分のカラダだし代わりはないのでボチボチいきます。 現状を維持できれば子供達と一緒に笑ったり泣いたり怒ったりしながらお家で暮らしていけるから…あんまり深刻に考えないように気をつけています💪 みずきさんもお身体を大切に~💕過度のストレスは健康の敵👹デス
>> 327
関西はササガキにして柔らかいきんぴららしいね~😒関東は違うのだ。
千切りより太くしてバリバリ食うの。
切り干し大根は水で戻すに決まってるじゃんかぁ😫
戻した切り干しと具(油揚げとか干ししいたけとか)
と炒めて煮るんじゃん。
私は人参→切り干し→その他の順で炒めるよ。
筑前煮は大根、ごぼう、こんにゃくは下茹でするけど人参とかはしないよ。
でも全然時間ない時は下茹でしない時もあるしな(笑)
醤油と砂糖の分量なんて
その家で違うけどうちは
甘い煮物は嫌いだから砂糖は隠し味程度で醤油はタラッと鍋一周未満…
全然参考にならないね⤵⤵
煮物は火止めて味を馴染ませるんだよ。
- << 330 きんぴらごぼうってささがきじゃないんだ⁉ちょっとカルチャーショック😱🔥 私的には関東風の方が向いてるじゃん🎵 下茹でってさ、一旦お湯は捨てるのかい❓ 火を止めて馴染ませるのか…👍なんかちょっと見えてきたものがあるぞ✨さすがだ✨
>> 328
関西はササガキにして柔らかいきんぴららしいね~😒関東は違うのだ。
千切りより太くしてバリバリ食うの。
切り干し大根は水で戻すに決まってるじ…
きんぴらごぼうってささがきじゃないんだ⁉ちょっとカルチャーショック😱🔥
私的には関東風の方が向いてるじゃん🎵
下茹でってさ、一旦お湯は捨てるのかい❓
火を止めて馴染ませるのか…👍なんかちょっと見えてきたものがあるぞ✨さすがだ✨
- << 333 😱💥ヒィッ 姉ちゃん何ワカメさんみたいな事言ってるの~⁉ 捨てるに決まってるじゃんよ😫 光熱費がもったいないから下茹では1つの鍋で一辺にやっちゃうけどね😆 私もささがききんぴらに 驚いたもん😓 ごぼうのバリバリって食感ないじゃん😫って… 姉ちゃんは江戸風きんぴらにしな(笑)
>> 330
きんぴらごぼうってささがきじゃないんだ⁉ちょっとカルチャーショック😱🔥
私的には関東風の方が向いてるじゃん🎵
下茹でってさ、一旦お湯は捨…
😱💥ヒィッ
姉ちゃん何ワカメさんみたいな事言ってるの~⁉
捨てるに決まってるじゃんよ😫
光熱費がもったいないから下茹では1つの鍋で一辺にやっちゃうけどね😆
私もささがききんぴらに
驚いたもん😓
ごぼうのバリバリって食感ないじゃん😫って…
姉ちゃんは江戸風きんぴらにしな(笑)
- << 337 家事歴19年…ただの一度も下茹でというものをしたことがないのである…😏ふっ… 煮物はすべて切っていきなり煮ていたぞ(時間差攻撃もせず)✌味が染みないからグツグツ煮ておったぞ✌ どうりで煮てる間に味がわけわかんないようになるわけだ✨ 江戸風きんぴらっていいね✨関西では白ゴマはかけないんだけど(スーパーのお惣菜知識💧)かけた方がおいしそうじゃんね😃👍 見てろよ、ごぼう‼見事な江戸風きんぴらに仕上げてやるぜ💪 って、ごぼうは切って水にさらしてそのまま炒めるんだよね❓💧下茹でしないよね❓💧
>> 333
😱💥ヒィッ
姉ちゃん何ワカメさんみたいな事言ってるの~⁉
捨てるに決まってるじゃんよ😫
光熱費がもったいないから下茹では1つの鍋で一辺…
家事歴19年…ただの一度も下茹でというものをしたことがないのである…😏ふっ…
煮物はすべて切っていきなり煮ていたぞ(時間差攻撃もせず)✌味が染みないからグツグツ煮ておったぞ✌
どうりで煮てる間に味がわけわかんないようになるわけだ✨
江戸風きんぴらっていいね✨関西では白ゴマはかけないんだけど(スーパーのお惣菜知識💧)かけた方がおいしそうじゃんね😃👍
見てろよ、ごぼう‼見事な江戸風きんぴらに仕上げてやるぜ💪
って、ごぼうは切って水にさらしてそのまま炒めるんだよね❓💧下茹でしないよね❓💧
- << 339 きんぴらを下茹で~‼⁉😱 おもしろいからやってみてよ😆ププッ でも関西はしなっ?柔らかいんでしょ~⁉ 煮物は一度火を止めて味を馴染ませ、冷めてから更に火を入れると味が染みるんだよ👍✨ ほら、2日目のカレーはおいしいでしょ⁉ 私、姉ちゃんと今日話せて嬉しかったよ~😫💕 ホッとしたよ~💨 今日は寝るね~😒💤 姉ちゃんおやすみ~
>> 337
家事歴19年…ただの一度も下茹でというものをしたことがないのである…😏ふっ…
煮物はすべて切っていきなり煮ていたぞ(時間差攻撃もせず)✌味…
きんぴらを下茹で~‼⁉😱
おもしろいからやってみてよ😆ププッ
でも関西はしなっ?柔らかいんでしょ~⁉
煮物は一度火を止めて味を馴染ませ、冷めてから更に火を入れると味が染みるんだよ👍✨
ほら、2日目のカレーはおいしいでしょ⁉
私、姉ちゃんと今日話せて嬉しかったよ~😫💕
ホッとしたよ~💨
今日は寝るね~😒💤
姉ちゃんおやすみ~
- << 341 ささがきって薄いから柔らかく感じるんじゃないのかな❓バリバリよりシャキシャキって感じかな~❓ 煮物ってそうやって作ってすぐに食べれないから、私みたいな作り置きってのが出来ない人に不向きなんだよなぁ😩💨 しか~し、燃える闘魂🔥作ってみせるぜ💪🔥 連休中はホントゆっくり話せなくて、私も気にはなってたんだけど、やっと話せて私もホッとした(笑) 明日からまたがんばろうぜ✌ おやすみ~
>> 349
いくら大きくても子供達と接する時間が少ないと親としては精神的にものすごく辛かった💧子供を優先にって一応は言うけど、ちょこっと抜けただけでも机の上に書類が山積みされてたらさ、それを片付けるのにまた残業~、休日出勤~ってなるんだよね💧毎日ギリギリの精神状態で仕事してたよ~💧
今は不動の休みがある分、とにかく子供達と向き合う時間が増えたのが一番嬉しく思えるんだよね😃
うちの家にゴマ油はございません💧でも、ゴマ油で炒めた方がウマいっしょ、そりゃ✨買う✨
ってか、鶏肉と人参とこんにゃくとごぼうぐらいしか思い浮かばん💦あとは里芋❓
- << 351 そうだよね~ 何が悲しいって子供達といれないのって悲しいよね😫 でもさ~プチサラン達は学校から帰ったら遊びに行っちゃうし、それから宿題、お風呂、ご飯してたらすぐ寝る時間になるし、 土日も友達と遊びに行くしで全然一緒にいれないよ😫 だからGWは楽しかった😆 ゴマ油ないの? うちはすぐなくなるよ😲 ご飯屋さんじゃないんだし鶏肉、人参、ごぼう、こんにゃくがあれば後は何入れても良いんじゃないの👍✨ しいたけとかさ。 あ、余ってたら大根もいれちゃうな(笑) しいたけなかったら余ってるシメジとか…。 なきゃ入れないし もはや筑前煮じゃなくなってたりする事もしばしば😆 適当、適当💡 おいしけりゃ良いんだよ~
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 568HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2257HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1953HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1193HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8325HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 568HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5660HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11532HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 340HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る