♒みずきお姉ちゃんへの伝言部屋♒

レス500 HIT数 10208 あ+ あ-

2008/05/11 20:22(更新日時)

みずき姉ちゃんが
見てなくても戻らなくても姉ちゃんに伝えたい事がある人は使って下さい。

姉ちゃんの誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.627872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 また、姫ったら😥

言ってる意味はよくわかってるので心配ご無用でございまする😉✨

ここでは雰囲気も何も気にしなくていいからね😊姫が聞いて欲しいこと、姫に聞いて欲しいこと、そういうのを全部丸ごと分け合おう😊

あ、1つ今さらな話☝
私一週間ぐらい前何日か連続でダンカン(例の彼ね)の夢見た💧内容も覚えてないぐらいの夢だけどね💧←エロ系0😥

No.102

>> 99 姉ちゃん独身だったなんてすっかり忘れてた😆💦 失礼、失礼✋ 子供が小さいからランチできないんじゃないよ~🍴🆖仕事なせいだよ😢 姉ちゃん、… 雑誌の懸賞を応募する時迷わず『未婚』に〇付ける🙆ルン🎵
彼氏は彼氏なだけで経済的に援助して貰ってるわけでもないし、同居してるわけでもないしね😉買い物に行ったりして『奥さん』って呼ばれるのが一番イヤなんだよね…💧「誰の奥さんでもない」って思っちゃう😤

スレタイは『四十八手研究会』とか?😁明日の夜から講義を始めるとするか💃✨

No.103

>> 102 確かに…
「奥さん」
って呼ばれちゃうかもね😅「お母さん」
なら納得なのにね🐱🌀
私はまだ
「奥さん」
って呼ばれた事ないよ😁

てかそんなスレタイ
削除されそうじゃんかぁ😫
個人的には◎なんだけど😆

No.104

サランちゃん、仕事がんばってるかな☺

出かける準備はできたから、これから家事に取りかかるんだけど、いないスキに言い逃げしとこっ💨

前にサランちゃんが謝ってたことについてはサランちゃんが謝る必要はないよ。私の方こそ、中途半端な気持ちでズルズルときてしまってたことを謝らなきゃいけない。ごめんね。

一昨日も言ったけど、今の私は期間は短いなりにもちゃんと自分の気持ちに正直になって戻ってきたことだけは忘れないで😊

東の空の下にサランちゃんがいる、そう思っただけで雨雲も雨も愛おしく思えるようになったよ😊

さて、洗濯してくるか🏃💨

No.105

姉ちゃんは本屋かな😆📖
イケメン写真集&ごくせんは見つかった⁉😁
今日はマジで仕事が忙しかった…💧
新人2人と私を組ませて
こんな配置おかしいだろうとムカついたけど仕方ない…。指導する暇もほとんどなく一人で動いてた😓
まぁそんな日もあるさ…😒明日は仕事午前で終わるから美容院に行くんだ😆✂
毎日人の頭洗ってるじゃん😒🌀
美容院は参考にもなるし、汗だくの後、シャンプーしてもらうのは極楽だよ🍀

No.106

>> 105 ただいま帰りました~💃✨

ごくせんとJUNON買ってきた❤次の休みにゆっくり読むぜ😍

今日は昼寝はできなかったけど、充実した1日だったわ☺友達と会い、オカンと☎で話し、子供達と先生と家庭訪問で話し、本屋さんで本屋さん臭をクンクン😤してきた☺

子供達は今買ってきた本にかじりついて会話0だけど、楽しそうなのでソッとしてるんだ😊

うちも新人さんが入ったばっかりでさ、主任が放置プレイしてるから私もなんやかんや指導してるよ~💧私は手順だけじゃなくてこの動きがなぜ必要か?って事を交えて説明するから、わかりやすいって言ってもらえた😊代わってやった方が早い時でもあえてやってもらうことでコツを掴んでもらうようにするのが私流😊職種は違っても対人間の事だから、慎重且つ敏速に対応しないとね😊

美容室のシャンプーは確かに勉強になるだろうな~💕自分がされて気持ちのいい事をしてあげようって気持ち、すごく大事だと思うよ🎵

• << 108 姉ちゃん、JUNONかよ(笑) 若いね~😆💦 約2時間で25人の利用者さんを私と新人2人でお風呂介助だったから、 指導する時間は作れないんだよ😢 ちゃんと指導できる時間的余裕が0でさ、 実質1人で風呂場切り盛りしてて新人さんにも可哀相な事しちゃった。 凹みん故にまたね😆✋

No.107

れいさんへ

なぜ私⁉😱とは思うけど、私なりの仲間に対する考えで良い⁉

私は嫌いな人は分かり合う努力がメンドイからどうでも良いんだ。
友達だったら…
共感したり慰め合うだけが友達じゃないと私も思う。お互い違う人間だから、ぶつかり合う事もあるけれど悪い事だとは思わないな。
ただ意見のぶつかり合いは良いけれど仲間であろうと誰であろうと中傷は嫌い。
間違ってると思う事に「違うと思う」とは言うけれど相手の存在否定も嫌い。

後、言い方もあるんじゃない?私はすぐ感情的になるからそこは反省だな。

私はこうだよって自分なりの意見は言えても相手が納得するかは別問題で価値観の押し付けはいけないと思う。

価値観が違って当たり前だからさ。
事と次第にもよるけどね(笑)

れいさんの仲間を私は知らないから状況分からないしぶつかり合うのがミクルルールではどうなのかも分からないので参考になるか
分かんないけど私はそう思う。

No.108

>> 106 ただいま帰りました~💃✨ ごくせんとJUNON買ってきた❤次の休みにゆっくり読むぜ😍 今日は昼寝はできなかったけど、充実した1日だったわ… 姉ちゃん、JUNONかよ(笑)

若いね~😆💦

約2時間で25人の利用者さんを私と新人2人でお風呂介助だったから、
指導する時間は作れないんだよ😢

ちゃんと指導できる時間的余裕が0でさ、
実質1人で風呂場切り盛りしてて新人さんにも可哀相な事しちゃった。

凹みん故にまたね😆✋

No.109

>> 108 想像するだけで大変そうだな💦

ちなみにうちも土曜日は3時間の受付時間に100人以上の患者さんが来るよ💧カルテ棚が数ヶ所にあるからてんやわんやだ、いつも💧院外処方だから入力も大変だしさ💧

っていうか、何で凹みんなのか言え😣

No.110

>> 109 サランちゃん、私も気になるぞ😁

• << 114 姫✨お疲れさま☺ 今日も会えてうれしいよ❤

No.111

学校のクラスのお母さん達から
「プチサランは乱暴だから遊んじゃダメ」
とかプチサランの噂とか
流れまくってて
事実手が出る子だから
仕方ないと思う。
口でうまく言えないの。
説明できないの。
でもすぐ手を出すのはプチサラン2が悪い。
プチサラン1がいじめられてたから、やられた側の気持ちは分かる。
事実は仕方ない。
やった事のケツくらいプチサランふけよって思うし、親だから怒るし、謝りにもいくよ。
でも噂って尾鰭がつくじゃん。
事実と違う噂に釈明する気はないけど、おもしろくないよ。
だけどさ、そんな噂が立つような行動をしてたプチサランが悪い事もわかってるんだ。

• << 113 そういうことか💧 う~ん、幼稚園や小学生のうちって、ちょっとポンと押しただけでも突き飛ばしたとか、殴られたとかって尾ひれがついて噂になるってことはあるね~。 つい昨日も同僚ナースの子供が殴られた⁉って📱があって仕事中にすっ飛んで行ったらちょっと押されただけだったらしい。その相手の子もすぐに小突いたりするので有名らしくていろいろ噂は耳にしたらしいけど、そういうもめ事って必ず親が悪いって言われるのは確かだわ。 プチサラン2ちゃんは何ですぐに手が出るんだろ?口下手過ぎるの?

No.112

>> 111 そうだね、親だけはプチサランちゃんの味方になってあげないとね。

だけど、暴力は🙅だし、例えプチサランちゃんが悪くなくても手を出した方が悪くなってしまうからそこはきちんと伝えないとね。

かくいう我が息子もいつもうるさいからけむだがらてるだろ~な😫

No.113

>> 111 学校のクラスのお母さん達から 「プチサランは乱暴だから遊んじゃダメ」 とかプチサランの噂とか 流れまくってて 事実手が出る子だから 仕方ない… そういうことか💧

う~ん、幼稚園や小学生のうちって、ちょっとポンと押しただけでも突き飛ばしたとか、殴られたとかって尾ひれがついて噂になるってことはあるね~。

つい昨日も同僚ナースの子供が殴られた⁉って📱があって仕事中にすっ飛んで行ったらちょっと押されただけだったらしい。その相手の子もすぐに小突いたりするので有名らしくていろいろ噂は耳にしたらしいけど、そういうもめ事って必ず親が悪いって言われるのは確かだわ。

プチサラン2ちゃんは何ですぐに手が出るんだろ?口下手過ぎるの?

No.114

>> 110 サランちゃん、私も気になるぞ😁 姫✨お疲れさま☺

今日も会えてうれしいよ❤

No.115

>> 114 照れます☺

• << 117 時間的に合わなくてすれ違うことが多いから💧 名前を見るだけでうれしく思えるんだよ☺ ゆっくり話してくれたらいいけど、リアルのゴタゴタは落ち着いたの❓姫はあんまり自分の事を話さないから心配なんだ~💧 ま、私も自分の事はあんまりここでは話さないけどね😊

No.116

言い分はあるみたい。
あと、「年下と女の子にはぶたない」らしい。
わけわかんないけど💧
プチサラン2は女なのに、何言ってんだか。
確かに何でも説明するのは苦手な子でだから文章問題0点なんだろうね。
やらかした事実に対しての弁解も釈明もしないよ。
だけど事実が歪曲されてたり、してない事までやったと噂が立ったりは嫌い。
親の私がどれだけ悪く言われてもそれは構わないんだよ。

• << 118 悪いイメージがついちゃうと、面倒だからね😩 でも、私も低学年の時はよく男子と喧嘩したもんだ。懐かしい😁
  • << 120 親の苦労子知らずっていうのホントだよね💧 説明するのが苦手でも、だからって手を出すのは間違ってるってことはこんこんと言い続けるのと、事実と違うことまで言われてしまうのが世間だってことも全部話していくしかないと私は思う。 後は親として周りへの対処は誠実に行わないといけないだろうし、かと言ってプチサラン2ちゃんを傷つけてもいけないし、難しいだろうけど少し時間をかけてやってくしかないだろうね。 すぐには変わらないと思うけど、絶対に変わってくれるのが子供だよ😊 どんなことがあっても味方であることを前提に頭ごなしではなく、親としてじゃなくて子供目線で話してあげるのが必要な時かも😊

No.117

>> 115 照れます☺ 時間的に合わなくてすれ違うことが多いから💧

名前を見るだけでうれしく思えるんだよ☺

ゆっくり話してくれたらいいけど、リアルのゴタゴタは落ち着いたの❓姫はあんまり自分の事を話さないから心配なんだ~💧

ま、私も自分の事はあんまりここでは話さないけどね😊

• << 119 今日は久々にスレが出来てみずきさんと絡めて嬉しい💕です。 最近、レス出来ないのは主人が単身赴任でなくなったからです⤵⤵⤵

No.118

>> 116 言い分はあるみたい。 あと、「年下と女の子にはぶたない」らしい。 わけわかんないけど💧 プチサラン2は女なのに、何言ってんだか。 確かに何で… 悪いイメージがついちゃうと、面倒だからね😩

でも、私も低学年の時はよく男子と喧嘩したもんだ。懐かしい😁

No.119

>> 117 時間的に合わなくてすれ違うことが多いから💧 名前を見るだけでうれしく思えるんだよ☺ ゆっくり話してくれたらいいけど、リアルのゴタゴタは落… 今日は久々にスレが出来てみずきさんと絡めて嬉しい💕です。

最近、レス出来ないのは主人が単身赴任でなくなったからです⤵⤵⤵

• << 121 私も嬉しい💕 そう言えば、人事異動で決まったって言ってたね💧 そりゃ、旦那さんが一緒にいればなかなか📱をずっと持ってレスってるわけにいかないよね💧 旦那さんの状態は少しは落ち着いたの❓辛い想いはしてない❓ 姫は仕事も子育ても家事もしてるんだから、レスは出来る時で構わないよ😊 いつでも待ってるからね😉✨

No.120

>> 116 言い分はあるみたい。 あと、「年下と女の子にはぶたない」らしい。 わけわかんないけど💧 プチサラン2は女なのに、何言ってんだか。 確かに何で… 親の苦労子知らずっていうのホントだよね💧

説明するのが苦手でも、だからって手を出すのは間違ってるってことはこんこんと言い続けるのと、事実と違うことまで言われてしまうのが世間だってことも全部話していくしかないと私は思う。

後は親として周りへの対処は誠実に行わないといけないだろうし、かと言ってプチサラン2ちゃんを傷つけてもいけないし、難しいだろうけど少し時間をかけてやってくしかないだろうね。

すぐには変わらないと思うけど、絶対に変わってくれるのが子供だよ😊

どんなことがあっても味方であることを前提に頭ごなしではなく、親としてじゃなくて子供目線で話してあげるのが必要な時かも😊

• << 122 うん、それはプチサラン2にも言ったよ。 失った信用取り戻すには 時間がかかる事も。 何かある事ない事言う人っておもしろがってるのかなぁ、とか悲しくなる。 やられた子の親でもないのにどうして事実じゃない噂をあちこちで言うのかなぁって。 それが世間なのも分かるんだけどね。 プチサランが怪我させたって噂になってるみたいだけど、プチサランが言うには怪我はしてないって。 明日先生に聞いてみるわ。

No.121

>> 119 今日は久々にスレが出来てみずきさんと絡めて嬉しい💕です。 最近、レス出来ないのは主人が単身赴任でなくなったからです⤵⤵⤵ 私も嬉しい💕

そう言えば、人事異動で決まったって言ってたね💧

そりゃ、旦那さんが一緒にいればなかなか📱をずっと持ってレスってるわけにいかないよね💧

旦那さんの状態は少しは落ち着いたの❓辛い想いはしてない❓

姫は仕事も子育ても家事もしてるんだから、レスは出来る時で構わないよ😊

いつでも待ってるからね😉✨

• << 124 ありがとうございます💕 なんかね。主人は病気だから仕方ないとは思うけど、別人みたいだし、気持ちが⤴⤵なもんで、正直しんどいね😩 真剣に離婚したいと思った😤 でも、現実から目を背けたら🙅だよね。 ちょうどそんな時にこちらもいろいろとあったから、ね。嫌な事は重なるね。 今日は、主人が飲み会だから私自身も落ち着いているの。 子供の事も苗でりんさん達に吐きだしたし。

No.122

>> 120 親の苦労子知らずっていうのホントだよね💧 説明するのが苦手でも、だからって手を出すのは間違ってるってことはこんこんと言い続けるのと、事実と… うん、それはプチサラン2にも言ったよ。
失った信用取り戻すには
時間がかかる事も。

何かある事ない事言う人っておもしろがってるのかなぁ、とか悲しくなる。
やられた子の親でもないのにどうして事実じゃない噂をあちこちで言うのかなぁって。

それが世間なのも分かるんだけどね。

プチサランが怪我させたって噂になってるみたいだけど、プチサランが言うには怪我はしてないって。

明日先生に聞いてみるわ。

No.123

>> 122 それが井戸端会議の怖いところ。

私も一時期ただの一度も話したことのない顔は知ってても誰の親かも知らない人にヒソヒソ話をされたこともあるよ💧多分、うちの兄の別れた嫁さんが何やら言ってるんだろうとは思ったけどさ💧(兄元嫁の友達グループだった)

あまりにも半直接的だから、「言いたいことがあったら直接言え」って言ったら目をそらしてとぼけてたけど…

全然関係なくても噂だけで決めつけてあれこれ言う人はすごく多いよ。そういう人のことはあまり気にせず、直接迷惑をかけた人には誠意を持って対応するのと、プチサラン2ちゃんを追い詰めないことが大切だと思う。

昔、娘のイジメを相談した時に先生が言ってたのが「大人が過ごす一年と子供が過ごす一年では長さが違うんですよ」って言葉だったの。確かに振り返ってみても大人の一年って早いな~って思えることは多いけど、子供の時はどうだったか?って思い出すと、一日や一週間が長く感じてたな~って思ったのね。

それから子供に対して焦るってことはしなくなったわ。

長期戦になるけど向き合っていかなきゃね。愚痴は聞くからがんばれ💪

No.124

>> 121 私も嬉しい💕 そう言えば、人事異動で決まったって言ってたね💧 そりゃ、旦那さんが一緒にいればなかなか📱をずっと持ってレスってるわけにいか… ありがとうございます💕
なんかね。主人は病気だから仕方ないとは思うけど、別人みたいだし、気持ちが⤴⤵なもんで、正直しんどいね😩
真剣に離婚したいと思った😤
でも、現実から目を背けたら🙅だよね。
ちょうどそんな時にこちらもいろいろとあったから、ね。嫌な事は重なるね。

今日は、主人が飲み会だから私自身も落ち着いているの。

子供の事も苗でりんさん達に吐きだしたし。

No.125

>> 124 旦那さんがそういう状態なだけでも辛かっただろうに、こっちでももめるような事になって本当にごめんね💧

旦那さんの病気は辛いと思う。でも、長期戦でも向き合っていくしかないから応援しかできないけど、私はいつもそばにいるよ😊

愚痴しか言わなくても構わないし、凹みん真っ最中でも構わないから、何かあったら話しにおいで✨

何があっても決して引かないよ😊👌

No.126

>> 125 こちらこそ、ごめんなさい🙇

あえて坂口の話をキャッキャッとして気を紛らしてたかもしれない。だけどね、逃げては駄目だし、どんなに辛いからと言っても駄目なものは駄目だしね。

でも、狙ったように上手くいかない時、坂口は優しく声をかけてくるんだ😩

たまにぐらっと気持ちが揺れてしまうのも本音。

• << 133 優花ちゃん、返事が遅くなってごめんね😥 私も自分の状況を話すのがイヤでね、人が困ったり悩んだりしてるのにアドバイスっていうのも変な話だけど、そうやって気を紛らわしてた部分は多々あったよ。 サランちゃんと優花ちゃんの悩みは経験者としてわかる部分が大きくて、なんとか浄化する助けができればいいと思ってやってきた。 確かに駄目なものは駄目。でも、揺れる想いがあるのも事実なのはわかるから、吐きだして楽になって欲しかったんだな~。 優花ちゃんがもう言わないって決めたなら無理に話せとは言わないし、お花の事や子供の事でも構わないよ。 ただ本当に聞いて欲しい事があった時には、私だけじゃなくてもみんなに頼ってくれたらうれしいと思ってる😊 たわいのない話で気が紛れる時があるのもここのいい所だしね😊 また話そう✨

No.127

れいさんへ

私の意見はいらないかも知れませんが…💧

昨日れいさんにレスした時はれいさんのスレがどれなのか私は全く知りませんでした。さっき見つけてざっと見させて貰いましたけど、れいさんの言いたいことはわからなくもないのですが、あの方法は間違っているように思えます。何レスも続けて入れてしまうと相手ではなくても追い詰めて押し付けているように見えてしまうのではないでしょうか?せめて相手からの返レスが来るまで待ってみるとか、長くなる旨を先に一言添えておくだけでも、相手だけではなく他のお仲間の受け取り方も違ってくるのではないかと思います。

せっかく出来たお仲間なのですから、全ての方の意見や状況をよく把握した上で、れいさんだからこそ出来るアドバイスをしてあげて欲しいと思います😊

皆さんれいさんを頼って来られた方達ばかりなんですから、黙って聞いてあげる事も時には必要だと思いますよ😊

まだまだこれからですからがんばってくださいね😊

No.128

>> 127 みずきさん ありがとう

私は 主には 向いてないなぁ
疲れちゃた

今 やっと みずきさんたちの気持ちが 何となく わかり始めました

ありがとうございました

No.129

サランちゃん、お疲れさま✨

今日は美容室でシャンプーしてきた❓😊

姉ちゃんは仕事が忙しくて、やっとご飯が終わったとこだ😥彼氏は今日は飲み会なんだってさ😊

まだ凹みんなの⁉😱

No.130

>> 129 シャンプーしてきたよ😒

私の担当さんのアシスタントの若者がシャンプー上手でさ、幸せだったよ😆

先生は放課後、研修の為、話はできなかったよ。

月曜日に延期だ。

プチサランぶった男の子に謝ったんだって。

自分の悪口はいくら言われても大丈夫なんだけどな。
リアルもミクルも疲れちゃった。

No.131

>> 130 私、できる限り誰のことにも触れないようにしてきたつもりだけど、イヤな部分があった?

疲れさせてしまってた?

No.132

>> 131 あ、ごめん。姉ちゃんがどうの…とか、苗が…とか、そうじゃないよ。
リアルで凹みんで、テンション上がらない、てか下がってるからミクルで楽しい話ができないんだよって
伝えたかったんだよ。
姉ちゃん、ごめんね。
またうまく伝わってない気がする…。
ちゃんと伝わってると良いんだけどな。

• << 134 ちゃんと伝わってるよ。 リアルのしかも子供のことだもん、そりゃテンションも下がるさ。 プチサラン2ちゃんが謝ったことはキチンとほめてあげなきゃね😊 子育てって楽じゃないよ…うちだっていろんなことがあったし、今だって気の休まる時はないさ…。 今が一番親としては辛い時だよ。働いてるからこうなってしまったのか?とか、働かないでずっとそばにいてあげたいとか、何かがあった時は必ず自分を責めたりしてきたもんだ。 気持ちはよくわかるから、レスもしばらく休めばいいよ😊

No.133

>> 126 こちらこそ、ごめんなさい🙇 あえて坂口の話をキャッキャッとして気を紛らしてたかもしれない。だけどね、逃げては駄目だし、どんなに辛いからと言… 優花ちゃん、返事が遅くなってごめんね😥

私も自分の状況を話すのがイヤでね、人が困ったり悩んだりしてるのにアドバイスっていうのも変な話だけど、そうやって気を紛らわしてた部分は多々あったよ。

サランちゃんと優花ちゃんの悩みは経験者としてわかる部分が大きくて、なんとか浄化する助けができればいいと思ってやってきた。

確かに駄目なものは駄目。でも、揺れる想いがあるのも事実なのはわかるから、吐きだして楽になって欲しかったんだな~。

優花ちゃんがもう言わないって決めたなら無理に話せとは言わないし、お花の事や子供の事でも構わないよ。

ただ本当に聞いて欲しい事があった時には、私だけじゃなくてもみんなに頼ってくれたらうれしいと思ってる😊

たわいのない話で気が紛れる時があるのもここのいい所だしね😊

また話そう✨

No.134

>> 132 あ、ごめん。姉ちゃんがどうの…とか、苗が…とか、そうじゃないよ。 リアルで凹みんで、テンション上がらない、てか下がってるからミクルで楽しい話… ちゃんと伝わってるよ。

リアルのしかも子供のことだもん、そりゃテンションも下がるさ。

プチサラン2ちゃんが謝ったことはキチンとほめてあげなきゃね😊

子育てって楽じゃないよ…うちだっていろんなことがあったし、今だって気の休まる時はないさ…。
今が一番親としては辛い時だよ。働いてるからこうなってしまったのか?とか、働かないでずっとそばにいてあげたいとか、何かがあった時は必ず自分を責めたりしてきたもんだ。

気持ちはよくわかるから、レスもしばらく休めばいいよ😊

No.135

>> 134 うん、そうなの。
ただでさえ下の子だから
上みたいにじっくり構ってあげられなかったし、プチサラン2が幼稚園で働きはじめちゃったから、やっぱり淋しいのかな…とか、
人との関わり方教えたつもりで教えてなかったのかな…、仕事辞めた方が良いのかな…、とか。

私も自分の事、言うのは好きじゃないんだよ。

あ、これじゃプチサラン1と一緒だ。
今、気付いた。
私の父親の隔世遺伝じゃなくて父も私もプチサラン1も同じじゃん。
隔世遺伝じゃなくて良かった(笑)

でも私のダークな父バナ話せたみんなには割りと言えるかな。

あぁ私は落ちるとひたすら暗いけど、フッとある時
気持ちが切り替わるから、今回もきっと平気(笑)

• << 137 何回か話したことがある前の彼氏と別れたのが、うちの子供(真ん中)がやけどした時でね、今のサランちゃんみたいに落ちてる時に、ふと漏らした弱音を聞いてもらえなくてケンカになって、別れを告げられたんだ~。 つい最近「あの時はごめんな」って謝られたけど、5年以上経って謝られてもね、今さらジローだ(笑) 今はもういい思い出に変わっちゃったし、あの時にせっかく10キロ痩せたのにキープしときゃ良かった😱なんて笑ってられる日々になったわ。 今もこれからもいろんなことがあると思うよ。でも、自分の命よりも大切な子供のことだから、どんなに凹んでも一緒に乗り越えて成長して行こう!って思うしかないじゃん? 母親をやめるわけにはいかないし、やめたくもないでしょ?(笑)

No.136

子供の事で何かあると
彼がどうの…ってどうでも良いってゆ~か、小さな悲しみだったなって思える(笑)
あの時は大きな悲しみだったんだけど、何もなかったから彼が大きかったんだろうなって。
浄化されつつあるのもあるのかな~。
私が気持ち他所に向いてたから子供と向き合ってるつもりで向き合えてなかったのかな…
超自己嫌悪だ。

• << 138 そう考える気持ちもわからなくはないけど、私はサランちゃんは彼のことうんぬんよりも、子供達を大切にしてるって思ってるよ😊 両親がちゃんと揃ってて仲のいい家庭の子供でも問題を起こす子供はいるし、片親だったり親が不倫をしてる子供でもすごく優しくていい子だったりさ。 一概には言えないけど、そうやって子供達と自分と彼のことを見つめるいいきっかけになったんだったら、ある意味プチサラン2ちゃんに感謝しないといけないかも知れないよ?😊 子育てなんかまだまだ序の口じゃん(笑)うちでもまだたったの18年弱だよ。 これから死ぬまで続くんだから、いい時があれば悪い時もあるさ😊 お母さんでいられることの幸せを考えてみなよね👍ファイト~✨

No.137

>> 135 うん、そうなの。 ただでさえ下の子だから 上みたいにじっくり構ってあげられなかったし、プチサラン2が幼稚園で働きはじめちゃったから、やっぱり… 何回か話したことがある前の彼氏と別れたのが、うちの子供(真ん中)がやけどした時でね、今のサランちゃんみたいに落ちてる時に、ふと漏らした弱音を聞いてもらえなくてケンカになって、別れを告げられたんだ~。

つい最近「あの時はごめんな」って謝られたけど、5年以上経って謝られてもね、今さらジローだ(笑)

今はもういい思い出に変わっちゃったし、あの時にせっかく10キロ痩せたのにキープしときゃ良かった😱なんて笑ってられる日々になったわ。

今もこれからもいろんなことがあると思うよ。でも、自分の命よりも大切な子供のことだから、どんなに凹んでも一緒に乗り越えて成長して行こう!って思うしかないじゃん?

母親をやめるわけにはいかないし、やめたくもないでしょ?(笑)

• << 139 あ、生理になった。 生理だから余計に落ちてんのかな?(笑) 明日はプチサランと餃子作るんだ😆 あげようか?

No.138

>> 136 子供の事で何かあると 彼がどうの…ってどうでも良いってゆ~か、小さな悲しみだったなって思える(笑) あの時は大きな悲しみだったんだけど、何も… そう考える気持ちもわからなくはないけど、私はサランちゃんは彼のことうんぬんよりも、子供達を大切にしてるって思ってるよ😊

両親がちゃんと揃ってて仲のいい家庭の子供でも問題を起こす子供はいるし、片親だったり親が不倫をしてる子供でもすごく優しくていい子だったりさ。

一概には言えないけど、そうやって子供達と自分と彼のことを見つめるいいきっかけになったんだったら、ある意味プチサラン2ちゃんに感謝しないといけないかも知れないよ?😊

子育てなんかまだまだ序の口じゃん(笑)うちでもまだたったの18年弱だよ。
これから死ぬまで続くんだから、いい時があれば悪い時もあるさ😊

お母さんでいられることの幸せを考えてみなよね👍ファイト~✨

No.139

>> 137 何回か話したことがある前の彼氏と別れたのが、うちの子供(真ん中)がやけどした時でね、今のサランちゃんみたいに落ちてる時に、ふと漏らした弱音を… あ、生理になった。
生理だから余計に落ちてんのかな?(笑)

明日はプチサランと餃子作るんだ😆

あげようか?

No.140

>> 139 さっき仕事中に餃子食べたいな~って同僚ナースと話してたとこ(マジで)

うちの末っ子が餃子大好きっ子なの✨

うちの分も作って😍

No.141

>> 140 よく私の母親が私を育てたと思うよ😌
悲しい思いいっぱいしたはず。
プチサラン2も私のようにいつかいい子になるはず(笑)
あ、いい子を変に取らないでね~✋

ケーキ一口お供えのお返しに餃子1個お供えしとく😁
やだ、地震だ😫

No.142

>> 141 こっちは揺れてないけど大丈夫か⁉😱

っていうかお風呂に入ってたから揺れてもわからなかったであろう💧

餃子一個じゃ足りないよ~😭末っ子の分とで20個くれ✋

親って言えば、私の母親がうちの病院に受診に来てさ。今日は2回目だったんだけど、この前に処方された薬をちゃんと飲んでなかったみたいで、先生から私が厳重注意されちゃった💧人の言うことを素直に聞かない人なんだよね💧明日電話で説教せねば💀

憎たらしいことをたらふく言うくせに、娘の職場に来るんだから、世話のやける母親だわ(笑)

No.143

さて、サランちゃん😊

姉ちゃんは明日も仕事だからそろそろ寝るね。ちょっとは元気が出たならいいけど、明日はプチサランちゃん達とゆっくり向き合ってあげてね😊

春や苗で過ごすもよし、テンションが上がるまで休むもよし、姉ちゃんはとにかくここにいるから、安心して羽を伸ばしてたらいいよ😉✨

愛してるぜ💃✨
おやすみ💤

No.144

サランちゃん、餃子できた~❓😍

姉ちゃんは今日はわけわからんぐらいに患者さんが来て、仕事が終わったのが2時半だった(受付終了12時💧)

これからちょっと寝るね~。夜のイケメンドラマに備えて睡眠取っとくわ😁✌

ごくせんが終わった頃レスするね✨

No.145

『ルーキーズ』『ごくせん』終了~✨

いやぁ~、良かったわ~✨

また来週まで我慢の日々だけど、青春ドラマは素晴らしい👍

ってか、サランちゃん、お元気になった❓💧姉ちゃん浮かれ過ぎた💧

No.146

>> 145 また気にしすぎだし💧
相手に合わせようとしなくて良いのに(笑)
忙しかっただけだよ😅
姉ちゃんの真似して
『ごくせん』
見たけどイケメンどこにもいないし💥(゚◇゚Ⅲ)
忙しくて餃子は明日に持ち越しだ😢

• << 148 だって、心配なんだもん😢 今回の『ごくせん』にはイケメンは少ないよ。 たぶん、『ルーキーズ』に持って行かれたのではないか❓ってことと、私の注目は三浦春馬君❤ 餃子は私、焼くの上手いよ👍油と水をタップリ目に入れるのがコツ👍⬅ラーメン屋さんで働いてた経験あり✨

No.147

>> 146 本当に気の使いすぎだよね。

でも、サランちゃんは元気になった❓

• << 149 姫✨今日はゆっくりできたのかい❓😊 私は忙しいなりにドラマが楽しみで、昼寝(夕方)もそこそこに張り切って家事してた😉✨

No.148

>> 146 また気にしすぎだし💧 相手に合わせようとしなくて良いのに(笑) 忙しかっただけだよ😅 姉ちゃんの真似して 『ごくせん』 見たけどイケメンどこ… だって、心配なんだもん😢

今回の『ごくせん』にはイケメンは少ないよ。
たぶん、『ルーキーズ』に持って行かれたのではないか❓ってことと、私の注目は三浦春馬君❤

餃子は私、焼くの上手いよ👍油と水をタップリ目に入れるのがコツ👍⬅ラーメン屋さんで働いてた経験あり✨

No.149

>> 147 本当に気の使いすぎだよね。 でも、サランちゃんは元気になった❓ 姫✨今日はゆっくりできたのかい❓😊

私は忙しいなりにドラマが楽しみで、昼寝(夕方)もそこそこに張り切って家事してた😉✨

No.150

>> 149 バタバタしててドラマは全然見てないです🙈

この頃、人間関係に疲れ気味⤵⤵⤵😩です。

• << 152 優花ちゃん大丈夫~⁉ どうしたの~⁉ 職場の人間関係⁉ どんなとこでも色々あるよね😓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧