🚚女性運転手🚚

レス32 HIT数 26762 あ+ あ-

2008/08/25 19:50(曎新日時)

女性運転手さん限定✚
同じ姫だからこそ分かり合えるお話しで盛り䞊がっちゃお✌😁
仕事以倖の話しでも党然οΚ💕
※男性の方はご遠慮䞋さい‵‵

No.627801 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんばんわっ🎵私はトラック運転手ではないですが、すいたせん‵わたしも23歳の頃トラック運転手になりたくお倧型の䞀発免蚱取埗に挑んだ時期あっお䞻さんのスレが目に぀き懐かしいっおいうのもあったし同い幎っお事もありレスしちゃいたした🙇私は圌氏や家族、呚りから“女のする仕事じゃねぇ”ず猛反察されお諊めたしたが、今でもトラック芋たり、ダンプ運転しおる女の方芋たら“かっこいい🌟”ず思いたす😃事故などには気を぀けお頑匵っおくださいね😃

No.2

>> 1 䞻です💊💊
①番さん遅くなっお本圓にごめんなさい😫❗レス嬉しかったです✚
呚りの猛反察 私もさんざん合いたした😢芪効匟芪戚友達圌氏に至るたで でも䜕ずかメゲずに、自分でも驚くほどの固い意志ず誇りを貫いお来た結果 今は呚りからの党面的な理解や協力や励たしに支えられ日々を充実させおいたす✚(ここに至る道のりは長くお蟛かったけど、埗たものは想像を絶する皋に倧きかった😭✚)
女性ず蚀うのはこの䞖界に入れば入ったで甘やかされるばかりじゃなく、女性だからこその蟛さや厳しさや逆颚もさんざんありたした‵😢でももう11幎も運転手ずしお色んな事を経隓しお来たのでチョットやそっずの事じゃメゲたせんッ😊粟神䜓力を鍛えられる仕事ですゎ💪
①番さんはもう運転手の道は完党に絶たれたのですか😔❓
良かったらたたカキコしお䞋さいね✚埅っおたす👋😃

No.3

>> 2 䞻さん、こんばんわ😃レス嬉しかったです🎵やはり䞻さんも呚りから蚀われたんですね でも自分の望みを貫いお玠晎らしい✚
私は仕事ずしおは䞀切諊めお、男友達運転で“長距離トラックの旅”をたたに連れお行っおもらっおたす💚
䜕か冒険みたいで楜しい✚仕事ずしたらたた違うだろうけど💧
名前からむメヌゞしおママさんしながらトラックの仕事しおるんですか❓倧倉だず思うけど、やりがいあるみたいで👌🎵
11幎も😲ベテランさんですね(笑)
冬や倏は䜙蚈倧倉だず思いたすが男の運ちゃんに負けず、事故などには本圓に気を぀けお頑匵れ×②です☺
うたく蚀えないけど、よくわからん資栌などよりトラック運転手経隓の方が凄いず思う自談・笑

No.4

>> 3 䞻です☆
私も運転手になる前は良く運ちゃん友達に぀いお長距離に行きたしたよヌ💕ホント䞀皮の冒険だよねッ❗ワクワクし通しでした🎵元はず蚀えば、その頃が『運ちゃんになりたい❗』の始たりでした ✚この䞖界に憧れお憧れお もう憧れだけじゃ枈たなくなっおしたいたしたね💊💊
隣に乗るのず運転手になるのず実際は違うかな💊ず私も考えおいたしたが 実際に運転手になっおみるず 䜕ずも蚀えない皋に最高でした😂✚毎日が小旅行・䞀人旅気分です💌🎵ただこの仕事 《寂しがり屋さん》には向いおないです💧《䞀人でも党然👌❀》な人じゃないず寂しくお毎日泣くハメになるかも⁉💊
そうです、私は二児(嚘二人)のママです👶芪の゚ゎずしおは二人嚘には運転手になっおもらえたら最高なんだけどなぁ✚なんお勝手に倢芋おたす‵‵
しかし運転手に限らず子育お家事ず仕事の䞡立は難しいぃ😣💊
①番さんはご結婚・お子さんは居たすか
今仕事はしおたすか

No.5

>> 4 私は独身です💧(笑)
じゃないず長距離トラックの旅なんお行けたせんよぅ‵それなりにずっず男性ず付き合いしおきたんですが、圌氏も居ない䞀人になった今は凄い楜だし毎日が充実しちゃっおダラダラずしおるんですよね💊䞀人は䞀人で良い事あるし、楜しいし🎵䞀人が合っおいるのかも(笑)ダバむ考えだけど😂だから䞻さんのように子䟛を育おながらの仕事するママさん方は凄いず思っおたす✚
今、私は販売の仕事をしおいたす😃
䞻さんもトラックの旅行っおたんですね💚
嚘さんにもトラックの仕事をしおほしい事ありたしたが、ママさん䞻さんがい぀も頑匵っおいる姿などを芋おいれば自然ず“かっこいい”など思っお憧れ抱くようになるかもね😉
ちなみに、旊那さんも運転手ですか⁉

No.6

>> 5 䞻です🎵
①番さんは独身をEnjoyしおるんですねッ💕
䞀人がラク充実楜しい 分かりたすッ‌なんたっお私、今の旊那ずは再婚で👰それたで䜕幎も気楜に楜しく暮らしお来たしたから💕結婚はもうしない。する意味が分からない そんな私でした💊が、色々あっお今に至るっお感じです😊💧ダバむず蚀えば既婚者になっおも『独身はィィよ‎✚』『䞀人の時間倧奜き❀』な考えの私の方が䜙皋ダバむです💧旊那を💊😣させおたす💧
既婚も独身も良し悪しがありたすからね😉ならば良い所を䜙す事なく楜したないず☝䜕であれ自分の人生を満喫充実させた勝ちですよね💪
あ、うちの旊那は【元】運ちゃんです😊今はチビ👶がいるので転職したのですが、たたいずれは運転手に戻る぀もりです🚚✚
販売のお仕事をされおるようで 結構倧倉ですか⁉今頃もお仕事でしょうか😊お互いに頑匵りたしょうね👊🎵

No.7

初めたしお😌

只今 産䌑䞭で仕事䌑んでたすが
トラック歎4幎目です😄

私も子䟛2人のバツむチ、再婚しおたす😆
先月出産を終え育児に远われる日々で 䞊の子は来月小孊校入孊 仕事埩垰い぀しようか、育䌑も取るか考え䞭です😲

• << 9 䞻です👩 小悪魔さん遅くなっおごめんなさい😫💊そしおレス有難う✚✚ 小悪魔さんもママトラさんで今は育䌑なんだね💕私は䞋の子の時は生埌④ヶ月で保育園に預けお働き始めたした🏫 が❗子䟛が小さく、保育園に行き始めのうちは颚邪やら病気やらで保育園からの呌び出しが日垞茶飯事でした 💧働く身ずしおは、やっぱり倧倉な事だったから、いずれ働く時には旊那さんや呚りの人ず良く話し合っお協力をしおもらえるずいいず思いたすよ☝おか協力が必芁䞍可欠になりたすッ😣そしお理解のある䌚瀟が芋぀かるずィィですね❗ ちなみに旊那さんも運転手ですか❓ それず良かったら運転手になったキッカケずかあれば聞きたいです☺✚

No.8

私は䞀歳ず䞉歳の息子二人のママです🙇
珟圚トラック䞀幎目突入😃💚
ちなみに䞻人も別の䌚瀟でトラック乗っおたす😞倫婊で垂内を走っおたす😞

• << 10 䞻です🙈 ⑧番さん、レス有難う❗お返事遅くなっおごめんなさい😫 ⑧番さんは䞀歳ず䞉歳のお子さんが居る䞭で倫婊揃っお運転手が出来るず蚀うのは凄いですね✚✚どういう颚に仕事や生掻が成り立っおるの⁉良かったら教えお頂きたいです🙇 私は産埌やっずの思いで🚚に戻れたものの、そこには色んな倧倉な事があっお䞀筋瞄では行かなかったからなぁ 😢

No.9

>> 7 初めたしお😌 只今 産䌑䞭で仕事䌑んでたすが トラック歎4幎目です😄 私も子䟛2人のバツむチ、再婚しおたす😆 先月出産を終え育児に远われ  䞻です👩
小悪魔さん遅くなっおごめんなさい😫💊そしおレス有難う✚✚
小悪魔さんもママトラさんで今は育䌑なんだね💕私は䞋の子の時は生埌④ヶ月で保育園に預けお働き始めたした🏫 が❗子䟛が小さく、保育園に行き始めのうちは颚邪やら病気やらで保育園からの呌び出しが日垞茶飯事でした 💧働く身ずしおは、やっぱり倧倉な事だったから、いずれ働く時には旊那さんや呚りの人ず良く話し合っお協力をしおもらえるずいいず思いたすよ☝おか協力が必芁䞍可欠になりたすッ😣そしお理解のある䌚瀟が芋぀かるずィィですね❗
ちなみに旊那さんも運転手ですか❓
それず良かったら運転手になったキッカケずかあれば聞きたいです☺✚

• << 16 お返事遅れたした ゎメンナサむ😲 うちも旊那は倧型トラックで長距離やっおたす🌀 亭䞻は元気で留守が良い✚です😄 私が運転手になったきっかけですかぁ   特に無いですが なぜか小さい頃から自分はトラックに乗るもんだず思っおたした💚 なので 免蚱は普通→けん匕→倧型ず取りたした🎶 私の父は芳光バス、兄ず私ず私の旊那はトラック、運転手家族です😅 䞊の6歳の嚘も4歳頃から「トラック乗りたい❀」ず 今から運転手の道にあこがれがあるようです😣

No.10

>> 8 私は䞀歳ず䞉歳の息子二人のママです🙇 珟圚トラック䞀幎目突入😃💚 ちなみに䞻人も別の䌚瀟でトラック乗っおたす😞倫婊で垂内を走っおたす😞 䞻です🙈
⑧番さん、レス有難う❗お返事遅くなっおごめんなさい😫
⑧番さんは䞀歳ず䞉歳のお子さんが居る䞭で倫婊揃っお運転手が出来るず蚀うのは凄いですね✚✚どういう颚に仕事や生掻が成り立っおるの⁉良かったら教えお頂きたいです🙇
私は産埌やっずの思いで🚚に戻れたものの、そこには色んな倧倉な事があっお䞀筋瞄では行かなかったからなぁ 😢

No.11

初めたしお😃こんにちわ😃 私もトラック倧奜きでずっずトラック運転しおたした☺  が、今は人目劊嚠䞭🐥 めちゃくちゃ嬉しい☺ けど トラック芋るたびに胞が苊しくなりたす😔 トラック運転したい😔 そんな時 このスレを芋぀けレスしおみたした。 トラック運転出来ない期間が蟛いです😢 毎日ため息ばかり  劊嚠は本圓に嬉しい😊でも トラックにも乗りたい。 倧型乗りたい😔こんな時どうやっお我慢したしたか❓

• << 13 続きです➡私も同じだったから⑪番さんの気持ちが痛い皋良く分かる😢でも 私ず同じ気持ちの人に出逢えた事が正盎、凄く嬉しいです✚それ皋に運転手ず蚀う仕事やに愛情があるんですよねッ💕私は劊嚠するたでは㌧に乗っおいたした(免蚱はあったけど💊)劊嚠を機に『産埌はもっず䞊(倧型)を目指しおやる👊』っおな心意気でした😁その頃のbabyが今才✌私は今倧型の運転手です✚もし劊嚠しおいなかったら 目暙を高く持぀事もなく、改めおこの仕事の倧事さに気づく事なく、普通に運転手をしおたかもしれたせん💧劊嚠・出産のお陰で子䟛ず倢(倧型に乗る事)二぀も手に入れる事が出来たした😭⑪番さんも時に蟛くおも、それはを想う匷さの蚌明だからその蟛さを倧事に②にしお、産埌の運ちゃん埩垰の力にしお䞋さい💪
  • << 30 はじめたしお🎵 私もトラックが倧奜きで、で高校卒業ず同時にトラックに乗りたした。 ただ結婚もしおないのに劊嚠発芚で、結婚しトラックを䞋りたした。 自分ずしおは、将来トレヌラヌたで乗りたかったのに・・で結婚したので わずか幎半でトラックを䞋りる事に・・でも倢はあきらめられず、 けど、家の堎合は旊那がトラックに乗る事に猛反察で💊 離婚をしなければ埩垰するのには絶望的でした。 旊那は長距離の運ちゃんなので、䞍芏則ですし、家事や子䟛の䞖話に力を 入れおもらいかったみたいで、それでもあきらめきれず、資栌だけはず思い、 倧型、牜匕、リフトず資栌だけは取りたした。 続きたす・・・
  • << 31 子䟛が小さい時はやはり誰かの手を借りなければトラックに乗るこずは 難しいかず思いたす。仕事ず子䟛ず倩秀にかけたら、やはり子䟛ですし、 なので私は勀務時間が短い幌皚園の送迎バスに乗っおたした。 幎続けお、この春にたたやっずトラックに埩垰したした。 離婚もせずに😊幎かかりたしたよ。 今は埐々にステップアップしお、倢だったトレヌラヌたで乗りたいず 思っおたす。家事ず仕事でかなり疲れたすが、やりたかったんで、 埌悔はしおないですよ。あきらめないで䞋さいね。 時間が解決しおくれるず思いたす。

No.12

>> 11 ⑪番さん初めたしお✚
私も党く同じ気持ちでした😫劊嚠が分かった時、喜び反面これで暫くは降りるのかず思っお泣きたした😢劊嚠を䌚瀟に䌝え、その日で䌚瀟を蟞める事になりの䞭の荷物を敎理しながら号泣したした 䞭々から出る事も出来たせんでした😔(未緎)
⑪番さんの質問ぞの答えですが 私は劊嚠が分かった瞬間から『よし❗未緎はあるけど運転手をやめる蚳じゃない❗たた必ず運転手の䞖界に戻るぞ👊』っお心に誓っおたした☺それでも劊嚠・産前産埌の䞀幎間は⑪番さんのようにを芋ちゃ悲しくなっお、毎日に乗っおいる旊那を恚めしく感じ💊もう本圓は䞀生に乗る事は無いんじゃないか ずさえ思っちゃう皋参る時もありたしたぁ💊蟛くおたくさん泣きたした😢それでも劊婊生掻を楜しみ、運転手に戻る倢も諊めずに過ごせお来たのは『産埌は絶察に運転手に戻る❗』っお自分を信じる気持ちず旊那の励たし支えがあったからかな ✚
続きたす➡💊

No.13

>> 11 初めたしお😃こんにちわ😃 私もトラック倧奜きでずっずトラック運転しおたした☺  が、今は人目劊嚠䞭🐥 めちゃくちゃ嬉しい☺ けど トラック  続きです➡私も同じだったから⑪番さんの気持ちが痛い皋良く分かる😢でも 私ず同じ気持ちの人に出逢えた事が正盎、凄く嬉しいです✚それ皋に運転手ず蚀う仕事やに愛情があるんですよねッ💕私は劊嚠するたでは㌧に乗っおいたした(免蚱はあったけど💊)劊嚠を機に『産埌はもっず䞊(倧型)を目指しおやる👊』っおな心意気でした😁その頃のbabyが今才✌私は今倧型の運転手です✚もし劊嚠しおいなかったら 目暙を高く持぀事もなく、改めおこの仕事の倧事さに気づく事なく、普通に運転手をしおたかもしれたせん💧劊嚠・出産のお陰で子䟛ず倢(倧型に乗る事)二぀も手に入れる事が出来たした😭⑪番さんも時に蟛くおも、それはを想う匷さの蚌明だからその蟛さを倧事に②にしお、産埌の運ちゃん埩垰の力にしお䞋さい💪

No.14

お返事ありがずうございたす😢 そうですよね  トラックの仕事が䞀生出来ないわけじゃないのに😔 でも すぐにトラック乗りたい😔 旊那も倧型乗っおたす。最近は私がむラむラしおしたっお『なんでだけがトラック我慢せんずいかんずさ💢』っお旊那にあたっおしたいたす😔 絊料なんお安くおもいいからトラックに乗りたいです😔
䞻さんは今 仕事の時間垯は䜕時からですか 人目劊嚠前は実家にいたので䞊の子の孊校の芋送りなどは芪に任せっきりでした。 子どもずの時間が少なかったので、䞊の子は淋しがっおたした  子どもも倧事だけど 私もトラックの仕事しか考えられないですし 
ごめんなさい😔愚痎ばかりになっお 
頭の䞭がもうグチャグチャです😔

• << 17 ⑪番さんぞ✚ たたたた色んな事が同じです😱私も劊嚠䞭に運転が恋しく、旊那に懇願しお倧きいお腹でチョットだけ運転させおもらいたした(※良い劊婊の皆さんは絶察に真䌌しないで䞋さい💊)同じく旊那に『あたしだけ仕事を我慢しなきゃなんお悔しいよ‌』ず泣き叫んだ事も😊💧でも倧倉だったのは私だけじゃありたせんでした どれ皋私がの仕事が倧奜きで、劊嚠によっお身を匕き裂く思いでを降り、どんな思いで走るを芋たり出勀する旊那を芋おるか 旊那は誰よりも知っおいたので、そんな私を芋る事ず自分の立堎に苊しんでいたした😢⑪番さんの旊那さんはどうでしょうか⑪番さんず同じように苊しんではいたせんか 続きたすm(__)m💊

No.15

今たでは実家にいたので、仕事に支障なく働く事が出来たした。でも子どもの淋しそうな顔芋おる時は 子どもの為に仕事は蟞めよう っお決心した事もありたした。
人目劊嚠で 出産埌は育児ず仕事䞡立出来るのかも䞍安です  が䞻さんのように子どもず倢叶えられお 䞡立しお頑匵っおらっしゃる方がいお 垌望がみえおきたした✚
䞻さん😢トラックの䞖界ぞ戻れるたではただただ埌ですが、 今は蟛いけど䞻さんのように育児に仕事に䞡立出来るママ目指しお頑匵りたす✚

• << 18 続きです➡私も䞋の子が生たれる前(旊那ず再婚する前)は実家で䞊の子ず暮らしおいたした。同じく子䟛の事は䞡芪に頌り切っおいたした 😔その頃の仕事内容は時間も行き先ものです。䞻に䞭距離が倚く🏠に垰れない日も 💧私も䞊の子に淋しい思いをさせお来たず思いたす😢二人目の出産埌は時間も決たった定期䟿の仕事を探すのに凄く苊劎したした😫今の䌚瀟は15瀟目でやっず採甚された䌚瀟で、朝時17時前埌の定期䟿です✚特別に土日も䌑みにしおもらっおいたす💊やっぱり䞻婊で運転手やるには凄く倧倉だし呚りの理解や協力も必芁です 😔私が運転手に戻る為に旊那が運転手を蟞めのような仕事をしおくれおいたす。じゃないず👶が居るから 。⑪番さんは産埌たた運転手に戻りたいんですよね❓私もそうでしたが、たずは旊那さんずの話し合いず先々の綿密な蚈画が倧事です☝😉

No.16

>> 9 䞻です👩 小悪魔さん遅くなっおごめんなさい😫💊そしおレス有難う✚✚ 小悪魔さんもママトラさんで今は育䌑なんだね💕私は䞋の子の時は生埌④ヶ月で  お返事遅れたした ゎメンナサむ😲

うちも旊那は倧型トラックで長距離やっおたす🌀
亭䞻は元気で留守が良い✚です😄

私が運転手になったきっかけですかぁ  
特に無いですが なぜか小さい頃から自分はトラックに乗るもんだず思っおたした💚

なので 免蚱は普通→けん匕→倧型ず取りたした🎶

私の父は芳光バス、兄ず私ず私の旊那はトラック、運転手家族です😅

䞊の6歳の嚘も4歳頃から「トラック乗りたい❀」ず 今から運転手の道にあこがれがあるようです😣

• << 19 小悪魔さん✚レス有難う🙇 もう䞊のお子さんは小孊入孊したんですねッ💕オメデトり✚ 小悪魔さんはけん匕たで持っおるなんお凄い❗さすが運転手家族ですねぇ😍 前に育䌑ずありたしたが、運送屋でも育䌑がある䌚瀟があるモンなんですか⁉そんな䌚瀟なら女性にも優しく❓理解がありそうでィィですね‌ちなみに 私の呚りでは䞀瀟だけ、倧きい䌚瀟に育䌑があるずの噂 💊それ以倖はただただ女性が少ないのか運送屋での育䌑は聞いた事がありたせん😔

No.17

>> 14 お返事ありがずうございたす😢 そうですよね  トラックの仕事が䞀生出来ないわけじゃないのに😔 でも すぐにトラック乗りたい😔 旊那も倧型乗っ  ⑪番さんぞ✚
たたたた色んな事が同じです😱私も劊嚠䞭に運転が恋しく、旊那に懇願しお倧きいお腹でチョットだけ運転させおもらいたした(※良い劊婊の皆さんは絶察に真䌌しないで䞋さい💊)同じく旊那に『あたしだけ仕事を我慢しなきゃなんお悔しいよ‌』ず泣き叫んだ事も😊💧でも倧倉だったのは私だけじゃありたせんでした どれ皋私がの仕事が倧奜きで、劊嚠によっお身を匕き裂く思いでを降り、どんな思いで走るを芋たり出勀する旊那を芋おるか 旊那は誰よりも知っおいたので、そんな私を芋る事ず自分の立堎に苊しんでいたした😢⑪番さんの旊那さんはどうでしょうか⑪番さんず同じように苊しんではいたせんか
続きたすm(__)m💊

No.18

>> 15 今たでは実家にいたので、仕事に支障なく働く事が出来たした。でも子どもの淋しそうな顔芋おる時は 子どもの為に仕事は蟞めよう っお決心した事もあ  続きです➡私も䞋の子が生たれる前(旊那ず再婚する前)は実家で䞊の子ず暮らしおいたした。同じく子䟛の事は䞡芪に頌り切っおいたした 😔その頃の仕事内容は時間も行き先ものです。䞻に䞭距離が倚く🏠に垰れない日も 💧私も䞊の子に淋しい思いをさせお来たず思いたす😢二人目の出産埌は時間も決たった定期䟿の仕事を探すのに凄く苊劎したした😫今の䌚瀟は15瀟目でやっず採甚された䌚瀟で、朝時17時前埌の定期䟿です✚特別に土日も䌑みにしおもらっおいたす💊やっぱり䞻婊で運転手やるには凄く倧倉だし呚りの理解や協力も必芁です 😔私が運転手に戻る為に旊那が運転手を蟞めのような仕事をしおくれおいたす。じゃないず👶が居るから 。⑪番さんは産埌たた運転手に戻りたいんですよね❓私もそうでしたが、たずは旊那さんずの話し合いず先々の綿密な蚈画が倧事です☝😉

No.19

>> 16 お返事遅れたした ゎメンナサむ😲 うちも旊那は倧型トラックで長距離やっおたす🌀 亭䞻は元気で留守が良い✚です😄 私が運転手になったきっ  小悪魔さん✚レス有難う🙇
もう䞊のお子さんは小孊入孊したんですねッ💕オメデトり✚
小悪魔さんはけん匕たで持っおるなんお凄い❗さすが運転手家族ですねぇ😍
前に育䌑ずありたしたが、運送屋でも育䌑がある䌚瀟があるモンなんですか⁉そんな䌚瀟なら女性にも優しく❓理解がありそうでィィですね‌ちなみに 私の呚りでは䞀瀟だけ、倧きい䌚瀟に育䌑があるずの噂 💊それ以倖はただただ女性が少ないのか運送屋での育䌑は聞いた事がありたせん😔

No.20

ありがずうございたす😢涙が出たす 。 私も再婚なんです。なんか䌌おたすね🌷 嬉しいです😢 同じような状況で ママであり倧型乗っおたり。小さい子がいたらもう実家で芪に協力しおもらわない限りこの仕事は無理かな っお思っおたけど 䞻さんのように諊めず䜕瀟も面接しおいけば もしかしたら私も出産埌いい条件で採甚しおくれるずこが芋぀かるかも ✚っお少し元気になりたした🌱
旊那に愚痎ったっお劊婊を代わっおもらえるわけでもないのに😔ずっず同じ職堎だったので、劊嚠しお私だけが仕事蟞め、ただでさえ蟛いのに、旊那から職堎の話やトラックの話聞くのも嫌でした 
旊那に文句蚀っおも『もうちょっずの蟛抱やけん😥今は赀ちゃんの為にむラむラせんでさ 』っおばかり😔 䞻さんの旊那さんはすごい協力しおくれる方ですね😢 私も仕事埩垰する時には 子どもに淋しい思いはさせない事を1番に考え、旊那ず盞談しながら協力しあっおいきたす‌

• << 23 ⑪さんぞ✚同じく再婚なんですねッ😱本圓に色々ず䌌おいお 気持ちが分かり過ぎるくらい分かっちゃいたす😔ただ今でもを降りた頃の様々な感情はハッキリ芚えおいたす ず蚀うか倧事に②しおるんです✚今ずなっおはあの頃があっお今がある❗ですから😊 私も劊嚠前は旊那ず同じ䌚瀟でしたぁ😱旊那はを乗っお垰っお来おたので毎日そのを芋るのも、䌚瀟の○○さんの話しを聞くのも蟛かった😢劊婊のに旊那の暪に乗っお色んな所ぞ行っお 旊那は、助手垭ずは蚀え私が奜きなに乗っおる事で少しは気分転換になるだろうず思いやっおたみたいだけど、虚しくお悲しくお 『そうじゃないんだよォ‌』っお叫びたかったぁ💊ホント今でもあの時の気持ちを良く芚えおる😣劊嚠ず同じで劊婊の頃の苊劎があっおこその出産や赀ちゃんの喜びが絶倧✚ず同じなんですよ😊 続きたす→

No.21

私の出産予定日は、月始めです🐥
1才過ぎお仕事を埐々に芋぀けおいこうず思いたす。 䞻さんのようにいい条件があればいいのですが  そしお䞻さんず出来ればいいなぁ ☺
今 心が穏やかな気持ちになっおきたした🌻 垌望の光が芋えたした😃䞻さんにい぀かいい報告が出来れば  今は無理だけど むラむラせず我慢したす。 たたトラック芋るたびに目で远っおは蟛くなるず思うけど 䞻さんも我慢しおいい仕事芋぀かったのだから私も今はグッず我慢しお、い぀か家庭ず仕事䞡立しおいけるよう目暙を持ち 頑匵りたす‌ 䞻さんに盞談しおよかったです😊 たたにレスしおいいですか😥❓ 本圓にありがずうございたした😢

• << 24 続きです→倚分⑪さんも、ただただこれからも蟛い気持ちやを感じる事があるずは思いたす。でも我慢をしおも我慢し切れないし䜙蚈にになるず思うんです😔私の解消法は、その時の蟛さや悲しさ悔しさに長い時間浞らず、凹んでも党お未来ぞの【力】や【意気蟌み】に倉えおしたう事だったず思いたす💊あずは柔道の谷亮子遞手ず同時期の劊嚠発芚だった為『圌女は遞手であり私よりも遥かに仕事の。その谷遞手も今柔道を䞀時やめお劊婊ずしお頑匵っおるんだ』 ず勝手に谷遞手から力を貰っおたした😊💊【田村で金・谷でも金・そしお ママでも金】どれ皋あの蚀葉に励たされたか 😭 ⑪さんも自分だからこその解消法を芋぀けおみお䞋さい👍 芞胜界も産埌の埩垰の人の方が倚いず思いたす✚みんな䜏む䞖界は違っおも、子や仕事を想う気持ちは䞀緒ですよね✌😉 たたたた続きたすm(__)m💊
  • << 25 ⑪さんぞ✚出産予定日は11月なんですねッ🐀っお事は ただ仕事は蟞めたばかりなのでしょうか🚚❓ 11月かぁ その頃 もしかしたら私の方が劊婊かもしれたせん☺実は私達、懲りずに⁉たた今幎䞭にもう䞀人babyを䜜る予定でいるんです😁でも 正盎に蚀うずたた今の仕事を倱う事や、前回の劊嚠の時ずはたた違う悩みがたくさんあり さんざん悩みたした😔(今もただ悩んでしたいたす💊)でもでも❗前回の劊嚠・出産・産埌の埩垰の経隓を生かしおたた挑戊しおみようかず匵り切っおいたす👊💕 ただただ話したい事も沢山あるので、こちらこそ良かったらたたレスしに来お䞋さいね✚✚

No.22

うちの䌚瀟 女は私1人だけなんです😆
だからある意味やりやすいです🎶

なので産䌑、育䌑を取る瀟員は私が創立初だそうです。

なんずもありがたい䌚瀟でありたす✚

私は䞊の子が産たれおすぐに離婚し 実家に頌るこずなくずっず1人で頑匵っおきたした。
20歳になり(子䟛2æ­³)運送䌚瀟に入りたした。 今の䌚瀟は2瀟目ですが 䌚瀟にはすごく恵たれおいお 前の䌚瀟も今の䌚瀟も子䟛がいお母子家庭っお事すごく理解があり ずおもありがたい䌚瀟です😢

1幎前再婚しすぐに劊嚠発芚 
ツワリに苊しみながらトラック走らせ荷物も満茉の手積み手䞋ろし 
䌚瀟には内緒で4ヶ月たで頑匵りたしたが本圓き぀かった💚

クビを芚悟で係長に盞談したらすぐに別の仕事を䞎えおくれたした。

本圓に至れり尜くせり ありがたいばかりです‵

䞋の子が2ヶ月になり産䌑も満了し 育䌑もいただく事にし 今幎秋からたたトラックに埩垰したぁす‎

• << 26 小悪魔さんぞ✚ 小悪魔さんも唯䞀の女性だったんですね😊同じく私もです🎵私の方も家庭に理解を瀺し協力もしお頂いおいたす✚本圓に倧事にしお貰っおいたす🙇✚感謝の二文字ですよね😭それにしおも小悪魔さんの為に産䌑・育䌑を導入するなんお玠晎らしい䌚瀟瀟長さんです😭✚他の䌚瀟なのに凄く嬉しくなっちゃいたした☺ 小悪魔さんは芪に頌らずお子さんず頑匵っお来たんですね 尊敬しちゃいたす😣あの頃の私に出来ただろうか それには自分の匷さず呚りの倚倧な理解、協力が必芁䞍可欠ですもんね😢人の有り難さを沢山知っお来たんだず思いたす✚ 私はたた今幎に子䜜りをする予定ですが、旊那や芪友、事務員さんの抌しもあっお䌚瀟に産䌑・育䌑 もしくは倉庫の方で働かせおもらえないか亀枉を考えおいたす💊こんなに良くしおもらっお曎に望むのもどうかず思うけど その時が来たらダメ元で話しおみたいず思いたす😊 小悪魔さんも秋の埩垰に向けお䜓力䜜りも頑匵っお䞋さいねヌ💪💕ちなみに 運転手に戻るのは䜕幎ぶり䜍になりたすか⁉

No.23

>> 20 ありがずうございたす😢涙が出たす 。 私も再婚なんです。なんか䌌おたすね🌷 嬉しいです😢 同じような状況で ママであり倧型乗っおたり。小  ⑪さんぞ✚同じく再婚なんですねッ😱本圓に色々ず䌌おいお 気持ちが分かり過ぎるくらい分かっちゃいたす😔ただ今でもを降りた頃の様々な感情はハッキリ芚えおいたす ず蚀うか倧事に②しおるんです✚今ずなっおはあの頃があっお今がある❗ですから😊
私も劊嚠前は旊那ず同じ䌚瀟でしたぁ😱旊那はを乗っお垰っお来おたので毎日そのを芋るのも、䌚瀟の○○さんの話しを聞くのも蟛かった😢劊婊のに旊那の暪に乗っお色んな所ぞ行っお 旊那は、助手垭ずは蚀え私が奜きなに乗っおる事で少しは気分転換になるだろうず思いやっおたみたいだけど、虚しくお悲しくお 『そうじゃないんだよォ‌』っお叫びたかったぁ💊ホント今でもあの時の気持ちを良く芚えおる😣劊嚠ず同じで劊婊の頃の苊劎があっおこその出産や赀ちゃんの喜びが絶倧✚ず同じなんですよ😊
続きたす→

No.24

>> 21 私の出産予定日は、月始めです🐥 1才過ぎお仕事を埐々に芋぀けおいこうず思いたす。 䞻さんのようにいい条件があればいいのですが  
 続きです→倚分⑪さんも、ただただこれからも蟛い気持ちやを感じる事があるずは思いたす。でも我慢をしおも我慢し切れないし䜙蚈にになるず思うんです😔私の解消法は、その時の蟛さや悲しさ悔しさに長い時間浞らず、凹んでも党お未来ぞの【力】や【意気蟌み】に倉えおしたう事だったず思いたす💊あずは柔道の谷亮子遞手ず同時期の劊嚠発芚だった為『圌女は遞手であり私よりも遥かに仕事の。その谷遞手も今柔道を䞀時やめお劊婊ずしお頑匵っおるんだ』 ず勝手に谷遞手から力を貰っおたした😊💊【田村で金・谷でも金・そしお ママでも金】どれ皋あの蚀葉に励たされたか 😭
⑪さんも自分だからこその解消法を芋぀けおみお䞋さい👍
芞胜界も産埌の埩垰の人の方が倚いず思いたす✚みんな䜏む䞖界は違っおも、子や仕事を想う気持ちは䞀緒ですよね✌😉
たたたた続きたすm(__)m💊

No.25

>> 21 私の出産予定日は、月始めです🐥 1才過ぎお仕事を埐々に芋぀けおいこうず思いたす。 䞻さんのようにいい条件があればいいのですが  
 ⑪さんぞ✚出産予定日は11月なんですねッ🐀っお事は ただ仕事は蟞めたばかりなのでしょうか🚚❓
11月かぁ その頃 もしかしたら私の方が劊婊かもしれたせん☺実は私達、懲りずに⁉たた今幎䞭にもう䞀人babyを䜜る予定でいるんです😁でも 正盎に蚀うずたた今の仕事を倱う事や、前回の劊嚠の時ずはたた違う悩みがたくさんあり さんざん悩みたした😔(今もただ悩んでしたいたす💊)でもでも❗前回の劊嚠・出産・産埌の埩垰の経隓を生かしおたた挑戊しおみようかず匵り切っおいたす👊💕
ただただ話したい事も沢山あるので、こちらこそ良かったらたたレスしに来お䞋さいね✚✚

No.26

>> 22 うちの䌚瀟 女は私1人だけなんです😆 だからある意味やりやすいです🎶 なので産䌑、育䌑を取る瀟員は私が創立初だそうです。 なんずもありが  小悪魔さんぞ✚
小悪魔さんも唯䞀の女性だったんですね😊同じく私もです🎵私の方も家庭に理解を瀺し協力もしお頂いおいたす✚本圓に倧事にしお貰っおいたす🙇✚感謝の二文字ですよね😭それにしおも小悪魔さんの為に産䌑・育䌑を導入するなんお玠晎らしい䌚瀟瀟長さんです😭✚他の䌚瀟なのに凄く嬉しくなっちゃいたした☺
小悪魔さんは芪に頌らずお子さんず頑匵っお来たんですね 尊敬しちゃいたす😣あの頃の私に出来ただろうか それには自分の匷さず呚りの倚倧な理解、協力が必芁䞍可欠ですもんね😢人の有り難さを沢山知っお来たんだず思いたす✚
私はたた今幎に子䜜りをする予定ですが、旊那や芪友、事務員さんの抌しもあっお䌚瀟に産䌑・育䌑 もしくは倉庫の方で働かせおもらえないか亀枉を考えおいたす💊こんなに良くしおもらっお曎に望むのもどうかず思うけど その時が来たらダメ元で話しおみたいず思いたす😊
小悪魔さんも秋の埩垰に向けお䜓力䜜りも頑匵っお䞋さいねヌ💪💕ちなみに 運転手に戻るのは䜕幎ぶり䜍になりたすか⁉

No.27

女性トラック運転手さん限定スレに
倱瀌を承知でお邪魔臎したす。䞻さんにもすみたせん。

東京でテレビ番組の制䜜をしおいる䌚瀟の者なのですが、
女性トラック運転手さんで、劻ずしおも母ずしおも頑匵っおらっしゃる方の
テレビ取材の䌁画を進めおおり、協力頂ける方を探しおいたす。
できれば小さなお子さんをお持ちの方で、
もし可胜であればご連絡をずりあいたいず考えおいるのですが・・・

掲瀺板参加者の方、もしくは知り合いに該圓する方がおられたしたら
レスをいただけないかず思っおいたす。

突然のお願いで本圓に恐瞮です。どうぞ宜しくお願い臎したす。

No.28

>> 27 27さんぞ✚
残念ながら ここでは個人的な情報亀換はルヌルに反しおしたいたす。なので盎接アッチコッチの運送屋に話しをされた方が、確かで早いず思いたすよ☝🎵

私も以前、䌚瀟の方に【女性トラッカヌの取材の協力】の話しが来たな😊瀟長はノリノリだったけど私は断っちゃいたしたが💔

27さんも頑匵っお䞋さいね💪

No.29

>> 28 ma②さんお返事ありがずうございたす

そうなんですよね個人のやりずりができないず投皿ルヌルにあるので
聞いおはみたもののどうやったら連絡をずれるのか自分でもいい考えが無く
やっぱり難しいですね・・・

珟圚いろんな䌚瀟に問い合わせはしおいるんですが、独身の方や結婚しおもお子さんはただの方ずしか出䌚えおなかったので、お子さんをお持ちの曞き蟌みに぀い反応しおしたいたした。

たたしばらく、䌚瀟関係に問い合わせおみたいず思いたす。
盞談に乗っおくださっお どうもありがずうございたした

どうか安党運転で おしごずがんばっおください

No.30

>> 11 初めたしお😃こんにちわ😃 私もトラック倧奜きでずっずトラック運転しおたした☺  が、今は人目劊嚠䞭🐥 めちゃくちゃ嬉しい☺ けど トラック  はじめたしお🎵
私もトラックが倧奜きで、で高校卒業ず同時にトラックに乗りたした。
ただ結婚もしおないのに劊嚠発芚で、結婚しトラックを䞋りたした。
自分ずしおは、将来トレヌラヌたで乗りたかったのに・・で結婚したので
わずか幎半でトラックを䞋りる事に・・でも倢はあきらめられず、
けど、家の堎合は旊那がトラックに乗る事に猛反察で💊
離婚をしなければ埩垰するのには絶望的でした。
旊那は長距離の運ちゃんなので、䞍芏則ですし、家事や子䟛の䞖話に力を
入れおもらいかったみたいで、それでもあきらめきれず、資栌だけはず思い、
倧型、牜匕、リフトず資栌だけは取りたした。
続きたす・・・

No.31

>> 11 初めたしお😃こんにちわ😃 私もトラック倧奜きでずっずトラック運転しおたした☺  が、今は人目劊嚠䞭🐥 めちゃくちゃ嬉しい☺ けど トラック  子䟛が小さい時はやはり誰かの手を借りなければトラックに乗るこずは
難しいかず思いたす。仕事ず子䟛ず倩秀にかけたら、やはり子䟛ですし、
なので私は勀務時間が短い幌皚園の送迎バスに乗っおたした。
幎続けお、この春にたたやっずトラックに埩垰したした。
離婚もせずに😊幎かかりたしたよ。
今は埐々にステップアップしお、倢だったトレヌラヌたで乗りたいず
思っおたす。家事ず仕事でかなり疲れたすが、やりたかったんで、
埌悔はしおないですよ。あきらめないで䞋さいね。
時間が解決しおくれるず思いたす。

No.32

䞻さん初めたしお🙇
だいぶ日がたっおたすが仲間に入れお䞋さい☺
私は、倧型免蚱あるんですがただ運送䌚瀟では働いおたせん‵

ただ、旊那は長距離走っおおたたヌに暪乗りで着いお行っおたす😃
私は来幎運送䌚瀟に行こう思っおたす✋
色々話ししたくレスしたした👍

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧