生協コープ利用してる人に質問✋

レス3 HIT数 1689 あ+ あ-

2008/02/07 07:19(更新日時)

みなさんの生協やコープの対応はどうですか❓
うちは「この地域では問題の餃子は扱ってません」と一枚の紙がカタログに入っていただけでした😥
うちは配達利用者ですが、これ一枚⁉
近所地区も発見報道されてるのになぁ。電話番号も知ってるのに連絡は一切なしです。
そう思っていたら安いレトルトカレーも報道ありましたね😥
あのぉ今週のカタログに載ってますけどぉ💀これも連絡ありません😥
足が悪くて郊外の車無し生活なので頼ってましたが😔もう辞めようかなぁ😥

みなさんは気にせず利用してますか❓うちの地区の対応が悪いだけでしょうか❓

No.626583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんにちは。
自分も利用しています。例の餃子ですが、人為的な要素が強く、事件性も含め、材料というより、どのルートで混入したかを現在調査中だそうです。
該当者を最優先にして連絡しているから、もしかして主さんは大丈夫かもしれませんね。食べると薬物反応(嘔吐・頭痛・めまい・下痢)がすぐでるそうなので、過去に食べたとしても今現在健康上問題がなければ大丈夫ですよ~。
あと、カレーは前に狂牛病問題から1年間だけそこの工場で加工した肉を使用したそうです。
賞味期限で判別できるようなので、もとよりの生協に問い合わせてみてください。
現在カタログに載っているカレーは、三重県で製造しているもので、肉はオーストラリアの物を使用しているみたいですよ😺☝
気になることは遠慮なく問い合わせてみては??
組合員の特権ですよ😸✌

No.2

確かに金額は
他よりは安いのは
解るがやめた方が
良いのではと思う
前に家にも来て
色々見せてもらい
他より安いね
大丈夫なの?
やはり金額見て
危ないと思いもう
来なくていいからと
帰ってもらった。

No.3

すみません。スレ立ててからも考えましたが、やはり利用は止める事にします。
事件は生協の原因じゃないけど誠意がない対応の不信感は消えそうにないと答えがでました。

レスもらったのに自分で答え出してすみません😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少