確定申告

レス2 HIT数 1069 あ+ あ-

2008/02/05 14:18(更新日時)

恥ずかしい話なのですが 確定申告とは何ですか?
旦那は、ずっと収入がない状態でした。私もなしです。3年前くらいは仕事してたけど、今まで確定申告はしたことないです。税金も全額免除の申請してます。旦那は、今年の1月から仕事始めました。確定申告をしにいかなくちゃいけないのですか?後、母は確定申告の時のために領収書等を保管してます。皆さん領収書は取ってますか?

タグ

No.626540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確定申告が必要なのは自営業の人とか年収1000万以上で源泉徴収がでない人がするんじゃなかったでしょうか?
あまり詳しくなくてすいません💧

とりあえず旦那さんの会社が源泉徴収でるのであれば確定申告の必要はないですよ✋

No.2

初めまして😃確定申告は会社によってごく稀ですが自分で全てしないといけない所もありますので会社に聞いてみて下さい。あと領収書はいけるものといけないものがあります。生命保険入ってましたら保険料支払ったという年末頃にくるハガキを会社か税務署に出して下さいね。とりあえず、税務署に問い合わせされてもいいとは思いますよ😉まず先、会社に源泉徴収をしてるか確認の上税務署に問い合わせ(領収書の適用等)しましょう😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板