低体温

レス25 HIT数 3281 あ+ あ-

2008/01/29 02:52(更新日時)

私は低体温です…
でも5年程前から毎年冬になると我慢出来ないくらいの寒気に襲われます😣
今年は特に酷くて震えてばっかりでしたが鬱など精神的な病気が軽くなったのを機に楽になったんですが今日また酷くなりました…
ずっと震えが止まらず足がしびれて立てませんでした…
毎回、低体温で病院に行っても『心配する事じゃない』って言われたり周りからは『気合いが足らん』って言われます…
実際スゴく辛いんですが同じ様に低体温の方いますか?
病院には行っても意味ないんでしょうか?
ちなみに普段35℃台で、寒い時は34.5℃、一番低い時で33.2℃でした。

No.625970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして

低体温といいますと基礎体温が低いのですね?

ちゃんとした形で基礎体温計られたことありますでしょうか?

仮に基礎体温が低温でも上げる方法あります

No.2

>> 1 はい基礎体温表を以前浸けてましたが34~35℃であまり一定した動きでは無かったです…
体温あげる方法教えて下さい😣

No.3

>> 2 わかりました

まず基礎体温ですが[二ヶ月毎朝]婦人体温計で計られたでしょうか?

あと腰の痛みはないですか?

No.4

>> 3 はい毎朝計ってました😃☀
腰は2年くらい前は悪かったんですが今は良くなって時々痛む程度です…

• << 7 あのぉ、途中からスミマセン。 主さんは 夏場でも、冷えてますか❓ エアコンの加減もあるかと思いますが、なるべく冷暖房に頼らないエコな暮らし初めてみませんか❓ ① なるべく歩く🚶…💨 ② なるべく 室内は薄着で過ごす。 ③ 体を温める食材を摂取しましょう❗ ④ 身体が温まる入浴をしましょう❗ 体温が、33度代は危険ですし心配です。 後、体温が低いとガン細胞が育ちやすいですしね‼ 運動したりして頑張ってください❤

No.5

>> 4 了解ですo(^-^)o

基礎体温は腰[骨盤]の調整で変化もありますのでまず腰をつねに温めて下さい。
風呂はゆっくりつかり昼間は腰にホッカイロみたいなものでいいから使用して下さい

食べ物は辛いものを採ってもらえますか?

No.6

>> 5 ありがとうございます😃🎵
少しくらい辛いものなら食べれます😃
やってみますね✨
基礎体温が普通のような線にならなくて、排卵日や生理が解らないくらい毎日上がって下がってのガタガタグラフだったんですが、それも骨盤から来てた可能性ありますよね?

• << 8 ないとはいいきれません。骨盤の矯正は必要です。あと腰からきている場合でしたら自律神経低下も考えられますから自律神経向上も必要ですよ o(^-^)o

No.7

>> 4 はい毎朝計ってました😃☀ 腰は2年くらい前は悪かったんですが今は良くなって時々痛む程度です… あのぉ、途中からスミマセン。

主さんは 夏場でも、冷えてますか❓
エアコンの加減もあるかと思いますが、なるべく冷暖房に頼らないエコな暮らし初めてみませんか❓

① なるべく歩く🚶…💨
② なるべく 室内は薄着で過ごす。

③ 体を温める食材を摂取しましょう❗

④ 身体が温まる入浴をしましょう❗

体温が、33度代は危険ですし心配です。

後、体温が低いとガン細胞が育ちやすいですしね‼

運動したりして頑張ってください❤

• << 9 ありがとうございます😃 毎日犬の散歩ついでに歩いてますが運動って言える程でもないし家では靴下、ババシャツ、上下スウェットに上着を着てストーブの前です💧 ご飯も普通のご飯で、入浴時間もあまり長くないんで私のしてた事改善する事だらけですね😥 お風呂とかご飯とか出来る事から少しずつ変えて行ってみます😃 ちなみに夏場は汗を大量にかくんで寒くならない24~26℃に設定してます😣💦💦

No.8

>> 6 ありがとうございます😃🎵 少しくらい辛いものなら食べれます😃 やってみますね✨ 基礎体温が普通のような線にならなくて、排卵日や生理が解らない… ないとはいいきれません。骨盤の矯正は必要です。あと腰からきている場合でしたら自律神経低下も考えられますから自律神経向上も必要ですよ
o(^-^)o

• << 10 確かに精神科に通っていて自律神経失調症と言われてます😣💦 体温を上げるのと自律神経の回復も合わせて努力してみます😃 ホントありがとうございます✨

No.9

>> 7 あのぉ、途中からスミマセン。 主さんは 夏場でも、冷えてますか❓ エアコンの加減もあるかと思いますが、なるべく冷暖房に頼らないエコな暮らし… ありがとうございます😃
毎日犬の散歩ついでに歩いてますが運動って言える程でもないし家では靴下、ババシャツ、上下スウェットに上着を着てストーブの前です💧
ご飯も普通のご飯で、入浴時間もあまり長くないんで私のしてた事改善する事だらけですね😥
お風呂とかご飯とか出来る事から少しずつ変えて行ってみます😃

ちなみに夏場は汗を大量にかくんで寒くならない24~26℃に設定してます😣💦💦

No.10

>> 8 ないとはいいきれません。骨盤の矯正は必要です。あと腰からきている場合でしたら自律神経低下も考えられますから自律神経向上も必要ですよ o(^-… 確かに精神科に通っていて自律神経失調症と言われてます😣💦
体温を上げるのと自律神経の回復も合わせて努力してみます😃
ホントありがとうございます✨

No.11

>> 10 自律神経向上方法として七番さんの内容があげられます。
食べ物は甘いものは避けてください

アロマテラピーも自宅療法としてお勧めします

No.12

>> 11 甘いものは大好きで良くないと分かっていても採ってました💧
気をつけていきます😃
運動やリラックス方法とか頑張ってみますッ!!

No.13

>> 12 とくにややこしいことをせずに日常感覚にしてくださいねo(^-^)o

また病気のことでしたら分野問わず何かあればなんでも聞いて下さいね
o(^-^)o

No.14

>> 13 ホントにありがとうございます😃
すいません一つだけ気になる事があるんですが、生理が遅れてます…
不順なんですが最近は1週間くらい遅れてちゃんと来てました😃
今月は2週間以上過ぎてます…💧
生理前の症状は10日前くらいから続いてます😣
妊娠はしてないと思うんですが生理前の症状ってそんなに長く続くものなんでしょうか?

No.15

>> 14 多少の個人差ありますが続きます

基礎体温表をつけてますか?低温期と高温期の境界がはっきりしない場合や高温期が短い、高温期の体温上下が目立つ場合。不妊や生理不順がありますよ

あと気を害されたらすみません。精神科というのは生理不順の関係でしょうか?
答えたくなかったらそこは無視して下さい
すみません

• << 18 はい生理不順です…💧 精神科は鬱、パニックなど何個か病気があるので通ってます💧

No.16

私の友達にも、低体温の人がいますが彼女は腰が悪くて(病名は腰椎分離といいます)整形外科に通院しています。
私は、低体温になった原因が腰椎分離かどうかはわかりませんが、その彼女は血圧も高くて薬を飲んでいます。
主さんは、血圧は正常ですよね?
私の友達は、冬は信じられない程の厚着をしていますし体温が37度になったら、しんどくて動けないので大変そうです。
逆に、私は基礎体温がいつも36.6度はあるため体の調子はいいです。
主さんも、早く低体温が治ればいいですね。
頑張ってくださいねo(^-^)o

No.17

>> 16 おはようございます。横レス失礼します。社会人16番さん、お友達基礎体温低温と高血圧とのことで……
お友達に激しい運動、目が覚めた時なども含め不意に体を動かす、不意に力む行為などは良くないことだけお友達にお伝えくださいね。
小脳変型症や脳挫傷、脳梗塞になりえますので…

お友達の健康お祈りします

横レス失礼いたしました
(T-T)

No.18

>> 15 多少の個人差ありますが続きます 基礎体温表をつけてますか?低温期と高温期の境界がはっきりしない場合や高温期が短い、高温期の体温上下が目立つ… はい生理不順です…💧
精神科は鬱、パニックなど何個か病気があるので通ってます💧

No.19

>> 18 パニックは①五臓六腑の乱れが原因
②血が足りない事による精神不安定
があげられますので日頃きちんとお食事をとって下さい。ハードに頭や目を使うと長時間続くと、血虚(けっきょ)という症状になります。精神安定には血がとても重要です。
[貧血、肌ががさがさしている、生理不順、ふらつきやめまい]これらを改善するには血液は必要大ですから。

がんばりましょうよo(^-^)o

No.20

>> 19 頭や目を使い過ぎないよーにします😃
休憩したりご飯を3食とったり基本からやってみます😃

No.21

>> 20 はいo(^-^)o

1番大事なのは貴女が難しいこと考えず今言った改善法を生活リズムの中に入れたら大丈夫o(^-^)o

No.22

>> 21 遅くなってすいません😣
生活のリズムを改善します🎵

No.23

平熱7度2分前後の俺からすると少し羨ましいですな。

…太っている訳ではありません。

No.24

>> 23 そんなに高いんですか?
私は7度だとフラフラになります…💧
きついのに学校とか『微熱』と言われ早退出来ませんでした💧

平熱高いのも辛いんですか?
どんな症状とかマイナス面とか教えて下さい😃

No.25

熱そのものの問題は俺は特になにも感じません…ウォーミングアップ早く済むし💦
あえて言えば夏が特別辛いぐらいですかね。あと高血圧なんで…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する