30代で仕方なくアルバイトしてます💧

レス8 HIT数 10681 あ+ あ-

2008/09/05 11:24(更新日時)

長く勤めた仕事を辞めて以来なかなか続けられる仕事が見つかりません💀
前の仕事は製造業だったんですけど…小さなワンマン経営の会社だったんで‥履歴書にもスキルとか特に身に付けた事も無く😠

同じような悩みの人‥居ますか?

どのような職種なら長く続けやすいですか?
30代でも飲食店のアルバイトって雇って貰えますかね?(全くのド素人‥未経験で💧)
⬆昇給とかあって評価の制度が整っててみたいな方が続けやすいですか?

No.625727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代でも雇ってくれる飲食店は多くありますが、若い人も多い職場なので、年齢差などの人付き合いが問題などもあります。
主さんは就きたい職種はないのですか?バイトをしながらでも、資格をとると有利です。長く続けるには会社のシステムがしっかりしているに越したことはないと思いますが、相性もあると思うので、主さんがやりたいと思う仕事が良いと思います。

No.2

私しも失業して貯金も底ついて日払いバイト転々してました、タダの求人誌のバイト募集から3ヶ月で社員になったよ、要はバイトでもちゃんとやってれば年齢に関係なく社員にもなれます👍

No.3

仕事がしたくても、仕事がありません。障害者はだめですかね。

No.4

私は、仕方なく鉄道事務系の契約社員をしました。鉄道に興味なく。つまらない毎日が線路のように続いているみたいです。車掌にステップアップして運転士にでもなって…
考えたところで、暗い暗いトンネルのような一生が待っているような気もします。
ただ、生きている息をしているので働かないといけないです。

生きる為にとか、食う為にとか考えたら、布団で寝ていても勝手に涙が溢れます。

夢のなくなった自分は、実体があっても…
実質は、魂の脱け殻のように思えて死んでいるのと変わらないように思えてしまうのですが、ダメだ鬱病になったらダメだ生きていかないと思う。
二つの意思がコントラストのようにいれまじって不安になる。

泣きたくても悲しかっても、ニコニコ笑っている自分が客観的にみて切ないです。

No.5

30代でも飲食店でバイトから社員は可能だとおもいます。
でも、飲食店のバイトは高校生や20代のフリーターが多いのでジェネレーションギャップは否めないですね…。

最近は介護業界にバイトとして入って社員になっていく中高年が多いですよ。
介護業界は慢性的な人手不足ですから。

No.6

ひとつの場所で長く働き続けられるのも立派なスキルじゃないですかね?
僕なんて妻子ある身で去年2回転職しました😁

いま元気のある業種といえば製造業ですし
今までの経験も活かせるでしょうから
も少し大きな会社に再就職というのはダメなんですか?
個人的には農業に興味があります。

No.7

僕は50歳が目の前に来てるけど日雇い派遣を3年やってます。全然再就職出来なくて収入なしでは困るので日雇いやってるけど普通に正社員になるなんて夢物語に思えます。

No.8

主さんが 住んでる地域によると 思いますが意外と働く所はあります 次の会社が見つかるまで アルバイトか派遣で頑張るという方法もあります

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板