珠算関係の仕事

レス3 HIT数 1357 あ+ あ-

2008/01/30 11:33(更新日時)

私は今バイトしています。
ですがちゃんとした職につきたいんです。
珠算塾に通っていたので、珠算関係の仕事をしたいのですが、どんな仕事があるのか分かりません。調べてもなかなかいい資料がなくて💧
珠算関係の仕事は何があるでしょうか?
私は珠算初段に、暗算六段を持っています。こんなでも出来る物はないでしょうか💧
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.624068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供向けの珠算教室を開いてみては?最近、また見直されてきているようですよ。珠算団体などに問い合わせてみたらノウハウなどわかるかもしれませんね。せっかくの特技を活かせるといいですね。

No.2

つい先日、職安行って求人みてたら、税理士事務所で、珠算できる方、って条件かかれてるのありましたよ。
珠算できない方は電卓でも可能とも補足されてたけど、条件にかくなんて、よほど珠算できる方がいいんだなぁと思いました。
そういう商業関係だと重宝されるんじゃありませんか?(もし会社勤め希望なら)

No.3

私も今珠算をやっていますが、珠算塾を開くにゎ手続きなどが少し大変ですが数が少ないのでやりやすいみたいですよ☝開いて生徒が集まると忙しいみたいですが…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板