犬の寿命は…?

レス9 HIT数 3312 あ+ あ-

2008/01/16 16:29(更新日時)

犬のマルチーズを飼っていたんですが、11年と8ヶ月ぐらいで逝ってしまいました…。私は早くに死んでしまったと思うのですが、小型犬で11年と8ヶ月って早死になのでしょうか?また、小型犬を飼っていた方は何年目で亡くなりましたでしょうか?

No.623442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悲しかったでしょうね⤵11年も一緒に暮らしてきて…家族ですよね😭悲しくて涙💧してます…ウチは2才のチワワがいます いなくなった時の事を考えると😭まじ悲しくてなります

No.2

>> 1 うちのポメラニアンは12年半

プードルは15年で死んじゃいました😭

悲しいですね😢

(i_i)\(^_^)

No.3

主です。レスありがとうございます。
やっぱり11年と8ヶ月は短いような気がしてしまいます…。
できれば15、6年は一緒に居たかったです。

No.4

>> 3 初めまして
我が家にはミックス犬が3匹いました

母犬は17年父犬は16年息子犬は18年で昨年息子犬が亡くなりました
悲しいからもう二度と飼うまいと思いましたが半年後やはり寂しくペットショップでミニチュアダックスフンドを買いました

今から亡くなることを考えるのは辛いけどこの子は私たち家族を癒してくれると思います

今まで飼っていた3匹の子達のように最後まで可愛がっていきます

No.5

>> 4 レスありがとうございます🙇

15年以上も長生きで飼い方がお上手なんですね。私なんて人間のお菓子あげたりしてたから後悔してます😔
長く一緒に居られて羨ましいです…😢

是非、上手にペットを飼うコツ教えて下さい‼

No.6

お隣りのマルチーズの親子母は21年、子は17年生きてます

歯は全部抜けて、目も見えないらしいですが元気に生きていますよ

No.7

>> 6 ↑21年目ってビックリです。人間だったら何歳なんだろう…?
私は飼いかたが下手だったんですね…。

• << 9 そこのマルチーズは八歳まで、毎年子供を産んでいました 室内飼いで、散歩は無し 狭い庭で遊ぶだけの日々で飼い主さんいわく、心臓の小さい小型犬は散歩は心臓に負担がかかるから長生きしない…そうです 少し可哀相な飼い方ですよね

No.8

>> 7 21年って😲
人間で100歳ですよ😲😲😲
あまりにビックリしてレスしてしまいました💦
初めて聞きました~😃

No.9

>> 7 ↑21年目ってビックリです。人間だったら何歳なんだろう…? 私は飼いかたが下手だったんですね…。 そこのマルチーズは八歳まで、毎年子供を産んでいました
室内飼いで、散歩は無し

狭い庭で遊ぶだけの日々で飼い主さんいわく、心臓の小さい小型犬は散歩は心臓に負担がかかるから長生きしない…そうです

少し可哀相な飼い方ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少