呼びかけていいですか ?

レス221 HIT数 11169 あ+ あ-

2008/09/05 00:20(更新日時)

気がついたら、もう とんと見掛けなくなりましたね。

by 〆〆ちゃんさん…
また見たい会いたいなって、ふと思いましたが、だめなのかな ?
板ちがいなら削除してください。

ただ見てるのが好きなだけのファンの …
ひとりごとです …

ミクルで あいたい人たち …

静かに呼んでみたいスレ。

呼びかけは匿名に配慮して お願い致します。

では わたしから …

〆〆ちゃんさん
おもどり待ってますよう 。

失礼致しました。

No.621735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 198 ・・・それと、これはあなただけの事ではないのですが、 「みっ○ゃんと楽しく話がしたい」 「likeではなくloveだから」 等、その他… フッフッフッ...( ̄―+ ̄)

どうやら僕は『見えない君』じゃなくて、

『やや見えない君』だったようですね。

ビミョ~(笑)

>「likeではなくloveだから」

>等、その他、彼と会話し接することを望む声を上げられる方々がいるのですが、しかし口ではそうは言うものの、いっかな彼との話って行われてないんですよね。

その疑問に答えましょう。

loveなのは、このスレッドの主さんです。
僕じゃないですよん♪

だから、みっちゃんの独り言だとしても、スレ主さんは嬉しいんじゃない?と、言いました。

>なのにあなた達は自らの望む事を放テキして、何だかんだと僕ばかりレスを付けています。何でだろう?

答えましょう。

115さんがめっちゃ気になるからです。

12さんへだけは、言葉の本当に隅々までよく吟味してしっかり返レスするのに、僕のレスには全く興味を示さない。

ハッキリ言って、

不気味です。(^_^;)

したがって、その不気味なあなたの行為が、僕の好奇心を掻き立てるのです。(笑)

追伸
『質問』じゃないとすると、あなたのそれは『問題提起』ということかな?

No.202

>> 200 本当に、洒落にならん。 興醒めですよね~ こんな所でクダ巻いてないで どこかで気晴らしするか カウンセリングでも受けて来れば良いのにね 15さん。( ̄^ ̄#)
それは言い過ぎ。
だいたい『興醒め』という言葉を使えるほど、僕らには後ろ暗いところがないのかな?

個人的には『雑談』賛成派ですが、僕らの行いがスレタイ脱線なのは明らかです。

もう少し謙虚な気持ちでレスしないと、ロムってる人から
「やっぱダメ!」
って注意されますよ。

No.203

>> 202 あいあいさ~🎵

No.204

>> 187 またまた新しい質問ですね。 お答えしましょう‼ 私はただ、このスレで、みっちゃんと仲良く、楽しく雑談出来たらいいなと思って参加してました。… ・・・それと、「楽しくお話がしたい」という事だけど、その言い分にも無理があると感じられるのは、

まず削除の話自体が、ユーザーや管理側に疑惑の焦点を含めるものでもあり、それが穏やかな内容であろうかという事。

また「匿名で呼び掛けて見ませんか」のスレで、削除の話がその趣旨に沿うのかという疑問が生まれる事。

そして、削除のスレに参加しながらわざわざこちらにその話を持ち込んでいる事。(...?)

それを現在何ヵ月も姿のない主がご覧になっており、その上で削除話に対する好意的な取り成しが働いているという、不思議な印象の主張。

そしてその本人は、スレの逸脱や主の権限という事についてはうるさい人で(厳密にスレの趣旨に従う事を是とし、他者にそれを訴求する)、そのギャップに対する疑問が生まれる事。

また、「匿名には配慮しましょう」となっているものに、個人を特定し、このスレがその人のタメにあるのだと決めてしまっている事。

ちょっと数えて見ても色々あります。

現にスレ趣旨の物議の発端は、削除の話があって、それに意見する者が現れてるところから始まってます。

• << 206 あなたのなかで 自己完結している論理… あなただけのなかで 正しかろうモラルとマナー… あなただけが もしかしたら不快… あなた自身が ある特定のタイプの人が嫌いなだけで… 実は ミクルから追放したいだけだったり… kY… 空気読めないふりして… ガンガン 自分を押し通してる… それもテクニック… テクニックを見せたいだけなのか… それとも アクセルさん同様… ミクルから追い払いたいのか…
  • << 212 ・・・というわけで、そのような複合的な要素の存在もありつつ、あなたが自らの矛盾を押す事が、楽しくお話する事に目的があり、目的等の答えはそれである、というのは、何の答えになっているのかはよく分かりませんが、 要するに纏めると、矛盾してようが疑問があろうが、好きにさせろという事でしょうか? またこちらの問い掛けには、〔あなた自身の矛盾の目的等は何か?〕 の他にもう二つありました。 それはあなた自身、「また新たな質問ですね」と認識を示しされています。 そしてそのあと、それに対して「答えましょう」となっています。 そこだけを見ると、あなたが全ての問いに答えているような言い方に見えます。 ですが、実際には答えていません。 「既に~」のところからそうなんですが、何故あなたは、無いもの有るかのように言われて来るのでしょうか? 僕は先般言いましたよね。 当時こちらの言ってる事が理解出来なかった、という事で再度言われて来てますが、それは現在答えるつもりがあってその話を蒸し返して来ているのですか? と。

No.205

>> 204

私に 或いは私達に

どうしてほしいの❓

• << 207 わたしの知っている あるかたは どなたかに 懲罰的なレスをするときは サイトの過去ログを隅から隅まで検証して その発言の矛盾とか 一貫性のなさを見つけ出して 自己完結の論理で追及したりします ある時は頼もしかったり 心強かったりもしますが… 人間ですから 公平に欠けていると感じる時もあります あなたはサイト管理者か と思う時もあります あくまで いちユーザー対いちユーザーなのです 魔法にかかってはいけません わたしの知っているかたが 常に追い込むのは すごく特徴的なユーザーさんです 特に ハンネを出して 過去 削除スレに積極的に参加していたユーザーさんに 的を定めているようです なぜなら 削除スレに参加していたユーザーさんたち まともな人 少なかった ということですから しつこく まとわりついているのは そういう意味もあると思います あのかたは 匿名性にすごく こだわっているかたですから 匿名には配慮して過去のハナシは発言されていませんが 尋常ではない執拗さは まさに それだと思いますよ 要は不愉快だと言っているのですよ あまり あいつを ひいきにするな ま・ そういうところでしょう
  • << 208 じゃあさ、こういうことにしましょう。 12さんは、『僕のために』115さんへの返レスはやめて下さい。 理由はこうします。 僕「ふざけんな115。俺を仲間外れにして、12とはちゃんと話してやがる。おい12、もう115と喋るんじゃねぇ。喋ったらただじゃおかねぇぞ」 ↑ まぁ『理屈』としてこうしましょう。 これで12さんに非難がいくことはないと思います。 ≫で、115さんね。 もう僕もあなたにレスしません。 まぁ、言いたいことがあるなら、レスを続ければいいでしょう。 それを読んだ人が、問題提起としてそれを受け止めて、それぞれ個人がそれを判断していくでしょうからね。 ちなみに僕としては、言葉の程度の違いを明らかにすることよりも、その言葉の裏に『どんな気持ちがあるのか』ということを推してはかることのほうが、実はコミュニケーションをとる上では、極めて大事なことなんだと思ってます。

No.206

>> 204 ・・・それと、「楽しくお話がしたい」という事だけど、その言い分にも無理があると感じられるのは、 まず削除の話自体が、ユーザーや管理側に疑惑… あなたのなかで
自己完結している論理…

あなただけのなかで
正しかろうモラルとマナー…

あなただけが
もしかしたら不快…

あなた自身が
ある特定のタイプの人が嫌いなだけで…

実は

ミクルから追放したいだけだったり…

kY…

空気読めないふりして…

ガンガン
自分を押し通してる…

それもテクニック…

テクニックを見せたいだけなのか…

それとも

アクセルさん同様…

ミクルから追い払いたいのか…

• << 220 遅ればせながら…。 久方ぶりに…。 アクセルロディ見参!なんちゃって…。 吐いた唾呑み込んで帰って来ちゃいましたけど…。 さて、No.115君は僕のミクル復帰を黙認し、無視してくれるでしょうか…? どういう態度に出て来るのか…? その辺…。 彼の真意を探る手掛かりになるかも知れません…とは思いませんか…? ねぇ…みっちゃん。 僕もスレ主&No.12さん同様、みっちゃんの大ファンだし…。 みっちゃんの削除話には興味深々です。 みっちゃん、もしもまだロムってて、来れる状態なら、一度起こし下さいまし…。 お待ち致しております…。 By♓

No.207

>> 205 ❓ 私に 或いは私達に どうしてほしいの❓ わたしの知っている

あるかたは

どなたかに

懲罰的なレスをするときは

サイトの過去ログを隅から隅まで検証して

その発言の矛盾とか
一貫性のなさを見つけ出して

自己完結の論理で追及したりします

ある時は頼もしかったり

心強かったりもしますが…

人間ですから

公平に欠けていると感じる時もあります

あなたはサイト管理者か

と思う時もあります

あくまで

いちユーザー対いちユーザーなのです

魔法にかかってはいけません

わたしの知っているかたが

常に追い込むのは

すごく特徴的なユーザーさんです

特に

ハンネを出して

過去

削除スレに積極的に参加していたユーザーさんに

的を定めているようです

なぜなら

削除スレに参加していたユーザーさんたち

まともな人

少なかった

ということですから

しつこく
まとわりついているのは

そういう意味もあると思います

あのかたは
匿名性にすごく
こだわっているかたですから

匿名には配慮して過去のハナシは発言されていませんが

尋常ではない執拗さは

まさに

それだと思いますよ

要は不愉快だと言っているのですよ

あまり

あいつを

ひいきにするな

ま・

そういうところでしょう

No.208

>> 205 ❓ 私に 或いは私達に どうしてほしいの❓ じゃあさ、こういうことにしましょう。

12さんは、『僕のために』115さんへの返レスはやめて下さい。

理由はこうします。
僕「ふざけんな115。俺を仲間外れにして、12とはちゃんと話してやがる。おい12、もう115と喋るんじゃねぇ。喋ったらただじゃおかねぇぞ」

まぁ『理屈』としてこうしましょう。
これで12さんに非難がいくことはないと思います。

≫で、115さんね。
もう僕もあなたにレスしません。

まぁ、言いたいことがあるなら、レスを続ければいいでしょう。
それを読んだ人が、問題提起としてそれを受け止めて、それぞれ個人がそれを判断していくでしょうからね。

ちなみに僕としては、言葉の程度の違いを明らかにすることよりも、その言葉の裏に『どんな気持ちがあるのか』ということを推してはかることのほうが、実はコミュニケーションをとる上では、極めて大事なことなんだと思ってます。

• << 210 ハハハ(笑) わかりました。いいですよ。 26さんの提案に乗っかりますよ。 しばらくは、彼への返レスは致しません。

No.209

よくない投稿はスルーして

ポチッと削除ボタン

これはミクル推奨のルールです

ふつうの人間感情で

これが平気でできる人は

そう多くはないでしょう

削除を楽しむユーザーさん

ミクルサイトには
そういうユーザーさんたちが

けっこうおられます

削除する人

削除させる人

削除を考えさせる人

そして

削除されるかどうかの

ギリギリを

楽しむ人…

ま・

ギリギリを楽しまれているのかもしれません

一歩 進んで

スレをつぶそうとしているのかもしれません

過去

似たようなテクニックで

わたしも
スレを荒らされたことがありました

別のユーザーさんにですが

同様のテクニックで

スレを乗っ取られたこともありました

そのあとスレ削除され

過去ログには残せませんでしたから

このスレは

いいサンプル

いいモデルパターンになりそうですな…

まぁまぁ

テクニックです

他の人では

ああは

うまくできないでしょう

もちろん

わたしもできません(笑)

No.210

>> 208 じゃあさ、こういうことにしましょう。 12さんは、『僕のために』115さんへの返レスはやめて下さい。 理由はこうします。 僕「ふざけんな… ハハハ(笑)

わかりました。いいですよ。

26さんの提案に乗っかりますよ。

しばらくは、彼への返レスは致しません。

• << 214 ・・・それと、208「こういう事にしましょうよ。12さんは『僕のために』115さんへの返レスは止めて下さい。これで12さんに非難が行く事は無いと思います」 210「わかりました。いいですよ。暫く彼への返レスは致しません」 とありますが、これって何の事ですか? 208の『僕のために』、の『僕』は26の方の事だよね? あなたが、26の方のために僕にレスをしていたのってどれ? というか、僕と26さんのやり取り自体がそもそも存在しないのですが? それでどうして、僕に対して、〔26の方のためのレス〕をする事が出来るのだろうか? どちらかというと、26の方が、ここの主(172)、またその他ギャラリーの気持ち(147.149)、そしてあなたの気持ち(181)をよく代弁してましたよね? なので、僕が26の方の話を真にうけて、代弁されたあなたの事で26の方とやり取りしていれば、「26さん、僕のために115さんには返レスしないで下さい。これで26さんに非難が行く事はないと思う」、とあなたが言うのなら、まだ分かるような気がするのですが。

No.211

呼びかけますよ

呼びかけますけど

出てこなくていいからね

お~ い🔉

こ○うの○らわしサン

チョイと

小耳に

はさんだ噂話だけど

またぞろ

あなたが原因で

だれかが

スケープゴートになるかもよ

なにか

人の疑心暗鬼を
招くようなことしていないかい

あなたがしていなくても

周囲のどなたかに
身に覚えはありませんか

呼びかけられたからといって

ここに出てくる必要はありませんが

またぞろ

キナ臭くなりそうな予兆が
ありましたので

お知らせいたしました

できましたら

誤解ならば

誤解として

穏便に

サイトを不必要に荒らさず

誤解を解いてくださいませ

どのような内容の噂話かは

今のところ

よく分かりませんが

事実なら事実として

責任がある当事者なら責任ある当事者として

責任をとってくださいませ

はなはだ

抽象的にて申し訳ありませんが

ご注意かたがた

よろしくお願いいたします

かしこ

No.212

>> 204 ・・・それと、「楽しくお話がしたい」という事だけど、その言い分にも無理があると感じられるのは、 まず削除の話自体が、ユーザーや管理側に疑惑… ・・・というわけで、そのような複合的な要素の存在もありつつ、あなたが自らの矛盾を押す事が、楽しくお話する事に目的があり、目的等の答えはそれである、というのは、何の答えになっているのかはよく分かりませんが、

要するに纏めると、矛盾してようが疑問があろうが、好きにさせろという事でしょうか?

またこちらの問い掛けには、〔あなた自身の矛盾の目的等は何か?〕 の他にもう二つありました。

それはあなた自身、「また新たな質問ですね」と認識を示しされています。

そしてそのあと、それに対して「答えましょう」となっています。

そこだけを見ると、あなたが全ての問いに答えているような言い方に見えます。

ですが、実際には答えていません。

「既に~」のところからそうなんですが、何故あなたは、無いもの有るかのように言われて来るのでしょうか?

僕は先般言いましたよね。
当時こちらの言ってる事が理解出来なかった、という事で再度言われて来てますが、それは現在答えるつもりがあってその話を蒸し返して来ているのですか? と。

No.213

>> 212 ・・・それが、またしても有りもしないものを、存在してるようにして被せてくる返事。

こちらも、あなたは僕にどうして欲しいのかと思います。

No.214

>> 210 ハハハ(笑) わかりました。いいですよ。 26さんの提案に乗っかりますよ。 しばらくは、彼への返レスは致しません。 ・・・それと、208「こういう事にしましょうよ。12さんは『僕のために』115さんへの返レスは止めて下さい。これで12さんに非難が行く事は無いと思います」

210「わかりました。いいですよ。暫く彼への返レスは致しません」

とありますが、これって何の事ですか?

208の『僕のために』、の『僕』は26の方の事だよね?
あなたが、26の方のために僕にレスをしていたのってどれ?

というか、僕と26さんのやり取り自体がそもそも存在しないのですが?

それでどうして、僕に対して、〔26の方のためのレス〕をする事が出来るのだろうか?

どちらかというと、26の方が、ここの主(172)、またその他ギャラリーの気持ち(147.149)、そしてあなたの気持ち(181)をよく代弁してましたよね?

なので、僕が26の方の話を真にうけて、代弁されたあなたの事で26の方とやり取りしていれば、「26さん、僕のために115さんには返レスしないで下さい。これで26さんに非難が行く事はないと思う」、とあなたが言うのなら、まだ分かるような気がするのですが。

No.215

>> 214 ・・・それと、208は、26さんの事であなたが僕に返レスしない事を提案しているのだけど、210のあなたのお返事だと、僕に対する返レスを全面カットするような内容に見えましたが、それは僕の気のせいでしょうか?

というわけで、26の方の提案を快く受け入れているあなたは、勿論208の内容を理解していると思うのだけれど、僕の方では先に疑問を洩らしたような状態です。

その事(208と210の内容)について説明して貰えませんか。

No.216

凄い…みんなさん凄い‼

No.217

ありゃ(*^▽^*)💦 よく見たらもうかなり前に終ってたんですね💦

No.218

>> 217 まだ、続いていますよ😃

No.219

また一緒に話したい人います。まだミクルにいるのかなぁ…😢

No.220

>> 206 あなたのなかで 自己完結している論理… あなただけのなかで 正しかろうモラルとマナー… あなただけが もしかしたら不快… あなた自身が… 遅ればせながら…。
久方ぶりに…。

アクセルロディ見参!なんちゃって…。
吐いた唾呑み込んで帰って来ちゃいましたけど…。

さて、No.115君は僕のミクル復帰を黙認し、無視してくれるでしょうか…?

どういう態度に出て来るのか…?

その辺…。

彼の真意を探る手掛かりになるかも知れません…とは思いませんか…?

ねぇ…みっちゃん。
僕もスレ主&No.12さん同様、みっちゃんの大ファンだし…。
みっちゃんの削除話には興味深々です。
みっちゃん、もしもまだロムってて、来れる状態なら、一度起こし下さいまし…。

お待ち致しております…。

By♓

No.221

>> 220 ❌起こし→⭕お越し

最近誤字が多くて…。

ご容赦。♓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧