頭皮のカサブタ😞

レス5 HIT数 9226 あ+ あ-

2008/02/27 08:47(更新日時)

約2ヶ月前,自分で髪を染めたら薬剤の刺激で頭皮がかぶれて頭全体にかさぶたが出来てしまいました。
治る時とてもかゆいのですが掻いてカサブタを取ってしまうといつまでも治らないので我慢するのですが,寝てる間に無意識に掻いているようで(起きると髪にカサブタが付いています)未だに完治せず痒いです💥
どうしたらいいですか?😞

No.621177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、ちゃんと皮膚科行ったほうがいいですよ。
ちゃんとどんな病気か知って、治療しないと悲惨ですよ。

自分も頭皮にカサブタの皮膚炎あります。
なかなか完治しなくて、忙しかったりで、治療中断しちゃうと、また悪化して・・・
繰り返し繰り返し、もう何十年・・・
普通のシャンプー使えません。
シャンプー選びも大変です。
美容院に行ってもシャンプーで痒くて痒くて。
勿論、染髪なんて。3年ほど前にそれで寝込みました。以来してません。プリンでカッコ悪くなっても、あの痛みには・・・(>_<)

No.2

ちゃんと試験パッチしたほうがいいのでは?

No.3

>> 2 皮膚科にちゃんと通いましょう☝体験談😔子供の頃 頭に怪我して怪我からバイキングはいって治りかけたら ガンべだかガンビだかってカサブタできてなかなか治らず髪の毛少し剃って薬つけられたけどその部分がツルツルになったよ。髪の毛剃ったとこもツルツルもしばらくしたらなおったけど夏だったから暑いし痒いしで夏じゅう大変だったよ😭仕事?学校?へは行けてるのですかいな😣

No.4

毛染めの液が主さんには、合わなくて、要するに皮膚炎を起こしちゃったかも😱あれって結構、髪染めてる最中〰頭がヒリヒリ痛痒く、そしてじわじわ熱くなって来ませんか😆⁉

主さん、皮膚科行った方が良いですよ〰😓

No.5

私は、頭皮にニキビが出来ていて、痛いです。中学生の時から治りません⤵疲れやストレスがあると無意識にニキビに触ってしまい、血が出ます。シャンプーは何を使っても同じで困ってます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板