これって犯罪ですよね?

レス32 HIT数 7278 あ+ あ-

2008/06/21 14:40(更新日時)

19歳女性です。
こないだ、知り合った男性と2人だけで食事にいきました。
知り合った経緯は、クラスメイトの彼氏(35才)の友達で、合コンのようなものを開かれ・・乗り気ではなかったのですが人数合わせで参加させられ、さらにしつこい男性と一度食事だけでいいからと言われ、行って来ました。

帰りに「ホテル予約してあるんだ」と言われました。まだ2度目なのに・・2人で会うのは1回目なのに・・と思い、ひいてしまって・・逃げ帰ったのですが、
メールで「では、お金を払います。だめですか?」ときました。無視をしていたら「一晩で2万、たまに服なども買ってあげますよ」とさらにきました。

援助交際ということですよね?
食事中に、弁護士の資格を取る勉強をしているとおっしゃっていました。
そのような人が、援助交際を申し込んでこられました。
そんな人が弁護士になるなんて恐ろしいと思います。

警察に相談したら、この人はなんらかのバツを受けますでしょうか?
アタシは嫌がらせを受けたりするでしょうか?

タグ

No.620944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿な男 💢
でも、罰はむりかな 精々セクハラかな~
無視🐛 近ずかない事だよ、
で何か嫌がらせしたら警察へ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

弁護士なんて正義のお仕事をなさるはずなのに、勉強のできないアタシでもおかしいことと解る援助交際をしようとするなんて・・怖いなあと思いました。
でもそうですよね。人間だから完璧なわけないですよね。

No.3

>> 2 超キモい。絶対司法試験受からなそう
セクハラじゃん

• << 5 ですよね>< しかもさっき、「おちゅかれさま~☆●●チャン、今度はイタリアンどう?(^3^)」とかいうメールきました・・ 赤ちゃん言葉・・・ まぁ赤ちゃん言葉は置いておいて・・ 犯罪ではないんでしょうかね。。。

No.4

メールという具体的な記録も残っているのなら、それを証拠に警察も動いてくれるかも知れませんね。
でもそう考えると、司法試験を目指すような人が、そんなアシのつくような事を普通するだろうか? と思え、司法試験の話自体がデタラメなのかなと思うところはあります。

• << 6 でたらめでしょうか・・ なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。 (勉強頑張ってる方みんながそうと言ってるわけでなく・・) 司法試験の予想問題の話を延々として・・・ 例題まで出してきて、偶然アタシが正解したらつまらなそうな顔をする・・ あーでも本で読んだくらいで本当に勉強してないのかもしれないですね>< 自分の親は社長だとかなんだとかおっしゃってたので、お金で何でも手に入ると思い込まれているのかもしれません。。。

No.5

>> 3 超キモい。絶対司法試験受からなそう セクハラじゃん ですよね><
しかもさっき、「おちゅかれさま~☆●●チャン、今度はイタリアンどう?(^3^)」とかいうメールきました・・
赤ちゃん言葉・・・

まぁ赤ちゃん言葉は置いておいて・・
犯罪ではないんでしょうかね。。。

No.6

>> 4 メールという具体的な記録も残っているのなら、それを証拠に警察も動いてくれるかも知れませんね。 でもそう考えると、司法試験を目指すような人が、… でたらめでしょうか・・
なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。
(勉強頑張ってる方みんながそうと言ってるわけでなく・・)

司法試験の予想問題の話を延々として・・・
例題まで出してきて、偶然アタシが正解したらつまらなそうな顔をする・・
あーでも本で読んだくらいで本当に勉強してないのかもしれないですね><

自分の親は社長だとかなんだとかおっしゃってたので、お金で何でも手に入ると思い込まれているのかもしれません。。。

• << 12 司法試験の話はハッタリじゃないかな。 最難関の国家資格である司法試験を目指してる方が、合コンまがいの事やってたり、その後も食事に誘い出すなど、そういう事にそれほど時間を割いているかな、普通? あと先に言った、犯罪行為(売春)をあなたに迫っているという、メールといった証拠記録を残す事も、司法のプロ(弁護士)を目指している方が、そう安易に行うだろうかとも思うわけで、この二つの状況から見ても、司法試験を目指しているという話がなかなか難しく思え、また後者(売春メール)に関しては、それは試験以前の問題で世間知らず(?)という感じでもあり、仮にその話(試験)が本当の事であったとしても、それで試験をパス出来るのだろうか? と思うところもあります。
  • << 13 ...もちろん中には本当に秀才もいて、こん詰めて頑張らなくても合格が十分見込め、だから合コンなども結構行っている方もいるのかも知れなく、そういった方から見て、「メールの記録ぐらい幾らでも法の抜け道はあるのさ」などの算段もある、という事も可能性としては考えられなくもないのかも知れませんが、でもメールで売春を迫っている記録がある以上、少なくともその時点で侮辱罪、または何らかの迷惑行為として、警察の処理範囲に入る行いだとも思えます。 またシツコク繰り返せば、犯罪の予兆の状況証拠といった形での、警察対応の範疇になる可能性もあるのではないかと思います。 本当にお金あるのなら、このような危ない橋を渡るより、合法である風俗へ行く方が安全じゃないかな。 変な話。

No.7

飲み会をセッティングしたクラスメイトの彼氏は、
その男性の人の人柄ぐらいはわかってた筈じゃないでしょうか?

人数合わせとか言って、
本当は主さんを紹介して、お礼でも貰ってたりして…

クラスメイトには男性からのメールを見せましたか?
私ならメールを見せて反応を確かめます
遊ぶ💰欲しさに
軽い気持ちで紹介したかも知れないし…
😣もしも本当にそうなら
他の友達にも同じ様な事をやってるかも知れないし。

• << 9 友達は女で、彼氏の友達です。 近しい友達とかでもなくいっぱい呼んだみたいです。。。 彼氏の友達はなんか馬鹿みたいにお金を使う人なので・・パーティはしょっちゅうみたいです。 バーを貸しきってのパーティでした。。。 卒業までまだあるし、と思って断れなかったんだけど行かなきゃよかった;; 番号は知られていないので、もうアドレス変更しました。

No.8

法律の知識悪用しそう。2万でどうとか金で何でもできると思ってる一番危ない奴
女に縁が無いから金がないと相手にしてもらえないのでは?

• << 10 怖いので放置だけでなくアド変えました>< 犠牲者さんが出たらかわいそうですけど・・ もうなかったことにします。

No.9

>> 7 飲み会をセッティングしたクラスメイトの彼氏は、 その男性の人の人柄ぐらいはわかってた筈じゃないでしょうか? 人数合わせとか言って、 本当は… 友達は女で、彼氏の友達です。
近しい友達とかでもなくいっぱい呼んだみたいです。。。
彼氏の友達はなんか馬鹿みたいにお金を使う人なので・・パーティはしょっちゅうみたいです。

バーを貸しきってのパーティでした。。。

卒業までまだあるし、と思って断れなかったんだけど行かなきゃよかった;;
番号は知られていないので、もうアドレス変更しました。

No.10

>> 8 法律の知識悪用しそう。2万でどうとか金で何でもできると思ってる一番危ない奴 女に縁が無いから金がないと相手にしてもらえないのでは? 怖いので放置だけでなくアド変えました><

犠牲者さんが出たらかわいそうですけど・・
もうなかったことにします。

No.11

構ってもらう為に悪態ついたり嫌がらせする輩もいるからなぁ…( ̄ω ̄;) メアド一つで切れる程度なら、まだ良かったケースだと思います。

• << 15 そうですね・・ しつこい人に安易にメアドを教えない 良い勉強になりました。

No.12

>> 6 でたらめでしょうか・・ なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。 (勉強頑張ってる方みんなが… 司法試験の話はハッタリじゃないかな。
最難関の国家資格である司法試験を目指してる方が、合コンまがいの事やってたり、その後も食事に誘い出すなど、そういう事にそれほど時間を割いているかな、普通?
あと先に言った、犯罪行為(売春)をあなたに迫っているという、メールといった証拠記録を残す事も、司法のプロ(弁護士)を目指している方が、そう安易に行うだろうかとも思うわけで、この二つの状況から見ても、司法試験を目指しているという話がなかなか難しく思え、また後者(売春メール)に関しては、それは試験以前の問題で世間知らず(?)という感じでもあり、仮にその話(試験)が本当の事であったとしても、それで試験をパス出来るのだろうか? と思うところもあります。

• << 14 そうかなぁ・・ アタシにウソをつくメリットは? 弁護士の卵の彼氏ができる♪ とか思わせることってですかね? まぁ、もう関わらないようにします。
  • << 16 あ、 あととても忙しいと言ってました。 でもアタシは癒し系だからたまに会って欲しいといわれまして・・ 合コンから半年くらいたってました。

No.13

>> 6 でたらめでしょうか・・ なんか勉強ばかりしてきた人、という感じで人とのコミュニケーションが取れないかんじでした。 (勉強頑張ってる方みんなが… ...もちろん中には本当に秀才もいて、こん詰めて頑張らなくても合格が十分見込め、だから合コンなども結構行っている方もいるのかも知れなく、そういった方から見て、「メールの記録ぐらい幾らでも法の抜け道はあるのさ」などの算段もある、という事も可能性としては考えられなくもないのかも知れませんが、でもメールで売春を迫っている記録がある以上、少なくともその時点で侮辱罪、または何らかの迷惑行為として、警察の処理範囲に入る行いだとも思えます。

またシツコク繰り返せば、犯罪の予兆の状況証拠といった形での、警察対応の範疇になる可能性もあるのではないかと思います。

本当にお金あるのなら、このような危ない橋を渡るより、合法である風俗へ行く方が安全じゃないかな。
変な話。

No.14

>> 12 司法試験の話はハッタリじゃないかな。 最難関の国家資格である司法試験を目指してる方が、合コンまがいの事やってたり、その後も食事に誘い出すなど… そうかなぁ・・
アタシにウソをつくメリットは?

弁護士の卵の彼氏ができる♪
とか思わせることってですかね?

まぁ、もう関わらないようにします。

No.15

>> 11 構ってもらう為に悪態ついたり嫌がらせする輩もいるからなぁ…( ̄ω ̄;) メアド一つで切れる程度なら、まだ良かったケースだと思います。 そうですね・・
しつこい人に安易にメアドを教えない

良い勉強になりました。

No.16

>> 12 司法試験の話はハッタリじゃないかな。 最難関の国家資格である司法試験を目指してる方が、合コンまがいの事やってたり、その後も食事に誘い出すなど… あ、
あととても忙しいと言ってました。

でもアタシは癒し系だからたまに会って欲しいといわれまして・・
合コンから半年くらいたってました。

• << 18 ...例えば親に対して嘘をつく場合、司法試験の勉強はしてるかも知れないが、実はそれ程切に願っているわけでもなく、でもそういうポーズを取ってる事で、取りあえずの外面は保たせられ、親からの援助も受けられるとか、そんな嘘というのもあるかもね。

No.17

>> 16 「しつこい」と言っても、頻度の高いしつこさではなく、相当時間が過ぎた事であるにも関わらず、再度誘いをかけて来るという意味でのしつこさだったのかな?
そんなに再連絡までの時間が空いてたとは知りませんでしたが、僕がそれまでの此所の話の中から感じた事は、12レスのようなモノでした。

ちょっと僕の「ハッタリ」という言い方に、響きの強い部分があったかも知れませんが、それはあくまでここでの情報から類推された印象であり、こういった場所の情報以上である現実の彼を考慮せず、何とか嘘つきのレッテルを決定付け、あなたにそう思わせたい(悪く思わせたい.否定させたい)などの思い.魂胆はありません。(多分...)

まあ嘘をつくメリットについては、無ければ世の中食肉偽装などの事件も、結局最後はバレて社会的デメリットになるにも関わらず、あるいはそのリスクを背負ってまで、わざわざやる人はいないと思え、そういった粉飾を己に施す事によって得た虚飾のイメージというものが、例えかりそめであったとしても何らかの益をもたらしてくれるから、人はそれをやるんじゃないかな。

No.18

>> 16 あ、 あととても忙しいと言ってました。 でもアタシは癒し系だからたまに会って欲しいといわれまして・・ 合コンから半年くらいたってました。 ...例えば親に対して嘘をつく場合、司法試験の勉強はしてるかも知れないが、実はそれ程切に願っているわけでもなく、でもそういうポーズを取ってる事で、取りあえずの外面は保たせられ、親からの援助も受けられるとか、そんな嘘というのもあるかもね。

No.19

自分を大きく、もしくはカッコよくみせるために、ウソつくキョゲン気味の男って
悲しいけど、けっこういるよ
主さんは賢明ですよ。
騙されて付き合う子もいるからね。

No.20

そんな嘘は直ぐにバレるもの😉
しかもそんな歪んだ性癖もつやつは いつか痛手を喰らうさ😏
汚物やな そいつは

No.21

あなたが18歳未満でないなら、犯罪になりませんよ。
逆に金品を貰って体を売る方が罰っせられます。
売春防止法違反ひ当たります。

• << 25 えっと・・・ 売春なんてしませんけど???

No.22

言い忘れました。    例え、18未満でも体を売る行為は罰っせられます。
ネットの書き込み等、相手を誘っただけでも、処罰の対象になります。
お金を貰って体を売った場合、あなたが罰っせられます。
売春防止法は性別は関係ありません。

No.23

弁護士目指してるとか関係ないです。男ならそういうこと考えますよ。

No.24

>> 23 男ならってなんだよ(・ω・;)
男皆が皆そんな事考えてるわけないでしょ

No.25

>> 21 あなたが18歳未満でないなら、犯罪になりませんよ。 逆に金品を貰って体を売る方が罰っせられます。 売春防止法違反ひ当たります。 えっと・・・
売春なんてしませんけど???

No.26

>> 25 要するに、援助交際というのは、売春がその呼び名を変えただけという事かな。
響きが暗くなくて良いのかな。

No.27

>> 26 相手のあのおじさんは、
>21
の心理でアタシをにお金出すとかいったんですね。
乗った女が悪いとおっしゃいたいのですか?

No.28

>> 27 乗った女性が悪いというか、金品の譲渡があると合意という取られ方をされ兼ねなくなり、そうなるとどちらも(男女共に)売春防止の条例に引っ掛かり、犯罪の対象になってしまうのではないかと思います。

No.29

警察にいっても売春では処罰されません。売春防止法では何人も売春をしてはいけないと定めていますが…この男のようにメールで援交みたいに誘うのは単純売春と言って処罰規定がないんです。しつこいようならストーカーとして相談してみては?

No.30

弁護士資格取り消しひどければ警視庁ゆえば出会い係規制法で100万以下の罰金か10年以下の懲役になるてゆてみな

No.31

相手にしない、かかわらないのが一番かと。いつまでも、しつこい様なら、いま『ストカー法』あるから通報すれば?法律で守られて近ずいたり、連絡されない様に出来るから。

No.32

逃げて帰った事は正解です。その様な人間が司法試験に合格するとも思えないし。援助交際の誘いメールはキッパリ断るべき。しつこいようなら警察とかに相談する事もありですよ。嫌がらせ受けたらその時も警察等に相談すべきです。それが貴女の身を守る術です♪危険が一杯ある時代です。気を付けてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する