諦めた方がいい?

レス13 HIT数 2708 あ+ あ-

2007/12/17 16:08(更新日時)

こんにちは‼

皆さんにお聞きしたいんですが、12日にパートの面接に行って店長が、『結果は2⃣~3⃣日後に採用時のみ連絡します』と言われて未だに連絡がないので諦めた方がいいでしょうか⁉

No.618131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向こうからすれば、やる気と能力がある人間を採用したいと思う。

面接期間中に目星は付けてると思いますよ。

その人がドタキャンしたら、ドラフト二位に連絡するはず。

主さんなら、採用したい優秀な人間を2日も放っておきます?自分なら他に取られそうだから即決します。

• << 3 私も即決します👍 けど、能力がある人にはきっと2⃣~3⃣日経たずに連絡していると思うんですよね💧結構良い会社で急募だったので💧 もしそうだとしたら、私は不採用か繰り上げ採用のどちらかですよね⁉

No.2

1さんの意見もごもっともと思います☝

だけど…合否に関わらず連絡してくるのが一般的な常識でしょう☝
採用したい人だけに連絡してそうでない人は待たせるだけ…[ビル]の事しか考えてない気がします😔

私も面接官に何度かなりましたがその様な[ビル]は仮に働いたとしても従業員の対応はどうなんでしょうか❓

面倒な事は省く[ビル]では❓

面接って[ビル]が人を選ぶと思いがちですが働き手も[ビル]を見ないと☝
あとあと こんなんじゃなかった となってしまって直ぐに辞めてしまっては勿体ないですよ☺

• << 4 私はいくつか面接に行きましたが、採用者だけに連絡をするという会社は今回が初めてなんです💧 だから、なかなか連絡が来ないので半分以上諦めています😅 待たせるだけ待たす会社はどうもやっていけない気が・・・・。 匿名さん2さんの言う通りだと思います💧

No.3

>> 1 向こうからすれば、やる気と能力がある人間を採用したいと思う。 面接期間中に目星は付けてると思いますよ。 その人がドタキャンしたら、ド… 私も即決します👍

けど、能力がある人にはきっと2⃣~3⃣日経たずに連絡していると思うんですよね💧結構良い会社で急募だったので💧
もしそうだとしたら、私は不採用か繰り上げ採用のどちらかですよね⁉

No.4

>> 2 1さんの意見もごもっともと思います☝ だけど…合否に関わらず連絡してくるのが一般的な常識でしょう☝ 採用したい人だけに連絡してそうでない人… 私はいくつか面接に行きましたが、採用者だけに連絡をするという会社は今回が初めてなんです💧
だから、なかなか連絡が来ないので半分以上諦めています😅
待たせるだけ待たす会社はどうもやっていけない気が・・・・。

匿名さん2さんの言う通りだと思います💧

No.5

>> 4 一概に言えないと思いますが…
でも採用か否かは気になるし待たせてはいけないと思うんですよね☝
就職を一日も早くしたいと面接に行くのですから…
なので私の場合 大きな会社では無いですが上司には早く連絡出来るよう促します☺

良い所に就職出来ると良いですね✨

No.6

>> 5 まだ連絡がないので不採用確実ですね😅

また次頑張ります‼
ありがとうございました😄

No.7

>> 6 きっと素敵な職場✨見付かりますよ😉
頑張ってね🙋

No.8

>> 7 さっき会社から電話が来て採用されました‼

なんだか遅すぎる電話だったので『仕方なく採用した』とか裏がありそうな感じがします💧

No.9

>> 8 取りあえず良かった🙌✨

おめでとう🎊

働いてみてどうだか決めれば☺
何事も経験だよ⤴

• << 11 ありがとうございます👍 何事も経験ですよね‼ 頑張ります🎶

No.10

主さん、おめでとう☺
良かったですね👍

• << 12 ありがとうございます😆 頑張ります‼

No.11

>> 9 取りあえず良かった🙌✨ おめでとう🎊 働いてみてどうだか決めれば☺ 何事も経験だよ⤴ ありがとうございます👍

何事も経験ですよね‼

頑張ります🎶

• << 13 人間関係も良いとイイネ☺

No.12

>> 10 主さん、おめでとう☺ 良かったですね👍 ありがとうございます😆 頑張ります‼

No.13

>> 11 ありがとうございます👍 何事も経験ですよね‼ 頑張ります🎶 人間関係も良いとイイネ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する