アニメ・特撮・漫画好きな人🎵

レス105 HIT数 5654 あ+ あ-

2008/06/08 09:03(更新日時)

こんにちは🎵
オタクな嫁やってます✨
現在、妊娠8週であります👶
地元で、ちまちまと同人活動してますが、周りにはカミングアウトしていないので、いろいろお話したいです😃
未婚・既婚・老若男女問いません😚
宜しくお願いします🎵

No.616862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 今BS2のアニソン全集見てました(笑)

主さん…まぁ大丈夫だと思います☺…妊娠は病気ではありませんから…

月光仮面→けっこう仮面、まぼろし探偵→まぼろしパンティー、仮面ライダー→ポコイダー(へんちん~)みんなパロディですよね😊
「おいら女蛮」のオチがパンサークローの養成学校だった…みたいな感じでしたっけネ☺
今「ハレンチ学園」はリメイクされてますね😱…まぁ永井先生の描く女の子はエッチいですなぁ~

後、「どろろんえん魔くん」なんか、ハードとソフトの中間にあるような気も…

それから、よく本人が作中に出ていたような覚えが…

でも、永井先生は明るいエッチで…結構、いいかも☺

でも「おっぴろげ」で「こりゃけっこう」はやり過ぎですかね(笑)

次回はさて、誰をテーマしましょうか?

やはり、ボクの世代では、はずせない松本零士と西崎Pの確執「ヤマト」ですかね(笑)

• << 103 そもそも、西崎Pは怪しいと思うのは…手塚が「アニメの海のトリトンは関係ない」と自分の作品である「海のトリトン」の紹介で述べている点です…基本的な登場人物の名前は同じですが…ストーリーは別モノですよね(オリハルコンは、手塚作品には出てこない) 著作権の問題(盗作?)が絡んでそうです…でも、アニメのストーリーもボクは好きですネ☺(手塚作品で描かれるヘプタポーターの方が魅力的ですけど…) まぁそんな前科者の彼が手掛けた「ヤマト」の松本零士の扱いが微妙…原作ではなくて、設定となってます😱 ストーリー自体は彼や豊田有恒というSF作家らがつくったみたいで、アニメには松本作品の特長の叙情的でストーリー性が希薄な所がまったくありません(マンガにはありますが、なんかダイジェストになってますし、ハーロックも出てますし☺)…本人は原作者と言ってますが、それも怪しい… 西崎Pも怪しいですが松本零士も怪しい…最近、某歌手と盗作騒動を起こしてましたが、 「999」だって、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の盗作ぢゃないかと、思うのですが…

No.102

来月からネコでコンドールマンが始まりますね⤴
楽しみです

No.103

>> 101 今BS2のアニソン全集見てました(笑) 主さん…まぁ大丈夫だと思います☺…妊娠は病気ではありませんから… 月光仮面→けっこう仮面、まぼろ… そもそも、西崎Pは怪しいと思うのは…手塚が「アニメの海のトリトンは関係ない」と自分の作品である「海のトリトン」の紹介で述べている点です…基本的な登場人物の名前は同じですが…ストーリーは別モノですよね(オリハルコンは、手塚作品には出てこない)
著作権の問題(盗作?)が絡んでそうです…でも、アニメのストーリーもボクは好きですネ☺(手塚作品で描かれるヘプタポーターの方が魅力的ですけど…)

まぁそんな前科者の彼が手掛けた「ヤマト」の松本零士の扱いが微妙…原作ではなくて、設定となってます😱

ストーリー自体は彼や豊田有恒というSF作家らがつくったみたいで、アニメには松本作品の特長の叙情的でストーリー性が希薄な所がまったくありません(マンガにはありますが、なんかダイジェストになってますし、ハーロックも出てますし☺)…本人は原作者と言ってますが、それも怪しい…

西崎Pも怪しいですが松本零士も怪しい…最近、某歌手と盗作騒動を起こしてましたが、

「999」だって、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の盗作ぢゃないかと、思うのですが…

No.104

日曜朝やっていたちゅうかなぱいぱいやいぱねま、シュシュトリアン見ていたかたいらっしゃいますでしょうか?
最近、それぞれの主題歌を集めたアルバム買ったのですがDVDを買おうか迷ってます(汗

No.105

石ノ森シリーズですね
島崎和歌子がやってましたね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧