アニメ・特撮・漫画好きな人🎵
こんにちは🎵
オタクな嫁やってます✨
現在、妊娠8週であります👶
地元で、ちまちまと同人活動してますが、周りにはカミングアウトしていないので、いろいろお話したいです😃
未婚・既婚・老若男女問いません😚
宜しくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ。🙋
アニメ、漫画好きの♂です。
主さんが生まれた年には、すでに『ガンダム』見てましたー😹
⬆ぁあー😩スゲー爺さんぢゃん🍵👴🍵⤵
そして、先日、なんと、24年ぶりにですねー、ザクを買ってしまいました!!
我が愛するジオンのモビルスーツ、ザクですよぉ😼
それも、赤い彗星シャアの真っ赤な派手派手エースパイロットの機体ではなく、名も無き戦士たちが搭乗した、あの緑色の地味~なヤツです。
でもこの緑のザクこそ、私が28年間愛してやまない最高のモビルスーツなのです。
我が家に緑ザクがあって、今とても幸せです☺💓
- << 12 おおッ! こんなところにザク好きが居ましたww あの緑の地味~ィな奴は自分も大好物です(^_^;) 何せ1/100のガンプラが出たら量産型ザクはほぼ買ってます(^_^;)今のと違って初代はホント良かったなぁ。 主様駄文失礼しました(>_<)
はじめまして!
自分は“電磁戦隊メガレンジャー”が大好きですっ!
当時は小学1年生だったのですがメガレンジャーごっこはかなりの流行りになってましたね!
そんな自分はメガピンクW
そんな自分は今までもメガレンジャー大好きっこな
今年で7年目ヲタです☆
初めまして。
ミーハー(死語⁉)の域ですがよろしくお願いします。
「最初に言っておくが主さんよりかーなーり年上だ!!」と言う事で🎵
自分の頃はゴッドマーズやキャプテン翼がメインでした。やおい好きは今は腐女子って言うんですかね?。コミケから遠のいてはや幾月、今の事情はもう全然解りません。子供の趣味で今は戦隊ヒーローや仮面ライダーがメインです。元々アニメ、コミック、特撮何でも来い!!でしたから、コミケ関係以外ならお話に混ぜて頂きたいです。
突然の乱入お許しを、「ギターを持った少年」のアニメを初めて見たのですが、ジローの救われる様を見て、改めて「キカイダー」の悲惨な結末を思い出し…猛烈に感動しました☺石ノ森作品の中ではやはり一番好きなのは「石ノ森版ピノキオ」である「キカイダー」ですね~永井豪・石川賢特集も見たいなぁ(笑)
ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰
しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦
キカイダーは最終回手前の回は意地悪すぎるな~💧
永井豪特集はNHKでは難しいでしょうね
ハレンチ学園去年見たので劇場版が見たいですが➰
- << 48 再び乱入お許しを🙇 特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。 造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺ 永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。 そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。 皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇 古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが… 後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか? すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ では、失礼します
主さんお久しぶりです。お身体は順調ですか?まだ安定期ではないでしょうから風邪ひかないで下さいね。(薬💊飲めないのは結構辛い💧)
ところで、4月からTV東京系で放送される「携帯刑事」って「ゴールドライタン」に似てませんか?ヤッターマンもリメイクしたからCG合成の実写版作ったのかと思っちゃいました。そう言えば「マッハGoGoGo」も実写か何かでやっているんですかね。タイヤのCMでマッハ号が出ていたように見えたのですが?
>> 39
ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰
しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦
…
再び乱入お許しを🙇
特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。
造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺
永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。
そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。
皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇
古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが…
後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか?
すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ
では、失礼します
- << 50 こんにちは⭐ 仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂 アマゾン、凄いですね。 私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!! 実際、何が入っているのか…気になります😱 七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐ 平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵 ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺
>> 48
横レス失礼します。
青池保子さんの作品をご存知の方が来られるとは思いませんでした。本誌に連載中から読んでおりました。自分が知っている限りでは37巻まで出版されています。実は「イブの息子たち」から愛読しております。あの独特の青池ワールドが大好きです。
- << 59 おおっ☺「イブの息子たち」ですか(笑)…あれはハチャメチャですね🙌…「エロイカ」のインサイドストーリーの「魔弾の射手」や「Z」も実家に…残ってるかなぁ(笑) やはり、この掲示板には同志がいるんですネ…あっ三度乱入すいません🙇 古い漫画ファンの戯言で恐縮ですが…少女マンガも好きでして、「エースをねらえ!」の二部の妙に哲学的な話とか、「風と木の詩」~小品ですが「星降る夜に聞かせてよ」も秀逸と思ってます。
>> 48
再び乱入お許しを🙇
特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及…
こんにちは⭐
仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂
アマゾン、凄いですね。
私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!!
実際、何が入っているのか…気になります😱
七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐
平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵
ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2924HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る