アニメ・特撮・漫画好きな人🎵

レス105 HIT数 5659 あ+ あ-

2008/06/08 09:03(更新日時)

こんにちは🎵
オタクな嫁やってます✨
現在、妊娠8週であります👶
地元で、ちまちまと同人活動してますが、周りにはカミングアウトしていないので、いろいろお話したいです😃
未婚・既婚・老若男女問いません😚
宜しくお願いします🎵

No.616862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.105

石ノ森シリーズですね
島崎和歌子がやってましたね

No.104

日曜朝やっていたちゅうかなぱいぱいやいぱねま、シュシュトリアン見ていたかたいらっしゃいますでしょうか?
最近、それぞれの主題歌を集めたアルバム買ったのですがDVDを買おうか迷ってます(汗

No.103

>> 101 今BS2のアニソン全集見てました(笑) 主さん…まぁ大丈夫だと思います☺…妊娠は病気ではありませんから… 月光仮面→けっこう仮面、まぼろ… そもそも、西崎Pは怪しいと思うのは…手塚が「アニメの海のトリトンは関係ない」と自分の作品である「海のトリトン」の紹介で述べている点です…基本的な登場人物の名前は同じですが…ストーリーは別モノですよね(オリハルコンは、手塚作品には出てこない)
著作権の問題(盗作?)が絡んでそうです…でも、アニメのストーリーもボクは好きですネ☺(手塚作品で描かれるヘプタポーターの方が魅力的ですけど…)

まぁそんな前科者の彼が手掛けた「ヤマト」の松本零士の扱いが微妙…原作ではなくて、設定となってます😱

ストーリー自体は彼や豊田有恒というSF作家らがつくったみたいで、アニメには松本作品の特長の叙情的でストーリー性が希薄な所がまったくありません(マンガにはありますが、なんかダイジェストになってますし、ハーロックも出てますし☺)…本人は原作者と言ってますが、それも怪しい…

西崎Pも怪しいですが松本零士も怪しい…最近、某歌手と盗作騒動を起こしてましたが、

「999」だって、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の盗作ぢゃないかと、思うのですが…

No.102

来月からネコでコンドールマンが始まりますね⤴
楽しみです

No.101

>> 100 今BS2のアニソン全集見てました(笑)

主さん…まぁ大丈夫だと思います☺…妊娠は病気ではありませんから…

月光仮面→けっこう仮面、まぼろし探偵→まぼろしパンティー、仮面ライダー→ポコイダー(へんちん~)みんなパロディですよね😊
「おいら女蛮」のオチがパンサークローの養成学校だった…みたいな感じでしたっけネ☺
今「ハレンチ学園」はリメイクされてますね😱…まぁ永井先生の描く女の子はエッチいですなぁ~

後、「どろろんえん魔くん」なんか、ハードとソフトの中間にあるような気も…

それから、よく本人が作中に出ていたような覚えが…

でも、永井先生は明るいエッチで…結構、いいかも☺

でも「おっぴろげ」で「こりゃけっこう」はやり過ぎですかね(笑)

次回はさて、誰をテーマしましょうか?

やはり、ボクの世代では、はずせない松本零士と西崎Pの確執「ヤマト」ですかね(笑)

• << 103 そもそも、西崎Pは怪しいと思うのは…手塚が「アニメの海のトリトンは関係ない」と自分の作品である「海のトリトン」の紹介で述べている点です…基本的な登場人物の名前は同じですが…ストーリーは別モノですよね(オリハルコンは、手塚作品には出てこない) 著作権の問題(盗作?)が絡んでそうです…でも、アニメのストーリーもボクは好きですネ☺(手塚作品で描かれるヘプタポーターの方が魅力的ですけど…) まぁそんな前科者の彼が手掛けた「ヤマト」の松本零士の扱いが微妙…原作ではなくて、設定となってます😱 ストーリー自体は彼や豊田有恒というSF作家らがつくったみたいで、アニメには松本作品の特長の叙情的でストーリー性が希薄な所がまったくありません(マンガにはありますが、なんかダイジェストになってますし、ハーロックも出てますし☺)…本人は原作者と言ってますが、それも怪しい… 西崎Pも怪しいですが松本零士も怪しい…最近、某歌手と盗作騒動を起こしてましたが、 「999」だって、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の盗作ぢゃないかと、思うのですが…

No.100

ご無沙汰しております🙇。
4~5月は学校行事が何かと多く、PTA役員の21はとても多忙な月です😱。
主さんもあまり来られてないみたいですが👶は順調ですか?ちょっと心配です💧?
永井 豪さんのエッチ&ギャグ…「けっこう仮面」「まぼろしパンティ」(だったかな?)「ハレンチ学園」「おいら女番」「キューティーハニー」「あばしり一家」あたりですかね?要所にハードな内容もありますが楽しめました。菊ちゃんカワイくて好きです💖。「おいら~」の豹 麗香が牛耳っている女番連合の集会で犯罪組織「豹の爪~パンサークロー~」を結成すると言う話がありましたが、あれは「キューティーハニー」と関連があるのでしょうか?にしても何故全員素っ裸で集会する必要があるのだろう?永井さん特有のサービスシーン何ですかね?

No.99

ご無沙汰です🙇
…このスレもめっきり寒く…😱

永井豪は男心をいろんな意味でくすぐる作品というイメージですよね(笑)…

やはり「マジンガー」と「ゲッター」の二大ロボットが筆頭だと思います…

どちらも、アニメ以外に「ゴッド」とか「新」「真」とかいろいろなバリエーションがあって…物凄い事になってますよネ

それと「デビルマン」も「レディー」とか他の作家が描いたり、世界が非常に広がってますよね。「魔王ダンテ」や「バイオレンスジャック」も同じ系譜でしょうか?

聖書の黙示録をモチーフにしてたり、際限ない暴力とエロスを混在させたピカレスク絵巻は、ちょっと女性にはキツいシーンが出てきますよネ

どう見たって、不動明とルシファーには同性愛的な要素がありますし、ジャックには、人犬なるものが描かれます…ボクはあれは嫌な気分になります

ただ「お笑い+お色気」のノー天気作品もありますし…それは次回の講釈にて(笑)

No.98

>> 97 今晩は。21です。
ブックオフとコンビニ🏪の梯子ですか?いいな~行きたいな~。漫画喫茶☕でもいいな~💖。でも仕事💻に子育て👶で実現できず💧。
「カムイ伝」は中学校の図書室に置いてあったので読みました。確かカムイは双子で、死んでしまった兄のカムイの名を弟が継いだんでしたよね。(故に忍者のカムイは弟)人種差別など難しいテーマを取り上げていた作品だったと思います。最近TVでは再放送してませんが、スカパー!📡なんかではやっているのかな?小学校🏫の頃の再放送では差別用語が多かったのか、音声が抜けている所が沢山ありました。(サスケもね)
永井豪さんの話し、楽しみです。

No.97

今日2回目のまいど☺
立ち読みはブックオフですねぇ…

それと、コンビニでのピックアップ読み(笑)…仕事の合間に😱(外回りで~す😁)

そっか…美形キャラのはしりでしたネ「ゴッドマーズ」(笑)

んで、白土三平ですが
マンガ史上不朽の名作
「カムイ伝」…

部落問題を筆頭に現代に通ずる社会問題をリアル描いた時代劇画は…やはり、胸を打ちます🙇

んで、「カムイ外伝」「サスケ」…あっ、「赤影」は横山先生ですなぁ(笑)(魔法使いサリーちゃんも)

「忍者武芸帳」とか…時代劇画では一時代を築いた大家ですなぁ…
「カムイ伝」…二部もありますが、おススメでございます🙇…

次回は、お待たせ(笑)永井豪先生を大いに語るとしませう☺

…一回で書く尽くす事は難しいかも

No.96

>> 94 まいど☺ いえいえ最近は立ち読み三昧です😱 実は皆さんがおっしゃるマンガの類は分からないのです…🙇 自分の気に入ったマンガしか読みませ… ゴッドマーズ…当時は色々とお世話になりました(笑)。あの原作があんなロボットアニメになるなんて、横山先生は懐が深いです。原作の面影など微塵すらなかったですからね。まあでも、今で言う腐女子にはとても美味しいアニメでありました。因みに自分はタケル派でした💖。

No.95

>> 94 こんばんは🎵
白土さん??わからないですね💦
でも、何を描いてる人かがわかれば、わかるかもしれません😃

しかし、立ち読みとは思い付きませんでした😲
本屋さんカバーしてないんですか?

歴史物といえば、「龍狼伝」はまだ続いてるのでしょうか??

あ、あと「ストップ!劉備くん」好きです🎵

No.94

まいど☺

いえいえ最近は立ち読み三昧です😱

実は皆さんがおっしゃるマンガの類は分からないのです…🙇

自分の気に入ったマンガしか読みませんので🙇🙇🙇

で、横山光輝ですが…
鉄人28号のカラーアニメが記憶に残ってますが…やっぱり

バビル2世!と続編の「その名は101」は外せません(笑)

「マーズ」があんなアニメ「ゴッドマーズ」なるとは⁉

水コ伝(コの漢字、忘れました😱)
三国志…の中国モノはおもろいですなぁ

個人的なお気に入りは「時の行者」です🙇

次回は、白土三平を語ります🙇…(笑)

• << 96 ゴッドマーズ…当時は色々とお世話になりました(笑)。あの原作があんなロボットアニメになるなんて、横山先生は懐が深いです。原作の面影など微塵すらなかったですからね。まあでも、今で言う腐女子にはとても美味しいアニメでありました。因みに自分はタケル派でした💖。

No.93

>> 92 こんばんは😊21さん、お久しぶりです🎵
市川治美先生の「Ring」は完結してないままみたいですね💦
生きてはいるみたいですが(失礼💦)

低俗霊狩りはうっすらとした記憶しかないです😣スミマセン
高河ゆん先生が好きなんですが、あの人は作品途中が沢山あって困ります😢
作品が途中だと、読者としては辛いですよね😔

あ、でもでも、37さんなら、消息わかるのではないでしょうか😃

しかし、21さんも月にそんなにコミックスを購入されてたんですか😲
凄いですね😚

37さんにもききましたが、置き場に困りませんか??
特に最近のシリーズは長くて、困ります😥

No.92

久し振りに覗いてみれば何やら盛り上がっていますねぇ。いやぁ37さんは幅広くやられてますねぇ。うらやましい。自分も学生の頃は月に20冊以上はコミックス買ってましたが、今は無理です💧。細々と続けてはおりますが…。
ところで主さんと37さんにお尋ねしますが、角川書店のASUKA別冊のファンDXに連載されていた「LING」と言う漫画を御存知ないですか?作者は市川治美さんだったと思いますが、4~5年前から見なくなってしまって、コミックも出ていません。それと「低俗霊狩り」の原作者、奥瀬早紀さんの「火炎魔神🔥」も続巻が出ていませんよね。何年も待っていたのですが、気がつけば「低俗霊」は違う人が書いているし💧。奥瀬さんの絵で続きが読みて~!!魔魅さんカムバ~ック!!!💖

No.91

>> 90 こんにちは🎵
凄い!!沢山読んでますね☺
買って読むんですか?借りて?それにしても膨大な量ですね😲
置き場困りませんか??

私に言えないような漫画てどんなですか😳
私も、言えない漫画読んでますから、おあいこです✌

横山光輝氏は、三国志しか読んだことないです(しかも途中まで💧)
私は、絵の良し悪しがよくわからないので、自分好みならなんでもOKです。
「鋼の錬金術師」は絵が好みで、一巻から買ってます☺
まさかこんなに有名になるとは😱
最近、外出に制限あるので、購入サボリ気味ですが😠

あ、デスノート書いてる人は上手いと思います。「あやつり左近」が好きです☺
和月さんのアシさんだったから、あやつりのときは、なんとなく画風が似てますよね😚

No.90

こんばんわぁ☺

格闘モンは好きなジャンルで、古くは「ジャイアント台風」から「タイガーマスク」~「キックの鬼」やら「タフネス大地」「がんばれ元気」「修羅の門」…あっ「空手バカ一代」とか…ですね☺

「我狼伝」は小説も好きですよ…

「悟空道」や「覚悟のススメ」みたいなのや
「夢幻紳士」や「クレイジーピエロ」も好きですネ

まぁ、今こそ読む量が減りましたが、「ドラクエ~ダイの冒険」みたいなメジャーから

「草迷宮・草空間」みたいなマイナーなものや

「ねじ式」のようなマニアックなものまで、
アホウみたいに読んでます☺

「BJによろしく」や「バカボンド」「コトー」…「家裁の人」~まぁ読んでますネ😱…
一体、今まで何冊読んでるんやろ…(笑)

後、主さんには絶対言えないようなマンガも多数読んでます😚

次回は横山光輝について…語りませう🙇

No.89

>> 88 こんにちは🎵
レス遅れてすみませんでした💦

「はじめの一歩」「グラップラーバキ」など格闘も読まれるんですね☀
「拳児」なんかもいいですよね☺

ジャンプは読んでないです💦
というか、マンガ雑誌を読まないので、最新情報はわかりません😂
「ワンピース」は単行本を必ず買ってます🎵
最近は「幻灯倶楽部」(?)が気になってます。確かもう、連載はしてないですよね💦
途中一話だけ読んで、面白そうと思い、そのままなのが結構あります…

No.88

>> 87 こんにちは…

今のアニメやマンガも好きですょ(笑)

「一歩」「メジャー」「プルート」「風の大地」「バキ」「JIN」…連載中ではこんな所は読んでますネ

一頃より「ジャンプ」がつまらないかなぁ…

個人的に好きなのは「新上がってなんぼ~太一よ泣くな!」です。

後ですね…「子連れ狼」が今連載中ですよね…成長した大五郎
読みたい作品です。

おぢさんなので、画力がない絵はNG…で、ごめんなさい🙇

No.87

>> 86 こんばんは😊

ブラックジャックは、残念ながら、アニメ見たことないです。
マンガも途中までしか読んでいませんが、シャチの話が好きでした。
「ギー」って真珠を持ってきて、海岸一杯になったラストシーン…号泣です。
ドクターキリコと妹の離島の話も泣けますね😭

火の鳥も読んでみたいと思いながら、幾年月…💦
読みたいもの、観たいものがありすぎて、追いつきません😚

37さんは、今注目している漫画やアニメはありますか??

No.86

…まいど☺
頻繁に書込みをしていやはや何とも…😱

「どろろと百鬼丸」は白黒作品ですからネ…時代劇専門チャンネルに期待かなぁ(笑)

「ヴァンパイア」は実写にアニメ…これも白黒だったんじゃないかなぁ…両作品とも流石にリアルタイムってかまともに見た事が…

手塚作品では、やはり「BJ」が一番好きですなぁ…カッコいいんですな(笑)…ドクターキリコもなかなか…実はいい人辺りが、好きですネ

後は「ブッダ」ですね…手塚はほとんど好きですが…

「アトムの最期」

これは、考えてしまう作品です🙇

No.85

>> 84 37さん、ありがとうございます。
見つかって凄く嬉しいです☺
通販しようか迷ってます😳
旦那にお伺いをたてなければっ😣
あの作品は泣けます😢
さっきあらすじ読んで泣きました(アホ)

昔は、テープ、上書きしてたんですね😨
勿体ない😫
漫画を映画化してますが、それより、残ってるものだけでも、アニメを流して欲しいです。
CASSHERN、かなりオシャレ映像になってましたよね😏

ジャイアントロボ、村雨さん好きです😍

No.84

>> 83 主さんこんにちは。見つかって良かったですね。そう言えばタイトルだけなら聞いたことがありました。今度借りてみようっと🎵。
「どろろ」💀のアニメはへたしたらマスターテープが残っていない可能性がありますね。できれば同じ手塚作品の「ヴァンパイア」も見てみたいです。
昔はビデオテープ📼が非常に高価な物でしたから使い回しされていて、せっかくの名作も残っていない事が多いとか…💧。NHKの「マルコポーロ」も残っていないみたいなことを聞きました。あんな歴史文学アニメを消しちゃうなんて…名作なのに勿体無い💧💧💧。

No.83

皆さん、こんにちは😃
21さん、おかげで思い出せました☺
37さんにも色々作品あげてもらいましたが、判明しました😊
「アイアンジャイアント」でした😉
90分くらいの作品で、1999年と、新しい作品でした。
結構昔に見た記憶だったんですが、私の記憶は当てにならないです😔
検索したら、なんと2007/12にDVD特別再録したようです😚

あらすじみたら、記憶蘇ってきたので、間違いないです😍
そして、アメリカの作品でした😠
今週、予定が合えば、TSUTAYAに走ろうと思います🏃💨

No.82

うーん…なんだろう?「大鉄人」でもなくレッドバロンでなく…

ジャイアントロボの「マッハ」?みたいな声は印象的です…あの時計は欲しかったなぁ(笑)

それと思い出したのですが「赤い牙~狼少女ラン」でしたネ☺最初のシリーズは

又々、話は飛びますが「男組」も非常な感動を覚えました☺…熱い男の物語で、ラストのワンカットは印象的…
大人になって、文庫本になってから読んだ「アシュラ」も凄まじい話…あれは、考えさせる話です…連載中止なる当時の見識の低さにあきれましたが。

「あっかんべぇ~一休」という作品では、一休と蓮如(字が違う?)の対話のシーンは静寂の中のじんわりとした感動が…中編ですが「ブランカ」「神の犬」もいい話です~

勝手評論で申し訳ありません…

「俺は直角」は「あずみ」に通ずる容赦のない残酷さがあるような…個人的には「元気」や「スプリンター」が好きですね

とりとめもなく…次々と…思い出し始めたら止まりませんネ

あっ「じゃりんこチエ」…テツの大ファンです…おやすみなさい😪💤

No.81

>> 80 教えて下さった「ジャイアントゴーグ」や「アイアンキング」ではないですが、なんか「ジャイアント」で記憶に引っかかったような気がします😫

「ジャイアントロボ」?って…それは違いました💦好きですが☺

「アイアンジャイアント」??

うーん…
思い出せません😱

でも一本で完結だったので、テレビでやらなかったのかもしれません。OVAかも…
作画も監督も思い出せません💦気になる💦

No.80

>> 79 一本で完結ですか?内容を聞いていると「ジャイアントゴーグ」みたいな感じなんですけどね。あれはサンライズ作品ですね。84'~85'辺りでTV放送されてました。アイアンキング?ちょっと違うか…。う~んなんだろう。

No.79

こんばんは🎵
懐かしい作品もあり、ついていけてるので、全然大丈夫ですよ😊
皆さんのお話で、ますます、漫画・アニメ・特撮、大好きになりました😺

どろろ、アニメやってたんですね😲
見たかったです💦再放送して欲しい💦
「超人ロック」懐かしぃ~😚
「あしたのジョー」って2あるんですか😲どんな内容なのか気になります😍

あと、私も「明日香」好きです🎵
実は、絵はあまり好きではないんですが、話、面白いので大好きです😊
友達に借りて、貪るように読んだ記憶が蘇ります☺

そういえば、アニメビデオで、探している作品あるんですけど、ご存知ないですか?
タイトルが定かでなくて、探せなくて💦
アイアンロボットみたいなタイトルだったと思うんですが…
内容は、もっとうろ覚えで😭
少年とロボットの話で、号泣したことしか覚えてないんです😢
ラストシーンかパッケージで、大きなロボット(巨神兵みたいな)の肩に、ちょこんと少年が乗ってるんです。
一本で完結でした。
もしご存知だったら、教えて下さい🙇

No.78

>> 77 自分は「オレンジは血の匂い」が好きです。自分の小さい頃はプリンセスやマーガレットの方が強かったかな?超人ロックはLPレコード持ってましたよ。LockTHE ZUPERMAN だったかな?定番ですけどジェシカの話(レディカーン編)が好きです。ジェシカの子供達がでてくる黄昏の戦士も面白かったです。不老不死の超人ですから連載もいつ終わることですやら…。紅い牙は伏線多すぎて何が何やら判らなくなってしまってマニアの後輩に度々解説してもらってました。
長期連載されていり物ばかりですから主さんにも解るかな?古い話ばかりでゴメンなさいね。

No.77

>> 75 東映マンガ祭りですね。いや~懐かしいですね~。よく映画館に連れて行ってもらいました。半年に1回の東映作品のコラボレーション、今では考えられな… ありましたネ(笑)

マジンガーZ🆚デビルマンみたいな…(笑)

その頃、東宝はゴジラ路線で、大映?はガメラ路線でやってましたネ(笑)

いやいや、書込み過ぎですか…

周りにこの様な話をする人がいないので~しかも、若い方にはちょっと知らない世界かも~で、なんだか申し訳ないです

話の流れがむちゃくちゃですが「超人ロック」という話は凄かったです…だって、死なないし、若返るし~どうなったら、この話終わるねん!(笑)って奴でしたね~

それと「赤い牙シリーズ~ブルーソネット」もなかなか面白い少年マンガのような、少女マンガ。「スケバン刑事」も連載されていた「花とゆめ」全盛期のような気が…

実は「スケバン」よりも「超少女明日香」が好みです🙇

No.76

>> 74 こんばんは😊 好き勝手書いていい場ですから、どーぞどーぞ🎵 私も好きなこと書き連ねてますから☺ 黄金バットは、母が良く歌ってました😲(しか… 有難う御座います🙇

「ははは」の笑い声が印象的な「黄金バット」~コウモリなんですなぁ(笑)

原作では「どろろ」なんですが、アニメタイトルは「どろろと百鬼丸」になってます🙇…ですから、同じです☺
虫プロが手塚作品以外にはじめてつくったのが「あしたのジョー」ですよネ

尾藤イサオが歌う主題歌は超有名で人気が高いですが、「あしたのジョー2」の主題歌も格好いいです(笑)

No.75

>> 73 主さん。21さん。こんにちは☺…いつも、好きに書いてすいません🙇 21さんも、コアな作品が好きですね…カゲスターは立花ナオキがしていた様な… 東映マンガ祭りですね。いや~懐かしいですね~。よく映画館に連れて行ってもらいました。半年に1回の東映作品のコラボレーション、今では考えられないような豪華盛り合わせ上映でしたね。今の放映作品ならプリキュア5、ワンピース、ゴーオンジャーを1度に見られる事になるんですから、それも映画オリジナルストーリーで。子持ちの母親としては(自分の為にも)、ぜひ復活させて欲しいです。今のOVAの戦隊🆚作品もマンガ祭りでやっていたロボットアニメの🆚作品からきているのでしょうかね?マジンガーZ、グレンダイザー、ゲッターロボが一緒に戦っているんですよ。まさにスーパーロボット大戦です。

• << 77 ありましたネ(笑) マジンガーZ🆚デビルマンみたいな…(笑) その頃、東宝はゴジラ路線で、大映?はガメラ路線でやってましたネ(笑) いやいや、書込み過ぎですか… 周りにこの様な話をする人がいないので~しかも、若い方にはちょっと知らない世界かも~で、なんだか申し訳ないです 話の流れがむちゃくちゃですが「超人ロック」という話は凄かったです…だって、死なないし、若返るし~どうなったら、この話終わるねん!(笑)って奴でしたね~ それと「赤い牙シリーズ~ブルーソネット」もなかなか面白い少年マンガのような、少女マンガ。「スケバン刑事」も連載されていた「花とゆめ」全盛期のような気が… 実は「スケバン」よりも「超少女明日香」が好みです🙇

No.74

>> 73 こんばんは😊
好き勝手書いていい場ですから、どーぞどーぞ🎵
私も好きなこと書き連ねてますから☺

黄金バットは、母が良く歌ってました😲(しかも笑い声つき💦)

歌を覚えてから、テレビで懐かしの特集みたいなもので出てきて「え!これが黄金バット!!」と幼心に衝撃が走ったのを覚えてます💦

私のイメージでは、黄金の野球バットを持ったヒーローだったので😂
今考えれば、「言われてみれば、歌に、コウモリだけが知っている🎵って、入ってるね…」って思いますが😥

黄金バットや月光仮面など、王道を見てみたいです😍

どろろ~とは、手塚治虫氏のどろろとはまた違うんですか?

• << 76 有難う御座います🙇 「ははは」の笑い声が印象的な「黄金バット」~コウモリなんですなぁ(笑) 原作では「どろろ」なんですが、アニメタイトルは「どろろと百鬼丸」になってます🙇…ですから、同じです☺ 虫プロが手塚作品以外にはじめてつくったのが「あしたのジョー」ですよネ 尾藤イサオが歌う主題歌は超有名で人気が高いですが、「あしたのジョー2」の主題歌も格好いいです(笑)

No.73

主さん。21さん。こんにちは☺…いつも、好きに書いてすいません🙇

21さんも、コアな作品が好きですね…カゲスターは立花ナオキがしていた様な…間違えていたら、ゴメンなさい
「赤影」はOPのナレーションが好きでした(笑)

時代モノでは「カムイ外伝」が格好良かったですネ…水原弘の主題歌が…いいんだなぁ「サスケ」も勿論好きです~

再放送とかバンバンしてた時代でしたので、「黄金バット」なんかも認識が…「どろろと百鬼丸」まで一応分かります(笑)

ホントに今だに当時の特撮アニメは大好きです☺…

宮崎駿の「長靴を履いた猫」には涙したのを懐かしく思います🙇

• << 75 東映マンガ祭りですね。いや~懐かしいですね~。よく映画館に連れて行ってもらいました。半年に1回の東映作品のコラボレーション、今では考えられないような豪華盛り合わせ上映でしたね。今の放映作品ならプリキュア5、ワンピース、ゴーオンジャーを1度に見られる事になるんですから、それも映画オリジナルストーリーで。子持ちの母親としては(自分の為にも)、ぜひ復活させて欲しいです。今のOVAの戦隊🆚作品もマンガ祭りでやっていたロボットアニメの🆚作品からきているのでしょうかね?マジンガーZ、グレンダイザー、ゲッターロボが一緒に戦っているんですよ。まさにスーパーロボット大戦です。

No.72

>> 71 おはようございます🎵
昨夜は懐かしい特撮が、わんさかでていましたね☺
しかぁし、赤影しかわかりませんでした😂
頑張ってついていきます🙋

あと、体調の心配していただきありがとうございます😚
biohazardは胎教によくなさそうですね💦
今、旦那がモンスターハンターポータブル2ndGをやってるので、これまた胎教によくなさそうです💦

No.71

>> 70 37さんお久しぶりです。指摘のつもりはないので、気を悪くされないで下さいね。
いやはや、子供の頃見ていた作品が一杯出てきましたね~🎵「今日もどこかでデビルマン」は自分も大好きです。
電人ザボーガー、バンキッド、ガンバロン、カゲスター、キョーダイン、ロボット刑事、レインボーマン、コンドールマン、忘れちゃいけない赤影さん。やっぱ70'~80'は層が厚いですね。
主さんが判らない話ばっかりしてるかな?

No.70

>> 65 久し振りに覗いたらえらく懐かしいのが出てますね🎵 でも別スレで歌詞を書き込むのは著作権に関わってくるので丸ごと載せるとシスオペに削除されると… 😨…そうですよネ
どーも、まずいモノを申し訳ありません🙇

ちなみに、
特撮アニメのテーマソングは忘れませんネ

ライオン丸も歌えますよ(笑)…風雲の「ロケット変身!」はなんだか好きでしたネ

ミラーマン、アイアンキング、ジャンボークA…あはは(笑)

そうそう、レオの初期…何かの予言があたる時~かなっ、ちょうど「ノストラダムスの大予言」が流行っていて、世相を反映していたと今思いますネ

アニソンでは実はエンディングに名曲が多いってか、好きで
「メグちゃん」や「ルパン~ワルサーP38」…「キャンディ~明日が好き」なんか歌えちゃいますネ~「今日も何処かでデビルマン」もファンが多いのでは?

あぁ、そうそうカラオケで得点を狙う時は、

「真っ赤なスカーフ」

です🙇🙇🙇

No.69

>> 68 アクエリオンをCMで知った人達は、あのセリフを別の意味で捉えているみたいですね。自分は「Go-Tight」の方が好きです。
胎教…そう言えば昔、長男がお腹にいた頃、Biohazard-2が発売されていて胎教の為と泣く泣く封印した事がありました。もう落ち着きましたか?

No.68

>> 67 アニソンは名曲ぞろいですからね🎵
口ずさみやすいですし☺
最近はCMの影響で「アクエリオン」口ずさんでます😚
胎教にいいのか悪いのか😂

No.67

>> 66 ガンダムですか~。名曲ありますね~自分が学生の時に既にマニア(放送委員)がいましたから、昼休みや体育祭などのBGMによく使われてましたね~。「シャアが来る」とか「哀・戦士」がよくかかってましたよ。ちなみにファーストガンダムの歌系もほとんどいけます。💪
一昨日の献立を覚えていないのにアニソンは覚えてる…三つ子の魂百までですかね。

No.66

>> 65 なるほどー
歌詞にも著作権あるので、考えられますね💦

皆さん、昔見ていた歌が歌えるなんて凄いですね😲
私が歌えるのは、初代ガンダムくらいです😱

No.65

>> 63 訂正 最後のシルバーは4回でした🙇 ちなみに、もう一つの歌詞を(ジャイアントの方) シルバー仮面は戦う仮面 燃える正義の銀の色 シルバー… 久し振りに覗いたらえらく懐かしいのが出てますね🎵
でも別スレで歌詞を書き込むのは著作権に関わってくるので丸ごと載せるとシスオペに削除されるとありましたが大丈夫なんでしょうか?心配しすぎですかね💦ちなみに自分は「燃えろマグマのファイヤーマン🔥」とか「今だ!キックを使え、目だ🔍」とか「行くぜ!番長、よし来い!チビ」とかいまだに歌えます。ライオン丸、嵐、トリプルファイターとかもOK👌
年バレるわな…

• << 70 😨…そうですよネ どーも、まずいモノを申し訳ありません🙇 ちなみに、 特撮アニメのテーマソングは忘れませんネ ライオン丸も歌えますよ(笑)…風雲の「ロケット変身!」はなんだか好きでしたネ ミラーマン、アイアンキング、ジャンボークA…あはは(笑) そうそう、レオの初期…何かの予言があたる時~かなっ、ちょうど「ノストラダムスの大予言」が流行っていて、世相を反映していたと今思いますネ アニソンでは実はエンディングに名曲が多いってか、好きで 「メグちゃん」や「ルパン~ワルサーP38」…「キャンディ~明日が好き」なんか歌えちゃいますネ~「今日も何処かでデビルマン」もファンが多いのでは? あぁ、そうそうカラオケで得点を狙う時は、 「真っ赤なスカーフ」 です🙇🙇🙇

No.64

こんばんわ🙋
し、シルバー仮面…渋いですね😨
そして、よく覚えていらっしゃいますね😲
全くわかりません💦
うぅ、どうやら私、ナンチャッテ特撮好きだったみたいです😱
でも、昔の特撮って、怪獣とかもカワイイですよね🎵
なんとか、昔の特撮を見ることは出来ないのでしょうかね??

No.63

訂正
最後のシルバーは4回でした🙇

ちなみに、もう一つの歌詞を(ジャイアントの方)

シルバー仮面は戦う仮面
燃える正義の銀の色
シルバージャンプはつむじ風
シルバーキックは命がけ
倒せ星人宇宙人
守るぼくらの故郷は地球

シルバー、シルバー
シルバー、シルバー

あー

• << 65 久し振りに覗いたらえらく懐かしいのが出てますね🎵 でも別スレで歌詞を書き込むのは著作権に関わってくるので丸ごと載せるとシスオペに削除されるとありましたが大丈夫なんでしょうか?心配しすぎですかね💦ちなみに自分は「燃えろマグマのファイヤーマン🔥」とか「今だ!キックを使え、目だ🔍」とか「行くぜ!番長、よし来い!チビ」とかいまだに歌えます。ライオン丸、嵐、トリプルファイターとかもOK👌 年バレるわな…

No.62

>> 61 ありがとうございます🙇…調子に乗って、好きなヒーローの主題歌を(笑)知ってる人は歌いましょう☺

シルバー仮面はさすらい仮面
銀の光のながれ星
淋しいときには呼んでみる
兄よ妹よ弟よ
ごらん、緑の地平線
そうだ僕らの故郷は地球

シルバー、シルバー、シルバー

あー

No.61

>> 60 おはよーございます😺
パタリロも、結構長く続きありましたよね?
ガラカメ、パタリロ、読みたくなってきました😱
最近の漫画に目がいきがちでしたが、古い漫画もいいですよね🎵

名無し37さん、乱入じゃないですよー⭐ドンドン書込みして下さい🎵

No.60

>> 58 パタリロ 懐かしいですね⭐ ガラカメの芝居やった回なんてあったんですねー 結構前の方の巻ですね
コミックの表紙がすでにガラスの仮面ぽかったような

No.59

>> 49 横レス失礼します。 青池保子さんの作品をご存知の方が来られるとは思いませんでした。本誌に連載中から読んでおりました。自分が知っている限りでは… おおっ☺「イブの息子たち」ですか(笑)…あれはハチャメチャですね🙌…「エロイカ」のインサイドストーリーの「魔弾の射手」や「Z」も実家に…残ってるかなぁ(笑)
やはり、この掲示板には同志がいるんですネ…あっ三度乱入すいません🙇
古い漫画ファンの戯言で恐縮ですが…少女マンガも好きでして、「エースをねらえ!」の二部の妙に哲学的な話とか、「風と木の詩」~小品ですが「星降る夜に聞かせてよ」も秀逸と思ってます。

No.58

>> 57 パタリロ 懐かしいですね⭐
ガラカメの芝居やった回なんてあったんですねー

• << 60 結構前の方の巻ですね コミックの表紙がすでにガラスの仮面ぽかったような

No.57

関係ないですがパタリロでガラスの仮面の芝居をやった回があったのをふと思い出しましたね➰

No.56

>> 55 ありがとうございます。
そうですか…それで復讐を考えたんですね。
それをきいただけで涙でそうです😿
第二期が楽しみです☺

No.55

>> 54 母親であるマリアンヌが何者かに殺され、皇帝という力があったにも関わらず守らなかった。その時の事件がきっかけでナナリーの目が見えなくなったのですが。

皇帝が守らなかった理由は(あくまで予想ですが)
ルルーシュを覚醒させるためなのではと思います。

No.54

ありがとうございます⭐
なんとなく掴めました。
ルルーシュって人名だったんだ…とビックリしました😳
実の父に復讐する理由は何ですか??差し支えなければ教えて下さい🙇

No.53

>> 52 ではあらすじの説明を(大まかな内容になります)

ブリタニアの少年ルルーシュはある日謎の少女CCから、ギアスという誰でも一回に限りどんなことでもさせることのできる力を与えられます。(他にもギアス能力者がいてルルーシュのギアスとはことなる能力)
実の父であるブリタニア皇帝に復讐と妹ナナリーが平和に暮らせる世界にするため、黒の騎士団を組織し、ゼロと名乗り
ブリタニアに戦いを挑む。

その過程で親友であるイレブン(日本人)のブリタニアの軍人スザクの乗るナイトメア(人型のロボットみたいなものです)
ランスロットとの幾度となく戦い
友を犠牲にしても戦い続ける。
ギアスの暴走により、ブリタニアの皇女ユーフェミアでありルルーシュの理解者でもあった彼女を殺してしまう。

ついにスザクにも正体が気づかれ、互いに銃を取り……ここまでが第1期です。

分かりにくいかったらすみません。噛み砕いて話したので説明不足かもしれません。

No.52

>> 51 よろしければ、是非お願いします🎵
そうか、深夜枠だったんですね😱
ノーマークでした💦
確か、小説ありましたよね?
何冊くらいでてるかご存知であれば、教えて下さい🙇

No.51

>> 47 こんにちは😃 残念ながら、私はコードギアスをみていなかったんですが、CMを見て、気になってました☺ 第二期ということは続きなんですか? 今週… 多分初めて見る人にでも分かるようになっていると思います。

深夜から時間が移り、新規の人が多いのでそのへんの配慮はあるかと。
もしよかったら簡単にあらすじを説明しますよ😄。

No.50

>> 48 再び乱入お許しを🙇 特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及… こんにちは⭐
仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂
アマゾン、凄いですね。
私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!!
実際、何が入っているのか…気になります😱
七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐
平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵

ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺

No.49

>> 48 横レス失礼します。
青池保子さんの作品をご存知の方が来られるとは思いませんでした。本誌に連載中から読んでおりました。自分が知っている限りでは37巻まで出版されています。実は「イブの息子たち」から愛読しております。あの独特の青池ワールドが大好きです。

• << 59 おおっ☺「イブの息子たち」ですか(笑)…あれはハチャメチャですね🙌…「エロイカ」のインサイドストーリーの「魔弾の射手」や「Z」も実家に…残ってるかなぁ(笑) やはり、この掲示板には同志がいるんですネ…あっ三度乱入すいません🙇 古い漫画ファンの戯言で恐縮ですが…少女マンガも好きでして、「エースをねらえ!」の二部の妙に哲学的な話とか、「風と木の詩」~小品ですが「星降る夜に聞かせてよ」も秀逸と思ってます。

No.48

>> 39 ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰ しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦 … 再び乱入お許しを🙇
特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。
造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺
永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。
そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。
皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇
古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが…
後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか?
すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ
では、失礼します

• << 50 こんにちは⭐ 仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂 アマゾン、凄いですね。 私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!! 実際、何が入っているのか…気になります😱 七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐ 平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵 ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺

No.47

>> 46 こんにちは😃
残念ながら、私はコードギアスをみていなかったんですが、CMを見て、気になってました☺
第二期ということは続きなんですか?
今週から見始めたら話わからないでしょうか??

• << 51 多分初めて見る人にでも分かるようになっていると思います。 深夜から時間が移り、新規の人が多いのでそのへんの配慮はあるかと。 もしよかったら簡単にあらすじを説明しますよ😄。

No.46

お久しぶりです😄
いよいよコードギアスの2期が今週から始まります。あの終わり方からどう持ってくるか気になります。

No.45

>> 44 どうなんでしょう?そうかもしれないですね?うぅ、みたい…😭

私はドロンジョについては、深キョンみるの久しぶりだなぁ、くらいにしか思ってませんでした😂

ドロンジョ様のスタイルの良さは、女優を選びますよね😚

スタイルとしては、深キョンかサトエリかなぁ…

No.44

>> 43 押井守さんに実写版ヤッターマン。やっぱりタツノコ繋がりと言う事で、携帯ロボもゴールドライタンがモデルなんですかね?
でも実写版のドロンジョが深キョンってなんか納得いかないなぁ…。

No.43

>> 42 チラッと検索してみました✨
ヤッターマンと同じ監督で、演出 押井守氏…気になりますね😚

No.42

>> 41 花粉症ですか、大変ですね。安定期まであと少しの辛抱です。楽しい話しで乗り越えましょう。
間違えてました。「携帯刑事」ではなくて「携帯捜査官7」でした。何か押井守さんが監督やるみたいですよ。人間の刑事の相棒に携帯電話型ロボットがつくみたいです。勿論CG合成でしょうけど。よく見ると携帯に細い手足が付いただけでゴールドライタンとは違ってました。TV東京の携帯サイトで情報があったと思います。

No.41

>> 40 匿名21サン、レス有難うございます😊
お気遣い有難うございます✨
まだ安定期でないため、ヘロヘロな上、花粉が「かーなーり」辛いです💦
携帯刑事って、なんですか✨?新番組ですか??
テレ東系、見れないので…😭
「マッハGO×3」は私も気になってました!!

No.40

主さんお久しぶりです。お身体は順調ですか?まだ安定期ではないでしょうから風邪ひかないで下さいね。(薬💊飲めないのは結構辛い💧)
ところで、4月からTV東京系で放送される「携帯刑事」って「ゴールドライタン」に似てませんか?ヤッターマンもリメイクしたからCG合成の実写版作ったのかと思っちゃいました。そう言えば「マッハGoGoGo」も実写か何かでやっているんですかね。タイヤのCMでマッハ号が出ていたように見えたのですが?

No.39

ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰
しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦
キカイダーは最終回手前の回は意地悪すぎるな~💧
永井豪特集はNHKでは難しいでしょうね
ハレンチ学園去年見たので劇場版が見たいですが➰

• << 48 再び乱入お許しを🙇 特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。 造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺ 永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。 そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。 皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇 古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが… 後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか? すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ では、失礼します

No.38

>> 37 名無し37サン、レス有難うございます✨
私は残業で、見れませんでした😢
永井豪特集もやって欲しいですね🎵

No.37

突然の乱入お許しを、「ギターを持った少年」のアニメを初めて見たのですが、ジローの救われる様を見て、改めて「キカイダー」の悲惨な結末を思い出し…猛烈に感動しました☺石ノ森作品の中ではやはり一番好きなのは「石ノ森版ピノキオ」である「キカイダー」ですね~永井豪・石川賢特集も見たいなぁ(笑)

No.36

>> 35 今日は仮面ライダーの1話などが放送です
ちょろっと紹介ってのは結構ありますが一本分放送してくれるのはありがたいですね💡

No.35

>> 34 小学生25サン、情報有難うございます✨
石ノ森先生の特集、必見ですね🎵
私は009が好きです😍
BS2は見れるので、要チェックです✨

No.34

今日から一週間BS2で石ノ森章太郎特集があります
今日は何本か本編放送もあるので好きな人は必見ですよ
明日のキカイダー イナズマン ロボット刑事が楽しみ

No.33

>> 32 そうでしたか💧中間位に一面あったりするのですが新聞によって違いますからね

No.32

>> 31 小学生25サン有難うございます✨
早速新聞をチェックしてみました😚
…うちでとってる新聞は、BSチャンネルしか載っていないようです😭
でも、なんとか探してみます🎵

No.31

>> 30 うちも田舎ですが見れますよ
番組改編期の時期になると一挙放送とかやったりしますよ
新聞のBS系テレビ欄の辺に載ってたりするのでチェックしてみるのもいいかもしれないですね

No.30

>> 29 小学生25サン、沢山の情報有難うございます🎵
メカやロボット系も好きです☺
結構、色々やってるんですね✨
今回教えてもらったものも、田舎でも見れますか??

No.29

>> 28 他にも特撮ではないけど円谷のチビラくんも月曜にやってます
後はファミリー劇場で超神ビビューンやスーパーロボットレッドバロンも放送してます

No.28

>> 27 詳細情報有難うございます🎵
火曜日夜8時ですね☺
チェックしてみます✨
きっと雑さがいい味だしてるんですね😚

No.27

>> 26 ケーブルでも映ると思いますよ
昔の映画でよくあった人形を一コマづつ撮影して動かす技術を使ってますがかなり雑で笑えます
火曜日夜8時半からやってますよ

No.26

>> 25 レス有難うございます✨
魔人ハンターミツルギは、全くわかりません💦
時代劇なんですか??
時代劇も大好きなので、スッゴく気になります😍
時代劇で特撮なんて…大好物です☺
私、田舎モノですが見れますか😂??

No.25

チャンネルNecoで魔人ハンターミツルギがスタートしましたね➰
時代劇なのに主人公の服装が笑えます(笑)
特撮シーンはあるいみすごいですね

No.24

>> 23 レス有難うございます✨
デカレンジャーですか🎵
私はマジレンジャーが好きでした🎵
美しき兄弟愛😃

No.23

>> 22 デカレンジャー最高💕✨‼‼‼

No.22

>> 21 レス有難うございます✨

私は中途半端に、あちこちかじってるので、あまり色々詳しくないですが、漫画アニメ特撮大好きっ子です😃
よろしくお願いします🎵

キャプテン翼、懐かしいですねー!!

私は最近、ヒーロータイムを三週くらい見ておらず💦大好きっ子という看板に偽りありって感じです💦💦

No.21

初めまして。
ミーハー(死語⁉)の域ですがよろしくお願いします。
「最初に言っておくが主さんよりかーなーり年上だ!!」と言う事で🎵
自分の頃はゴッドマーズやキャプテン翼がメインでした。やおい好きは今は腐女子って言うんですかね?。コミケから遠のいてはや幾月、今の事情はもう全然解りません。子供の趣味で今は戦隊ヒーローや仮面ライダーがメインです。元々アニメ、コミック、特撮何でも来い!!でしたから、コミケ関係以外ならお話に混ぜて頂きたいです。

No.20

>> 19 レス有難うございます
メガレンジャー!
懐かしいですねー🎵
戦隊モノはアツくていいですよね😃

No.19

はじめまして!
自分は“電磁戦隊メガレンジャー”が大好きですっ!
当時は小学1年生だったのですがメガレンジャーごっこはかなりの流行りになってましたね!

そんな自分はメガピンクW
そんな自分は今までもメガレンジャー大好きっこな
今年で7年目ヲタです☆

No.18

>> 17 レス有難うございます!
コミケに年齢制限なんてないですよ🎵

カブト、「おばあちゃんが言っていた☝」ですね🎵
久しぶりに見たくなっちゃいました。
俺様な天道、かっこいいですよね😃

No.17

コミケには行けない歳になりました😂
少し古くなりますが カブトにハマっていました
俺様 天道総司 最高でした💕

No.16

>> 15 ゆりかもめは混んで大変ですよね💦

帰りは皆さん荷物も多いですし。

フジテレビは、意外に広いですよね。

会社に勤めてから、5、6年くらい、夏冬コミケには行ってないので、ちょっと懐かしいなぁ…なんて思いました😃

No.15

>> 14 自分もお台場に行ったことあります😄。
ゆりかもめの掴まるとこが少なくて踏ん張って耐えました。
フジテレビは思っていたより大きいという感じでした。

No.14

>> 11 自分も行ったことはないです。 聞いた話しによるとものすごい人が大勢来るそうです。 レスありがとうございます。
逆になったうえに、遅くなってすみません💦

晴海は行ったことないですが、お台場はあります!
すんごい人、人、人でしたぁ…

No.13

>> 12 駄文なんてとんでもないです。
どんどんどうぞ✨

No.12

>> 1 こんにちわ。🙋 アニメ、漫画好きの♂です。 主さんが生まれた年には、すでに『ガンダム』見てましたー😹 ⬆ぁあー😩スゲー爺さんぢゃん🍵👴… おおッ!
こんなところにザク好きが居ましたww
あの緑の地味~ィな奴は自分も大好物です(^_^;)
何せ1/100のガンプラが出たら量産型ザクはほぼ買ってます(^_^;)今のと違って初代はホント良かったなぁ。
主様駄文失礼しました(>_<)

No.11

>> 10 自分も行ったことはないです。
聞いた話しによるとものすごい人が大勢来るそうです。

• << 14 レスありがとうございます。 逆になったうえに、遅くなってすみません💦 晴海は行ったことないですが、お台場はあります! すんごい人、人、人でしたぁ…

No.10

>> 9 匿名9さん、ありがとうございます🎵

晴海でやっていた、と聞いたことあります✨

残念ながら、実際に行ったことはないですが…

No.9

>> 8 その頃は、はるみ会場でやっていたそうです。
アニメの知識です。

No.8

>> 7 ええっ😱

80年代……?!😊

さすがに、80年代のコミケの雰囲気は、わからないですが(笑)、あまり変わらないのではないでしょうか??

でも最近は、ドールサークルさんや、アクセサークルさんなど、ジャンルが多種多様になったと思います✨

No.7

>> 6 最近はぜんぜん行ってないんですよー😥

最後に行ったのは………………

80年代……❓❓

(笑)😏

今も昔と変わらない雰囲気なんでしょかねー?

No.6

>> 5 お蔵入りとはもったいない😨

現在は、好きなもののパロを書いてます🎵

匿名さんは、今は全然コミケ行かないんですか??

No.5

>> 4 おおっ🎵

コミケ…😚💓

私も高校生の頃、東京のコミケ、地方(千葉)のコミケによく行ってました!☺

高校の時の彼女は、コミケで知り合った子👩✨でしたねー♪

懐かしいー😊

主さんが描いているのはオリジナル作品でしょうか?
それとも好きな作家さんのパロディですか?

私は以前、ガンダムのスピンオフ描きましたー(笑)

でも、どこにも発表せず、お蔵入りしてますー😹

No.4

>> 3 ガンタンク!ハヤト!!
そうでした😃
スッキリしました。ありがとうございます🎵

同人活動は、ちまちまと絵を書いたり、コピー同人誌を作ったり、地方コミケに行ったり、してます☺

No.3

>> 2 キャタピラー付きのモビルスーツは「ガンタンク」ですね!😊

ジオン兵から「戦車」とか「出来損ない」などと呼ばれ、戦場でもあまり脅威と受け取られていなかったヤツです。
ガンダムとは大違いですね。

パイロットはハヤトです。
後にアムロの彼女だったフラウと結婚しちゃう、ちゃっかり小僧です。☺💓

さて、ガンダム談義はこの辺にして、

主さんの同人活動について、聞かせてくださいー😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵
ガンダムお好きなんですね😃
殆どうろ覚えで、あまり詳しくはないですが…ザクは知ってます😊
私はキャタピラーのガンダムが好きでした✨
名前なんでしたっけ…キャラも好きだったんですが💦

No.1

こんにちわ。🙋

アニメ、漫画好きの♂です。

主さんが生まれた年には、すでに『ガンダム』見てましたー😹

⬆ぁあー😩スゲー爺さんぢゃん🍵👴🍵⤵

そして、先日、なんと、24年ぶりにですねー、ザクを買ってしまいました!!

我が愛するジオンのモビルスーツ、ザクですよぉ😼

それも、赤い彗星シャアの真っ赤な派手派手エースパイロットの機体ではなく、名も無き戦士たちが搭乗した、あの緑色の地味~なヤツです。

でもこの緑のザクこそ、私が28年間愛してやまない最高のモビルスーツなのです。

我が家に緑ザクがあって、今とても幸せです☺💓

• << 12 おおッ! こんなところにザク好きが居ましたww あの緑の地味~ィな奴は自分も大好物です(^_^;) 何せ1/100のガンプラが出たら量産型ザクはほぼ買ってます(^_^;)今のと違って初代はホント良かったなぁ。 主様駄文失礼しました(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧