アニメ・特撮・漫画好きな人🎵
こんにちは🎵
オタクな嫁やってます✨
現在、妊娠8週であります👶
地元で、ちまちまと同人活動してますが、周りにはカミングアウトしていないので、いろいろお話したいです😃
未婚・既婚・老若男女問いません😚
宜しくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
今BS2のアニソン全集見てました(笑)
主さん…まぁ大丈夫だと思います☺…妊娠は病気ではありませんから…
月光仮面→けっこう仮面、まぼろ…
そもそも、西崎Pは怪しいと思うのは…手塚が「アニメの海のトリトンは関係ない」と自分の作品である「海のトリトン」の紹介で述べている点です…基本的な登場人物の名前は同じですが…ストーリーは別モノですよね(オリハルコンは、手塚作品には出てこない)
著作権の問題(盗作?)が絡んでそうです…でも、アニメのストーリーもボクは好きですネ☺(手塚作品で描かれるヘプタポーターの方が魅力的ですけど…)
まぁそんな前科者の彼が手掛けた「ヤマト」の松本零士の扱いが微妙…原作ではなくて、設定となってます😱
ストーリー自体は彼や豊田有恒というSF作家らがつくったみたいで、アニメには松本作品の特長の叙情的でストーリー性が希薄な所がまったくありません(マンガにはありますが、なんかダイジェストになってますし、ハーロックも出てますし☺)…本人は原作者と言ってますが、それも怪しい…
西崎Pも怪しいですが松本零士も怪しい…最近、某歌手と盗作騒動を起こしてましたが、
「999」だって、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の盗作ぢゃないかと、思うのですが…
>> 100
今BS2のアニソン全集見てました(笑)
主さん…まぁ大丈夫だと思います☺…妊娠は病気ではありませんから…
月光仮面→けっこう仮面、まぼろし探偵→まぼろしパンティー、仮面ライダー→ポコイダー(へんちん~)みんなパロディですよね😊
「おいら女蛮」のオチがパンサークローの養成学校だった…みたいな感じでしたっけネ☺
今「ハレンチ学園」はリメイクされてますね😱…まぁ永井先生の描く女の子はエッチいですなぁ~
後、「どろろんえん魔くん」なんか、ハードとソフトの中間にあるような気も…
それから、よく本人が作中に出ていたような覚えが…
でも、永井先生は明るいエッチで…結構、いいかも☺
でも「おっぴろげ」で「こりゃけっこう」はやり過ぎですかね(笑)
次回はさて、誰をテーマしましょうか?
やはり、ボクの世代では、はずせない松本零士と西崎Pの確執「ヤマト」ですかね(笑)
- << 103 そもそも、西崎Pは怪しいと思うのは…手塚が「アニメの海のトリトンは関係ない」と自分の作品である「海のトリトン」の紹介で述べている点です…基本的な登場人物の名前は同じですが…ストーリーは別モノですよね(オリハルコンは、手塚作品には出てこない) 著作権の問題(盗作?)が絡んでそうです…でも、アニメのストーリーもボクは好きですネ☺(手塚作品で描かれるヘプタポーターの方が魅力的ですけど…) まぁそんな前科者の彼が手掛けた「ヤマト」の松本零士の扱いが微妙…原作ではなくて、設定となってます😱 ストーリー自体は彼や豊田有恒というSF作家らがつくったみたいで、アニメには松本作品の特長の叙情的でストーリー性が希薄な所がまったくありません(マンガにはありますが、なんかダイジェストになってますし、ハーロックも出てますし☺)…本人は原作者と言ってますが、それも怪しい… 西崎Pも怪しいですが松本零士も怪しい…最近、某歌手と盗作騒動を起こしてましたが、 「999」だって、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の盗作ぢゃないかと、思うのですが…
ご無沙汰しております🙇。
4~5月は学校行事が何かと多く、PTA役員の21はとても多忙な月です😱。
主さんもあまり来られてないみたいですが👶は順調ですか?ちょっと心配です💧?
永井 豪さんのエッチ&ギャグ…「けっこう仮面」「まぼろしパンティ」(だったかな?)「ハレンチ学園」「おいら女番」「キューティーハニー」「あばしり一家」あたりですかね?要所にハードな内容もありますが楽しめました。菊ちゃんカワイくて好きです💖。「おいら~」の豹 麗香が牛耳っている女番連合の集会で犯罪組織「豹の爪~パンサークロー~」を結成すると言う話がありましたが、あれは「キューティーハニー」と関連があるのでしょうか?にしても何故全員素っ裸で集会する必要があるのだろう?永井さん特有のサービスシーン何ですかね?
ご無沙汰です🙇
…このスレもめっきり寒く…😱
永井豪は男心をいろんな意味でくすぐる作品というイメージですよね(笑)…
やはり「マジンガー」と「ゲッター」の二大ロボットが筆頭だと思います…
どちらも、アニメ以外に「ゴッド」とか「新」「真」とかいろいろなバリエーションがあって…物凄い事になってますよネ
それと「デビルマン」も「レディー」とか他の作家が描いたり、世界が非常に広がってますよね。「魔王ダンテ」や「バイオレンスジャック」も同じ系譜でしょうか?
聖書の黙示録をモチーフにしてたり、際限ない暴力とエロスを混在させたピカレスク絵巻は、ちょっと女性にはキツいシーンが出てきますよネ
どう見たって、不動明とルシファーには同性愛的な要素がありますし、ジャックには、人犬なるものが描かれます…ボクはあれは嫌な気分になります
ただ「お笑い+お色気」のノー天気作品もありますし…それは次回の講釈にて(笑)
今日2回目のまいど☺
立ち読みはブックオフですねぇ…
それと、コンビニでのピックアップ読み(笑)…仕事の合間に😱(外回りで~す😁)
そっか…美形キャラのはしりでしたネ「ゴッドマーズ」(笑)
んで、白土三平ですが
マンガ史上不朽の名作
「カムイ伝」…
部落問題を筆頭に現代に通ずる社会問題をリアル描いた時代劇画は…やはり、胸を打ちます🙇
んで、「カムイ外伝」「サスケ」…あっ、「赤影」は横山先生ですなぁ(笑)(魔法使いサリーちゃんも)
「忍者武芸帳」とか…時代劇画では一時代を築いた大家ですなぁ…
「カムイ伝」…二部もありますが、おススメでございます🙇…
次回は、お待たせ(笑)永井豪先生を大いに語るとしませう☺
…一回で書く尽くす事は難しいかも
まいど☺
いえいえ最近は立ち読み三昧です😱
実は皆さんがおっしゃるマンガの類は分からないのです…🙇
自分の気に入ったマンガしか読みませんので🙇🙇🙇
で、横山光輝ですが…
鉄人28号のカラーアニメが記憶に残ってますが…やっぱり
バビル2世!と続編の「その名は101」は外せません(笑)
「マーズ」があんなアニメ「ゴッドマーズ」なるとは⁉
水コ伝(コの漢字、忘れました😱)
三国志…の中国モノはおもろいですなぁ
個人的なお気に入りは「時の行者」です🙇
次回は、白土三平を語ります🙇…(笑)
- << 96 ゴッドマーズ…当時は色々とお世話になりました(笑)。あの原作があんなロボットアニメになるなんて、横山先生は懐が深いです。原作の面影など微塵すらなかったですからね。まあでも、今で言う腐女子にはとても美味しいアニメでありました。因みに自分はタケル派でした💖。
久し振りに覗いてみれば何やら盛り上がっていますねぇ。いやぁ37さんは幅広くやられてますねぇ。うらやましい。自分も学生の頃は月に20冊以上はコミックス買ってましたが、今は無理です💧。細々と続けてはおりますが…。
ところで主さんと37さんにお尋ねしますが、角川書店のASUKA別冊のファンDXに連載されていた「LING」と言う漫画を御存知ないですか?作者は市川治美さんだったと思いますが、4~5年前から見なくなってしまって、コミックも出ていません。それと「低俗霊狩り」の原作者、奥瀬早紀さんの「火炎魔神🔥」も続巻が出ていませんよね。何年も待っていたのですが、気がつけば「低俗霊」は違う人が書いているし💧。奥瀬さんの絵で続きが読みて~!!魔魅さんカムバ~ック!!!💖
>> 90
こんにちは🎵
凄い!!沢山読んでますね☺
買って読むんですか?借りて?それにしても膨大な量ですね😲
置き場困りませんか??
私に言えないような漫画てどんなですか😳
私も、言えない漫画読んでますから、おあいこです✌
横山光輝氏は、三国志しか読んだことないです(しかも途中まで💧)
私は、絵の良し悪しがよくわからないので、自分好みならなんでもOKです。
「鋼の錬金術師」は絵が好みで、一巻から買ってます☺
まさかこんなに有名になるとは😱
最近、外出に制限あるので、購入サボリ気味ですが😠
あ、デスノート書いてる人は上手いと思います。「あやつり左近」が好きです☺
和月さんのアシさんだったから、あやつりのときは、なんとなく画風が似てますよね😚
こんばんわぁ☺
格闘モンは好きなジャンルで、古くは「ジャイアント台風」から「タイガーマスク」~「キックの鬼」やら「タフネス大地」「がんばれ元気」「修羅の門」…あっ「空手バカ一代」とか…ですね☺
「我狼伝」は小説も好きですよ…
「悟空道」や「覚悟のススメ」みたいなのや
「夢幻紳士」や「クレイジーピエロ」も好きですネ
まぁ、今こそ読む量が減りましたが、「ドラクエ~ダイの冒険」みたいなメジャーから
「草迷宮・草空間」みたいなマイナーなものや
「ねじ式」のようなマニアックなものまで、
アホウみたいに読んでます☺
「BJによろしく」や「バカボンド」「コトー」…「家裁の人」~まぁ読んでますネ😱…
一体、今まで何冊読んでるんやろ…(笑)
後、主さんには絶対言えないようなマンガも多数読んでます😚
次回は横山光輝について…語りませう🙇
…まいど☺
頻繁に書込みをしていやはや何とも…😱
「どろろと百鬼丸」は白黒作品ですからネ…時代劇専門チャンネルに期待かなぁ(笑)
「ヴァンパイア」は実写にアニメ…これも白黒だったんじゃないかなぁ…両作品とも流石にリアルタイムってかまともに見た事が…
手塚作品では、やはり「BJ」が一番好きですなぁ…カッコいいんですな(笑)…ドクターキリコもなかなか…実はいい人辺りが、好きですネ
後は「ブッダ」ですね…手塚はほとんど好きですが…
「アトムの最期」
これは、考えてしまう作品です🙇
皆さん、こんにちは😃
21さん、おかげで思い出せました☺
37さんにも色々作品あげてもらいましたが、判明しました😊
「アイアンジャイアント」でした😉
90分くらいの作品で、1999年と、新しい作品でした。
結構昔に見た記憶だったんですが、私の記憶は当てにならないです😔
検索したら、なんと2007/12にDVD特別再録したようです😚
あらすじみたら、記憶蘇ってきたので、間違いないです😍
そして、アメリカの作品でした😠
今週、予定が合えば、TSUTAYAに走ろうと思います🏃💨
うーん…なんだろう?「大鉄人」でもなくレッドバロンでなく…
ジャイアントロボの「マッハ」?みたいな声は印象的です…あの時計は欲しかったなぁ(笑)
それと思い出したのですが「赤い牙~狼少女ラン」でしたネ☺最初のシリーズは
又々、話は飛びますが「男組」も非常な感動を覚えました☺…熱い男の物語で、ラストのワンカットは印象的…
大人になって、文庫本になってから読んだ「アシュラ」も凄まじい話…あれは、考えさせる話です…連載中止なる当時の見識の低さにあきれましたが。
「あっかんべぇ~一休」という作品では、一休と蓮如(字が違う?)の対話のシーンは静寂の中のじんわりとした感動が…中編ですが「ブランカ」「神の犬」もいい話です~
勝手評論で申し訳ありません…
「俺は直角」は「あずみ」に通ずる容赦のない残酷さがあるような…個人的には「元気」や「スプリンター」が好きですね
とりとめもなく…次々と…思い出し始めたら止まりませんネ
あっ「じゃりんこチエ」…テツの大ファンです…おやすみなさい😪💤
こんばんは🎵
懐かしい作品もあり、ついていけてるので、全然大丈夫ですよ😊
皆さんのお話で、ますます、漫画・アニメ・特撮、大好きになりました😺
どろろ、アニメやってたんですね😲
見たかったです💦再放送して欲しい💦
「超人ロック」懐かしぃ~😚
「あしたのジョー」って2あるんですか😲どんな内容なのか気になります😍
あと、私も「明日香」好きです🎵
実は、絵はあまり好きではないんですが、話、面白いので大好きです😊
友達に借りて、貪るように読んだ記憶が蘇ります☺
そういえば、アニメビデオで、探している作品あるんですけど、ご存知ないですか?
タイトルが定かでなくて、探せなくて💦
アイアンロボットみたいなタイトルだったと思うんですが…
内容は、もっとうろ覚えで😭
少年とロボットの話で、号泣したことしか覚えてないんです😢
ラストシーンかパッケージで、大きなロボット(巨神兵みたいな)の肩に、ちょこんと少年が乗ってるんです。
一本で完結でした。
もしご存知だったら、教えて下さい🙇
>> 75
東映マンガ祭りですね。いや~懐かしいですね~。よく映画館に連れて行ってもらいました。半年に1回の東映作品のコラボレーション、今では考えられな…
ありましたネ(笑)
マジンガーZ🆚デビルマンみたいな…(笑)
その頃、東宝はゴジラ路線で、大映?はガメラ路線でやってましたネ(笑)
いやいや、書込み過ぎですか…
周りにこの様な話をする人がいないので~しかも、若い方にはちょっと知らない世界かも~で、なんだか申し訳ないです
話の流れがむちゃくちゃですが「超人ロック」という話は凄かったです…だって、死なないし、若返るし~どうなったら、この話終わるねん!(笑)って奴でしたね~
それと「赤い牙シリーズ~ブルーソネット」もなかなか面白い少年マンガのような、少女マンガ。「スケバン刑事」も連載されていた「花とゆめ」全盛期のような気が…
実は「スケバン」よりも「超少女明日香」が好みです🙇
>> 73 主さん。21さん。こんにちは☺…いつも、好きに書いてすいません🙇 21さんも、コアな作品が好きですね…カゲスターは立花ナオキがしていた様な… 東映マンガ祭りですね。いや~懐かしいですね~。よく映画館に連れて行ってもらいました。半年に1回の東映作品のコラボレーション、今では考えられないような豪華盛り合わせ上映でしたね。今の放映作品ならプリキュア5、ワンピース、ゴーオンジャーを1度に見られる事になるんですから、それも映画オリジナルストーリーで。子持ちの母親としては(自分の為にも)、ぜひ復活させて欲しいです。今のOVAの戦隊🆚作品もマンガ祭りでやっていたロボットアニメの🆚作品からきているのでしょうかね?マジンガーZ、グレンダイザー、ゲッターロボが一緒に戦っているんですよ。まさにスーパーロボット大戦です。
- << 77 ありましたネ(笑) マジンガーZ🆚デビルマンみたいな…(笑) その頃、東宝はゴジラ路線で、大映?はガメラ路線でやってましたネ(笑) いやいや、書込み過ぎですか… 周りにこの様な話をする人がいないので~しかも、若い方にはちょっと知らない世界かも~で、なんだか申し訳ないです 話の流れがむちゃくちゃですが「超人ロック」という話は凄かったです…だって、死なないし、若返るし~どうなったら、この話終わるねん!(笑)って奴でしたね~ それと「赤い牙シリーズ~ブルーソネット」もなかなか面白い少年マンガのような、少女マンガ。「スケバン刑事」も連載されていた「花とゆめ」全盛期のような気が… 実は「スケバン」よりも「超少女明日香」が好みです🙇
>> 73
こんばんは😊
好き勝手書いていい場ですから、どーぞどーぞ🎵
私も好きなこと書き連ねてますから☺
黄金バットは、母が良く歌ってました😲(しかも笑い声つき💦)
歌を覚えてから、テレビで懐かしの特集みたいなもので出てきて「え!これが黄金バット!!」と幼心に衝撃が走ったのを覚えてます💦
私のイメージでは、黄金の野球バットを持ったヒーローだったので😂
今考えれば、「言われてみれば、歌に、コウモリだけが知っている🎵って、入ってるね…」って思いますが😥
黄金バットや月光仮面など、王道を見てみたいです😍
どろろ~とは、手塚治虫氏のどろろとはまた違うんですか?
- << 76 有難う御座います🙇 「ははは」の笑い声が印象的な「黄金バット」~コウモリなんですなぁ(笑) 原作では「どろろ」なんですが、アニメタイトルは「どろろと百鬼丸」になってます🙇…ですから、同じです☺ 虫プロが手塚作品以外にはじめてつくったのが「あしたのジョー」ですよネ 尾藤イサオが歌う主題歌は超有名で人気が高いですが、「あしたのジョー2」の主題歌も格好いいです(笑)
主さん。21さん。こんにちは☺…いつも、好きに書いてすいません🙇
21さんも、コアな作品が好きですね…カゲスターは立花ナオキがしていた様な…間違えていたら、ゴメンなさい
「赤影」はOPのナレーションが好きでした(笑)
時代モノでは「カムイ外伝」が格好良かったですネ…水原弘の主題歌が…いいんだなぁ「サスケ」も勿論好きです~
再放送とかバンバンしてた時代でしたので、「黄金バット」なんかも認識が…「どろろと百鬼丸」まで一応分かります(笑)
ホントに今だに当時の特撮アニメは大好きです☺…
宮崎駿の「長靴を履いた猫」には涙したのを懐かしく思います🙇
- << 75 東映マンガ祭りですね。いや~懐かしいですね~。よく映画館に連れて行ってもらいました。半年に1回の東映作品のコラボレーション、今では考えられないような豪華盛り合わせ上映でしたね。今の放映作品ならプリキュア5、ワンピース、ゴーオンジャーを1度に見られる事になるんですから、それも映画オリジナルストーリーで。子持ちの母親としては(自分の為にも)、ぜひ復活させて欲しいです。今のOVAの戦隊🆚作品もマンガ祭りでやっていたロボットアニメの🆚作品からきているのでしょうかね?マジンガーZ、グレンダイザー、ゲッターロボが一緒に戦っているんですよ。まさにスーパーロボット大戦です。
>> 65
久し振りに覗いたらえらく懐かしいのが出てますね🎵
でも別スレで歌詞を書き込むのは著作権に関わってくるので丸ごと載せるとシスオペに削除されると…
😨…そうですよネ
どーも、まずいモノを申し訳ありません🙇
ちなみに、
特撮アニメのテーマソングは忘れませんネ
ライオン丸も歌えますよ(笑)…風雲の「ロケット変身!」はなんだか好きでしたネ
ミラーマン、アイアンキング、ジャンボークA…あはは(笑)
そうそう、レオの初期…何かの予言があたる時~かなっ、ちょうど「ノストラダムスの大予言」が流行っていて、世相を反映していたと今思いますネ
アニソンでは実はエンディングに名曲が多いってか、好きで
「メグちゃん」や「ルパン~ワルサーP38」…「キャンディ~明日が好き」なんか歌えちゃいますネ~「今日も何処かでデビルマン」もファンが多いのでは?
あぁ、そうそうカラオケで得点を狙う時は、
「真っ赤なスカーフ」
です🙇🙇🙇
>> 63
訂正
最後のシルバーは4回でした🙇
ちなみに、もう一つの歌詞を(ジャイアントの方)
シルバー仮面は戦う仮面
燃える正義の銀の色
シルバー…
久し振りに覗いたらえらく懐かしいのが出てますね🎵
でも別スレで歌詞を書き込むのは著作権に関わってくるので丸ごと載せるとシスオペに削除されるとありましたが大丈夫なんでしょうか?心配しすぎですかね💦ちなみに自分は「燃えろマグマのファイヤーマン🔥」とか「今だ!キックを使え、目だ🔍」とか「行くぜ!番長、よし来い!チビ」とかいまだに歌えます。ライオン丸、嵐、トリプルファイターとかもOK👌
年バレるわな…
- << 70 😨…そうですよネ どーも、まずいモノを申し訳ありません🙇 ちなみに、 特撮アニメのテーマソングは忘れませんネ ライオン丸も歌えますよ(笑)…風雲の「ロケット変身!」はなんだか好きでしたネ ミラーマン、アイアンキング、ジャンボークA…あはは(笑) そうそう、レオの初期…何かの予言があたる時~かなっ、ちょうど「ノストラダムスの大予言」が流行っていて、世相を反映していたと今思いますネ アニソンでは実はエンディングに名曲が多いってか、好きで 「メグちゃん」や「ルパン~ワルサーP38」…「キャンディ~明日が好き」なんか歌えちゃいますネ~「今日も何処かでデビルマン」もファンが多いのでは? あぁ、そうそうカラオケで得点を狙う時は、 「真っ赤なスカーフ」 です🙇🙇🙇
こんばんわ🙋
し、シルバー仮面…渋いですね😨
そして、よく覚えていらっしゃいますね😲
全くわかりません💦
うぅ、どうやら私、ナンチャッテ特撮好きだったみたいです😱
でも、昔の特撮って、怪獣とかもカワイイですよね🎵
なんとか、昔の特撮を見ることは出来ないのでしょうかね??
訂正
最後のシルバーは4回でした🙇
ちなみに、もう一つの歌詞を(ジャイアントの方)
シルバー仮面は戦う仮面
燃える正義の銀の色
シルバージャンプはつむじ風
シルバーキックは命がけ
倒せ星人宇宙人
守るぼくらの故郷は地球
シルバー、シルバー
シルバー、シルバー
あー
- << 65 久し振りに覗いたらえらく懐かしいのが出てますね🎵 でも別スレで歌詞を書き込むのは著作権に関わってくるので丸ごと載せるとシスオペに削除されるとありましたが大丈夫なんでしょうか?心配しすぎですかね💦ちなみに自分は「燃えろマグマのファイヤーマン🔥」とか「今だ!キックを使え、目だ🔍」とか「行くぜ!番長、よし来い!チビ」とかいまだに歌えます。ライオン丸、嵐、トリプルファイターとかもOK👌 年バレるわな…
>> 52
ではあらすじの説明を(大まかな内容になります)
ブリタニアの少年ルルーシュはある日謎の少女CCから、ギアスという誰でも一回に限りどんなことでもさせることのできる力を与えられます。(他にもギアス能力者がいてルルーシュのギアスとはことなる能力)
実の父であるブリタニア皇帝に復讐と妹ナナリーが平和に暮らせる世界にするため、黒の騎士団を組織し、ゼロと名乗り
ブリタニアに戦いを挑む。
その過程で親友であるイレブン(日本人)のブリタニアの軍人スザクの乗るナイトメア(人型のロボットみたいなものです)
ランスロットとの幾度となく戦い
友を犠牲にしても戦い続ける。
ギアスの暴走により、ブリタニアの皇女ユーフェミアでありルルーシュの理解者でもあった彼女を殺してしまう。
ついにスザクにも正体が気づかれ、互いに銃を取り……ここまでが第1期です。
分かりにくいかったらすみません。噛み砕いて話したので説明不足かもしれません。
>> 48
再び乱入お許しを🙇
特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及…
こんにちは⭐
仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂
アマゾン、凄いですね。
私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!!
実際、何が入っているのか…気になります😱
七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐
平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵
ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺
>> 48
横レス失礼します。
青池保子さんの作品をご存知の方が来られるとは思いませんでした。本誌に連載中から読んでおりました。自分が知っている限りでは37巻まで出版されています。実は「イブの息子たち」から愛読しております。あの独特の青池ワールドが大好きです。
- << 59 おおっ☺「イブの息子たち」ですか(笑)…あれはハチャメチャですね🙌…「エロイカ」のインサイドストーリーの「魔弾の射手」や「Z」も実家に…残ってるかなぁ(笑) やはり、この掲示板には同志がいるんですネ…あっ三度乱入すいません🙇 古い漫画ファンの戯言で恐縮ですが…少女マンガも好きでして、「エースをねらえ!」の二部の妙に哲学的な話とか、「風と木の詩」~小品ですが「星降る夜に聞かせてよ」も秀逸と思ってます。
>> 39
ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰
しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦
…
再び乱入お許しを🙇
特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。
造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺
永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。
そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。
皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇
古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが…
後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか?
すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ
では、失礼します
- << 50 こんにちは⭐ 仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂 アマゾン、凄いですね。 私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!! 実際、何が入っているのか…気になります😱 七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐ 平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵 ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺
主さんお久しぶりです。お身体は順調ですか?まだ安定期ではないでしょうから風邪ひかないで下さいね。(薬💊飲めないのは結構辛い💧)
ところで、4月からTV東京系で放送される「携帯刑事」って「ゴールドライタン」に似てませんか?ヤッターマンもリメイクしたからCG合成の実写版作ったのかと思っちゃいました。そう言えば「マッハGoGoGo」も実写か何かでやっているんですかね。タイヤのCMでマッハ号が出ていたように見えたのですが?
ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰
しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦
キカイダーは最終回手前の回は意地悪すぎるな~💧
永井豪特集はNHKでは難しいでしょうね
ハレンチ学園去年見たので劇場版が見たいですが➰
- << 48 再び乱入お許しを🙇 特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。 造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺ 永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。 そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。 皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇 古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが… 後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか? すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ では、失礼します
突然の乱入お許しを、「ギターを持った少年」のアニメを初めて見たのですが、ジローの救われる様を見て、改めて「キカイダー」の悲惨な結末を思い出し…猛烈に感動しました☺石ノ森作品の中ではやはり一番好きなのは「石ノ森版ピノキオ」である「キカイダー」ですね~永井豪・石川賢特集も見たいなぁ(笑)
初めまして。
ミーハー(死語⁉)の域ですがよろしくお願いします。
「最初に言っておくが主さんよりかーなーり年上だ!!」と言う事で🎵
自分の頃はゴッドマーズやキャプテン翼がメインでした。やおい好きは今は腐女子って言うんですかね?。コミケから遠のいてはや幾月、今の事情はもう全然解りません。子供の趣味で今は戦隊ヒーローや仮面ライダーがメインです。元々アニメ、コミック、特撮何でも来い!!でしたから、コミケ関係以外ならお話に混ぜて頂きたいです。
はじめまして!
自分は“電磁戦隊メガレンジャー”が大好きですっ!
当時は小学1年生だったのですがメガレンジャーごっこはかなりの流行りになってましたね!
そんな自分はメガピンクW
そんな自分は今までもメガレンジャー大好きっこな
今年で7年目ヲタです☆
こんにちわ。🙋
アニメ、漫画好きの♂です。
主さんが生まれた年には、すでに『ガンダム』見てましたー😹
⬆ぁあー😩スゲー爺さんぢゃん🍵👴🍵⤵
そして、先日、なんと、24年ぶりにですねー、ザクを買ってしまいました!!
我が愛するジオンのモビルスーツ、ザクですよぉ😼
それも、赤い彗星シャアの真っ赤な派手派手エースパイロットの機体ではなく、名も無き戦士たちが搭乗した、あの緑色の地味~なヤツです。
でもこの緑のザクこそ、私が28年間愛してやまない最高のモビルスーツなのです。
我が家に緑ザクがあって、今とても幸せです☺💓
- << 12 おおッ! こんなところにザク好きが居ましたww あの緑の地味~ィな奴は自分も大好物です(^_^;) 何せ1/100のガンプラが出たら量産型ザクはほぼ買ってます(^_^;)今のと違って初代はホント良かったなぁ。 主様駄文失礼しました(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2924HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る