アニメ・特撮・漫画好きな人🎵

レス105 HIT数 5653 あ+ あ-

2008/06/08 09:03(更新日時)

こんにちは🎵
オタクな嫁やってます✨
現在、妊娠8週であります👶
地元で、ちまちまと同人活動してますが、周りにはカミングアウトしていないので、いろいろお話したいです😃
未婚・既婚・老若男女問いません😚
宜しくお願いします🎵

No.616862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ。🙋

アニメ、漫画好きの♂です。

主さんが生まれた年には、すでに『ガンダム』見てましたー😹

⬆ぁあー😩スゲー爺さんぢゃん🍵👴🍵⤵

そして、先日、なんと、24年ぶりにですねー、ザクを買ってしまいました!!

我が愛するジオンのモビルスーツ、ザクですよぉ😼

それも、赤い彗星シャアの真っ赤な派手派手エースパイロットの機体ではなく、名も無き戦士たちが搭乗した、あの緑色の地味~なヤツです。

でもこの緑のザクこそ、私が28年間愛してやまない最高のモビルスーツなのです。

我が家に緑ザクがあって、今とても幸せです☺💓

• << 12 おおッ! こんなところにザク好きが居ましたww あの緑の地味~ィな奴は自分も大好物です(^_^;) 何せ1/100のガンプラが出たら量産型ザクはほぼ買ってます(^_^;)今のと違って初代はホント良かったなぁ。 主様駄文失礼しました(>_<)

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵
ガンダムお好きなんですね😃
殆どうろ覚えで、あまり詳しくはないですが…ザクは知ってます😊
私はキャタピラーのガンダムが好きでした✨
名前なんでしたっけ…キャラも好きだったんですが💦

No.3

>> 2 キャタピラー付きのモビルスーツは「ガンタンク」ですね!😊

ジオン兵から「戦車」とか「出来損ない」などと呼ばれ、戦場でもあまり脅威と受け取られていなかったヤツです。
ガンダムとは大違いですね。

パイロットはハヤトです。
後にアムロの彼女だったフラウと結婚しちゃう、ちゃっかり小僧です。☺💓

さて、ガンダム談義はこの辺にして、

主さんの同人活動について、聞かせてくださいー😉

No.4

>> 3 ガンタンク!ハヤト!!
そうでした😃
スッキリしました。ありがとうございます🎵

同人活動は、ちまちまと絵を書いたり、コピー同人誌を作ったり、地方コミケに行ったり、してます☺

No.5

>> 4 おおっ🎵

コミケ…😚💓

私も高校生の頃、東京のコミケ、地方(千葉)のコミケによく行ってました!☺

高校の時の彼女は、コミケで知り合った子👩✨でしたねー♪

懐かしいー😊

主さんが描いているのはオリジナル作品でしょうか?
それとも好きな作家さんのパロディですか?

私は以前、ガンダムのスピンオフ描きましたー(笑)

でも、どこにも発表せず、お蔵入りしてますー😹

No.6

>> 5 お蔵入りとはもったいない😨

現在は、好きなもののパロを書いてます🎵

匿名さんは、今は全然コミケ行かないんですか??

No.7

>> 6 最近はぜんぜん行ってないんですよー😥

最後に行ったのは………………

80年代……❓❓

(笑)😏

今も昔と変わらない雰囲気なんでしょかねー?

No.8

>> 7 ええっ😱

80年代……?!😊

さすがに、80年代のコミケの雰囲気は、わからないですが(笑)、あまり変わらないのではないでしょうか??

でも最近は、ドールサークルさんや、アクセサークルさんなど、ジャンルが多種多様になったと思います✨

No.9

>> 8 その頃は、はるみ会場でやっていたそうです。
アニメの知識です。

No.10

>> 9 匿名9さん、ありがとうございます🎵

晴海でやっていた、と聞いたことあります✨

残念ながら、実際に行ったことはないですが…

No.11

>> 10 自分も行ったことはないです。
聞いた話しによるとものすごい人が大勢来るそうです。

• << 14 レスありがとうございます。 逆になったうえに、遅くなってすみません💦 晴海は行ったことないですが、お台場はあります! すんごい人、人、人でしたぁ…

No.12

>> 1 こんにちわ。🙋 アニメ、漫画好きの♂です。 主さんが生まれた年には、すでに『ガンダム』見てましたー😹 ⬆ぁあー😩スゲー爺さんぢゃん🍵👴… おおッ!
こんなところにザク好きが居ましたww
あの緑の地味~ィな奴は自分も大好物です(^_^;)
何せ1/100のガンプラが出たら量産型ザクはほぼ買ってます(^_^;)今のと違って初代はホント良かったなぁ。
主様駄文失礼しました(>_<)

No.13

>> 12 駄文なんてとんでもないです。
どんどんどうぞ✨

No.14

>> 11 自分も行ったことはないです。 聞いた話しによるとものすごい人が大勢来るそうです。 レスありがとうございます。
逆になったうえに、遅くなってすみません💦

晴海は行ったことないですが、お台場はあります!
すんごい人、人、人でしたぁ…

No.15

>> 14 自分もお台場に行ったことあります😄。
ゆりかもめの掴まるとこが少なくて踏ん張って耐えました。
フジテレビは思っていたより大きいという感じでした。

No.16

>> 15 ゆりかもめは混んで大変ですよね💦

帰りは皆さん荷物も多いですし。

フジテレビは、意外に広いですよね。

会社に勤めてから、5、6年くらい、夏冬コミケには行ってないので、ちょっと懐かしいなぁ…なんて思いました😃

No.17

コミケには行けない歳になりました😂
少し古くなりますが カブトにハマっていました
俺様 天道総司 最高でした💕

No.18

>> 17 レス有難うございます!
コミケに年齢制限なんてないですよ🎵

カブト、「おばあちゃんが言っていた☝」ですね🎵
久しぶりに見たくなっちゃいました。
俺様な天道、かっこいいですよね😃

No.19

はじめまして!
自分は“電磁戦隊メガレンジャー”が大好きですっ!
当時は小学1年生だったのですがメガレンジャーごっこはかなりの流行りになってましたね!

そんな自分はメガピンクW
そんな自分は今までもメガレンジャー大好きっこな
今年で7年目ヲタです☆

No.20

>> 19 レス有難うございます
メガレンジャー!
懐かしいですねー🎵
戦隊モノはアツくていいですよね😃

No.21

初めまして。
ミーハー(死語⁉)の域ですがよろしくお願いします。
「最初に言っておくが主さんよりかーなーり年上だ!!」と言う事で🎵
自分の頃はゴッドマーズやキャプテン翼がメインでした。やおい好きは今は腐女子って言うんですかね?。コミケから遠のいてはや幾月、今の事情はもう全然解りません。子供の趣味で今は戦隊ヒーローや仮面ライダーがメインです。元々アニメ、コミック、特撮何でも来い!!でしたから、コミケ関係以外ならお話に混ぜて頂きたいです。

No.22

>> 21 レス有難うございます✨

私は中途半端に、あちこちかじってるので、あまり色々詳しくないですが、漫画アニメ特撮大好きっ子です😃
よろしくお願いします🎵

キャプテン翼、懐かしいですねー!!

私は最近、ヒーロータイムを三週くらい見ておらず💦大好きっ子という看板に偽りありって感じです💦💦

No.23

>> 22 デカレンジャー最高💕✨‼‼‼

No.24

>> 23 レス有難うございます✨
デカレンジャーですか🎵
私はマジレンジャーが好きでした🎵
美しき兄弟愛😃

No.25

チャンネルNecoで魔人ハンターミツルギがスタートしましたね➰
時代劇なのに主人公の服装が笑えます(笑)
特撮シーンはあるいみすごいですね

No.26

>> 25 レス有難うございます✨
魔人ハンターミツルギは、全くわかりません💦
時代劇なんですか??
時代劇も大好きなので、スッゴく気になります😍
時代劇で特撮なんて…大好物です☺
私、田舎モノですが見れますか😂??

No.27

>> 26 ケーブルでも映ると思いますよ
昔の映画でよくあった人形を一コマづつ撮影して動かす技術を使ってますがかなり雑で笑えます
火曜日夜8時半からやってますよ

No.28

>> 27 詳細情報有難うございます🎵
火曜日夜8時ですね☺
チェックしてみます✨
きっと雑さがいい味だしてるんですね😚

No.29

>> 28 他にも特撮ではないけど円谷のチビラくんも月曜にやってます
後はファミリー劇場で超神ビビューンやスーパーロボットレッドバロンも放送してます

No.30

>> 29 小学生25サン、沢山の情報有難うございます🎵
メカやロボット系も好きです☺
結構、色々やってるんですね✨
今回教えてもらったものも、田舎でも見れますか??

No.31

>> 30 うちも田舎ですが見れますよ
番組改編期の時期になると一挙放送とかやったりしますよ
新聞のBS系テレビ欄の辺に載ってたりするのでチェックしてみるのもいいかもしれないですね

No.32

>> 31 小学生25サン有難うございます✨
早速新聞をチェックしてみました😚
…うちでとってる新聞は、BSチャンネルしか載っていないようです😭
でも、なんとか探してみます🎵

No.33

>> 32 そうでしたか💧中間位に一面あったりするのですが新聞によって違いますからね

No.34

今日から一週間BS2で石ノ森章太郎特集があります
今日は何本か本編放送もあるので好きな人は必見ですよ
明日のキカイダー イナズマン ロボット刑事が楽しみ

No.35

>> 34 小学生25サン、情報有難うございます✨
石ノ森先生の特集、必見ですね🎵
私は009が好きです😍
BS2は見れるので、要チェックです✨

No.36

>> 35 今日は仮面ライダーの1話などが放送です
ちょろっと紹介ってのは結構ありますが一本分放送してくれるのはありがたいですね💡

No.37

突然の乱入お許しを、「ギターを持った少年」のアニメを初めて見たのですが、ジローの救われる様を見て、改めて「キカイダー」の悲惨な結末を思い出し…猛烈に感動しました☺石ノ森作品の中ではやはり一番好きなのは「石ノ森版ピノキオ」である「キカイダー」ですね~永井豪・石川賢特集も見たいなぁ(笑)

No.38

>> 37 名無し37サン、レス有難うございます✨
私は残業で、見れませんでした😢
永井豪特集もやって欲しいですね🎵

No.39

ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰
しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦
キカイダーは最終回手前の回は意地悪すぎるな~💧
永井豪特集はNHKでは難しいでしょうね
ハレンチ学園去年見たので劇場版が見たいですが➰

• << 48 再び乱入お許しを🙇 特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。 造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺ 永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。 そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。 皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇 古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが… 後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか? すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ では、失礼します

No.40

主さんお久しぶりです。お身体は順調ですか?まだ安定期ではないでしょうから風邪ひかないで下さいね。(薬💊飲めないのは結構辛い💧)
ところで、4月からTV東京系で放送される「携帯刑事」って「ゴールドライタン」に似てませんか?ヤッターマンもリメイクしたからCG合成の実写版作ったのかと思っちゃいました。そう言えば「マッハGoGoGo」も実写か何かでやっているんですかね。タイヤのCMでマッハ号が出ていたように見えたのですが?

No.41

>> 40 匿名21サン、レス有難うございます😊
お気遣い有難うございます✨
まだ安定期でないため、ヘロヘロな上、花粉が「かーなーり」辛いです💦
携帯刑事って、なんですか✨?新番組ですか??
テレ東系、見れないので…😭
「マッハGO×3」は私も気になってました!!

No.42

>> 41 花粉症ですか、大変ですね。安定期まであと少しの辛抱です。楽しい話しで乗り越えましょう。
間違えてました。「携帯刑事」ではなくて「携帯捜査官7」でした。何か押井守さんが監督やるみたいですよ。人間の刑事の相棒に携帯電話型ロボットがつくみたいです。勿論CG合成でしょうけど。よく見ると携帯に細い手足が付いただけでゴールドライタンとは違ってました。TV東京の携帯サイトで情報があったと思います。

No.43

>> 42 チラッと検索してみました✨
ヤッターマンと同じ監督で、演出 押井守氏…気になりますね😚

No.44

>> 43 押井守さんに実写版ヤッターマン。やっぱりタツノコ繋がりと言う事で、携帯ロボもゴールドライタンがモデルなんですかね?
でも実写版のドロンジョが深キョンってなんか納得いかないなぁ…。

No.45

>> 44 どうなんでしょう?そうかもしれないですね?うぅ、みたい…😭

私はドロンジョについては、深キョンみるの久しぶりだなぁ、くらいにしか思ってませんでした😂

ドロンジョ様のスタイルの良さは、女優を選びますよね😚

スタイルとしては、深キョンかサトエリかなぁ…

No.46

お久しぶりです😄
いよいよコードギアスの2期が今週から始まります。あの終わり方からどう持ってくるか気になります。

No.47

>> 46 こんにちは😃
残念ながら、私はコードギアスをみていなかったんですが、CMを見て、気になってました☺
第二期ということは続きなんですか?
今週から見始めたら話わからないでしょうか??

• << 51 多分初めて見る人にでも分かるようになっていると思います。 深夜から時間が移り、新規の人が多いのでそのへんの配慮はあるかと。 もしよかったら簡単にあらすじを説明しますよ😄。

No.48

>> 39 ズバットは畠山麦さんのテニスの陣太郎が好きですね➰ しかし、シルベールはもうちょいどうにかしなかったのかな(笑)海山天兄弟喜んで着てるし💦 … 再び乱入お許しを🙇
特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及びませんでした。
造形としてはアマゾンが改めていいと思いました…☺
永井豪・石川賢については、真ゲッターが好きですね~あのラストは石川ワールド全開かなって思います。
そうそう、グレートマジンガーの初登場もワクワクしたのを思い出します。
皆さん程、マニアではありませんので、今の動きは良く分かりません🙇🙇🙇
古い話ばかりで恐縮です。ついでに、この中で「西遊妖猿伝」の続編について情報を持ってる方はいませんか?第二部までは持ってるのですが…
後ですね、気になってるのは「ガラスの仮面」です。それとですなぁ「エロイカより愛をこめて」…あれは、一体何巻まで出たのでしょうか?
すいません🙇…古いコミックばかりで、あんまり流れを無視するのもまずいですネ
では、失礼します

• << 50 こんにちは⭐ 仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂 アマゾン、凄いですね。 私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!! 実際、何が入っているのか…気になります😱 七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐ 平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵 ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺

No.49

>> 48 横レス失礼します。
青池保子さんの作品をご存知の方が来られるとは思いませんでした。本誌に連載中から読んでおりました。自分が知っている限りでは37巻まで出版されています。実は「イブの息子たち」から愛読しております。あの独特の青池ワールドが大好きです。

• << 59 おおっ☺「イブの息子たち」ですか(笑)…あれはハチャメチャですね🙌…「エロイカ」のインサイドストーリーの「魔弾の射手」や「Z」も実家に…残ってるかなぁ(笑) やはり、この掲示板には同志がいるんですネ…あっ三度乱入すいません🙇 古い漫画ファンの戯言で恐縮ですが…少女マンガも好きでして、「エースをねらえ!」の二部の妙に哲学的な話とか、「風と木の詩」~小品ですが「星降る夜に聞かせてよ」も秀逸と思ってます。

No.50

>> 48 再び乱入お許しを🙇 特集最終日の仮面ライダー特集で初めて平成ライダーを見ましたが…うーん、面白いとは思いますが、V3の初登場のあの感動には及… こんにちは⭐
仮面ライダー特集、途中から途中までみてました😂
アマゾン、凄いですね。
私は初めてストーリーをみたんですが、アマゾンのベルトは変身用でなく、「ただのモノ入れです」ときいて、ビックリしました!!
実際、何が入っているのか…気になります😱
七人のライダーも、怪人を人質にしたりして、面白かったです⭐
平成ライダーは、かっこいい感じですが、昔のライダー、いいですよね🎵

ガラスの仮面…めちゃ長いですよね…エロイカもガラカメも、読む機会なくて読んだことないですが、いつかきっと読みたいと思ってます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧