マニュアル通りの…

レス8 HIT数 1068 あ+ あ-

2007/12/06 02:54(更新日時)

日本では学生を卒業後就職をして正社員でずっと働くのが一般的で派遣やフリーターは冷たい目、ワンランク下に見られる傾向に有ると思います。
この事について皆さんはどう思いますか?

No.616546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はフリーターです。
正直むっちゃ幸せ噛みしめてます!!!
充実して正社員なさっている方はその道を歩まれて楽しまれていれば良いと思いますが私は正直本音正社員には憧れません。
信じなくていいですがスカウトされましたが断りました。
低収入でもフリーターの方が遥かに魅力的なので。
周りのフリーターさんは存じませんが私は幸せです。
個人的に大の外国と外国人好きであり国内外問わない大の旅行好きなので時間もお金も自由がききます。
外国ばかり行くと狭い視野、いっ時の視野は消えます。
人生の平均寿命80~90歳とげるなら好きに生きたいと切に思い一生一人身が私の自己満足の奥義です!
イースター島は予想通りテレビで伝わらない重厚で清々しい島でした。
踏み込み、雄大で涙が流れました。
次の目的場所は仏の外れにいってぶどう畑に行く事です。(^-^)

• << 3 素晴らしいですね。将来はどうお考えですか?

No.2

確かにランク下にみられがちですよね。男性の場合は特にそう世間からみられると思います😥やはり、正社員とフリーターでは魅力の差があるんだと思います。
そもそもなんか響きが悪いですよね。
もし彼氏がフリーターで、将来結婚を考える人だったらちょっと先が不安かもです😱

• << 4 でも正社員もフリーターも仕事してる事には変わりは無い訳なのに。

No.3

>> 1 私はフリーターです。 正直むっちゃ幸せ噛みしめてます!!! 充実して正社員なさっている方はその道を歩まれて楽しまれていれば良いと思いますが私… 素晴らしいですね。将来はどうお考えですか?

• << 5 このまま通すつもりです。フリーターだからという心配はないです。 正社員の人のように将来の経済計画も立て実行しているし生活に困らず自分をいたわったり磨いたりする収入もある、親や周りの世話になっている人にもお小遣いをあげたり出費したりとできている。納得した内容の募金もしている。 今すぐ死んでも家族にお金を遺せる。 今すぐ全盲になったとしても困る内容は正社員の人がなるのと変らないと思います。 以上挙げたように好きな事に好きなだけお金を使ったりするのは正社員の方となんら変りません。 日本の世の中は低収入でも正社員になる事が安泰、なるべき、男ならなおさら。と教えこまれますよね。 私が幸せなのに世の中は関係ないです。

No.4

>> 2 確かにランク下にみられがちですよね。男性の場合は特にそう世間からみられると思います😥やはり、正社員とフリーターでは魅力の差があるんだと思いま… でも正社員もフリーターも仕事してる事には変わりは無い訳なのに。

No.5

>> 3 素晴らしいですね。将来はどうお考えですか? このまま通すつもりです。フリーターだからという心配はないです。
正社員の人のように将来の経済計画も立て実行しているし生活に困らず自分をいたわったり磨いたりする収入もある、親や周りの世話になっている人にもお小遣いをあげたり出費したりとできている。納得した内容の募金もしている。
今すぐ死んでも家族にお金を遺せる。
今すぐ全盲になったとしても困る内容は正社員の人がなるのと変らないと思います。
以上挙げたように好きな事に好きなだけお金を使ったりするのは正社員の方となんら変りません。
日本の世の中は低収入でも正社員になる事が安泰、なるべき、男ならなおさら。と教えこまれますよね。
私が幸せなのに世の中は関係ないです。

• << 7 貴方の様に将来に向けて土台が出来ていれば問題無いですよね。 要は将来のことを考えているかいないかですね。

No.6

確かに仕事をしてることにはかわりないですよね。
でも、まだ若いうちならまだしも30代とかでフリーターと聞いたらその人に対して何かあるのではと思ったり・・・
その人、その人の考えだと思いますが、正社員にならなくてなぜフリーターになるのでしょう?時間に縛られたくないから?それとも他にもいろんな仕事をしてみたいから?
少なくとも私はそんな理由でフリーターをやってました。ようは、自分に甘かったんですよ。それを世間は知っているから見下される部分があるんだと私は思います。

• << 8 フリーターだからって自分に甘いとは思いませんよ。転職する事は大変な事です。かなりの労力を使います。それが出来ずに仕事を辞める勇気がなくてズルズルと同じ職場で不満や愚痴をこぼしながら居座る社員が多いって事を知りませんか? 次へ行けないんです。それしかないと思い込んで。フリーターで色々と経験し沢山を見て、見聞を広める方が賢いと思いますが。

No.7

>> 5 このまま通すつもりです。フリーターだからという心配はないです。 正社員の人のように将来の経済計画も立て実行しているし生活に困らず自分をいたわ… 貴方の様に将来に向けて土台が出来ていれば問題無いですよね。
要は将来のことを考えているかいないかですね。

No.8

>> 6 確かに仕事をしてることにはかわりないですよね。 でも、まだ若いうちならまだしも30代とかでフリーターと聞いたらその人に対して何かあるのではと… フリーターだからって自分に甘いとは思いませんよ。転職する事は大変な事です。かなりの労力を使います。それが出来ずに仕事を辞める勇気がなくてズルズルと同じ職場で不満や愚痴をこぼしながら居座る社員が多いって事を知りませんか?
次へ行けないんです。それしかないと思い込んで。フリーターで色々と経験し沢山を見て、見聞を広める方が賢いと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧