ベビ布団のシーツを洗う頻度?

レス6 HIT数 5921 あ+ あ-

2007/05/31 22:22(更新日時)

初めまして🙋生後1週間の初ママです❤みなさんにお聞きしたいのですが、布団のシーツはどれぐらいの頻度で洗いますか?布団はどれぐらいの頻度で干しますか?部屋の掃除は何日に1回ですか?たくさんのレス待ってます❤

タグ

No.61494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は全部毎日でしたよッ。

No.2

布団のシ-ツ(ベッドなので…)は1週間に1回、それ以外は毎日でしたよ~😉天気が悪くて🙅な日は布団乾燥器&空気清浄器フル稼働させてました😉掃除器も毎日、👶が産まれる前と一緒です😉

No.3

3ヵ月ママです。
布団干しは天気の良い日に。
シーツの洗濯は週1~2回+汚してしまった時、枕カバーのみ1~2日に1回。
掃除は毎日クイックルワイパーでほこりをササッと取る程度+3~4日くらいに1回掃除機&拭き掃除してます。
👶が動き回るようになったら落ちているゴミを口に入れちゃうので掃除は毎日しないといけないだろうと思っています。

No.4

掃除は毎日😃
シーツ等は週①くらいですね😊

No.5

>> 4 天気のいい日は洗うのも干すのも毎日です💦洗いすぎかな…➰シーツってゆぅか汗とりパットみたいなヤツなんで、すぐ乾くし毎日回しちゃぅ💦掃除は👶チャン産まれる前と変わり無しで~す😃

No.6

>> 5 みなさんレス有難うございます😃参考にさせていただきます💖💖💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧