郵政民営化が始まったけど
やっぱりって感じ、 郵政民営化で色々な不都合が次から次に出てきたね、
今日はポスト設置の地代ちゅうか全国で年四億円だそう、
次から次に代理店、取次店が辞め不便になってる、民営化後も同じサービスを続けると言ってたけど😱 大丈夫かな、
改めてですが、郵政民営化って何なの?
国民に何かメリット有るの?
誰か教えてよ。
新しいレスの受付は終了しました
郵政民営化の目的は、貸し剥がしや貸し渋りをなくす事が目的だったはずですよ。
約340兆円もの郵貯資金を、特殊法人等の政府機関ではなく、個人や民間企業等の融資に使えるようにする事で、金融機関による、貸し渋りや貸し剥がしが収まり、企業の倒産が減り、日本経済が活性化した
みんな忘れすぎ!!
公明党もお笑いだよね。学会さんって、結構貧乏人が多いのに、与党にいたいがために、郵政民営化に賛成して、小泉と連立内閣してる。学会員って本当にバカだよね。自民党と公明党が連立して、色々な悪政の法案が通過したよね。市民税は増税されるは。医療費手当ては下がるわ。郵政民営化はされるわ。小泉パフォーマンスで良かった事は拉致被害者が数人かえって来ただけ。しかし拉致問題もアメリカ言いなりだから、今では放置状態。北朝鮮は核開発成功までさせて、今や金正日は大王きどりさ。公明党のこざかしい連立内閣で国民はかなり迷惑してるよ。自民党公明党内閣では格差社会に歯止めが、きかない。なぜ公明党・学会が自民党にすり寄るかと言えば、与党にいたいだけさ。なんせ公明党が野党時代は選挙違反で👮警察が遠慮なくバンバン逮捕してたからね。学会は野党になったら選挙違反で逮捕者が増加するのを知ってるから自民党にベッタリと引っ付き虫してるのさ。あと公明党は学会組織ってアホでない限り誰だって承知している。公明党が野党に転落したら池田大作会長の政教分離違反の国会喚問がされるかもしれないからさ。池田の国会喚問を防ぐ為に自民党にベッタリなのさ
☝郵政民営化なんて全く無意味だよ。ただ小泉の親父も同じように政治家で郵政大臣してた。だから小泉は単に何か仕事しないとダメだと郵政民営化したのさ。特殊法人にメス入れたような気分に勝手になってる。😔まあ中曽根康弘が国鉄を解体してJRにしたのを真似た感じじゃない。やたらに抵抗勢力って叫んで小泉パフォーマンスで国民は何か良いことある~💦かなって騙されたけど。結局は郵政民営化しても我々国民の生活は不便になるだけさ。下手したら切手代だって株式だから簡単に上げれるしね。株式会社とか特殊法人とかは公社と違い、国民が値上がりに文句つけれないからね。これで郵便局が悪いサービスになっても、文句ひとつ言えないよ。😱気に入らないならヤマト運輸に行け!っ言われたりして。結局は小泉はパフォーマンスまでして民営化したのは『親父が郵政大臣』だったから孝行したかっただけ。あと小泉派閥の旧清和会(福田赳夫元総理の)の敵対してた旧経世会→郵政族(田中角栄元総理の)に報復したかったわけ。なんせ郵政民営化造反組はみんな郵政族で田中派上がりだからね。完全な角福戦争のなごりだよ。要するに小泉は自分の派閥を伸ばしたかっただけなのさ😱
今から人員削減が大幅に実施され、配達もアルバイト、パートが増員されると思います。そうなると、ますます誤配が増えたり郵便物を配達しきれず捨てたりする人が逆に増えるのでは…今までの公務員、公社職員としての責任がなくなるのだから⤵辞めれば済む事ですからね~
私は葉書や封筒には縁の無い人間だが 今から十五年前 郵便が届いても 何軒か先のハガキや お隣さんの手紙とか 間違いだらけでした 家だけでなく全国的に間違いだらけの配達が 多く発生していた その問題を ラジオ番組で取り上げていた 親方日の丸は仕事を堕落させるから危機感を持たせる為に民営化させたのだ!原因は郵便局にある!しかも 間違えても逆ギレする配達員はいらない! すべて原因があるから結果があるのだ!
- << 12 誤配等の問題だけで民営化されたらたまらないでしょう? そこはただ業務を突き詰めていけばいい話です。 法人税等の問題も、民営化以前から収益の一部を収めているので、国に入るお金は変わりません。むしろ減ります。 各種手数料は間違いなく上がりますし、郵便代金の値上げも容易になりました。 郵便局は郵便局で、様々な問題があります。 ほとんどの国民にデメリットしかないです。
小泉さんのたんなる民営化への執念で困るのは、田舎暮らしの人逹です。小泉さんも小泉さんだが本心では反対のくせして、潰されるのを恐れて賛成した議員逹も問題かと。考えを曲げて残りたいような人逹は、議員失格。税金の無駄。党=自分の考えなら、党の中心だけで国会やればいいです。自分の考えを貫き続けることのできる人が必要だったと思います。
結局は一般無知の日本人の作り出した、小泉と公明党の詐欺改革なんです。小泉一族は親父の代から郵政問題をしていたからね。中曽根が国鉄を解体してJRにしたように、政治家として名を残したかっただけです。小泉パフォーマンスに国民はのせられただけです😔しかし小泉のした悪辣は郵政問題だけではありません。市民税の問題や、医療費の問題、完全に格差社会を広げてしまいましたからね、エグいオッサンですよ。ありゃ、ヒットラーなみに雄弁でペテン師ですよ。しかも貧乏で大衆の会員が多い公明党創価学会までが、小泉にベッタリでした。なぜ学会が自分達の生活が苦しくなるのに、小泉のポチに成り下がったと思いますか?それは単に公明党が自民党と連立して政権与党で存在したかっただけだからです☝昔、公明党は野党でしたが、その頃は日本共産党と同様に革命政党として、公安からも監視され、選挙違反でバンバン逮捕されていた時代があったのです。あと公明党と学会はどう見ても政教分離違反の状態です。要するに野党になっての池田氏の国会証人喚問を恐れているのです。民主党政権になったら小沢は池田氏を国会証人に引きづりだしたいらしいですよ😔学会は最低だね
こんにちは。
今、出先なのでさわりだけ、メリットは今まで特殊法人に流れてた郵貯資金からの4兆円とも言われてた資金の流れを断つ。
あと今まで免除されていた法人税、法人事業税、固定資産税が免除にならない。
まぁ実際にはまだ完全民営化にはなっていませんのでイニシアチブは政府が握った状態です
だから野党さんは凍結だぁ❗と言ってます
まぁ正直言っちゃうと小泉さんの1979年からの悲願とアメリカからの強い要望ですね
一応、完全民営化は2017年9月を目指してるみたいですが、どうなりますやら❓
ですね。
- << 2 あ❗ 目に見えるdemeritは早速10月からでましたね ゆうパック料金は変わりませんよ~ってHPでありましたが手数料は軒並み上がりました えっと振り替え口座サービス、電信現金払い、公共料金払い込み、定額小為替の各手数料だったかな❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 98HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 82HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 82HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1695HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 282HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 282HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る