うつ状態

レス14 HIT数 1269 あ+ あ-

2008/11/19 11:39(更新日時)

毎日、不安定です。会社も5年目になりましたが、何の不満もないのですが、家に帰っては、母親に話を聞いてもらっております。
女友達にも気を使ってしまいます。
出掛けるのも最近、疲れてしまって仕方がないのですが、私と同じような年齢で同じような悩みをお持ちの方、お話しませんか?

毎日、悲しい事を思い出しては泣いております。情緒不安定なのかもしれません。

No.613797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと公私どちらとめ疲れてるんでしょうか?

何か趣味やしてみたいことありますか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。あなたは、安定している方なのでしょうか?

趣味は、ダンス・料理教室・お茶(茶道)など、やっておりましたが、最近は休みがちと言いますか、楽しくないので。友達にも気を使うのが疲れてしまっています。

一人でいるのが楽だし、仕事を休みたくて仕方がありません。

涙は、10ヶ月止まりません。

• << 4 いろいろとされてるんですね。わたしも大学の部活動で茶道やってました。 わたしは去年軽い鬱病になりました。対人恐怖症から派生してしまい、鬱病は完治ましたが、通院しています。仕事はずっと続けてます。 寝れてますか? 不安がつづくなら専門の病院で御守り代わりでも薬もらってみてもいいかとおもいます。

No.3

休息が必要です。
そして、その状態で毎日毎日お仕事お疲れ様です😌
そんな疲れているけど頑張っている自分を褒めて下さい‼

精神科に通ってみては?😲

• << 5 お返事どうもありがとうございます。 優しいお言葉、救われます。 今日は有給で会社を休んでおりました。 会社の無料カウンセリング・電話を週に一度掛けております。 対人カウンセリングは、何度か通いましたが、もう、あなたには必要ないと言われました。 ただ、毎日、寂しくて、疲れて。楽しい事もなく。 昔(高校生の時)、軽い対人恐怖症と言われました。当時はうつ状態と言われました。 その後、社会人になって、精神科に一度、不安で行ったら、あなたは対人恐怖症ではない。当時の事は知らないので。(もう治ったのかもしれない?)と言われました。

No.4

>> 2 お返事ありがとうございます。あなたは、安定している方なのでしょうか? 趣味は、ダンス・料理教室・お茶(茶道)など、やっておりましたが、最… いろいろとされてるんですね。わたしも大学の部活動で茶道やってました。

わたしは去年軽い鬱病になりました。対人恐怖症から派生してしまい、鬱病は完治ましたが、通院しています。仕事はずっと続けてます。

寝れてますか?
不安がつづくなら専門の病院で御守り代わりでも薬もらってみてもいいかとおもいます。

• << 7 お返事ありがとうございます。 お友達や恋人などは、すぐ作れる方ですか? 私は深く人と付き合うのは苦手です。 一時はサプリメントを飲んだりして安定しておりましたが。最近は飲んでませんでした💧

No.5

>> 3 休息が必要です。 そして、その状態で毎日毎日お仕事お疲れ様です😌 そんな疲れているけど頑張っている自分を褒めて下さい‼ 精神科に通ってみて… お返事どうもありがとうございます。

優しいお言葉、救われます。

今日は有給で会社を休んでおりました。
会社の無料カウンセリング・電話を週に一度掛けております。

対人カウンセリングは、何度か通いましたが、もう、あなたには必要ないと言われました。

ただ、毎日、寂しくて、疲れて。楽しい事もなく。

昔(高校生の時)、軽い対人恐怖症と言われました。当時はうつ状態と言われました。

その後、社会人になって、精神科に一度、不安で行ったら、あなたは対人恐怖症ではない。当時の事は知らないので。(もう治ったのかもしれない?)と言われました。

No.6

>> 5 主さん。病気なら適応障害というのがあります。

対人恐怖症と社会不安障害というのがあり、ニアイコールの関係です。

• << 8 私、病気なのでしょうか? どこでもあなたは病気ではないと言われますが。 適応障害とは?社会…とは? どんな病気なのでしょうか? ただ落ち込んでいる状態が大分続いている。そんな感じです。 毎日、つまらないんです。それは幼い頃からずっと…。

No.7

>> 4 いろいろとされてるんですね。わたしも大学の部活動で茶道やってました。 わたしは去年軽い鬱病になりました。対人恐怖症から派生してしまい、鬱病… お返事ありがとうございます。

お友達や恋人などは、すぐ作れる方ですか?

私は深く人と付き合うのは苦手です。

一時はサプリメントを飲んだりして安定しておりましたが。最近は飲んでませんでした💧

• << 9 同世代の同性、ちょっと年上がだめですね。 少し年の離れたひとならまだましです。 会話は難しいですね。 対人と適応障害といわれてます。

No.8

>> 6 主さん。病気なら適応障害というのがあります。 対人恐怖症と社会不安障害というのがあり、ニアイコールの関係です。 私、病気なのでしょうか?

どこでもあなたは病気ではないと言われますが。

適応障害とは?社会…とは?

どんな病気なのでしょうか?

ただ落ち込んでいる状態が大分続いている。そんな感じです。

毎日、つまらないんです。それは幼い頃からずっと…。

No.9

>> 7 お返事ありがとうございます。 お友達や恋人などは、すぐ作れる方ですか? 私は深く人と付き合うのは苦手です。 一時はサプリメントを飲んだ… 同世代の同性、ちょっと年上がだめですね。
少し年の離れたひとならまだましです。
会話は難しいですね。

対人と適応障害といわれてます。

No.10

>> 9 おはようございます。旅人さんは、どのようなお仕事しているのでしょうか?

今日から普通に仕事です。最近、自分がわがままと言う事に気付き、押さえたら、物凄く疲れて、会社に行きたくありません。色々な人に気を使いはじめ、腹を割って話せる人がいないので、孤独で仕方がありません。

それはかなり親しかった友人に対してもなのです。

No.11

>> 10 おはようございます。昨日は返レスする前に寝てしまって。仕事は公的機関で臨時に雇ってもらってます。病気かどうかは本人の自覚症状と他人のみため、決定は専門医の診断になるのだと思います。主さんがどうかは判断つきかねるんだろうと思います。
わたしも本当に体にでる前は抑うつ状態がつづいてました。
主さんが長く落ち込みがつづいてる、というのが気がかりです。

適応障害は社会や環境に対応できずに生活、仕事に支障がでるもので、ストレスが主に原因です。
社会不安障害は、人にみられたりすることに恐怖や不安を抱きます。

こころは複雑ですから疲れたときは休養し、少し非日常的なことをして気分転換図ってみてはどうでしょうか?

No.12

>> 11 今日もお仕事でしょうか?

旅人さんは主に誰にお話して、スッキリされているのでしょうか?

私は多分、軽い対人恐怖症だと思います。

今は、友達とかと話したり出掛けたりするのが面倒になっており、ストレスになってしまっております。

人間関係に物凄くストレスを感じます。過去を思い出したりとか、将来の不安とか…。

どうしたら今を楽しんで生きていけるのでしょうか?

No.13

>> 12 今日も仕事いってきます。主さんもお仕事ですか?

ストレスはありますが、それをしゃべったりするのが苦手なんです。。
対面すると固まってしまいますから。軽口や無駄話しはできますけど。
おかげでひまな時間にミクルのぞいたりしてます。
友達とはついつい相手のペースに合わしてしまいますよ。

自分の希望、意見をいってみたら違うんだけど。自分らしく生きるが目標です。

No.14

>> 13 お仕事、お疲れさまです😊

今の心の支えは何でしょうか?

家族とは仲良しなんですか?

今からお弁当を買いに行きます。

人付き合いは、難しいですよね。自分のバランスをどう取れば良いのか、悩んでいます。

仕事はようやく慣れ始めてますが、気を抜かないよに頑張ります。

私は恋愛が上手く出来ないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧