サンタクロースを何歳まで信じていましたか?

レス14 HIT数 1216 あ+ あ-

2005/12/30 23:25(更新日時)

11月に入って、早くもクリスマスツリーが飾られるようになってきました。子供の頃はイブの日は特に嬉しくて、どんなプレゼントが来るか楽しみでした。
皆さんは、何歳くらいまでサンタの存在を信じていましたか?
私は小学3年生の時に友達にいないと聞かされてショックでしたが、それまでは完全にダマされてました(*^-^)

タグ

No.6128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

悲しいけれど、本当にいると思っていた時代がない・・(T_T)

No.2

1さんと同じです。。。
昔から、親が自分で言ってた家庭だったもんですから、、、。

No.3

小学校2年生くらいまでかな?案外、みんなダマされてる人多いですよ。すごい昔に聞いたことあるんですけど。

No.4

口裂けババアの話より先に信じなくなったな…。

No.5

…お恥ずかしい話、去年(高1)くらいまで信じて靴下用意してました…ιι今も半信半疑な状態ですι

No.6

私は幼稚園までです☆

No.7

もうクリスマスの時期ですね。。。
この季節になると、あぁもう一年が経つのかぁと考えてしまう自分は、もうオッサンか??

No.8

>> 7 なんやかんやで、もうクリスマスですね。
早いモンです。で、あれよあれよで新年。なんか30を越えてから、一年が早いと感じるようになった僕って、変かなぁ??

No.9

うちの娘(6歳)は今年のクリスマスでサンタさんを信じなくなっちゃいました・・・プレゼントを置いてあげようとおもったら、ちょうど目を覚ましちゃった・・・アレレー

No.10

幼稚園のころからずっと(`´)靴下に入ってるの家にあるものだし、手紙がはいってたけど親の字だったのです。今なんかひげじじいと、信頼度0(^^;)

No.11

今でも 信じております アタシはプレゼントをあけたりした時の ドキドキワクワクをくれるのが サンタからのプレゼントだと思っています(o^-’)b

No.12

3才まで信じてたよ!

No.13

小学4年まで騙されていた
去年親に親がしてるっていったら今年は貰えなかった

No.14

クリスマスプレゼントは毎年おもちゃ屋さんに連れていかれ、好きなもの選びなさいと言われていた。サンタクロースはいないと幼いころから思ってた。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板