生後3か月予防接種をどういう順番で受ければいいですか?

レス4 HIT数 799 あ+ あ-

2007/05/30 16:07(更新日時)

3ヵ月になったばかりのベビーが居ます👶
予防接種の順番って言うのかな❓…
それが分かりません😥今は取り敢えず、6月の始めにBCGを受けます💉その後は何をいつ受けたらいいですか❓お金は何にいくらかかるか分かりますか❓教えて下さい🙇

No.61238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも3ヵ月になったばかりの👸がいます。うちはBCG→三種混合→ポリオの順番で受けると良いって保健士さんから指導を受けました。ポリオはあまり日本では蔓延していないウイルスなので先に三種混合を受けた方が良いらしいです👌
予定としては6月の集団接種でBCG、7月8月9月上旬に近くの病院(予約要)で三種混合、9月下旬以降の集団接種でポリオを受ける予定です。
料金は無料ですよ💰

• << 3 あーちゃんママさん分かりやすくアリガトウゴザイマス😚おかげで予防接種の予定が決まりました💉何だか頼もしいママさんですね☺私も見習わなきゃです🙈💦

No.2

母子手帖の後ろの辺に書いてありますよ😃

No.3

>> 1 うちも3ヵ月になったばかりの👸がいます。うちはBCG→三種混合→ポリオの順番で受けると良いって保健士さんから指導を受けました。ポリオはあまり… あーちゃんママさん分かりやすくアリガトウゴザイマス😚おかげで予防接種の予定が決まりました💉何だか頼もしいママさんですね☺私も見習わなきゃです🙈💦

No.4

>> 3 お役に立てたみたいで良かったです🙌役所の保健士さんから聞いた受け売り情報でした(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧