生後10ヶ月の赤ちゃんにプリンを与えても大丈夫?

レス7 HIT数 8016 あ+ あ-

2007/05/30 23:56(更新日時)

今日で10ヵ月のベビ👶がいます😃

市販のプリンはいつから食べさせていいんですかね…😥教えて下さい😫

No.61206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も教ぇて欲しぃのでスレ上げます😃✨

No.2

う~ん全卵が食べられるようにならないとダメなんですよね?だけどあれ砂糖が結構 入ってますよね? 10カ月くらいになってから一口 二口くらいにしては? うちは11カ月ですがまだ茶碗蒸し止まりです ヨーグルトはやってますが

No.3

糖分や添加物が多いので、赤ちゃんにはあまり良くないと思いますよ💦ベビーフードでプリンの粉末がありますよ!それでも結構甘いですけど💧

No.4

私は、1歳半くらいから、市販のプリンや🍎ヨーグルトをあげてますが、一度甘い味を覚えると、そればっかり食べたがるので😥主食をあまり食べなくなったり😔だから最近は、ホントにたま~にしか食べさせてません💧💧 まだ10ヵ月なら、食べさせない方が良いかもしれないですね~私は、1歳半の検診の時に保健所の方に、たとえ果汁100%のジュースでも、まだ飲ませなくて良いですから💧って言われたました😥 子供は大きくなれば自然にお菓子や甘い飲み食べ物🍩を食べるようになるから、なるべく小さいうちは与えなくて良いらしいです☝💧ママ友達の2歳の子もお菓子やジュースばっかり欲しがる!って困ってました😣💧💧

No.5

そういえば私も保健婦さんにたとえ 子供用でもポカリなんかは 熱が出てしかたない意外は飲ませない方がいいって言われました お母さんの手作りの方がいいかもしれません

No.6

皆さんの意見とても参考になりました😁⤴⤴プリンゎ大きくなってからが良ぃみたぃですネ☺☀
主さんのスレなのにごめんなさぃ😔💦

No.7

主です🎵そうですか~私がチョコパンを食べてるの見つかり口をパク②と食べたさそうにしてたのでかわいそうに思いベビ用のお菓子が無かったので冷蔵庫にあったプリンあげてしまったんです…💦4口くらいして食べなくなったので残りわ私が食べたんですがその後どうなんだろう😭って思ったので💦本当に参考になりました😃一括ですみませんが🙇ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧