懸賞当たったことある?

レス10 HIT数 1311 あ+ あ-

2005/12/30 12:19(更新日時)

ネットの懸賞って当たりやすいと思います?
もともと懸賞好きなので、
いろいろ挑戦してみたいなと思ってます。

これ当たったよ!
というのがあったら教えてください~。

替え歌で100万円っていう企画を見つけました。
といっても、TEPUCO光のCMソングの作詞をするというものらしいです。

100万円っていうのがかなり魅力なんですよねー。。

タグ

No.6115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7~8年前くらい前かな??ネットの懸賞サイト群がまだできたての頃なんかは、適当に応募したらかなり高い確率で当たってましたよ。学生の時はヒマだったんで、かなり応募していた頃もありました。(そのころから、WEBで簡単に登録できるアプリもフリーで配布されてましたし。)
今までで一番高い物が当たったと言えば、折り畳み自転車と、テレビデオですかね(笑
テレビの方は14型の小さなやつだったと思うんですけど、貧乏学生だった僕にとってはめちゃくちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。最近は、当てモノと言えば、お手軽に宝くじを買ったり競馬をやったりするくらいですね。すっかり縁が遠くなってしまいました。。。

No.2

>> 1 自転車もテレビデオも凄いですねぇ。つわものだ!
やはり7年程前、鹿児島出身の先輩Kさんが辛子明太子が当たったって喜んでて、その頃は「そんなんネットで食べ物なんて大丈夫かいな・・」って思ってましたが、今なら喜んで食べますね。

普通のハガキ系の当選記憶も薄い私ですが、
ネットでは全く当たった事ないと思います。
一時期はまっていましたが、当たらないのに送るたびにメルマガが増え、嫌になって辞めてしまいました。

No.3

当たってる人ってやっぱりいるんですね~。
うらやましい。
自分もヨード卵さんと同じで、以前やったときはメルマガばかりきたのであきらめてました。
なので、ネットの投稿、公募系はどうかと思って、
作詞公募に応募してみました。

考える系って難しそうだけど、募集媒体がネットだけだし、まだ競争相手が少ないかなと思って。。
応募作品みると、結構うまかったりするんですけどね。(笑)

100万円当たらないかなぁ・・。

• << 5 うんうん。100万円当たりたい(笑) 僕の友達は、嫁さんが結婚前にウェディングドレス当たってましたよ。ちょうどウェディングの準備をしているときに、その会社のキャンペーンか何かで応募したのが当たったらしいです。 何十万もするものらしいんですけど、そういう結婚とかのタイミングで当たるって、うれしさも倍増ですよね!

No.4

>> 3 作詞は凄いですね!
頭を使う分、当たったときのうれしさもヒトシオかも!
でもボキャの少ない私には無理だなぁ

No.5

>> 3 当たってる人ってやっぱりいるんですね~。 うらやましい。 自分もヨード卵さんと同じで、以前やったときはメルマガばかりきたのであきらめてました… うんうん。100万円当たりたい(笑)

僕の友達は、嫁さんが結婚前にウェディングドレス当たってましたよ。ちょうどウェディングの準備をしているときに、その会社のキャンペーンか何かで応募したのが当たったらしいです。
何十万もするものらしいんですけど、そういう結婚とかのタイミングで当たるって、うれしさも倍増ですよね!

No.6

きっと誰かは100万円も当たるわけで。。
身近に高額賞品が当たるのをみると自分も夢みたくなりますね。(笑)
なんかのタイミングで当たる、ってのもありそうな気がする。。

替え歌作詞、本当にみなさんうまいんですよ。
自分の替え歌と内容が似てるじゃん?ってのもあったけど、
言葉の使い方がうまいんですね、きっと。

投票するだけでも賞品があたるらしいんで、そっちも狙ってます。(笑)

http://www.kaeuta.jp/index.html

No.7

昔、ネット起業で懸賞系のサイト運営に携わってましたけど、そこのサイトの新規登録キャンペーンで、ユーザーさんに1等の100万円を当てたことがありますよ。
ところがですね・・・当選しました、のオメデトウメールを送っても、そのユーザーさんからは返事が返って来なかったんですよ。
仕方なく他の人に当てちゃいましたけど、「もったいなーーーーい!」って思っちゃいました

No.8

つい最近アンパンマンのミュージカルのチケットが当たりましたぁ(^^)子供がめっちゃ楽しみにしてます!

No.9

私の知り合いの人が昨日アイポッドみたぃなの(名前忘れましたが)と旅行券当たったらしいですよ

No.10

おととしカメラが当たった(コカコーラのやつ)
ポイントシールが集まらなかったから町中の自動販売機の横のゴミ箱をあさった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する