介護者➡です🎵になりたい🎵でした🎵の方✨

レス1 HIT数 972 あ+ あ-

2008/10/25 12:12(更新日時)

こんにちは✨

恥ずかしいので、年齢は伏せます💦スレにお付き合い頂けたら、嬉しいです😃

タグ

No.610877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、ヘルパー2級として9ヶ月、介護福祉士として5ヶ月しか働けなかった素人です。その後、祖父母の介護を在宅でしていく中、弱りゆく姿を見て悲しくなったり、暴言の止まらない日が何日も続いた後、すごく幸せそうな笑顔が見れた時には嬉しくてそれだけで泣いてしまったり…。そして、毅然とした姿勢を持ち、要介護者の不安に同調しない精神力を持たなければいけないと強く感じました。
こんな弱い人間が、大勢の介護者になれないと、暫く自信を失い、介護職に就きたい思いを我慢して、逃げていました。でも逃げることを止めて、来年から、介護者になりたいと思います。
今、介護保険や介護技術が多少変わってきているということで、勉強をしている所です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧