新生児 洗面台での沐浴

レス4 HIT数 1922 あ+ あ-

2007/05/29 23:12(更新日時)

こんにちは。新生児👶の初ママです😊
洗面台で沐浴をさせてますが、いつも服を脱がせたり沐浴終了の👶の体を拭いたり服を着せたりするのを洗濯機の上でやってました。
が、昨日育児の本を読んでたら『沐浴時は洗濯機の上に絶対に赤ちゃんを置かないで下さい』って書いてるのを見ました。
洗面所のすぐ側にお風呂があるので湯上がりに風呂蓋の上に置こうとしても、泣き声が響いて近所迷惑が気になります。アパートなので…
リビングは洗面所から数歩ですが、やっぱりリビングまで裸のまま連れてった方が良いのですかね❓

同じ様に洗面台で沐浴させてるママさん達はどうしてますか❓

No.60978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アワワワワ😭お風呂の蓋なんて危ないですよ😨
私はもう沐浴の時期は過ぎましたが、お風呂一人で入れてます👶
ベビーラックっていうのかなぁ?スイングするベッド(食事するテーブルにもなります)にバスタオルひいて、そこに置いてますよ

No.2

そうですよ!お風呂の蓋は危ないです!落ちたりしたら大変😭うちは座布団にバスタオル敷いてやってましたよ~

No.3

何かあってからじゃ遅いのでやめた方がいいですよ。
うちは最初は座布団の上にバスタオルを敷いてやったりしてましたが、毎日の事だしこれから離乳食で使えるからスィングするベビーラックを買ってそこにバスタオルを敷いてお風呂に入れてますよ😊これから一緒のお風呂に入れるようになったら、ママが着替えてる時に安心して赤ちゃんを寝かせられる場所を作るのには必要だからラックを買っても無駄にはなりませんよ👌

No.4

皆さん、レスありがとうございます😊
お風呂の蓋ってのは、蓋を完全に閉じた状態です。洗濯機の上よりは面積広いから体拭いたりする位なら…って思いましたが。
そうですね、何かあってからじゃ遅いですもんね。
一応、昨日洗濯機の上に置いちゃダメって知ってからリビングまで連れてって拭いたり着替えを済ませてます😊
>>3の方の様に移動式のベビーベッド❓みたいなのがあるので活用してみたいと思います。
まだ生後2週間なので沐浴位しか赤ちゃん部屋から出さないので使ってませんでした😥宝の持ち腐れでしたね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧