脱🙅おしゃぶり

レス4 HIT数 1082 あ+ あ-

2007/05/29 23:40(更新日時)

おしゃぶりをやめようと今日から始めました😤遊びにあきたり寝るときに必需品です👶何か良いアドバイスあったら教えて下さい🙇

No.60974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卒乳の時もそうだけど赤ちゃんの気を他に向けるといいですよ👌
昼間ならお散歩やポストの郵便物を見に行ったり、夜ならお茶を飲ませたり絵本を見せたり…。
うちの1才5ヶ月の娘は8ヶ月の頃、おしゃぶりのステップを変えたら嫌がってそれからはきっぱりやめましたよ👌
このやり方はみんなに通用する訳じゃないし無駄になっちゃうから、一番は赤ちゃんの気を他にむけるのが一番だと思いますよ😊
頑張って💪

• << 3 ありがとうございます🙇昼間は気をまぎらわすのはバッチリなんですが… 夜寝るときが大変です😨💦うちのは一歳二ヶ月なんですがなかなか頑固もので💪👶卒乳は先月にサラッとやめれたんです😩おしゃぶりはてごわい💧

No.2

ウチは3人のうち二人おしゃぶりで1才まで昼間はできるだけ使わないようにし1才過ぎたらお菓子や麦茶でごまかして付けません❗夜もできるだけ抱っこや添い寝で頑張って付けないようにしました❗自分に甘えてしまうとはずせないので暫くは👶のグズリとの戦いですが頑張るしかないとおもいますよ😊

• << 4 ありがとうございます🙇昼間は散歩やお菓子などでどうにか平気なんですが夜大変ですねぇ😥今も2時間戦ってやっと寝ましたが起きたら怖いなぁ😨お子さんはどれくらいで卒業出来ましたか❓私も自分に甘えぬ様に頑張ってみます💪

No.3

>> 1 卒乳の時もそうだけど赤ちゃんの気を他に向けるといいですよ👌 昼間ならお散歩やポストの郵便物を見に行ったり、夜ならお茶を飲ませたり絵本を見せた… ありがとうございます🙇昼間は気をまぎらわすのはバッチリなんですが… 夜寝るときが大変です😨💦うちのは一歳二ヶ月なんですがなかなか頑固もので💪👶卒乳は先月にサラッとやめれたんです😩おしゃぶりはてごわい💧

No.4

>> 2 ウチは3人のうち二人おしゃぶりで1才まで昼間はできるだけ使わないようにし1才過ぎたらお菓子や麦茶でごまかして付けません❗夜もできるだけ抱っこ… ありがとうございます🙇昼間は散歩やお菓子などでどうにか平気なんですが夜大変ですねぇ😥今も2時間戦ってやっと寝ましたが起きたら怖いなぁ😨お子さんはどれくらいで卒業出来ましたか❓私も自分に甘えぬ様に頑張ってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧