離乳食、市販のものばかりだと身体に良くない?🍚

レス5 HIT数 1403 あ+ あ-

2007/05/29 20:15(更新日時)

最近離乳食をはじめたんですけど市販のものばかりになってます💧市販のものはあまり良くないんですかね❓ おかゆとかもお湯をまぜるだけで出来て簡単ですけどやはり手作りのほうが体には良いのでしょうか❓

タグ

No.60917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは
ベビーフードは安全につくられているみたいなんで心配ないと思いますよ🏠も使ってます😊ベビーフードに野菜や豆腐混ぜたりしてましたよ今は中期なんで段々食べられる物が増えてきて味付けも単純にならない様にしてます😃お粥は作って冷凍してます☆ベビーフードもいろんなのあるから便利になりましたよね😉

No.2

大丈夫だと思います。今はまだひとさじ、とかだろうし。離乳食の本とかみてもBF使ってるし。お粥なんかはまとめて作って冷凍できますよ。

No.3

うちは一度も使ったことがないです。瓶に入っているのとか日持ちしますよね?赤ちゃんが食べるものだから保存料なんて使ってないだろうけど、なんでそんなに長い間腐らないのかなぁ??って思って買わないです。ただ1度体調崩して上の子のときに買ったことあるけど、味が濃かったのでやめて自分で作りました。
でも、自分が食べて濃かったら手づくりのものを混ぜて薄くする、とか工夫して使っていくのもいいかもしれないですよね。
おかゆ・やさい・だし・野菜スープ・・・なんでも冷凍できるので、まとめて作って冷凍してみるのもいいですよ。冷凍したものは、だいたい1週間くらいで使い切るのがいいと思います。

No.4

8ヶ月ママです😃

うちもベビーフード😥でもお粥だけ自分で1週間に1度まとめて作ってます😃
お湯を混ぜるのだと初期はいいけど、中期からはオコメの形をベビにわかってほしいし
あとは全部BF☝

問題ないよ😁

No.5

>> 4 みなさんありがとうございます🙇
中期、後期に入ったらなるべくは混ぜながらできたらなぁと思いました🍴 まだまだ当分はBF頼っちゃいそうですけど💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧