中絶について

レス93 HIT数 4117 あ+ あ-

2008/09/20 15:06(更新日時)

俺は今年26になります
17歳の女が妊娠しました
俺には子供と奥さんがいるけど事情があり奥さんとは離婚し、子供も奥さんに連れていかれました
俺はおろしてほしいんですが、彼女は産みたいと言っていて中絶は考えていないんですよ、

タグ

No.607072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の相談ですか?
離婚してるなら、結婚して産んでもらってもいいのではないでしょうか?

No.2

妊娠させる気がないなら避妊しろよ!!!!

26歳にもなって責任が取れ無いって,,,,

中絶って簡単に言うけど,,,,自分の身体じゃ無いから軽く考えてますね!!!!

中絶は場合によっては、将来一生妊娠の出来ない身体になる可能性があるんですよ!!!!

それを分かってて、17歳の子に惨い事を言うんですね!!!!

最ッッ低!!!!!

No.3

前の方に同感です。
離婚されてフリーの身で、仮に養育費を支払っている身でも理解できません。
そもそも妊娠を望まないなら、きちんと男性が避妊してあげるべきです。
まだ産まれてないから実感ないのでしょうが、彼女さんのお腹の中に宿った命はあなたと同じ命です。
そんな簡単に粗末にしないで下さい。
中絶させるなら、彼女の将来の事もしっかり考えてあげるのが本物の大人の男ですよ。
26歳にもなればもう子供じゃないんだから、しっかりしてください。

No.4

\(-_-)
とりあえず何故産んでほしくないのか教えて下さ~い

• << 10 男として責任はとってくださいね。 未成年の中絶はリスクが高いですよ。 一生面倒みてあげたら?

No.5

主‼元妻は『奥さん』で
彼女は『17歳の女』⁉

随分と酷い扱いするんですね~✋

要は遊びのつもりだったのか?

No.6

最低ですよね、

彼女もまだ若いし、結婚までは考えてませんでしたし、急すぎました。

No.7

>> 6 だからなんでそれで避妊しなかったの?
無責任すぎます。
ただ欲望のままにやっちゃった。でも子供は無理。
そんな簡単な問題じゃない事ぐらいなんでわからないの?
ガキすぎ!

No.8

堕ろさせたいけど どうしたらいいの❓という質問なんですか❓
『17才の女』が堕ろしたくないなら 産めば❓❓
17才って高校生⁉
高校生ってさぁ 何も考えてないからさぁ すぐやれるんだよね💨男も若さで喜んでるし💨
若いとはいえお互い どうしたら子供出来るかだって分かってるでしょ💢
できて困るなら避妊しろ💢
男は26で 子供いるなら もうちょっと大人になれないんですか❓自分の子供が女の子で 同じような境遇になったら… とか考えられないんだね💢
とりあえず 堕ろせば 全て終わるとおもってるのがハラたつ💢
堕ろすことには リスクもともないますので よく 彼女と話合ってくださいね‼

No.9

最低。
あんたそれでも大人?
大人になれてない子供でしょ。
セックスする資格なければ生きる資格もないよ。
ロクな死に方しないだろうし。
てか。
あんたみたいな大人がいるから
中絶されなくていい子供が中絶されてくんだよ。
あんたが産まれた事間違ってたね。
早かったんじゃないの?

ガキ。

No.10

>> 4 \(-_-) とりあえず何故産んでほしくないのか教えて下さ~い 男として責任はとってくださいね。
未成年の中絶はリスクが高いですよ。
一生面倒みてあげたら?

No.11

子供を授かる行為をして子供を授かった。おめでたいことなのでせひ産んで育てましょう☺経済的には大変かもしれませんが、朝昼晩徹夜でもなんでもして育てなきゃね☺

No.12

最低なのはご自分で理解されてる様なので、言うつもりはありません。

17歳。恐らく初めての妊娠。自分のお腹で育まれている好きな人との命。
実感して、体験して、堕胎したいと思う女性は少ないと思います。
現実問題として、無理でも産みたいと思うのは母性愛ですょ。
主さんは何故お子さんを望んであげれないのですか?
好きで付き合っていたのではないのですか?

今、いらっしゃるお子さんを殺す事と、まだ産まれていない命を殺す事の罪の重さが違うとお考えですか?

未成年の妊娠なら、まず彼女さんのご両親に頭を下げてください。
いつかは会わなくてはならないので。
その上で、出産か堕胎かご決断なさってみては?
彼女さんの心身に傷が付いてしまう事が同性として悲しいです。

No.13

俺もいろいろ考えたんです
でも生活していく自信もないし、また破局したらとも思うし、金銭面でも厳しいだろうし、彼女もまだ若いから本当に好きな人の子供を授かった方が、彼女の為 になると思うんで。

彼女の親ともお会いました。自分の気持ちはやっぱり中絶してほしいといいました。
でも彼女は中絶したくないと泣いてばかりなので、どうしたら彼女を説得できるでしょうか?

• << 16 あなた側の理由なんてどうでもいいんです。 そんなの自業自得でしょ?同情も弁護もできない。 死にもの狂いで働いて責任とってください。
  • << 17 中絶した方が彼女の為にもいいなんて、随分と傲慢な考え方ですね⤵彼女にとっての幸せは彼女にしか決められません。それに説得⁉貴方おかしいこといいますよね。産むか産まないかの決定権は彼女にあります。貴方は彼女の出した結論に対して責任を負うことしかできないんですよ。26にもなってそんなこともわからないんですか⁉彼女の歳が若いとか関係ないです。お腹に宿った我が子を愛しく思うのは、女性として普通の感覚です。中絶は貴方にとって都合がいいだけのこと。それを彼女にとっても良いだなんて、責任逃れもいいとこですよ⤵100%の避妊なんてないことくらい、26にもなって知らなかったわけじゃないでしょう。自分のしたことなんですから、男らしくないこと言わないで下さい‼堕胎は簡単ではありません。勿論出産も同じです。処置中に何かあって命を落とす場合もあります。一生妊娠できない体になるリスクもあります。そうなった場合、貴方彼女の面倒一生見る覚悟があって堕ろせって言ってるんでしょうね⁉貴方はどちらにしろ一生責任があるんですよ⁉産んでも堕ろしても、責任逃れはできません。堕胎を簡単に考えないで下さい‼命を軽視するなんて最低です。

No.14

無理だな。
なんせ女だから。
女は自分の命をかけて、子供を生むから。
女は 出産の時に、人間としての 100%の力を出すの。
それだけ、出産は尊いものなの。

やりもしない内から無理と決めるな。
やってみせてください!

No.15

経済的に余裕がない、は言い訳になりませんよ。可愛い彼女と我が子の為です、働いて働いて働いて働いて養いましょうよ☺
逃げるんですか、卑怯ですよ。

No.16

>> 13 俺もいろいろ考えたんです でも生活していく自信もないし、また破局したらとも思うし、金銭面でも厳しいだろうし、彼女もまだ若いから本当に好きな… あなた側の理由なんてどうでもいいんです。
そんなの自業自得でしょ?同情も弁護もできない。
死にもの狂いで働いて責任とってください。

No.17

>> 13 俺もいろいろ考えたんです でも生活していく自信もないし、また破局したらとも思うし、金銭面でも厳しいだろうし、彼女もまだ若いから本当に好きな… 中絶した方が彼女の為にもいいなんて、随分と傲慢な考え方ですね⤵彼女にとっての幸せは彼女にしか決められません。それに説得⁉貴方おかしいこといいますよね。産むか産まないかの決定権は彼女にあります。貴方は彼女の出した結論に対して責任を負うことしかできないんですよ。26にもなってそんなこともわからないんですか⁉彼女の歳が若いとか関係ないです。お腹に宿った我が子を愛しく思うのは、女性として普通の感覚です。中絶は貴方にとって都合がいいだけのこと。それを彼女にとっても良いだなんて、責任逃れもいいとこですよ⤵100%の避妊なんてないことくらい、26にもなって知らなかったわけじゃないでしょう。自分のしたことなんですから、男らしくないこと言わないで下さい‼堕胎は簡単ではありません。勿論出産も同じです。処置中に何かあって命を落とす場合もあります。一生妊娠できない体になるリスクもあります。そうなった場合、貴方彼女の面倒一生見る覚悟があって堕ろせって言ってるんでしょうね⁉貴方はどちらにしろ一生責任があるんですよ⁉産んでも堕ろしても、責任逃れはできません。堕胎を簡単に考えないで下さい‼命を軽視するなんて最低です。

No.18

彼女さんのご両親はなんとおっしゃってましたか?

彼女も本当に好きな人の子供を産んだ方が…

の言葉は正直、主さんが彼女さんを本当に好きでは無い様に見えてしまいます。
もし、彼女さんが今主さんと居る事が一番幸福だと言っているのを、若いから夢見てるだけと思っているなら、そんな儚い年齢のお嬢さんに手を出したのはご自分なんですから、俺が幸福にしてやる!!くらいの気持ちが必要だと思いますよ。

No.19

彼女とはそういう関係の友人として付き合っていただけで、俺は結婚は考えられないんです。

• << 21 都合のいいこと言いますよね。でも結局自分の意志でセックスしたんでしょ⁉セックス=子作りですよ。 どんな関係だろうと、セックスしたから子供ができた。 言い訳できませんよね。責任をとる義務があります。 認知も彼女が望めば、裁判所を通して強制認知の手続きができます。出廷しなければ自分の子供として心当たりがあるから出廷できないとみなされ、それで認知となります。認知が認められたら、養育費も請求できます。これも裁判所が認めたら給料差押さえも認められる場合があります。 自分のしでかしたことなんですから、責任とってください。 で、先程のレスの質問ですが、彼女が処置中万一亡くなったり、子宮摘出することになってしまった時、貴方は一生かけて償う覚悟があって堕ろせと言ってるんですよね⁉
  • << 29 これが本心なら、そのまま彼女さんに伝えてあげれば、産む気も無くなると思いますよ。 彼女に刺されても、お子さんに危害を加えられても、全て自分の蒔いた種ですので。 あしからず。
  • << 31 セ〇レだったって…🙆男らしく彼女と赤ちゃんを一生大事にし養うしかないと思います🙆

No.20

>> 19 彼女が産みたいと泣く訳は、もちろん赤ちゃんを産みたいというのが大前提としても、あなたのことが好きなんでしょ😠女だって、本当に相手の子供を産みたくなかったらおろしますよ。彼女は17歳とはいえ、もう立派な意志ある人間なんだから、あなたの思う通りにはならないでしょうね☝

No.21

>> 19 彼女とはそういう関係の友人として付き合っていただけで、俺は結婚は考えられないんです。 都合のいいこと言いますよね。でも結局自分の意志でセックスしたんでしょ⁉セックス=子作りですよ。
どんな関係だろうと、セックスしたから子供ができた。
言い訳できませんよね。責任をとる義務があります。
認知も彼女が望めば、裁判所を通して強制認知の手続きができます。出廷しなければ自分の子供として心当たりがあるから出廷できないとみなされ、それで認知となります。認知が認められたら、養育費も請求できます。これも裁判所が認めたら給料差押さえも認められる場合があります。
自分のしでかしたことなんですから、責任とってください。
で、先程のレスの質問ですが、彼女が処置中万一亡くなったり、子宮摘出することになってしまった時、貴方は一生かけて償う覚悟があって堕ろせと言ってるんですよね⁉

No.22

あきらめて結婚したら。自分でやっちゃったんだからあきらめて養う覚悟決めたら。

No.23

あなたは、おろしたくないってスレの主さんの彼氏?
内容がかなりにてるんだけど

No.24

多分違うと思いますよ。

No.25

淫行で捕まれ

No.26

彼女の気持ちは考えた事ありますか❓
彼女はお母さんになろうとしているんですよ❗

あなたは 逃げる事は出来ないと思います😣

もっと 自分がおこした罪に目を向けて下さい❗

誠意 お金 覚悟を決めて下さい!

No.27

考えてみます

No.28

主さんには元奥さんとの間に子供がいるんですよね❓なら子供を育てる大変さ、そして何より可愛さをわかっているはずです‼それなのに17才の女の子相手に避妊もせず妊娠したからってよく軽々しく中絶なんて言えますね💢
私は職業柄、中絶の手術に立ち合う機会があります。避妊の大切さを高校生や若い人に伝える為の講習なども手伝っています。
今後どうやって主さんが責任を取るかは彼女や親との話し合いで決まると思いますが…これだけは、今は主さんにとって一番良い方法を考える時ではありません‼新しく宿っている命や幼いながら命に対して真剣に向き合おうとしている彼女の気持ちが一番大切なんです‼どうか命を大切に考えて下さい‼

No.29

>> 19 彼女とはそういう関係の友人として付き合っていただけで、俺は結婚は考えられないんです。 これが本心なら、そのまま彼女さんに伝えてあげれば、産む気も無くなると思いますよ。

彼女に刺されても、お子さんに危害を加えられても、全て自分の蒔いた種ですので。
あしからず。

No.30

俺はやっていく自信もないし、前の子供あってるし、両方ともうまくやってく自信もないし、やっぱり考えたらおろした方がいいってしか俺は思いません

• << 32 だからね、主さん日本語理解できますか⁉堕ろした方が良いのは、主さんにとって、でしょ⁉大事なのは彼女がどうしたいかと、小さくても一生懸命生きようとしてる赤ちゃんなんですよ。どうして自分のしたことなのにそんなに自分勝手になれるの⁉とても26歳の考え方とは思えない。 結婚はね、できないなら仕方ないです。そんな気持ちで結婚してもうまくいきっこないですしね。でも彼女が産みたいと強く思うなら、結婚しないならしないなりにできる限りの責任はとる義務があるんですよ。最低でも認知養育費というカタチで。何故産みたいという、母親である彼女の気持ちを一番に考えられないの⁉だったら最初から、愛してもない女とセックスしなきゃいいでしょう⁉セックスしたら子供ができるんですよ。その認識が貴方になかったからこういう事態になってるんです。 母親である彼女が産む決意をしてるなら、貴方にできることで責任をとる、それしかありません。安易にセックスしたんだから、当然の結果です。

No.31

>> 19 彼女とはそういう関係の友人として付き合っていただけで、俺は結婚は考えられないんです。 セ〇レだったって…🙆男らしく彼女と赤ちゃんを一生大事にし養うしかないと思います🙆

No.32

>> 30 俺はやっていく自信もないし、前の子供あってるし、両方ともうまくやってく自信もないし、やっぱり考えたらおろした方がいいってしか俺は思いません だからね、主さん日本語理解できますか⁉堕ろした方が良いのは、主さんにとって、でしょ⁉大事なのは彼女がどうしたいかと、小さくても一生懸命生きようとしてる赤ちゃんなんですよ。どうして自分のしたことなのにそんなに自分勝手になれるの⁉とても26歳の考え方とは思えない。
結婚はね、できないなら仕方ないです。そんな気持ちで結婚してもうまくいきっこないですしね。でも彼女が産みたいと強く思うなら、結婚しないならしないなりにできる限りの責任はとる義務があるんですよ。最低でも認知養育費というカタチで。何故産みたいという、母親である彼女の気持ちを一番に考えられないの⁉だったら最初から、愛してもない女とセックスしなきゃいいでしょう⁉セックスしたら子供ができるんですよ。その認識が貴方になかったからこういう事態になってるんです。
母親である彼女が産む決意をしてるなら、貴方にできることで責任をとる、それしかありません。安易にセックスしたんだから、当然の結果です。

No.33

もう主さんの意志はもうかわらないんですか?
産む産まないは、彼女が決めることなので、主さんにはどうにも出来ないです。
彼女が、産むと決めたなら責任をもって養育費を払い続けて下さい。それが責任だと思います。それしか道はないと思います。

No.34

俺はおろしてほしいですね、
俺金ないんですけど、前の子供にも金5万やってんですよね。
絶対払わなくちゃいけないんですか?

• << 39 あたりまえだろ! 産んだなら、養育費払うのは当然! あんたの子供だから! 仮に堕胎したとしても 彼女の体にも心にも傷を負わせたんだから、慰謝料とゆう形で払うべき! それが責任! もし、彼女が産みたがっているのに あんたの言うとおりに堕胎したとする。そのせいで、一生 子供が産めない体になったらどうするの? それも あんたの責任でしょ?

No.35

彼女は高校生❓だよね…中退するのかな❓

彼女の親は、なんて言ってらっしゃるのでしょぉか❓

No.36

今、同じような状況なのでよく分かります。
私でも辛かったですが、17歳の女の子なら尚更辛い思いをしているでしょう。
相手の親御さんにおろしてほしいと言ったようですが、親御さんからは何も言われなかったのですか?
関係のあった時(妊娠が分かるまでは)好きだとか自分の都合のいいように騙していたのでしょう。
おろしてもらえば、自分には関係なくなり何もかも終わると考えている訳ですし、あなたの人間性の考えですから変わる事もないでしょう。
でも言える事は、どんな選択になっても彼女の傷は絶対に消える事はないと言う事と。
たとえ付き合っていても未成年の子との関係は、被害届けを出されれば警察ざたになるという事。慰謝料も必要でしょう。
私も家裁へ行きましたが、あなたが認知しないと逃げた場合は、裁判で認知裁判.強制認知できます。(出頭しなかった場合は、出頭しない事が認めた事になりますので)
そして、あなたの生活する費用は関係なく、前の奥さんへの養育費を参照して改めて②人への養育費が決まり、払われない場合は給料差押えできます。
裁判でも同じ事を言って下さい、避妊をしなかったあなたの意見に耳を傾ける人は誰もいませんよ。

No.37

彼女は元から高校行ってません。

彼女の親は彼女が産みたいと言ってるから産んでほしいと言われてます。
金に余裕がないなら金も援助するって言われてます。

No.38

>> 37 そうですか。

援助して下さると彼女の親が言ってますがそれでも産むコトは無理なんですか❓

No.39

>> 34 俺はおろしてほしいですね、 俺金ないんですけど、前の子供にも金5万やってんですよね。 絶対払わなくちゃいけないんですか? あたりまえだろ!

産んだなら、養育費払うのは当然! あんたの子供だから!

仮に堕胎したとしても 彼女の体にも心にも傷を負わせたんだから、慰謝料とゆう形で払うべき!
それが責任!

もし、彼女が産みたがっているのに あんたの言うとおりに堕胎したとする。そのせいで、一生 子供が産めない体になったらどうするの? それも あんたの責任でしょ?

No.40

俺は元々結婚する気もないから、下ろしてほしいですね

• << 43 そのコトを彼女と親にはっきり伝えました❓結婚する気ナィとか…
  • << 53 本当に自分勝手でサイテーな主ですね💢 養育費はらうの当たり前ですよ。アンタの子供なんやから。

No.41

もし養育費を払うならいつから払えばいいですか?

• << 45 出産するとこからです。貴方の子供という事実は結婚しようがしまいが変わらないですから、結婚しないなら、認知養育費は彼女にではなく、子供の権利なので子供に対して支払う義務があるんですよ。 ここでいくら俺は堕ろしてほしい、と書いてても、彼女に堕胎する意志がなく彼女の両親までも協力する意志を固めているなら、貴方にできることは認知して、養育費を支払うことです。 気持ちいい思いを散々したんだから、淫行で告訴される可能性を考えたら、子供に対する責任くらい負いなさいよ。 他の方も私も何度も聞いてますが、もし堕胎手術中に彼女の体に何らかのことが起こって、万一亡くなったり一生妊娠できない体になった場合、貴方はどうするつもりですか⁉慰謝料は莫大な金額ですよ⁉決して珍しくないです。特に不妊は。何百万の慰謝料ですよ⁉死亡した場合は何千万もあり得ると聞きました。他スレでも2000万というのを最近目にしましたが⁉堕胎したとしてその後のことはどのように考えてますか⁉何事もなくても彼女が身心ともに負ったキズは深いですよ⁉それに対する償いは一切ナシとお考えなのですか⁉

No.42

>> 41 弁護士さんに聞け😔全部してくれるから😔

No.43

>> 40 俺は元々結婚する気もないから、下ろしてほしいですね そのコトを彼女と親にはっきり伝えました❓結婚する気ナィとか…

No.44

>>37
親御さんも辛いでしょう。
親御さんは、娘さんの幸せを考えているでしょうから、少しでも苦労しない道をと考えられているのでしょう。
あなたがお金がと言っているから、そのお金で解決するならと援助を申し出て、一緒になって子供を育ててほしいというのは当然の事だと思います。
裁判になれば、もちろんお金も精神的にも大変です。弁護士さんにも聞いたらいいと思いますが、子供を産む権利は(産まない場合も)それを決める権利というのは、母体の母親にしかありません。
あなたも裁判をすれば分かる事ですが、認知.養育費はどちらにしても逃げれません。逃げれば、確実に時間と多額のお金がかかります!
ですから、結婚できないなら.まず人として相手の女の子と親御さんに誠意を込めて謝って、今すぐにでも認知は出来ますから、まず認知の紙をもらって、出す事がまず するべき事です。
それから養育費は、家裁であなたの給料と彼女さんの収入、前の奥さんの養育費を含め計算されますが、
その前にあなたは、結婚もしない未成年の子を妊娠させた訳ですから、少なくとも慰謝料は払って下さい。

No.45

>> 41 もし養育費を払うならいつから払えばいいですか? 出産するとこからです。貴方の子供という事実は結婚しようがしまいが変わらないですから、結婚しないなら、認知養育費は彼女にではなく、子供の権利なので子供に対して支払う義務があるんですよ。
ここでいくら俺は堕ろしてほしい、と書いてても、彼女に堕胎する意志がなく彼女の両親までも協力する意志を固めているなら、貴方にできることは認知して、養育費を支払うことです。
気持ちいい思いを散々したんだから、淫行で告訴される可能性を考えたら、子供に対する責任くらい負いなさいよ。
他の方も私も何度も聞いてますが、もし堕胎手術中に彼女の体に何らかのことが起こって、万一亡くなったり一生妊娠できない体になった場合、貴方はどうするつもりですか⁉慰謝料は莫大な金額ですよ⁉決して珍しくないです。特に不妊は。何百万の慰謝料ですよ⁉死亡した場合は何千万もあり得ると聞きました。他スレでも2000万というのを最近目にしましたが⁉堕胎したとしてその後のことはどのように考えてますか⁉何事もなくても彼女が身心ともに負ったキズは深いですよ⁉それに対する償いは一切ナシとお考えなのですか⁉

No.46

それじゃ、俺が認知した場合、子供だけが俺の性を名乗るんですか?

No.47

養育費の給料差し押さえは 当たり前ですが会社に連絡がいきます。
払わないと、会社内の信用も失う事になりますからキチンとしてくださいね。

No.48

あの俺本当に困ってるんで教えて下さい🙏🙏💦

• << 50 教えてくださいじゃなくて、少しは自分で調べてみたら如何ですか⁉役所の市民生活課にでも、戸籍について教えてくださいと電話でもしたら、詳しく教えてもらえますよ。 結婚しないなら、お子さんは彼女の姓を名乗れますよ。勿論貴方の姓を名乗ることも可能ですが。 離婚なさったお子さんの姓はどうなってます⁉両親どちらの姓でも名乗れます。

No.49

看護師を志している者です

中絶は、痛い思いをするのも辛い思いをするのも、
一生苦しい思いをするのも女性ですよね。
そして、世間から責められるのも女性です。
女性自身も自分を責めて責めて責めて責めまくって、
どれだけの女性が精神疾患になっているか、主さんはご存知なんですか?

中絶したんだから当然の罪と言う方もいますが、
中絶したあとに何を思い何を感じるか、ということも大切だと思います。
どっちにしろ女性は生きている間はずっと苦しむのですよ。主さん。

話がずれてしまいごめんなさい。
このスレのレスはすごくしっかりしていて、
皆さんの意見にうなずかされました。

主さん
さっきから養育費とかなんやらばっかし気にしてるけど
彼女の気持ち一番に考えたれやこの最低男

No.50

>> 48 あの俺本当に困ってるんで教えて下さい🙏🙏💦 教えてくださいじゃなくて、少しは自分で調べてみたら如何ですか⁉役所の市民生活課にでも、戸籍について教えてくださいと電話でもしたら、詳しく教えてもらえますよ。

結婚しないなら、お子さんは彼女の姓を名乗れますよ。勿論貴方の姓を名乗ることも可能ですが。
離婚なさったお子さんの姓はどうなってます⁉両親どちらの姓でも名乗れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する