給料3万円💸💸💸

レス16 HIT数 2236 あ+ あ-

2008/09/20 18:46(更新日時)

皆さんにご質問です。
住み込み(アルバイト)朝・昼・夜の3食付
家賃なし、光熱費なし。ですが給料はお小遣い程度の3万円どう思いますか?

No.607063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追加です。

他のメリットは料理の勉強ができる。おぼえられるという事(調理師の資格がとりたいので)
あとはお店の経営などの勉強もです。

働く期間は二年くらいという事なんです。

• << 3 将来なりたい職業のための修行ならあり☺

No.2

>> 1 ⁉健康保険、年金の支払いは ど~なってるんですか❓

それにしても…最低5、6万無いと厳しいかも😱
でも 修行だから仕方ないと言えば仕方無いかな😔…

私には無理だわ‼
料理に興味ないし、たかだか3万じゃ1ヶ月 タバコ吸って携帯持ってたら…あっとゆ~間に3万なんて無くなっちゃうもん😤

No.3

>> 1 追加です。 他のメリットは料理の勉強ができる。おぼえられるという事(調理師の資格がとりたいので) あとはお店の経営などの勉強もです。 働… 将来なりたい職業のための修行ならあり☺

No.4

貴重なご意見ありがとうございます🙇

確かに厳しいですよね…😥
わたしも戸惑いましたが応募して履歴書送ってみました(^。^;)

健康保険や年金は、一応10代なので20歳からですよね😃

• << 6 ん⁉健康保険は10代とか年齢は関係ないんで来ますよ☝

No.5

>>3さん
レスありがとうございます🙇

不安だらけですが、将来の夢なのでやってみたいと思いました🍀

まだ採用されてないので働けるか決まってませんが。

No.6

>> 4 貴重なご意見ありがとうございます🙇 確かに厳しいですよね…😥 わたしも戸惑いましたが応募して履歴書送ってみました(^。^;) 健康保険や… ん⁉健康保険は10代とか年齢は関係ないんで来ますよ☝

• << 8 付け加え‼ 職場で社会保険に加入して、職場で全額負担してくれるなら別ですけどね☝

No.7

>> 6 健康保険は今は親が払ってくれてます🙇

加入しているのは父親の会社でなんですが。

無知ですみません💦

No.8

>> 6 ん⁉健康保険は10代とか年齢は関係ないんで来ますよ☝ 付け加え‼

職場で社会保険に加入して、職場で全額負担してくれるなら別ですけどね☝

No.9

>> 8 多分、会社というか向こうは負担してくれないと思います💦

自営業の所なんです💧
夫婦で。。

まるっきり頼る事はしませんが、少しずつ親に仕送りしてもらうかもしれません。

必要なものは

No.10

それから、今実家(関東)に住んでるんですが。そこは信州なんです🌱

履歴書を発送しましたが直接、面接をせず判断とかって出来るんでしょうかね…😥

No.11

>> 10 面接は必要でしょうね☝職場でも2年間は預かるわけだし、何より、やる気をみたいでしょうから‼

No.12

遠方から面接受けに行っても、落とされるとしたら落とすんでしょうか…😥

駄目だったら電話とかで断ってほしいです💦
勝手かもしれませんが。。

ちなみにお店側はこちらの住んでいる所も知っています。

No.13

>> 12 面接して 意志ややる気が伝わらなかったら落とされる可能性はあります☝
向こうだって2年間で『育て上げる』ノルマがあるわけだし☝

No.14

そうですよね😥

まだ連絡がないので、どうなるか分かりませんが受かる事を信じてみます🙇

お返事ありがとうございました❤

No.15

>> 14 夢に向かって頑張って下さいね😉

No.16

ありがとうございます😢❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧