お腹いっぱい⤵😭

レス4 HIT数 844 あ+ あ-

2008/08/22 12:17(更新日時)

私はいつも、お腹がいっぱいになるまで食べないと気が済みません😭どうにかしてこの癖を直したいと思っています😭

誰でもいいので、私にいい知恵を与えてください🙏

お願い致します🙇

No.604829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べてる途中で水やお茶を一気にガブガブ飲む。お腹チャポチャポになったらそこからはほとんど食べれないから。

• << 3 水かお茶ですか😃 ご飯食べる時は、全くといっていい程水分を摂らないので、効果あるかもです😃

No.2

成るべくユックリ良く噛んで食べると良いよ

大食いの人は早食いだから

満腹感は血糖値が上がると脳で感じるから

ユックリ食べると食べてる内に血糖値が上がり満腹感になるから

• << 4 ゆっくり噛むのは聞いたことあるのですが、お腹がペコペコの時はどうも出来ないんですよね😥 一応気をつけてみます😥

No.3

>> 1 食べてる途中で水やお茶を一気にガブガブ飲む。お腹チャポチャポになったらそこからはほとんど食べれないから。 水かお茶ですか😃

ご飯食べる時は、全くといっていい程水分を摂らないので、効果あるかもです😃

No.4

>> 2 成るべくユックリ良く噛んで食べると良いよ 大食いの人は早食いだから 満腹感は血糖値が上がると脳で感じるから ユックリ食べると食… ゆっくり噛むのは聞いたことあるのですが、お腹がペコペコの時はどうも出来ないんですよね😥

一応気をつけてみます😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少