育児の時の手洗い✨

レス4 HIT数 898 あ+ あ-

2007/05/28 09:33(更新日時)

生後1週間の初ママです😃赤ちゃんは清潔が一番といいますよね❤やっぱりおむつ替える度に手を洗った方がいいのでしょうか?手をまめに洗わなければいけないのは赤ちゃん何か月までですか?後授乳時に洗浄綿で拭くのも何か月までですか?

タグ

No.60374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オムツ交換して手を洗うのはずっとじゃないでしょうか😥
ママも🚻に行ったら手洗いますよね❓❓
同じ事だと思いますよ🙋
あとワタシの産んだ産院では、おっぱい『清浄綿』で拭くと乳首が乾いて切れやすくなるから🙅と言われました。産院によって色々と思いますが。
よいアドバイス出来なくてすみません🙇

No.2

>> 1 ぉはょぅござぃます😃
手洗ぃゎ衛生面からも考ぇてコレからずーっと洗ぅのが理想的かな☺
ァタシゎたまに忘れちゃぅケド😥

『清浄綿』ゎァタシの産婦人科の助産師サンも、拭かなくて良ぃって言ってましたょ😉
なんか、乳首にァル雑菌ゎそんなに害ぢゃナィみたぃで、ぁる程度の抵抗力付け⁉か何かで、拭かなくても大丈夫みたぃ( ̄ω ̄)
ァタシゎぉ風呂のァト(石鹸の残りカスがぁったらィャだから)とか汗をかぃたァトに気になったら拭くぐらぃで、授乳の度にゎ拭ぃてナィです☝😉

長文すみません😥

No.3

おはようございます。手洗いは普通通りでイイと思います。乳首は①②さんのおっしゃる通りで切れやすくなる、ママが持つ常在菌を貰う事で早くから抵抗力をつける事が出来る、どうしても気になるなら先におっぱいで乳首を濡らすとイイですよ。おっぱいで消毒が出来るそうです。

No.4

>> 3 みなさんレス有難うございます(^o^)/そうなんですか~ふかなくてもいいんですね~😃有難うございます❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧