┗→意見よろしくお願いします😔❗

レス8 HIT数 1064 あ+ あ-

2008/07/29 02:57(更新日時)

みなさんに聞きたいです。

不登校で貧乏でブスで彼氏も友達もいなくて無気力で家に居るだけの人間って負け組ですよね?

あたしのことなんですけど‥‥。あたしは辛くて受け入れられないけど負け組だと思っています。

ほんと、悔しいし悲しいし苦しいです。

今の状況を変えようにも何から手をつければいいのかわからないし、思いついたこと全部お金がなかったり現実を受け入れられなかったりでできません。

いろいろな方の意見が欲しいです。よろしくお願いします😔

No.602842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだとてもお若いし、まだ全然負け組と決まった訳では無いと思いますよ!
36過ぎて何の状況も変わってなければ、ちょっとヤバいかなぁとは思いますが、それでも、本人が状況を変えようと努力している限りは、『負け組』に入って無いと思います。主さんはとてもお若く、再スタートのチャンスもいっぱいあります!
『諦め』がいけないのです。
ブスで友達居なくて、彼氏居ない学歴の無い貧乏だったら、私も同じですよ。それでもまだ、自分では『負け組』とは思ってません。まぁ…勝ち組では無いですが…💧

自分から、行動すれば何か変化がありますよ!理想通りにはいきませんが、それはみんな同じだと思います。😃
現状奪回すべく、出来る事から頑張りましょうよ!!!
まだまだ可能性は『大』ですよ!!!😊

• << 3 さっそくレスありがとうございます😃 そうですね‥‥諦めちゃいけないですよね(´;Д;`)‼ 目標をたてて、できることから一歩ずつ努力しようって思います。 何もしなきゃ何も変わんないですよね😔⚡ 本当にありがとうございました😢❤!!

No.2

あほ。
そもそも未だ15歳。
自立したこともない。
つまりまだ人生レースはスタートしてないのに、勝ちも負けもあるかいな。
貧乏って誰の事や?
自分の事か?
親の事か?
どうやって食いぶち繋いで生きとる?
親の稼いだ銭で食わしてもろとるんちゃうんか?
なら感謝せぇよ。
先ず最初に出来る事。
親に恩を返せ。
親に「ありがとう」って言わせる様な事してみぃ。
家での母親の一日をそっくりそのまま真似てみぃ。
どんだけ大変な事を、家族の為に毎日当たり前にやってるか…。
ちぃとは分かるんちゃう?

• << 4 レスありがとうございます😃 そうですね☔「負け組」っていう表現は違いますね😔⤵ 親が一生懸命働いてくれるから、あたしは生きていけます。感謝の気持ち、もう絶対忘れません😔 これからお母さんの手伝いしてきます🐤... 本当にありがとうございました😢🌸

No.3

>> 1 まだとてもお若いし、まだ全然負け組と決まった訳では無いと思いますよ! 36過ぎて何の状況も変わってなければ、ちょっとヤバいかなぁとは思います… さっそくレスありがとうございます😃

そうですね‥‥諦めちゃいけないですよね(´;Д;`)‼

目標をたてて、できることから一歩ずつ努力しようって思います。

何もしなきゃ何も変わんないですよね😔⚡

本当にありがとうございました😢❤!!

No.4

>> 2 あほ。 そもそも未だ15歳。 自立したこともない。 つまりまだ人生レースはスタートしてないのに、勝ちも負けもあるかいな。 貧乏って誰の事や?… レスありがとうございます😃

そうですね☔「負け組」っていう表現は違いますね😔⤵

親が一生懸命働いてくれるから、あたしは生きていけます。感謝の気持ち、もう絶対忘れません😔

これからお母さんの手伝いしてきます🐤...

本当にありがとうございました😢🌸

No.5

とりあえず、不登校なら、学校に行ってみる目標から頑張ってみては?😃
クラス行くのは無理だったら、せめて保健室登校だけでもどうかな。😊
家に居る毎日より、一歩は進めますよ!☝

それが、だいぶ出来るようになってから、次を考えましょ➰😃

いきなり、あれもこれも、…ってのは無理なので、…💦

ひとつだけ、やってみて、なるべく続けてみましょ!☝😃

• << 7 レスありがとうございます😃🌸!! やっぱり学生として学校には行かなくちゃいけないですよね☁そこはちゃんとしようと思います😔💦 でも今は夏休みなので、他のこと一つに挑戦してみます👊‼頑張って続けてみます。 まずは一つのことから‥ですね😃ありがとうございました(´;ω;`)🔔

No.7

>> 5 とりあえず、不登校なら、学校に行ってみる目標から頑張ってみては?😃 クラス行くのは無理だったら、せめて保健室登校だけでもどうかな。😊 家に居… レスありがとうございます😃🌸!!

やっぱり学生として学校には行かなくちゃいけないですよね☁そこはちゃんとしようと思います😔💦

でも今は夏休みなので、他のこと一つに挑戦してみます👊‼頑張って続けてみます。

まずは一つのことから‥ですね😃ありがとうございました(´;ω;`)🔔

No.8

再レスばかりで、すみません!🙇

そういえば、今は夏休みでしたね。💦

何かひとつ…挑戦してみるのに良いですね!
髪型変えたりお洒落もいいですよね!
何でも、やってみなくっちゃですね!
マイ・ペースで無理し過ぎないよぅ気を付けて、主さんの選んだ何かひとつだけ新しい事に挑戦してみて下さいね!応援してます!😃
深夜になり、申し訳ありませんでした…🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少