不倫スレのレスマナーは❌⭕正しいと思もう❓
不倫レスで言葉使いが悪い人が一部居る性で、不倫された方全体の悪口言われのは、反対です💧暴言を言った人に注意か削除で良いのでは❓特にサレ妻って=❌完全に暴言だから止めよう‼不倫した人された人への極端な暴言も見苦しい💧不倫して、屁理屈ばかりで批判する人も見苦しいけど、人間性を疑う公衆便所とか、慰謝料金目当てとか、書いては❌駄目だと思う。不倫された嫁の悪口を不倫相手から、聞いただけで見ても無いのに、嫁が悪いと決め付けるもどうかと💧正論を言うのと暴言は、違います😥正しい事を言っては❌ダメなら世の中終わりですね❓荒れさす為のレスするのも達悪いです💧
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
私は一番最初のレスで“暴言はよくないってのは大前提として”と書きました。私も暴言は見てて痛々しいと思いますよ。
ただ、された側とした側の暴…
あなたの書いてること、それがまさに主さんが否定したい事なんじゃないですか?
「された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう」
主さんは暴言書くからといってされた側と決め付けないで、と書いてるんですよ??
- << 54 あぁ、話しが脱線してましたね昉すみません珵50のレスは36サンへの返レスであってスレ内容とは違くなりました昉 中には愉快犯みたいに荒らしたいだけで暴言レスしてる人もいると思うし成り済ましもいると思います。 でも文章読んだだけじゃ解らないですよね ただ主さんが言いたいのは、不倫した側への暴言全てがサレ妻がレスしたものではないはずだし、正論書いても受け取り手側によって暴言になるなら正しい事が書けないのが悲しいですねって言いたいんだと思います。
>> 51
ん? 浮気されて 可哀想な人達だから 多少の暴言は許してあげてって事ですか?
哀れな人達だから 多目に見ろと…
なんか違う気が…
…
我を忘れる程傷付いたんだろうなって察してあげる事はできないんですか蓜て事です。
察してあげるのと哀れみをかけるのは違いますよ
邪推しかできないんですか蓜
- << 56 貴女の仰る事大変解り易いです。いじめも共通するところありますね。苛められた子やその御家族が いじめた側の子達に恨みつらみの悪口雑言を掲示板で書いたとして気持ちを汲めない人って どんなだと思います。私はされた側ははっきり「被害者」だと思っています。加害者である した側をなじる資格さえあると思います。第三者は 被害者の気持ちを汲みつつ それこそ優しい言葉で言葉使いのみ諭してあげたらと思います。それこそ第三者からの「そんなだから不倫.いじめされる」は的外れもいい最悪の暴言だと思います。
>> 52
あなたの書いてること、それがまさに主さんが否定したい事なんじゃないですか?
「された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう」…
あぁ、話しが脱線してましたね昉すみません珵50のレスは36サンへの返レスであってスレ内容とは違くなりました昉
中には愉快犯みたいに荒らしたいだけで暴言レスしてる人もいると思うし成り済ましもいると思います。
でも文章読んだだけじゃ解らないですよね
ただ主さんが言いたいのは、不倫した側への暴言全てがサレ妻がレスしたものではないはずだし、正論書いても受け取り手側によって暴言になるなら正しい事が書けないのが悲しいですねって言いたいんだと思います。
- << 62 私の言いたい事を代弁して頂きありがとうございます😃愉快犯みたいにあらしたり、自分のしている事を正当化する為に暴言を吐いてる人って、同じ大人として恥ずかしいです💧それに他人を叩いて暴言を吐いてる人って、暴言無しで、意見レスは、出来ない方達だから、仕方ない💧って、スルーか削除しか、無いのです💧人を暴言で傷つけて満足して、そんな事をして何になるんだろう❓っていつも感じてしまいます。
>> 53 我を忘れる程傷付いたんだろうなって察してあげる事はできないんですか蓜て事です。 察してあげるのと哀れみをかけるのは違いますよ 邪推しかで… 貴女の仰る事大変解り易いです。いじめも共通するところありますね。苛められた子やその御家族が いじめた側の子達に恨みつらみの悪口雑言を掲示板で書いたとして気持ちを汲めない人って どんなだと思います。私はされた側ははっきり「被害者」だと思っています。加害者である した側をなじる資格さえあると思います。第三者は 被害者の気持ちを汲みつつ それこそ優しい言葉で言葉使いのみ諭してあげたらと思います。それこそ第三者からの「そんなだから不倫.いじめされる」は的外れもいい最悪の暴言だと思います。
>> 57 関係無い赤の他人でも 「された気持ちを汲めない人」には辛さを伝える為に書いてもいいと思いますよ。でも言葉の表面だけに拘ってる人には伝わらず無駄でしょうけどね。来てる人は経験有りか 無しにしても少なからず興味あるんだし十分対象に成り得ると思います。許されないとか許されるは 誰が判断するんですか❓私は辛い心情交えて赤裸々な悲痛の心の叫び書くくらい不倫やいじめという実際行動起こすのに比べたら全く問題無いと思います。言葉が下品とか酷過ぎるとか大きな御世話 突っ込み所を粗探ししてるみたい。不愉快なら削除希望でいいじゃないですか。掲示板なんですから。
- << 63 要は暴言問題なし、て事なんでしょう? 許す・許されないを誰が判断するのか…て、不倫が良くない事が分かってる良識を持った人なら当然に許されないと判断できるはずなんですけどねぇ… とにかく文句言いたいなら、当り前すぎる話ですが、直接の加害者に言うべきです。それなら誰からも批判されませんよ。
- << 71 そしてそして 「された気持ちを汲めない人」に、暴言なんぞでは気持ちは絶対伝わらない。 ただでさえ「相手の気持ちを汲めない」んだよ。 暴言をいい事に「これだから不倫されて当然」とばかりに陰で笑ってますよ…きっと。 てゆーか、そういうレス続出。 だからまさに逆効果😱 感情的になる事は、自分の意見の価値を下げてしまう😔 残念な事に😔 このままじゃ、不倫された人が「可哀相」なんて思われない😔 「可哀相だと思われたい人」だと思われてしまうよ😔 本当に可哀相な人を、余計に傷つけてしまうよ😔
私は、暴言・中傷は悪い事だと思います。
でも、
そう思う人は相手の気持ちが解らない・言った言葉の表面だけ見て相手の気持ちが汲めない・粗探しをしている…。
そうゆう意見を見て、
暴言や中傷を悪い事だと思う事も「ダメ」なのかなと感じました。
はぁ…。
>> 58
関係無い赤の他人でも 「された気持ちを汲めない人」には辛さを伝える為に書いてもいいと思いますよ。でも言葉の表面だけに拘ってる人には伝わらず無…
要は暴言問題なし、て事なんでしょう?
許す・許されないを誰が判断するのか…て、不倫が良くない事が分かってる良識を持った人なら当然に許されないと判断できるはずなんですけどねぇ…
とにかく文句言いたいなら、当り前すぎる話ですが、直接の加害者に言うべきです。それなら誰からも批判されませんよ。
- << 65 暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直接の加害者には勿論言いますよ。只、こういう掲示板に 直接の加害者が居る訳で無し、不倫だのいじめだのしたりしようとしてたり仕方ないとか言う方々には 辛い心情を分かって止めてもらいたく訴える場合 、相手も自分の立場から自己弁護して来ますから中々解ってもらえない事が多く された側は自分の事とリンクしてヒートアップしてしまい段々ときつい言葉や表現になるのは致し方無いのでは と云う事です。貴方はキレた事って無いんですか❓「キレたら暴言言っていいのか❓」は又別問題です。嘘はいけないけど一度も嘘ついた事無い人なんて居ないでしょ。暴言自体は褒められる事じゃありません。が、どんな場面でも一度も我を忘れた酷い汚い言葉を使った事無い人なら とやかく言えると思います。
>> 63 要は暴言問題なし、て事なんでしょう? 許す・許されないを誰が判断するのか…て、不倫が良くない事が分かってる良識を持った人なら当然に許されな… 暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直接の加害者には勿論言いますよ。只、こういう掲示板に 直接の加害者が居る訳で無し、不倫だのいじめだのしたりしようとしてたり仕方ないとか言う方々には 辛い心情を分かって止めてもらいたく訴える場合 、相手も自分の立場から自己弁護して来ますから中々解ってもらえない事が多く された側は自分の事とリンクしてヒートアップしてしまい段々ときつい言葉や表現になるのは致し方無いのでは と云う事です。貴方はキレた事って無いんですか❓「キレたら暴言言っていいのか❓」は又別問題です。嘘はいけないけど一度も嘘ついた事無い人なんて居ないでしょ。暴言自体は褒められる事じゃありません。が、どんな場面でも一度も我を忘れた酷い汚い言葉を使った事無い人なら とやかく言えると思います。
- << 70 あと、気持ちは凄~くわかるけど…暴言という悪い事に弁解はダメだよ😔 弁解すればする程、同じ理屈で返されるから。 人間時には暴言吐いてしまう事もある。悪いと分かっていても。➡悪いと分かっていても止められない事がある。例えば不倫。 ていう事になってしまう💧 暴言を素直に謝る事ができないなら、不倫を悪だと上から目線で主張する事さえ矛盾になる💧 だから自分が正しいと主張したいなら、悪いと思う事は我慢しなきゃならない💧 どうしても文句が言いたいなら「断固反対」のスレにぶちまけるしかない💧 時には涙が出そうな程に理不尽なレスもあるけど😭それを暴言で潰す事は、やっぱりイケナイのだ😭
- << 72 私が言いたい事を70番さんが言ってくれました。 ただ、暴言の定義というか、どれが暴言でどれが暴言でないか、人によって捉え方が違いますからね。これが前提の話なのに、人それぞれで暴言の定義が違えば話は当然噛合わないですな。 とりあえず、不倫してる人は、サレ妻は、ていうのは暴言の代表だと思います。
>> 65
サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。
安易な言葉狩りはやめなよ。
- << 68 あの 私「され妻」と云う言葉について全く語っていませんけど‥。その言葉は「不倫された妻」の略語だとだけ認識しています。その言葉については私は暴言とまでは感じませんが、他のレスで不愉快 暴言と感じると書かれていたのは見ました。感じ方は各々ですから 逆にされた側の方々は他意無く使った言葉でも した側に引っ掛かる言葉や言い回し等あるやもしれません。「言葉狩り」いい表現ですね、正しく今 された側、した側、無縁だけど参加してる方々が 言葉尻を捉えての挙げ足取りごっこ状態なんだと思います。これは暴言 使うべきではない言葉 表現等の一覧表でもあればいいのに。シスオペに問題があるのでしょうか❓
- << 69 私の場合。 実は始めは自分もただの略語として「サレ妻」って使ってました。 でもいつしか、不倫反対の暴言レスが出る度に 「またサレ妻かよ」というレスも飛び交い。 「だから不倫されるんだよ→サレ妻」みたいな内容も目につくようになり。 あぁ、一部の人から見たら「サレ妻」っていうのは自分の旦那に不倫された腹いせに掲示板で暴言吐いてストレス発散させてるヒステリックなオバサンというイメージなんだなぁ…と思って😩 それも酷いし、そもそも本当に不倫された立場になったら「サレ妻」なんて軽々しく言われたくないだろうな💧 と思ったので「サレ妻」は暴言じゃないの? と考えるようになりましたね😔💦
- << 108 やはり人が不快に思う事をあえて書くと言う事は、暴言じゃないでしょうか⁉じゃ誰とでも不倫する♂は、どう表現するの⁉ヤリチン♂とか嫌でしょ⁉だから、使っては、ダメだと思います😥ヤリチン♂は、使っちゃダメだけど例えだから、皆さんすみません🙏
暴言について語っているレスは納得多々あるんですが…
サレ妻が…不倫♂♀が…と、特定して暴言を吐くと非難するのはここでは違うと思います
お気持ちはお察ししますが、私からみたらどっちもどっち。暴言を吐いてしまえば同類に見えます。
>> 66 サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。 安易な言葉狩りはやめなよ。 あの 私「され妻」と云う言葉について全く語っていませんけど‥。その言葉は「不倫された妻」の略語だとだけ認識しています。その言葉については私は暴言とまでは感じませんが、他のレスで不愉快 暴言と感じると書かれていたのは見ました。感じ方は各々ですから 逆にされた側の方々は他意無く使った言葉でも した側に引っ掛かる言葉や言い回し等あるやもしれません。「言葉狩り」いい表現ですね、正しく今 された側、した側、無縁だけど参加してる方々が 言葉尻を捉えての挙げ足取りごっこ状態なんだと思います。これは暴言 使うべきではない言葉 表現等の一覧表でもあればいいのに。シスオペに問題があるのでしょうか❓
- << 79 すいません。主への提起でした。 65へのレスになってた。失礼しました。
>> 66
サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。
安易な言葉狩りはやめなよ。
私の場合。
実は始めは自分もただの略語として「サレ妻」って使ってました。
でもいつしか、不倫反対の暴言レスが出る度に
「またサレ妻かよ」というレスも飛び交い。
「だから不倫されるんだよ→サレ妻」みたいな内容も目につくようになり。
あぁ、一部の人から見たら「サレ妻」っていうのは自分の旦那に不倫された腹いせに掲示板で暴言吐いてストレス発散させてるヒステリックなオバサンというイメージなんだなぁ…と思って😩
それも酷いし、そもそも本当に不倫された立場になったら「サレ妻」なんて軽々しく言われたくないだろうな💧
と思ったので「サレ妻」は暴言じゃないの?
と考えるようになりましたね😔💦
>> 65
暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直…
あと、気持ちは凄~くわかるけど…暴言という悪い事に弁解はダメだよ😔
弁解すればする程、同じ理屈で返されるから。
人間時には暴言吐いてしまう事もある。悪いと分かっていても。➡悪いと分かっていても止められない事がある。例えば不倫。
ていう事になってしまう💧
暴言を素直に謝る事ができないなら、不倫を悪だと上から目線で主張する事さえ矛盾になる💧
だから自分が正しいと主張したいなら、悪いと思う事は我慢しなきゃならない💧
どうしても文句が言いたいなら「断固反対」のスレにぶちまけるしかない💧
時には涙が出そうな程に理不尽なレスもあるけど😭それを暴言で潰す事は、やっぱりイケナイのだ😭
>> 58
関係無い赤の他人でも 「された気持ちを汲めない人」には辛さを伝える為に書いてもいいと思いますよ。でも言葉の表面だけに拘ってる人には伝わらず無…
そしてそして
「された気持ちを汲めない人」に、暴言なんぞでは気持ちは絶対伝わらない。
ただでさえ「相手の気持ちを汲めない」んだよ。
暴言をいい事に「これだから不倫されて当然」とばかりに陰で笑ってますよ…きっと。
てゆーか、そういうレス続出。
だからまさに逆効果😱
感情的になる事は、自分の意見の価値を下げてしまう😔
残念な事に😔
このままじゃ、不倫された人が「可哀相」なんて思われない😔
「可哀相だと思われたい人」だと思われてしまうよ😔
本当に可哀相な人を、余計に傷つけてしまうよ😔
- << 73 成る程💡 納得しました。努めて冷静に、が望ましいですね。
>> 65
暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直…
私が言いたい事を70番さんが言ってくれました。
ただ、暴言の定義というか、どれが暴言でどれが暴言でないか、人によって捉え方が違いますからね。これが前提の話なのに、人それぞれで暴言の定義が違えば話は当然噛合わないですな。
とりあえず、不倫してる人は、サレ妻は、ていうのは暴言の代表だと思います。
- << 74 そうだったんですか、成る程納得です。私は主人の不倫もそうですが、別件でも八方塞がりの追い詰められ状態に苛まれ 余裕の無い状態な時 があり 精神的におかしくなりました。追い詰められ度や個々のタイプ許容範囲 許容量にも因ると思いますが それ程のストレスを受けると冷静になれない事は解って頂けたらと思います。只 ここにスレレス載せた方々がどういう状態かは分かりませんし 貴方の仰る通り暴言の定義や基準も曖昧ですのでこれは不味いだろうと云う線引きがあるといいなと思いました。
>> 72 私が言いたい事を70番さんが言ってくれました。 ただ、暴言の定義というか、どれが暴言でどれが暴言でないか、人によって捉え方が違いますからね… そうだったんですか、成る程納得です。私は主人の不倫もそうですが、別件でも八方塞がりの追い詰められ状態に苛まれ 余裕の無い状態な時 があり 精神的におかしくなりました。追い詰められ度や個々のタイプ許容範囲 許容量にも因ると思いますが それ程のストレスを受けると冷静になれない事は解って頂けたらと思います。只 ここにスレレス載せた方々がどういう状態かは分かりませんし 貴方の仰る通り暴言の定義や基準も曖昧ですのでこれは不味いだろうと云う線引きがあるといいなと思いました。
難しいのは、
まだ若くて未熟な不倫する独身女性に、ビシッと愛のムチ的に意見して
「叩くな」って言われたり、
(きっと余計なお世話なんだろね💦)
本当に矛盾を感じて「何故?」と質問したら、物凄い勢いで「嫌味ですか?だからサレ妻は~」と嫌味で返されたり、
難しいです…考え方も価値観も全く逆の方を知ろうとする事は…💧
出来れば立ち入らない方がいい世界なのかも知れません😔
「サレ妻」って言葉、元々2ちゃんねるで生まれた略語で、ミクル意外でも普通に使用されています。
なのに「暴言だ!」と騒ぎ立ててるのはミクルの住人だけ。ミクル住人のインターネットリテラリーの無さを如実に現している出来事ですね。
皆さん、もう少しインターネットに親しまれた方が良いかと思いますよ。暴言が無い掲示板なんてありません。要は、どう流して付き合っていくかですよ。
ミクルには、どうでもいい暴言にいちいち目くじら立てる人が多すぎる。
最近ちょっと思ったんですけど…。
不倫してる男性に否定派は酷い事言いますよね。
不倫してる女性にはもっと酷い事言いますよね。
でも、されてる人にはとても優しい。
優しくするのは解ります。只、男性がされてる場合妙に猫なで声で(声が聞こえる訳ないんですが💦)すりよってるように感じます💧やっぱり潜在的に願望があるんじゃない?と、思いました。
結局、不倫叩きになっていると思うのは私だけでしょうか?
どんな理由があっても、暴言、誹謗中傷はダメだと思います。
いくら正論を延べても、暴言、誹謗中傷した時点で正論ではなくなるのでは?
正しい事を伝えるには、正しい言葉を使わなければ相手の心には伝わりません。
『子供も見ている掲示板だから』と言うのであれば、不倫スレに限らず言葉には気を付けるべきではないでしょうか?
『死ね』とかの暴言は、不倫スレ以外でも見掛けます。
どんな相手に対しても、『死』を願うのは悪い事。
まぁ…暴言を吐く人は、どんな立場か?は関係無く、その人の人間性の問題だと思います。
現に、不倫とは関係ないスレでも、暴言吐いたりしてますし、不倫をした、されたは関係無く暴言を吐く事無く、キチンとしたコメをしている方も居ます。
あくまでも『人間性』の問題です。
>> 80
「サレ妻」って言葉、元々2ちゃんねるで生まれた略語で、ミクル意外でも普通に使用されています。
なのに「暴言だ!」と騒ぎ立ててるのはミクルの住…
2チャンネルの住人を毛嫌いしてる人がいるって事をお忘れなく…
私、大嫌い。
暴言ばかり言う集団じゃないの?
ミクルは真面目な人が多いんだよ。
“w”とか“乙”とか使ってる人、あんまり見かけないでしょ?
真面目に悩みを相談してるのに、意味不明な言葉で返されたらムカつきますよね。
普通の人間なら。
もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれないけど2チャンネルを利用する気にはなれないから、2チャンネルの用語使われても気分悪くなるだけ。
- << 88 「サレ妻」は2ちゃん以外にもどこでも普通に使われてますよー。googleで検索とかしてみてください。 確かにミクル住人は真面目というか、、、なんでも真に受けて怒り過ぎるね。 社会でもまれた事が無い人々が多いのかな、、、と推測してます。
- << 121 勝手な偏見ですね。 あなたの様に2chを毛嫌いしている人も居れば、2chを(暴言や嫌味な発言をせずに)楽しんでいる人も居るんですよ。 私含め、楽しんでいる人間にしてみれば、あなたの発言(内容で無く言い方)は暴言にあたると思います。 利用する気にもなれない―んですよね? 知りもせずに“さも全てを知ったり”に侮蔑的な発言をされるのは非常に不愉快です。 2chにはミクルとは比べ物にならない数のカテゴリやスレがあります。 利用するカテゴリやスレによってはむしろ、ミクルよりも秩序が保たれていて利用しやすいですよ。
「馬鹿」「死ね」「ブタ」などは明らかに暴言ですよね。
こういうわかりやすいものはスルーすれば済むのですが…
「あなたは人の気持ちを考えられない」
…これ、難しくないですか?
不倫する人に対して「家族の気持ちを考えられない」という意味と、
不倫をキツイ言葉で否定する人に対して「不倫して悩んでる人の気持ちを考えられない」という意味…。
立場が逆なだけで、かなり傷つく言葉かもしれません。
傷つけられた人の心を癒すのは、傷つけた人を傷つける事。…悲しい法則です😢
誰も傷つかずに済むには、やっぱり誰かが傷の連鎖を止める為に我慢しなければならない。
自分ばかり我慢して、他の人は誰を傷つけても自由でいられるなんて理不尽だけど…
それでも誰かが我慢しないといけない😢
難しいですよ。
- << 87 皆さん不倫してる側もかなり目を背けたくなる様な酷い事を不倫された人に言っています。正しい事を書かれたら、暴言や酷いこじつけの屁理屈で叩くなど人間性が疑われる事が度々あります💦また不倫された側も余りに酷い暴言は、ダメです💦中でも荒れさそうと誹謗中傷レスをする人の誘いに乗って、返レスしたら、スレが無茶苦茶になります。
ここに限らず暴言をくい止めるのは困難なのでは❓
心理学の本で
「匿名性の高いネット上は悪意が増幅しやすい」
とありました。
最終的にはモラルと人間性がすべてなので。
いろんな不倫スレ見て感じた事です。
お金が無いからって泥棒しちゃいけないし、ムカついたからって殴っちゃいけない。
嫁がさせてくれないからって不倫はいかんでしょ。
メガネかけてる人に、ねぇメガネ~、
オタクの人に、おいオタク~、
太った人に、やいデブ~、 ダメって親や先生に教えてもらったでしょ?
浮気されてる奥さんにサレ妻、ダメだと思うなー。
本人達が嫌がってるんだからさ。
子供の頃に、友達にアダナつけて嫌がると面白がって連呼する子いたけど同レベル。
嫌なんだから止めればいいと思います。
- << 92 「嫌だからやめる」の方が小学生レベルだと思うのだが。「嫌」とかいう理屈も何も伴わない生理的嫌悪感だけで言葉狩りするのって、あまりに民主的でないよ。 言葉狩りをするのなら、嫌な理由もちゃんと明記しないとね。 そもそも「サレ妻」という言葉に怒ってる不倫された奥さん自体が存在してるのか分からない。当事者が何も思っていなければ、ここで「暴言だ」と騒ぎ立てるのはお門違いだよ。
不倫スレ参加の皆様へ
確かに主さんが初めのスレで書いている通り、不倫スレでは暴言、中傷がかなり目立つように思いますが…。
そもそも、低年齢層も集まる掲示板に不倫スレ建てる神経がわかりません。
これは非常識極まりない事です。
そこで、子供さんがいらっしゃる方々にお願いがあります。
不倫スレを建てる時、書き込む時、自分の子供が見ているかもしれないと考えて下さい。
そして、書き込む直前に子供さんの顔を思い出して下さい。
それから未婚で子供さんがいない方々へのお願い。
書き込みやスレを建てる前に お父さん、お母さん、お兄さん、お姉さん、妹、弟、おばあちゃん、おじいちゃん 家族の顔を思い出して下さい。
あなた方は愛する家族、恋人の前で堂々と人様を罵倒する事が出来ますか?
あなたのそんな姿を実際に見せられた人はどう思うでしょう?
皆様、先ず書き込む前に愛する人の顔を思い出してみて下さい。
お願いします。
- << 98 子供も見る掲示板だから、不倫スレ立てるなって事❓ よくそう言う意見?みたいなのみるけど、私からしたら“死にたい"スレのが辞めて欲しい。 どちらも、それぞれ悩んでるからスレ立てするんでしょ? 中傷しかしないなら、レスするべきではない。 どうしたって理解出来ない人種はいるんですよ。 そう言う人のスレはスルーするべきですよ。
>> 90
お金が無いからって泥棒しちゃいけないし、ムカついたからって殴っちゃいけない。
嫁がさせてくれないからって不倫はいかんでしょ。
メガネかけて…
「嫌だからやめる」の方が小学生レベルだと思うのだが。「嫌」とかいう理屈も何も伴わない生理的嫌悪感だけで言葉狩りするのって、あまりに民主的でないよ。
言葉狩りをするのなら、嫌な理由もちゃんと明記しないとね。
そもそも「サレ妻」という言葉に怒ってる不倫された奥さん自体が存在してるのか分からない。当事者が何も思っていなければ、ここで「暴言だ」と騒ぎ立てるのはお門違いだよ。
- << 94 他のサイトじゃどうか知らないけど、 ミクル内で、サレ妻(あえて表現します)への罵倒が多い→暴言はサレ妻の仕業という一部の決めつけ?により逆にサレ妻を罵倒する人が多いから、 どうも私からすると「サレ妻」って悪いイメージなんですよね💧 だから、本当に不倫で苦しんで、でも暴言も吐かずにいる「不倫された奥様」を「サレ妻」呼ばわりしては失礼な気がしたんだよね💧 実際、当人達がどう思ってるかはわからないけど、当人が嫌だと思ってるなら、せめてミクル内ではやめておいた方がいいんでないの? …と思う訳です。
>> 92
主さんが“サレ妻は昞”つまりサレ妻という言葉を嫌悪していらっしゃるのだから、せめてこのスレッド内だけでも書かないのがルールではないかと思います
小学生並なのは【相手の嫌がる事を“嫌がると分かっていてあえて”やる】行為であり
相手の嫌がる事はしない、自分がされて嫌な事は相手にもしないというのは分別のある大人の行為だと思います
- << 95 だからそもそも誰が嫌がっているんだい? 自分で自分を「サレ妻」と呼んでいる人もいるわけですが、これは誰からの誰に対する暴言なのだろう?誰が嫌悪してるというのだろう?勝手に当事者でない周囲が嫌悪してるんではないかい? 何度もいうがそれは非常にお門違いな話ですよ。 とりあえず自分で自分をサレ妻と呼ぶ人たちがいることを認識しておくれ。それでもあなたは嫌悪するのかな?一体なぜ?
>> 92
「嫌だからやめる」の方が小学生レベルだと思うのだが。「嫌」とかいう理屈も何も伴わない生理的嫌悪感だけで言葉狩りするのって、あまりに民主的でな…
他のサイトじゃどうか知らないけど、
ミクル内で、サレ妻(あえて表現します)への罵倒が多い→暴言はサレ妻の仕業という一部の決めつけ?により逆にサレ妻を罵倒する人が多いから、
どうも私からすると「サレ妻」って悪いイメージなんですよね💧
だから、本当に不倫で苦しんで、でも暴言も吐かずにいる「不倫された奥様」を「サレ妻」呼ばわりしては失礼な気がしたんだよね💧
実際、当人達がどう思ってるかはわからないけど、当人が嫌だと思ってるなら、せめてミクル内ではやめておいた方がいいんでないの?
…と思う訳です。
- << 96 要は文脈の問題なんですよね。 「サレ妻がんばれ!」は問題ないけど、「サレ妻バカじゃないの?」は暴言。 使い方次第なんですよ。サレ妻という言葉自体には悪意は無く、使用する事に何の問題もないんです。
>> 93
主さんが“サレ妻は昞”つまりサレ妻という言葉を嫌悪していらっしゃるのだから、せめてこのスレッド内だけでも書かないのがルールではないかと思いま…
だからそもそも誰が嫌がっているんだい?
自分で自分を「サレ妻」と呼んでいる人もいるわけですが、これは誰からの誰に対する暴言なのだろう?誰が嫌悪してるというのだろう?勝手に当事者でない周囲が嫌悪してるんではないかい?
何度もいうがそれは非常にお門違いな話ですよ。
とりあえず自分で自分をサレ妻と呼ぶ人たちがいることを認識しておくれ。それでもあなたは嫌悪するのかな?一体なぜ?
- << 97 スレ本文読んでますか蓜 主さんが嫌がってます 主さんって解ります蓜 このスレッド立てた人の事を“主”と呼ぶんですよ
>> 95
だからそもそも誰が嫌がっているんだい?
自分で自分を「サレ妻」と呼んでいる人もいるわけですが、これは誰からの誰に対する暴言なのだろう?誰が嫌…
スレ本文読んでますか蓜
主さんが嫌がってます
主さんって解ります蓜
このスレッド立てた人の事を“主”と呼ぶんですよ
- << 99 主婦の友社から『戦場のサレ妻』という本が出ています。それくらいに市民権を得ている単語を、「不倫された妻でも何でも無いここのスレ主様が嫌がってるからミクルで使うな!!」って……閉口。主を神様かなんかとはき違えてはいやしないだろうか。 とにかく「サレ妻」を暴言、差別用語とのたまう人々は、早く主婦の友社に抗議したらいかがだろう。抗議するにはそれ相応の理屈が必要だけれどもね。理屈、あるかい?
>> 97
スレ本文読んでますか蓜
主さんが嫌がってます
主さんって解ります蓜
このスレッド立てた人の事を“主”と呼ぶんですよ
主婦の友社から『戦場のサレ妻』という本が出ています。それくらいに市民権を得ている単語を、「不倫された妻でも何でも無いここのスレ主様が嫌がってるからミクルで使うな!!」って……閉口。主を神様かなんかとはき違えてはいやしないだろうか。
とにかく「サレ妻」を暴言、差別用語とのたまう人々は、早く主婦の友社に抗議したらいかがだろう。抗議するにはそれ相応の理屈が必要だけれどもね。理屈、あるかい?
- << 101 「せめてこのスレでは使わない」ってのが配慮では❓ミクル全体では無理だと思います。感じ方ってホント人各々ですね。違う話ですが 不妊で悩んで居る方々が ボディソープの〇オレのCMに抗議したというのを聞いた事ありますが(「〇オレママになろう~🎵」のフレーズに)、気にし過ぎという人も居れば 言われてみれば配慮足りないと納得する人も居て 人の感性故の問題かと。誰にだって癇に障る何かはありますでしょ❓貴方にも。少数派は只々我慢しかないんでしょうかね❓
- << 109 単なる荒らし回り目的で感情に任せて否定レスしてる様に感じます。なんの目的でレスしてるんですか⁉貴方の言っている事は、単なる屁理屈にしか聞こえません💧小学生でも人の嫌がる事は、止めましょう‼ってわかります。ミクルは、ミクルのルールでレスするのが決まりだと思います。2ちゃんねるが好きなら、2ちゃんねるでそう言うの言ったら、良いと思います😥世の中の子供達に聞かせたく無い様なレスは、止めて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 526HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 504HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る