不倫スレのレスマナーは❌⭕正しいと思もう❓

レス265 HIT数 10119 あ+ あ-

2008/07/12 12:01(更新日時)

不倫レスで言葉使いが悪い人が一部居る性で、不倫された方全体の悪口言われのは、反対です💧暴言を言った人に注意か削除で良いのでは❓特にサレ妻って=❌完全に暴言だから止めよう‼不倫した人された人への極端な暴言も見苦しい💧不倫して、屁理屈ばかりで批判する人も見苦しいけど、人間性を疑う公衆便所とか、慰謝料金目当てとか、書いては❌駄目だと思う。不倫された嫁の悪口を不倫相手から、聞いただけで見ても無いのに、嫁が悪いと決め付けるもどうかと💧正論を言うのと暴言は、違います😥正しい事を言っては❌ダメなら世の中終わりですね❓荒れさす為のレスするのも達悪いです💧

No.600753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.265

>> 264 このスレを残した方が良いのか❓閉めた方が良いのか❓悩んでいました。😥もう一度暴言に付いて、話せ無い様なら、もう閉めた方が良いと思うので、閉める事にしました。長らくありがとうございました🙇

No.264

>> 263 そんな事何処にも書いて無いです⁉何処をどう読んだら、そう取れるのか❓至って常識的な事しか書いていませんが何処が何ですか❓別に私の書いてる事を認め無くて良いですが、勝手な解釈止めて下さい。😥他の人が貴方の言う通りと思って勘違いするから💦困るんです😥

No.263

>> 244 こんばんは😃私と同じ様な良識を持たれる方がまだ少なからず居たと言うだけで、救いです💦正直このスレを立てるまでは、もう普通の考えを持つ人は、ミ… 主様😃主様と違う考えは普通の考えでないと捉えさせてもらいました☺

すごく危険ですよ😃

No.262

>> 261 考え方が会ってもじゃ無くて考え方が合ってもの間違えです。基本的にミクルは、不倫賛成にの人の見方なんでしょうか❓前にも書いた様に不倫は、人に迷惑かけなければ勝手に楽しんで下さい。って考えです⤴でも正当化したり人に迷惑かけちゃイケないと思います。そこでサレ妻発言が出るのも変だと思う。なぜ不倫肯定の人は、反論書く時にサレ妻がとか、サレ妻の癖にとか、一々付けなきゃイケないのか❓それこそ嫌味に感じます。そこを言いたかったんです。前出の不倫してた方も意味知ってからも使ってましたよね💧不倫を責めてたんじゃ無くて、そこが意味しってるのに、わざわざ使うの嫌味ですよね❓そこを言いたかったんです。そしたら、変な誤解になってしまった。これが結論です💧

No.261

>> 260 わかりました。なるべく言葉には、気をつけます。でも不倫支持とか、暴言以外を指摘するレスは、止めて下さい。因みに人ソレゾレ考え方が会っても良いと思います。でも悪い事を正当化しちゃイケないと言うのが前提でスレ立てました😃

No.260

>> 255 横レス失礼します。 このスレ、不倫した側もされた側も、暴言は止めようって主旨ですよね? でも、さりげな~く不倫叩きしてる部分が気になりま… 不倫は、誉められた事では、無いと思います💧賛成もしないし場合によっては、既婚者に独身だと騙されたと言う少し同情するスレもあります。でも不倫を正当化して暴言レスする人は、違うと思うんですよ😥そんなレス好きになれますか❓私は、無理です💧

No.259

>> 254 主さん・・・ちゃんと読んでよ。以前のレスもそうだったし。 個人さしてるとかじゃなくてね。 凄いスレがあるのは分かってるてば。 主さんのレスが… でも実際に不倫してますとか💧書いてるんだから、仕方と思います💦主のレスも生々しいし😥

No.258

>> 251 確かにそう思います😃 配偶者から、不倫された方は、突然予告も無くてされた訳です💧不倫してる♀♂は、自分から、知ってて、不倫に走った人が殆どだ… 不倫ということになりますか、
不倫になりそう‥、
不倫になった、
不倫になってしまった、
不倫で悩んでいます、
不倫をどうにかしたい、
不倫してます、どう思いますか、
不倫やめたい、
不倫相手が憎い、
不倫相手の家庭をめちゃくちゃにしてやりたい、
不倫やめれません、
不倫なんですがどうしたらいいかわからない、
‥‥
いったい、どうなっているの?

恋しちゃうのはわかるけど。
不倫している人も、不倫されている人も、「不倫」てどういうことか図式も頭に描こうよだよ。
各々のポジションの確認。
ただ、不倫している人が叩かれる(本当に叩かれているの?説得や目を覚まさせようとしている意図あるのかも?)のは、いたしかないでしょうね。

No.257

256》

やはりそう思いますか?
私だけではなかったんですね。

言葉は確かに柔らかいですが、内容は不倫叩きですよね?

私個人としては、やはり主さんのスレは、スレタイに沿った ものにして頂きたいと思いますし、不倫叩きの様なレスには、同調するのではなく、公平な立場でご意見をされた方が良いのではないでしょうか?

『サレ妻』という言葉に強い嫌悪感を抱かれ、他の方とやり合っていますが、その割には『不倫女』と言う言葉は、無意識に使っている…(どなたかに指摘されてからは、使用してませんが)

主さんは無意識かも知れませんが、何気なく不倫されてる方に対しての敵意(大袈裟かも知れませんが)のような発言があるので、ちょっと見苦しいと感じたのでレスさせて頂きました。

私も256さんと同じく、ミクルでの暴言に嫌気がさしていたので、スレタイを見て、主さんに多少の期待を持ちながら拝見していただけに、残念に思います。

また長くなってしまい、申し訳ありませんでした。

No.256

>> 255 主さんが率先して不倫を責めるレスをしてますよ。

でもそれは主さんのスレだからスレ違いでは無いんでしょうね。

傍目から見ても不倫断固反対のスレと大差無い内容です(暴言が柔らかくなっただけ)

スレタイはいい内容だと思ったのに、結局不倫を責めるスレになってる💧

後、出来れば改行してほしいなぁ…

No.255

横レス失礼します。

このスレ、不倫した側もされた側も、暴言は止めようって主旨ですよね?

でも、さりげな~く不倫叩きしてる部分が気になります。

主さんが、不倫否定派だからでしょうか?

この様なスレの場合、主さんは中立な立場で意見を述べるべきではないでしょうか?

あ、『どの部分がですか?』とか言わないで下さいね。
最初から読んでいて、所々そう感じる部分が有り、ちょっと?と思ったのでレスさせて頂いただけですからf^_^;

長々とすみませんでした。

• << 260 不倫は、誉められた事では、無いと思います💧賛成もしないし場合によっては、既婚者に独身だと騙されたと言う少し同情するスレもあります。でも不倫を正当化して暴言レスする人は、違うと思うんですよ😥そんなレス好きになれますか❓私は、無理です💧

No.254

>> 253 主さん・・・ちゃんと読んでよ。以前のレスもそうだったし。
個人さしてるとかじゃなくてね。
凄いスレがあるのは分かってるてば。
主さんのレスが暴言だともいってないしさ。
そんなことじゃなくて

『(主さんのいう)凄いスレ立てるのは不倫を正当化してる不倫した人だ』

て主さんはいってるわけでしょ。
それが決め付けなんじゃないですかといってるんですよ。
不倫叩きの暴言レスがサレ妻の仕業だといってるのと違いないんじゃないですか?
この説明、わかります?
愉快犯の仕業だってことも十分ありえるでしょう?そう思いませんか?

• << 259 でも実際に不倫してますとか💧書いてるんだから、仕方と思います💦主のレスも生々しいし😥

No.253

>> 250 >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます 主さん… 追記この分のどこが暴言になりますか❓当たり前の事だと思いますが💧
人をバカにした様な行為って所ですか❓でも実際に事実不倫された人や不倫否定派の人に酷い事書かれてるスレで、よく見かけます。から事実です。私も暴言は、イケないと書かれたら、偽善者と書かれました。これって、良い言葉ですか❓真実が暴言になるなんて😥普通に意見書くのと悪口書くのは、明らかに違います。その違いがわからない人が最近多いです😥その考え無理があるのか❓最近悩みます💦

No.252

>> 250 >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます 主さん… 誰が、とか個人をさしていません💧が実際に凄いスレあるのは、事実です。どんなスレも誹謗中傷求めるスレ、レスは、気持ちよく無いし褒められた物じゃ無いと思います。そう言うスレって実際に削除されてます。

No.251

>> 248 事が起きて受け身の立場の人に、一方通行の呼称は良くないでしょう。 不倫された、 殺された、 犯された、 騙された、 盗まれた、 当然なんて… 確かにそう思います😃
配偶者から、不倫された方は、突然予告も無くてされた訳です💧不倫してる♀♂は、自分から、知ってて、不倫に走った人が殆どだけど、された方は、寝耳に水みたいな物なのに不倫をした人が最近被害者みたいな書き方多いですよね😥知らなくて相手が既婚者って分かって直ぐに別れて詐欺だって言うのは、理解出来ます。でも自分から、不倫した人は、自己責任だと思います。それを八つ当たり的にサレ妻がと不倫された人の事を言うのは、暴言ですよね💦

• << 258 不倫ということになりますか、 不倫になりそう‥、 不倫になった、 不倫になってしまった、 不倫で悩んでいます、 不倫をどうにかしたい、 不倫してます、どう思いますか、 不倫やめたい、 不倫相手が憎い、 不倫相手の家庭をめちゃくちゃにしてやりたい、 不倫やめれません、 不倫なんですがどうしたらいいかわからない、 ‥‥ いったい、どうなっているの? 恋しちゃうのはわかるけど。 不倫している人も、不倫されている人も、「不倫」てどういうことか図式も頭に描こうよだよ。 各々のポジションの確認。 ただ、不倫している人が叩かれる(本当に叩かれているの?説得や目を覚まさせようとしている意図あるのかも?)のは、いたしかないでしょうね。

No.250

>> 246 確かに言葉狩り目的で荒らす人もたまにいるので気をつけたい所ですね😃でも良識のある大人なら、そんな事は、しないと信じたいです⤴煽り目的でスレ立… >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます

主さん、それ決め付けになりませんか?
暴言書いたらサレ妻だ、とおんなじことじゃないですか?

• << 252 誰が、とか個人をさしていません💧が実際に凄いスレあるのは、事実です。どんなスレも誹謗中傷求めるスレ、レスは、気持ちよく無いし褒められた物じゃ無いと思います。そう言うスレって実際に削除されてます。
  • << 253 追記この分のどこが暴言になりますか❓当たり前の事だと思いますが💧 人をバカにした様な行為って所ですか❓でも実際に事実不倫された人や不倫否定派の人に酷い事書かれてるスレで、よく見かけます。から事実です。私も暴言は、イケないと書かれたら、偽善者と書かれました。これって、良い言葉ですか❓真実が暴言になるなんて😥普通に意見書くのと悪口書くのは、明らかに違います。その違いがわからない人が最近多いです😥その考え無理があるのか❓最近悩みます💦

No.249

>> 247 ホントに 偽善も良いトコですね。 良識ある人間なら・・・そんな発言しない、とかって アナタが勝手に思ってる理屈でしょ。 良識あろうが な… どうして、そんなにサレ妻発言したいのですか❓そこがわかりません💧私も完璧な人間じゃ無い、でも暴言は、イケない事位わかります😥貴女も完璧な人間じゃ無いですよね❓暴言に完璧、未熟関係無くダメな事位理解しましょう😥それに不倫してるしていない関係無いです💧貴女こそ偽善者って何度も達の悪い言い掛かり付けるのいい加減に止めて下さい。

No.248

>> 246 確かに言葉狩り目的で荒らす人もたまにいるので気をつけたい所ですね😃でも良識のある大人なら、そんな事は、しないと信じたいです⤴煽り目的でスレ立… 事が起きて受け身の立場の人に、一方通行の呼称は良くないでしょう。

不倫された、
殺された、
犯された、
騙された、
盗まれた、
当然なんてないよね。

• << 251 確かにそう思います😃 配偶者から、不倫された方は、突然予告も無くてされた訳です💧不倫してる♀♂は、自分から、知ってて、不倫に走った人が殆どだけど、された方は、寝耳に水みたいな物なのに不倫をした人が最近被害者みたいな書き方多いですよね😥知らなくて相手が既婚者って分かって直ぐに別れて詐欺だって言うのは、理解出来ます。でも自分から、不倫した人は、自己責任だと思います。それを八つ当たり的にサレ妻がと不倫された人の事を言うのは、暴言ですよね💦

No.247

>> 246 ホントに 偽善も良いトコですね。

良識ある人間なら・・・そんな発言しない、とかって アナタが勝手に思ってる理屈でしょ。

良識あろうが
なかろうが、
心が貧しくなれば 誰だって暴言を吐く可能性はある。

正しい亊を正しいと主張するのは 誰だってできます。

アナタはまさに、それを主張してるダケですね。

サレ妻という言葉は 単なる略語です。

それを不愉快に感じるのは 「不倫してる人間が使ってる」って 亊に対して敏感になってるダケでしょ。

不倫女が使えば そりゃ 皮肉にしか聞こえないでしょうからね。

主サンの スレ レスから伺われる 誤字 脱字からしても アナタは未熟すぎる人間に感じます。

• << 249 どうして、そんなにサレ妻発言したいのですか❓そこがわかりません💧私も完璧な人間じゃ無い、でも暴言は、イケない事位わかります😥貴女も完璧な人間じゃ無いですよね❓暴言に完璧、未熟関係無くダメな事位理解しましょう😥それに不倫してるしていない関係無いです💧貴女こそ偽善者って何度も達の悪い言い掛かり付けるのいい加減に止めて下さい。

No.246

>> 245 確かに言葉狩り目的で荒らす人もたまにいるので気をつけたい所ですね😃でも良識のある大人なら、そんな事は、しないと信じたいです⤴煽り目的でスレ立てる人たまにいますね💧多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます😥そんな事してもけして世間では、認められない事なのに😥そうまでしないと幸せを現実世界では、感じられない人達なんだと最近は、思う様になりました💧また不倫否定派は、許せないから、白熱してしまうんでしょう😥気持ちは、わかります💧

• << 248 事が起きて受け身の立場の人に、一方通行の呼称は良くないでしょう。 不倫された、 殺された、 犯された、 騙された、 盗まれた、 当然なんてないよね。
  • << 250 >煽り目的でスレ立てる人たまにいますね 多分自分のしてる不倫って罪を正当化したいから、人をバカにする様な事するんだといつも感じます 主さん、それ決め付けになりませんか? 暴言書いたらサレ妻だ、とおんなじことじゃないですか?

No.245

>> 244 私は主さんが このスレを立てて下さって 付いたレスを拝見するにつれ 言葉選び表現方の大切さを痛感しました。伝えたい思い気持ち主旨を如何に 感情的にならず でも心を込め親身にレスする難しさ‥ 解って欲しくて熱くなる為 通常から段々過激になってしまうのをクールダウンさせ乍ら 妄信的なレスと向き合うのは大変ですね。言葉としての暴言 表現としての暴言 基準は曖昧で受け手が不愉快と感じれば気を付ける配慮は必要と思います。が、どなたかも書かれていた様に単なる「言葉狩り」になりがちかなとも思います。ホント難しい😣それはそうと 今日「不倫について」の煽りスレ拝見しました。スレ内容はフィクションで、され妻さん煽り目的のスレ立てなんて悪質だなと驚きました。こんな人が居るなんて哀しい😢

No.244

>> 241 仰る通りです。 こんばんは😃私と同じ様な良識を持たれる方がまだ少なからず居たと言うだけで、救いです💦正直このスレを立てるまでは、もう普通の考えを持つ人は、ミクルには、いないのか❓と少しミクルに嫌気がさしていました😥ミクルが他のサイトの様に暴言当たり前不倫天国にならない事を祈ります😃

• << 263 主様😃主様と違う考えは普通の考えでないと捉えさせてもらいました☺ すごく危険ですよ😃

No.243

>> 242 でも好んで、あえて使う必要があるとは、どうしても思えません💦でもそんな言葉広辞苑に載るだろうか💧

No.242

>> 238 本当に不倫された人が、それ全部書いてる物か❓きちんと確認出来る物で、証明して下さい。単なる面白がって、サレ妻と言う言葉を使うの止めましょう😥 何を言うのですか主様😃
私はいずれ、広辞苑に乗るのではないかとも思います😃

要は用いかた何です😃そこで、どのような用法があるか?
確認しただけです。
昔、ダメオヤジなる言葉も生まれましたが、言葉というのは生まれる過程において様々な問題があるものですよ😃

決して面白がっている訳ではありませんよ☺

主様もナーバスに成らずに、朗らかに1日を過ごしましょう☺

No.241

>> 240 仰る通りです。

• << 244 こんばんは😃私と同じ様な良識を持たれる方がまだ少なからず居たと言うだけで、救いです💦正直このスレを立てるまでは、もう普通の考えを持つ人は、ミクルには、いないのか❓と少しミクルに嫌気がさしていました😥ミクルが他のサイトの様に暴言当たり前不倫天国にならない事を祈ります😃

No.240

>> 235 いやいや 私が腹を立ててるとすれば それは主サンに対してですよ。 私は 自分で立てたスレに対する批判レスや暴言レスに対して 腹立たしさ… 皆さんへ
不快な言葉を頭の中だけで、考えるのは、自由です。でも文章にしたりあえて使うのは、イケない事になるし相手を侮辱する事になります。大人だったら、そう言う事をしないのは、相手に対してエチケットや思いやりですよね💦自分が良かったら、なんでもありなんて、格好悪い大人のする事で、イケないと思いませんか❓自分が言われたりされたりして嫌な事をしない💖って素敵な人です😃偽善者と言われても思われても良いです。自分が、違うとわかってるから、自分から見て嫌な人には、なりたく無いです😃

No.239

>> 236 主さん 他に考えることないの蓜 年金、税金、国の財政破綻とかさ 今は、スレ違いになるので、関係の無いスレは、止めて下さい。

No.238

>> 237 本当に不倫された人が、それ全部書いてる物か❓きちんと確認出来る物で、証明して下さい。単なる面白がって、サレ妻と言う言葉を使うの止めましょう😥

• << 242 何を言うのですか主様😃 私はいずれ、広辞苑に乗るのではないかとも思います😃 要は用いかた何です😃そこで、どのような用法があるか? 確認しただけです。 昔、ダメオヤジなる言葉も生まれましたが、言葉というのは生まれる過程において様々な問題があるものですよ😃 決して面白がっている訳ではありませんよ☺ 主様もナーバスに成らずに、朗らかに1日を過ごしましょう☺

No.237

皆様おはようございます。😃今日1日朗らかに参りましょう🙌

サレ妻 と 言う言葉は新しい言葉です

使い方を挙げてみます☺

①サレ妻のくせに
②サレ妻ごときが
③悔しかったらサレ妻になってみなさいよ!
④今週のサレ妻さんの運勢
⑤このサレ妻野郎!
①②は暴言に当たると思います😃

③はサレ妻さんが、一段高い所から、発言しています。😃
④は週刊占いです。サレ妻占いが出来るかも知れません。☺
⑤は、えらい事になっています。男女の区別がつきません😱

国語の視点からみてみました😃 時代がサレ妻を認知する日は近いかも知れませんね😃

No.236

主さん
他に考えることないの蓜

年金、税金、国の財政破綻とかさ

• << 239 今は、スレ違いになるので、関係の無いスレは、止めて下さい。

No.235

>> 221 そこまで暇じゃ無いのですみません💧このスレレスを見て下さる方がわかってもらえれば良いです😥憎んで無いなら、すみません🙇今後は、私では、無くて… いやいや

私が腹を立ててるとすれば それは主サンに対してですよ。

私は 自分で立てたスレに対する批判レスや暴言レスに対して 腹立たしさはあったけど スレ立ててまで文句言ったり するつもりはないですし 言ったトコで言い合いになるだけだから スル~ します。

このスレは 定義からして 同感できるモノがあったから レスしましたが、
どうやら 私の勘違いだったみたいです。

主さんは偽善者です。

私が指摘した亊はスル~してて 私がサレ妻と言った亊だけで 私を判断してましたからね。

主さんこそ そのわかりあえる方々ダケと 絡んでて下さいな✋

• << 240 皆さんへ 不快な言葉を頭の中だけで、考えるのは、自由です。でも文章にしたりあえて使うのは、イケない事になるし相手を侮辱する事になります。大人だったら、そう言う事をしないのは、相手に対してエチケットや思いやりですよね💦自分が良かったら、なんでもありなんて、格好悪い大人のする事で、イケないと思いませんか❓自分が言われたりされたりして嫌な事をしない💖って素敵な人です😃偽善者と言われても思われても良いです。自分が、違うとわかってるから、自分から見て嫌な人には、なりたく無いです😃

No.234

>> 229 憶測は駄目根示せといわれても 社会人176(36♂匿名)ですよ 絶対的証拠は提示できません 過去のログ見て内容と発言の様式 やパターンの類似… だったら止めましょうよ😃

あんな事言ってたとかIDで確認できるか本人が認めれば良いでしょうが、それで、被害を受ける人もいます。☺

御願いします🙏

No.233

>> 229 憶測は駄目根示せといわれても 社会人176(36♂匿名)ですよ 絶対的証拠は提示できません 過去のログ見て内容と発言の様式 やパターンの類似… 過去ログを探せばいいんですか?スレ検索しても見つからないですよ?携帯からだと検索できないのかな…

No.232

>> 226 おそらく社会人176は 「帝王」「仮面ライダー」等のHN を使って同様の暴言を繰り返してた者。 絶対不倫反対とかいってるくせ 友達板で相手… 社会人176さんって、そんなに有名人なの❓
確かに叩きレスしてる人が居たら、同じ口調で必ず暴言を助っ人して正論だ‼と言う人がもう一人必ず間入れず必ずタイミングよく出て来て同一人物が💻や📱使って入れて普通の意見言ってる人を潰しに掛かるから、怪しいと内心いつも思う😥♀表示になってるのに明らかに♂と思うレスに途中から変わる人もいるし、ミクルは、いったいどうなってるんだろう💧一応公式サイトなのにね😥最近は、不倫自慢スレみたいなのが当たり前みたいになっているし😥

No.231

>> 228 危ない人いましたね。 浮気された奥さんの相談に証拠の集め方や手続きの仕方を教えるために板を移動させて携帯電話のアドレスを巧みに載せた人。相談… 匿名9さんの見たのと同じ人物
かどうかは分らないです

【悩める子羊達よ】(友達板)
【18歳以上開襟!!】(何でも雑談板)

女はなめてるとか書いた人と
同じ人とは信じられない
ナンパくんになってます
立派なこという奴に限って
信用できないの典型

No.230

>> 225 結局不倫を正当化する人も屁理屈こねまくりレスする人もどのスレ、レスでも主や他の人の話しなんて、あほらしいのか❓聞く耳持たずですよ😥自分の考え… 不倫されている奥さんスレは婚姻関係にあるのだし法的にも他にも手だてがあるから。知ったいきさつや態度によってかなりご立腹も当たり前なんだろうけどぜんぜん余裕あります。奥さんは動かざるにして動ける立場。

不倫している女性スレは辛くて苦しんで悩んでいるわりに、盲目なのか麻痺か自信かレスを拒絶する人が多いように思うの。悩んでいるわりに強かったりする。いけないことってわかってます、彼はそういう人でありません‥‥。チェック項目にすぎないのに。

不倫している女性は奥さんと違って自分でどうにかするしかないのよ。スレたてても、慰めてほしいスレなんじゃないかなあ。だったら途中から立て直すか仲間板に移った方がベストだと思う。

No.229

>> 227 憶測は駄目ですよ😃 根拠を示してね☺ 憶測は駄目根示せといわれても
社会人176(36♂匿名)ですよ
絶対的証拠は提示できません
過去のログ見て内容と発言の様式
やパターンの類似性から推測する
しか

【女はなめてる】
【不倫スレを見て】
【浮気と不倫 朝まで生テレビ】

他にも沢山IDを使い分けて
スレ立てとりますがあまりに
多くて読みきれんでしょう

• << 233 過去ログを探せばいいんですか?スレ検索しても見つからないですよ?携帯からだと検索できないのかな…
  • << 234 だったら止めましょうよ😃 あんな事言ってたとかIDで確認できるか本人が認めれば良いでしょうが、それで、被害を受ける人もいます。☺ 御願いします🙏

No.228

>> 226 おそらく社会人176は 「帝王」「仮面ライダー」等のHN を使って同様の暴言を繰り返してた者。 絶対不倫反対とかいってるくせ 友達板で相手… 危ない人いましたね。
浮気された奥さんの相談に証拠の集め方や手続きの仕方を教えるために板を移動させて携帯電話のアドレスを巧みに載せた人。相談者さんはアドレスであるのも知らず、アドレスの意味も知らずに送信するよう相手は促していた。削除票入れたけど削除されててよかった。心配になってました。
まさか世間ずれしてない人を狙っている奴てここにいるのかな?

• << 231 匿名9さんの見たのと同じ人物 かどうかは分らないです 【悩める子羊達よ】(友達板) 【18歳以上開襟!!】(何でも雑談板) 女はなめてるとか書いた人と 同じ人とは信じられない ナンパくんになってます 立派なこという奴に限って 信用できないの典型

No.227

>> 226 憶測は駄目ですよ😃
根拠を示してね☺

• << 229 憶測は駄目根示せといわれても 社会人176(36♂匿名)ですよ 絶対的証拠は提示できません 過去のログ見て内容と発言の様式 やパターンの類似性から推測する しか 【女はなめてる】 【不倫スレを見て】 【浮気と不倫 朝まで生テレビ】 他にも沢山IDを使い分けて スレ立てとりますがあまりに 多くて読みきれんでしょう

No.226

>> 223 やっぱり暴言する人はこの程度の人なんですね。44さんには感心です。ここまで言われても冷静だし。 主さん、この暴言する人にスレ主として何かいう… おそらく社会人176は
「帝王」「仮面ライダー」等のHN
を使って同様の暴言を繰り返してた者。

絶対不倫反対とかいってるくせ
友達板で相手の女にメアドさらして
削除されるような奴です。

• << 228 危ない人いましたね。 浮気された奥さんの相談に証拠の集め方や手続きの仕方を教えるために板を移動させて携帯電話のアドレスを巧みに載せた人。相談者さんはアドレスであるのも知らず、アドレスの意味も知らずに送信するよう相手は促していた。削除票入れたけど削除されててよかった。心配になってました。 まさか世間ずれしてない人を狙っている奴てここにいるのかな?
  • << 232 社会人176さんって、そんなに有名人なの❓ 確かに叩きレスしてる人が居たら、同じ口調で必ず暴言を助っ人して正論だ‼と言う人がもう一人必ず間入れず必ずタイミングよく出て来て同一人物が💻や📱使って入れて普通の意見言ってる人を潰しに掛かるから、怪しいと内心いつも思う😥♀表示になってるのに明らかに♂と思うレスに途中から変わる人もいるし、ミクルは、いったいどうなってるんだろう💧一応公式サイトなのにね😥最近は、不倫自慢スレみたいなのが当たり前みたいになっているし😥

No.225

>> 224 結局不倫を正当化する人も屁理屈こねまくりレスする人もどのスレ、レスでも主や他の人の話しなんて、あほらしいのか❓聞く耳持たずですよ😥自分の考え方以外に正しい答えは、無いって思う人がいるんだから仕方ないです😂水と油は、混じり合わない💦

• << 230 不倫されている奥さんスレは婚姻関係にあるのだし法的にも他にも手だてがあるから。知ったいきさつや態度によってかなりご立腹も当たり前なんだろうけどぜんぜん余裕あります。奥さんは動かざるにして動ける立場。 不倫している女性スレは辛くて苦しんで悩んでいるわりに、盲目なのか麻痺か自信かレスを拒絶する人が多いように思うの。悩んでいるわりに強かったりする。いけないことってわかってます、彼はそういう人でありません‥‥。チェック項目にすぎないのに。 不倫している女性は奥さんと違って自分でどうにかするしかないのよ。スレたてても、慰めてほしいスレなんじゃないかなあ。だったら途中から立て直すか仲間板に移った方がベストだと思う。

No.224

>> 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも… 不倫になる前の知識、不倫最中の知識を不倫経験者に聞いてみるといいでしょうね。方向性とレスされた読み手の力次第でしょうが。
不倫している人は、どんなことで悩んでいるのか?
生きているだけで悩みはつきもの。よく‥
不倫は覚悟決めてするもの。
不倫は割り切れないならするな。
不倫は悩んでするものでない。
不倫している人が悩む前に、どれだけのまわりの人を不倫している人が悩ませているのか。

などなど、不倫先輩?の良い助言をお見かけしますけど。私なんて、なるほど‥そうだよねえって思います。
批判レスか暴言か?辛いなら、当面現状を愚痴って慰めてもらいたいだけなら、仲間板がよろしいという意味でしょう。

自己責任だけで済む不倫ならご立派だけど、気分や体調崩しただけでも他に影響あるもの。

No.223

>> 213 失礼とは言いましたが他の暴言とは蓜貴方はいつもそんな感じで社会に接しているのかな蓜社会に対して卑屈になってませんか蓜なら哀れ痛々しいとしか思… やっぱり暴言する人はこの程度の人なんですね。44さんには感心です。ここまで言われても冷静だし。
主さん、この暴言する人にスレ主として何かいうことないですか。
主さんが注意しても暴言なんて知らんて感じですよ。

• << 226 おそらく社会人176は 「帝王」「仮面ライダー」等のHN を使って同様の暴言を繰り返してた者。 絶対不倫反対とかいってるくせ 友達板で相手の女にメアドさらして 削除されるような奴です。

No.222

>> 220 ご丁寧な文で質問を貰って、そんな方にはやはり誠意をもってちゃんとお答えすべきだとは思うのですが、イエス・ノーで答えるには抵抗があります。こち… やはりそうですか 残念です。
取り巻く背景為人が皆無状態だと、冷静ではありますがあまりに事務的に感じられたので知りたかったのですが 貴方のレス傾向から お答え頂けないだろうと思っておりました。
私は人間は所詮感情に支配されている生き物と思っております。『〇〇と判っていても』出来ない弱さや狡さや甘えが ある意味人間らしいと感じます(自分が弱く狡く甘いからだと思います)だからこういう場での言葉というのは その人の背景抜きでは分からず価値観やタイプを知らず言葉だけに拘り批評するというのが片手落ちに思えてなりません。何故 この言葉 表現なのか、心情を汲むという一種思い遣りだと思うのですが 貴方の御意見が「如何なる暴言も暴言は暴言」と取りつく島無し事務的に感じられましたので 特に⑤を聞いてみたく横レスさせて頂きました。

No.221

>> 216 その言葉をそのまんま 不倫スレに罵詈雑言を残す方々に言って下さいよ。 っていうか不倫相手を含めて 誰も憎んでないんですけど。 そこまで暇じゃ無いのですみません💧このスレレスを見て下さる方がわかってもらえれば良いです😥憎んで無いなら、すみません🙇今後は、私では、無くて暴言レスしてる方へに文句は、言って下さい💧当事者じゃ無いのに怒りをぶつけられても困るので今後その様な個人的返レスは、なるべく控えさせて頂きます😥皆さんすみません😂

• << 235 いやいや 私が腹を立ててるとすれば それは主サンに対してですよ。 私は 自分で立てたスレに対する批判レスや暴言レスに対して 腹立たしさはあったけど スレ立ててまで文句言ったり するつもりはないですし 言ったトコで言い合いになるだけだから スル~ します。 このスレは 定義からして 同感できるモノがあったから レスしましたが、 どうやら 私の勘違いだったみたいです。 主さんは偽善者です。 私が指摘した亊はスル~してて 私がサレ妻と言った亊だけで 私を判断してましたからね。 主さんこそ そのわかりあえる方々ダケと 絡んでて下さいな✋

No.220

>> 207 44さんへ/ 主さん、完全横レスになってしまい申し訳ありませんが、44さんに どうしても お聞きしたい事があり書かせて頂きます🙏前レスに書か… ご丁寧な文で質問を貰って、そんな方にはやはり誠意をもってちゃんとお答えすべきだとは思うのですが、イエス・ノーで答えるには抵抗があります。こちらも真面目に答える以上、真意が伝わる事なく誤解されたくはありませんから。
また、失礼ながら、ご質問の意図もはかりかねてます。簡単にいうとなんでそんな事を知りたいのかな?です。
加えて、やっぱりスレ趣旨から外れるんじゃないかと。

以上大まかですが、お答えできないと思う理由を3点あげました。ご理解いただけるとありがたいです。

• << 222 やはりそうですか 残念です。 取り巻く背景為人が皆無状態だと、冷静ではありますがあまりに事務的に感じられたので知りたかったのですが 貴方のレス傾向から お答え頂けないだろうと思っておりました。 私は人間は所詮感情に支配されている生き物と思っております。『〇〇と判っていても』出来ない弱さや狡さや甘えが ある意味人間らしいと感じます(自分が弱く狡く甘いからだと思います)だからこういう場での言葉というのは その人の背景抜きでは分からず価値観やタイプを知らず言葉だけに拘り批評するというのが片手落ちに思えてなりません。何故 この言葉 表現なのか、心情を汲むという一種思い遣りだと思うのですが 貴方の御意見が「如何なる暴言も暴言は暴言」と取りつく島無し事務的に感じられましたので 特に⑤を聞いてみたく横レスさせて頂きました。

No.219

>> 218 不倫をしたからでは、無くて
不倫をしてるからの間違いです。すみません💧

No.218

>> 215 ん~ 主さんは、 最初から 私の亊を決めつけたような発言を自身がされてる亊に気付いて下さいね。 批難されたのは 私が 主さんが言うような暴… 不倫をしたから、批判なんかしてません。サレ妻発言=不倫された人でも良いみたいな。発言が人を不快にさせる発言だから、止めた方が良いと言う返事です😥不倫してるしてない。以前の考え方の問題です💧

No.217

>> 214 では主さんにお尋ねします そもそも不倫の話しに対して【中立】なんてのが成り立ちますか蓜 加害者もいれば被害者もいるわけですよね蓜 加害者… 私は、スレ主の立場で中立でいたいと思います💧でも何を持ってしても、不倫では、素直に不倫相手の奥さん、子供さんが一番の被害者だと思います。でも不倫している人に何を言っても良いとは、言ってません☝これが答えです。でも不倫は、イケないと思っている人に対して酷い言葉は、使いたく無いです💧でも不倫を正当化して、人を屁理屈で批判する人は、内心は、嫌です😥

No.216

>> 212 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったから… その言葉をそのまんま 不倫スレに罵詈雑言を残す方々に言って下さいよ。

っていうか不倫相手を含めて 誰も憎んでないんですけど。

• << 221 そこまで暇じゃ無いのですみません💧このスレレスを見て下さる方がわかってもらえれば良いです😥憎んで無いなら、すみません🙇今後は、私では、無くて暴言レスしてる方へに文句は、言って下さい💧当事者じゃ無いのに怒りをぶつけられても困るので今後その様な個人的返レスは、なるべく控えさせて頂きます😥皆さんすみません😂

No.215

>> 211 言葉の端はしに嫌み見たいに不倫された妻だから=嫌みみたいにサレ妻発言は、十分暴言だと取れます😥人が不快に感じると思う事をレス書きするから、不… ん~ 主さんは、
最初から 私の亊を決めつけたような発言を自身がされてる亊に気付いて下さいね。

批難されたのは 私が 主さんが言うような暴言を吐いたから?
人としての心の在り方がなってなかったから?

違いますよ。

私が批難されたのは 私が不倫してたからです。

それだけ。

今でこそ あえて サレ妻という表現を使う時もありますが 当時は 意味わからなかったし 意味わかってからも 使う機会は無かったです。

サレ妻という言葉がそれ程までに 人を不快にさせているならば 今後は使うのは止めましょう。

悩む妻 耐える妻 ってのはどーですか?

・・・まぁ 主サンがおっしゃるように 言葉の端々に嫌みを感じるって亊は どんな言葉に置き換えても 不倫してる女が言えば 同じ亊なんでしょうがね。

• << 218 不倫をしたから、批判なんかしてません。サレ妻発言=不倫された人でも良いみたいな。発言が人を不快にさせる発言だから、止めた方が良いと言う返事です😥不倫してるしてない。以前の考え方の問題です💧

No.214

>> 212 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったから… では主さんにお尋ねします

そもそも不倫の話しに対して【中立】なんてのが成り立ちますか蓜
加害者もいれば被害者もいるわけですよね蓜

加害者が何気ない言葉でも被害者には暴言になります。またその逆もあるわけです

不倫スレで荒れる荒れないはそこなんですよ

加害者,被害者に共通の暴言はないと思います

中立と言うのはある意味曖昧であり便利な言葉ですよね。以上にて僕はここでは暴言の主になり荒れる元なんで失礼いたします

• << 217 私は、スレ主の立場で中立でいたいと思います💧でも何を持ってしても、不倫では、素直に不倫相手の奥さん、子供さんが一番の被害者だと思います。でも不倫している人に何を言っても良いとは、言ってません☝これが答えです。でも不倫は、イケないと思っている人に対して酷い言葉は、使いたく無いです💧でも不倫を正当化して、人を屁理屈で批判する人は、内心は、嫌です😥

No.213

>> 206 色々意見を述べるのはけっこうなんだけど、その前に、年齢間違いの事のみではなく、自分が吐いた暴言の謝罪くらいしたらいかがかな? それくらい一… 失礼とは言いましたが他の暴言とは蓜貴方はいつもそんな感じで社会に接しているのかな蓜社会に対して卑屈になってませんか蓜なら哀れ痛々しいとしか思えませんね

尚,貴方とは討論するに値する人物ではないと思いますので貴方に関わることは止めておきます
時間の無駄ですから
そんな感じで今まで放棄されたんではないのですか蓜

お気の毒です
では

• << 223 やっぱり暴言する人はこの程度の人なんですね。44さんには感心です。ここまで言われても冷静だし。 主さん、この暴言する人にスレ主として何かいうことないですか。 主さんが注意しても暴言なんて知らんて感じですよ。

No.212

>> 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも… 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったからです💦何で全て悪意に取られるのでしょう❓そして皮肉みたいにサレ妻発言をなぜ使わなければイケないか如く強調するのか❓世の中の全ての奥さんを憎んでいるんですか❓憎むべきは、貴女を不倫相手のままにしてる既婚者♂だと思います。ここで関係の無い人に怒りレスしてもストレス発散処か、逆にストレス溜まるだけだと思います。全ての暴言、屁理屈レスも言う方も聞く方も嫌な気持ちになりますよね❓だから、暴言レスや人を傷付ける様なレスは、反対なんです。でもいくら言っても私の話しなんて、鼻で笑うだけの人も居る事は、わかっています。でもこのスレで少しでもわかってくれる人がいたら良いなぁと思う😃

• << 214 では主さんにお尋ねします そもそも不倫の話しに対して【中立】なんてのが成り立ちますか蓜 加害者もいれば被害者もいるわけですよね蓜 加害者が何気ない言葉でも被害者には暴言になります。またその逆もあるわけです 不倫スレで荒れる荒れないはそこなんですよ 加害者,被害者に共通の暴言はないと思います 中立と言うのはある意味曖昧であり便利な言葉ですよね。以上にて僕はここでは暴言の主になり荒れる元なんで失礼いたします
  • << 216 その言葉をそのまんま 不倫スレに罵詈雑言を残す方々に言って下さいよ。 っていうか不倫相手を含めて 誰も憎んでないんですけど。

No.211

>> 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも… 言葉の端はしに嫌み見たいに不倫された妻だから=嫌みみたいにサレ妻発言は、十分暴言だと取れます😥人が不快に感じると思う事をレス書きするから、不倫してる。してない以前の荒れる批難レスされるんだと思います。暴言レス以前の心の在り方の問題だと感じます。わかってもらえ無くて残念です😥

• << 215 ん~ 主さんは、 最初から 私の亊を決めつけたような発言を自身がされてる亊に気付いて下さいね。 批難されたのは 私が 主さんが言うような暴言を吐いたから? 人としての心の在り方がなってなかったから? 違いますよ。 私が批難されたのは 私が不倫してたからです。 それだけ。 今でこそ あえて サレ妻という表現を使う時もありますが 当時は 意味わからなかったし 意味わかってからも 使う機会は無かったです。 サレ妻という言葉がそれ程までに 人を不快にさせているならば 今後は使うのは止めましょう。 悩む妻 耐える妻 ってのはどーですか? ・・・まぁ 主サンがおっしゃるように 言葉の端々に嫌みを感じるって亊は どんな言葉に置き換えても 不倫してる女が言えば 同じ亊なんでしょうがね。

No.210

>> 208 主さんこんばんは。全て読んでいないので、話が違っていたら申し訳ありません‼ 私も暴言レスは本当気がめいります😢 私は以前、不倫スレをたてて、… 不倫スレは、否定スレでも肯定スレも叩かれる傾向にあります。だから、仲間板で同じ様な悩みを持つ方々と話されるのが最適だと思います。でも私は、余りの不倫スレの暴言レス、不倫を正当化する為の屁理屈レス、正当な考え方のレスを叩く人の多さにまともな考えの人が少しでも居て欲しいと思って、スレ立てしたのです。

No.209

>> 189 そう言う貴女も何様何でしょう💧なんて上から、目線言葉でレスするから揉めるんだと思います。批難レスが嫌なら、スレ立てを仲間板で立てれば良いと思… 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧
主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。

主サンのこのスレは あくまでも不倫スレにおける 暴言やマナー違反を 中立の立場から 意見されてるモノだと思ってましたが・・。
私の勘違い?

私が ここでレスした内容に対し アナタのような物言いが荒れる原因!
との ご指摘も頂きましたが ここでは私のレスが発端では荒れてないっスよ😆

例えば 私のレスが暴言だと言うならば その暴言を吐かせている原因のレスが あるんです。

そして それは 脈絡のない(スレに沿ってない)不倫否定のレスばかりです。

これを言うと 不倫なんだから否定されても仕方ない と言われるのは充分わかってます。

でもさ (スレに)関係ないなら ほっといて。
する~して。
と思うのは 不倫で悩む以上 許されない亊なの?

どーやっても 絡んでくるヤツがいるんだよね。

スタートはそこだと思います。
暴言うんぬんの前に 関係ないスレに絡んでくるなっつーの。

ちなみにサレ妻や不倫女なんて言葉は 単なる文字の簡略化ですよ。

言葉自体に悪意はないと思う。

• << 211 言葉の端はしに嫌み見たいに不倫された妻だから=嫌みみたいにサレ妻発言は、十分暴言だと取れます😥人が不快に感じると思う事をレス書きするから、不倫してる。してない以前の荒れる批難レスされるんだと思います。暴言レス以前の心の在り方の問題だと感じます。わかってもらえ無くて残念です😥
  • << 212 追記私は、いつも中立な立場でレスしてます💧批難が嫌ならと言うのは、余りに酷い誹謗中傷レスを避ける為には、仲間板が良いかも❓と素直に思ったからです💦何で全て悪意に取られるのでしょう❓そして皮肉みたいにサレ妻発言をなぜ使わなければイケないか如く強調するのか❓世の中の全ての奥さんを憎んでいるんですか❓憎むべきは、貴女を不倫相手のままにしてる既婚者♂だと思います。ここで関係の無い人に怒りレスしてもストレス発散処か、逆にストレス溜まるだけだと思います。全ての暴言、屁理屈レスも言う方も聞く方も嫌な気持ちになりますよね❓だから、暴言レスや人を傷付ける様なレスは、反対なんです。でもいくら言っても私の話しなんて、鼻で笑うだけの人も居る事は、わかっています。でもこのスレで少しでもわかってくれる人がいたら良いなぁと思う😃
  • << 224 不倫になる前の知識、不倫最中の知識を不倫経験者に聞いてみるといいでしょうね。方向性とレスされた読み手の力次第でしょうが。 不倫している人は、どんなことで悩んでいるのか? 生きているだけで悩みはつきもの。よく‥ 不倫は覚悟決めてするもの。 不倫は割り切れないならするな。 不倫は悩んでするものでない。 不倫している人が悩む前に、どれだけのまわりの人を不倫している人が悩ませているのか。 などなど、不倫先輩?の良い助言をお見かけしますけど。私なんて、なるほど‥そうだよねえって思います。 批判レスか暴言か?辛いなら、当面現状を愚痴って慰めてもらいたいだけなら、仲間板がよろしいという意味でしょう。 自己責任だけで済む不倫ならご立派だけど、気分や体調崩しただけでも他に影響あるもの。

No.208

主さんこんばんは。全て読んでいないので、話が違っていたら申し訳ありません‼
私も暴言レスは本当気がめいります😢
私は以前、不倫スレをたてて、叩かれてすっごく傷つきました💧💧💧💧
私的には意見や相談したかっただけなのに、自分が世の中で最低みたいな事を書かれて、いけないことをしているのは分かってます。だから相談したかったのに、こんな言われようって・・・・・って思いました。
少し、自分の意見を言えば100倍になって叩かれて。
だから建前の意見しか書けませんでした。本心なんて書いた日には😱😱😱😱😱
だからレスができない状況になっていって、レスしないと、「主でてこい💢」みたいになり、「閉鎖しろ💢」になります。
なんなんだろうこの場所は😢ってなりました。大分私の愚痴になってしまい申し訳ありません🙇
内容がずれてしまいましたね。
ただ、スレをたてて色んな人の暴言を(全て暴言ではないです☺)暴言ととらえて頂ける方々がいたのが嬉しくてレスしました。
自分の事だらけで、気に障ってしまったら申し訳ありません。

• << 210 不倫スレは、否定スレでも肯定スレも叩かれる傾向にあります。だから、仲間板で同じ様な悩みを持つ方々と話されるのが最適だと思います。でも私は、余りの不倫スレの暴言レス、不倫を正当化する為の屁理屈レス、正当な考え方のレスを叩く人の多さにまともな考えの人が少しでも居て欲しいと思って、スレ立てしたのです。

No.207

>> 205 は…自分でふっといて私に考えろって…? まぁいいでしょう。 どうもあなたとのやり取りは話が噛合わないし、私があなたにレスした理由は伝えた… 44さんへ/ 主さん、完全横レスになってしまい申し訳ありませんが、44さんに どうしても お聞きしたい事があり書かせて頂きます🙏前レスに書かせて頂いたのですが 御返答頂けなかったのと ここ以外で44さんとお話出来る場が無いので。先ず、①貴方は既婚ですか?②愛し信じていた人から裏切られた事ありますか?③今までの人生で我を忘れる程怒りや悔しさを味わった事ありますか?もしくは我を忘れた御経験は?④御自分の他面を見た事ありますか?⑤不倫された側の心情を どう想像されますか? 又そういった心情を汲める方ですか?⑤以外は「はい、いいえ」だけで結構です。以上を是非御返答頂きたく 宜しくお願い申し上げます。沢山の冷静端的なレスを拝見して、貴方の為人や 上記に付きまして知りたいと思いました。スレに沿わないレス失礼を承知でレスさせて頂きました🙏

• << 220 ご丁寧な文で質問を貰って、そんな方にはやはり誠意をもってちゃんとお答えすべきだとは思うのですが、イエス・ノーで答えるには抵抗があります。こちらも真面目に答える以上、真意が伝わる事なく誤解されたくはありませんから。 また、失礼ながら、ご質問の意図もはかりかねてます。簡単にいうとなんでそんな事を知りたいのかな?です。 加えて、やっぱりスレ趣旨から外れるんじゃないかと。 以上大まかですが、お答えできないと思う理由を3点あげました。ご理解いただけるとありがたいです。

No.206

>> 203 いやはや貴方のレスは変に偏って歳を重ねた人かなと御見受けしたのではやとちりしましたわ煜 失礼淼 ちなみに暴走もしておりませんよ ただただ理… 色々意見を述べるのはけっこうなんだけど、その前に、年齢間違いの事のみではなく、自分が吐いた暴言の謝罪くらいしたらいかがかな?

それくらい一般常識人ならわきまえて欲しいんだがな。

• << 213 失礼とは言いましたが他の暴言とは蓜貴方はいつもそんな感じで社会に接しているのかな蓜社会に対して卑屈になってませんか蓜なら哀れ痛々しいとしか思えませんね 尚,貴方とは討論するに値する人物ではないと思いますので貴方に関わることは止めておきます 時間の無駄ですから そんな感じで今まで放棄されたんではないのですか蓜 お気の毒です では

No.205

>> 204 は…自分でふっといて私に考えろって…?

まぁいいでしょう。

どうもあなたとのやり取りは話が噛合わないし、私があなたにレスした理由は伝えたので一旦終わりにさせて貰いますね。

• << 207 44さんへ/ 主さん、完全横レスになってしまい申し訳ありませんが、44さんに どうしても お聞きしたい事があり書かせて頂きます🙏前レスに書かせて頂いたのですが 御返答頂けなかったのと ここ以外で44さんとお話出来る場が無いので。先ず、①貴方は既婚ですか?②愛し信じていた人から裏切られた事ありますか?③今までの人生で我を忘れる程怒りや悔しさを味わった事ありますか?もしくは我を忘れた御経験は?④御自分の他面を見た事ありますか?⑤不倫された側の心情を どう想像されますか? 又そういった心情を汲める方ですか?⑤以外は「はい、いいえ」だけで結構です。以上を是非御返答頂きたく 宜しくお願い申し上げます。沢山の冷静端的なレスを拝見して、貴方の為人や 上記に付きまして知りたいと思いました。スレに沿わないレス失礼を承知でレスさせて頂きました🙏

No.204

>> 202 なるほど、つまりスレ主でもないのに、余計な事はしない方が良いと? それも、44さんがご自分で考えて判断されたらよろしいじゃないですか?あなたの主観で。
ちなみに主さんに聞いてみたらどうでしょう。

とにかく、ここの主さんはレスを細かく見てます。読み手は意味分かるのにいつも律儀に訂正いれられて。
私と主さんもその他の方も‥同調するところはするし、してないところ、考えが及ばないところはあるでしょうね。ノリなんてあります?そうだね、わからないなあ、なんで‥思ってたりすると思います。同一人物でないし物事の捉え方全て一致でないでしょうから。そういう心のキャッチボールを言葉の裏でしているもの。

不倫している女性が、その男の家族に関するスレレスがそもそもマナー以前だけどマナー違反でないのかと私は思っているんですよ。
家族と直接関係ないのに、家族へストーカー、思い入れスレレスは変でない?小説ならいい。不気味でしょ?男のことはいくらでも書けばと思う。

No.203

>> 200 私があなたに対してレスしたのは、不倫している女性に関して、あーだこーだと自説を展開なさってて、それが感情的に過ぎると感じたし、もうその辺にし… いやはや貴方のレスは変に偏って歳を重ねた人かなと御見受けしたのではやとちりしましたわ煜
失礼淼

ちなみに暴走もしておりませんよ
ただただ理屈がご立派に返されるので感心したですね

さて貴方も文章でご立派な理屈を述べられておりますがそもそも【不倫】と名がつくスレで揉めるのは仕方ない。実際今までがそうでしょ蓜

あまり言いますと暴言の主だと言われますのでね,見本に貴方が荒れない,暴言発生しない不倫スレ主見せて下さいな淼

と言うか暴言の基準なんてその人や人それぞれの生き方によってバラバラなんでね,不倫スレにいくら【暴言なし】と言っても何が暴言なのか蓜って事なんですよ。

まあ俺が思うに不倫なんて後ろめたい生き方していたら周囲に過敏でしょうからサレ妻=暴言となりつつあるんでしょ蓜

しかもこういうサイトでの不倫スレは現状のもやもやを晴らすかの如くのかたもいますからごくごく当たり前のように不倫反対派が悪者になるのでしょうが

• << 206 色々意見を述べるのはけっこうなんだけど、その前に、年齢間違いの事のみではなく、自分が吐いた暴言の謝罪くらいしたらいかがかな? それくらい一般常識人ならわきまえて欲しいんだがな。

No.202

>> 201 なるほど、つまりスレ主でもないのに、余計な事はしない方が良いと?

• << 204 それも、44さんがご自分で考えて判断されたらよろしいじゃないですか?あなたの主観で。 ちなみに主さんに聞いてみたらどうでしょう。 とにかく、ここの主さんはレスを細かく見てます。読み手は意味分かるのにいつも律儀に訂正いれられて。 私と主さんもその他の方も‥同調するところはするし、してないところ、考えが及ばないところはあるでしょうね。ノリなんてあります?そうだね、わからないなあ、なんで‥思ってたりすると思います。同一人物でないし物事の捉え方全て一致でないでしょうから。そういう心のキャッチボールを言葉の裏でしているもの。 不倫している女性が、その男の家族に関するスレレスがそもそもマナー以前だけどマナー違反でないのかと私は思っているんですよ。 家族と直接関係ないのに、家族へストーカー、思い入れスレレスは変でない?小説ならいい。不気味でしょ?男のことはいくらでも書けばと思う。

No.201

>> 200 ここの主さんが最初からマメに調整してくれているじゃないですか。😊

No.200

>> 198 偏った‥の前に、あなたが「女」というのをどう捉えているのか理解のために知りたかった!😥偏っているという根拠がわかったかもしれない! まっ、私… 私があなたに対してレスしたのは、不倫している女性に関して、あーだこーだと自説を展開なさってて、それが感情的に過ぎると感じたし、もうその辺にしといたらってというのもあったからなんです。でないと似たような人が後に続く心配があったから。

マナーの話してるんだから、不倫女が~、て話は別スレでやった方がいいと思ったんですよ。

あるでしょ、不倫断固反対とかいうスレ。
あそこなんか適当だと思いますよ。

ほいで、女をどう捉えてるか、ですか?漠然とした質問ですね…不倫問題に絡めた質問なのかなぁ?
とにかく不倫に関わる人たちは色々いるでしょうし、様々なケースがあると思うし、他人が割って入る話じゃないと思っているので、女がどうした男がどうしたって話は、ここでする話じゃないと思うんですが。

まあ、主さんも多少その種の発言されてるし、あなたもその発言に乗る形でレスしたんだし、絶対ダメって事じゃないけど、そっちの方にどんどんいっちゃうと、悪口応酬スレになりゃしませんかね~?

女性を哀しませるようなことねぇ…過去女性との関係においては色々ありましたから、清廉潔白だなんて言えませんわ。

• << 203 いやはや貴方のレスは変に偏って歳を重ねた人かなと御見受けしたのではやとちりしましたわ煜 失礼淼 ちなみに暴走もしておりませんよ ただただ理屈がご立派に返されるので感心したですね さて貴方も文章でご立派な理屈を述べられておりますがそもそも【不倫】と名がつくスレで揉めるのは仕方ない。実際今までがそうでしょ蓜 あまり言いますと暴言の主だと言われますのでね,見本に貴方が荒れない,暴言発生しない不倫スレ主見せて下さいな淼 と言うか暴言の基準なんてその人や人それぞれの生き方によってバラバラなんでね,不倫スレにいくら【暴言なし】と言っても何が暴言なのか蓜って事なんですよ。 まあ俺が思うに不倫なんて後ろめたい生き方していたら周囲に過敏でしょうからサレ妻=暴言となりつつあるんでしょ蓜 しかもこういうサイトでの不倫スレは現状のもやもやを晴らすかの如くのかたもいますからごくごく当たり前のように不倫反対派が悪者になるのでしょうが

No.199

>> 194 もうひとつ忘れてました。 あなたの発言は暴言だとまでは言ってませんよ。 でも、かなり偏った主観的な意見であるのは否めないし、随所に嫌味もちり… マイルドねえ‥オブラード包んで伝えるより、標準語でストレートが逸れずに伝えたいことがはっきりすると思ってます。

言葉をどう受けてどう処理するかは、その人の生きてきた経験と感受性、タイミング‥にどうしても寄ってしまう。
受け止め方はそれぞれになってしまうけど、伝える時にだけ表現の仕方で真意を込められます。かなり考えてレスしているんですよ私。😢

公衆でないのに「公衆便所」とかは確かにヒドいなあと私は思うけど、その言葉を何度か目にしてその都度レスされた人が何を感じるのか‥でしょうね。

No.198

>> 194 もうひとつ忘れてました。 あなたの発言は暴言だとまでは言ってませんよ。 でも、かなり偏った主観的な意見であるのは否めないし、随所に嫌味もちり… 偏った‥の前に、あなたが「女」というのをどう捉えているのか理解のために知りたかった!😥偏っているという根拠がわかったかもしれない!
まっ、私の考えなんですから私の主観に決まってますよ。

不倫している女性は付き合っている男の家族に属しているのか?誰が決めることなの‥男が決めるの?男が説明していわゆる家族に認めさせるの?仲間なんだよって??
世の中にはあるでしょう公認の不倫。でもここのスレでは極小。見えない当事者にせめて注意事項を伝えるのは思いやりあってです。
不倫している女性は法律も世論もその家族の一部でないのは明らか。法律は騙されていない限り不倫している女性を守ってくれるものでない。男と話し合うしかないでしょう。わからなくなっても、悩み苦しんでも。そのあたりを認識してたらそれはそれで自己責任と交渉のみです。相手の男があって自分で決めるしかない。
あなたは「不倫」にとても寛大な方か、「女」より「不倫している女性」に独特の興味関心のある方のように思えました。女性を哀しませるようなことはしてませんよね?

• << 200 私があなたに対してレスしたのは、不倫している女性に関して、あーだこーだと自説を展開なさってて、それが感情的に過ぎると感じたし、もうその辺にしといたらってというのもあったからなんです。でないと似たような人が後に続く心配があったから。 マナーの話してるんだから、不倫女が~、て話は別スレでやった方がいいと思ったんですよ。 あるでしょ、不倫断固反対とかいうスレ。 あそこなんか適当だと思いますよ。 ほいで、女をどう捉えてるか、ですか?漠然とした質問ですね…不倫問題に絡めた質問なのかなぁ? とにかく不倫に関わる人たちは色々いるでしょうし、様々なケースがあると思うし、他人が割って入る話じゃないと思っているので、女がどうした男がどうしたって話は、ここでする話じゃないと思うんですが。 まあ、主さんも多少その種の発言されてるし、あなたもその発言に乗る形でレスしたんだし、絶対ダメって事じゃないけど、そっちの方にどんどんいっちゃうと、悪口応酬スレになりゃしませんかね~? 女性を哀しませるようなことねぇ…過去女性との関係においては色々ありましたから、清廉潔白だなんて言えませんわ。

No.197

>> 195 冷静になりましょう。 まあ主さんから指摘があったので「陰湿、陰険」についてはもう言いません。 発言態度、あらためた方がいいですよ。 次、「… 確かに年取ってる癖に的な発言は、失礼な暴言で言っては❌な言葉です😥若い人でもいつかは、年取るんだから💧私は、姿形が綺麗で性格悪い若い女の子より、ある程度の30,40,50代の清潔感がある普通の優しい女性の方が魅力的だな🎵男性は、どちらが好き何でしょう❓

No.196

>> 194 もうひとつ忘れてました。 あなたの発言は暴言だとまでは言ってませんよ。 でも、かなり偏った主観的な意見であるのは否めないし、随所に嫌味もちり… 確かにキツすぎる表現レスは、お互いの気持ちを逆なでして荒れるので、お互いに冷静にね💦

No.195

>> 186 ご心配なく淲 僕は貴方みたいな嫌味,陰湿,人を見下すような文章にたけているかたとは討論するつもりはございませんがね煜 暴言の代表ですか?貴方… 冷静になりましょう。
まあ主さんから指摘があったので「陰湿、陰険」についてはもう言いません。
発言態度、あらためた方がいいですよ。

次、「ただ年をくっているだけ」という表現を用いたことには言わせてもらいます。
つまりそれって「年とってるくせに、中身が伴っていない、成長していない、等々」の
暴言ですから。わずか1つ2つのレスのやり取りで、ただ年をとっただけの~、なんて失礼なこと書けてしまうのか・・・発言態度、あらためた方がいいですよ。

さらに次、「ただ年をくっているだけ」っていいますが
なんで私が年くっているって判断したのか?
私は年齢は出してないはずなんですけど。
まさか、名無し44(♂匿名)、の44が年齢だと勘違いしたんじゃないでしょうね?
万が一、そうだとしたら・・・
ちゃんと読みましょう、熱くならないで、冷静に、思い込みで暴走することのないように。

• << 197 確かに年取ってる癖に的な発言は、失礼な暴言で言っては❌な言葉です😥若い人でもいつかは、年取るんだから💧私は、姿形が綺麗で性格悪い若い女の子より、ある程度の30,40,50代の清潔感がある普通の優しい女性の方が魅力的だな🎵男性は、どちらが好き何でしょう❓

No.194

>> 185 不倫された奥さんの意見でも、特に味方でもないですよ。どうでしょうか? 全体を見渡して、位置関係を把握できている意見でないですか?私が見えてい… もうひとつ忘れてました。
あなたの発言は暴言だとまでは言ってませんよ。
でも、かなり偏った主観的な意見であるのは否めないし、随所に嫌味もちりばめてて、もうちょっとマイルドな表現ができないものかとは感じます。感情的な表現に走りすぎるのは荒れるもとです。

• << 196 確かにキツすぎる表現レスは、お互いの気持ちを逆なでして荒れるので、お互いに冷静にね💦
  • << 198 偏った‥の前に、あなたが「女」というのをどう捉えているのか理解のために知りたかった!😥偏っているという根拠がわかったかもしれない! まっ、私の考えなんですから私の主観に決まってますよ。 不倫している女性は付き合っている男の家族に属しているのか?誰が決めることなの‥男が決めるの?男が説明していわゆる家族に認めさせるの?仲間なんだよって?? 世の中にはあるでしょう公認の不倫。でもここのスレでは極小。見えない当事者にせめて注意事項を伝えるのは思いやりあってです。 不倫している女性は法律も世論もその家族の一部でないのは明らか。法律は騙されていない限り不倫している女性を守ってくれるものでない。男と話し合うしかないでしょう。わからなくなっても、悩み苦しんでも。そのあたりを認識してたらそれはそれで自己責任と交渉のみです。相手の男があって自分で決めるしかない。 あなたは「不倫」にとても寛大な方か、「女」より「不倫している女性」に独特の興味関心のある方のように思えました。女性を哀しませるようなことはしてませんよね?
  • << 199 マイルドねえ‥オブラード包んで伝えるより、標準語でストレートが逸れずに伝えたいことがはっきりすると思ってます。 言葉をどう受けてどう処理するかは、その人の生きてきた経験と感受性、タイミング‥にどうしても寄ってしまう。 受け止め方はそれぞれになってしまうけど、伝える時にだけ表現の仕方で真意を込められます。かなり考えてレスしているんですよ私。😢 公衆でないのに「公衆便所」とかは確かにヒドいなあと私は思うけど、その言葉を何度か目にしてその都度レスされた人が何を感じるのか‥でしょうね。

No.193

>> 185 不倫された奥さんの意見でも、特に味方でもないですよ。どうでしょうか? 全体を見渡して、位置関係を把握できている意見でないですか?私が見えてい… そのスタンスが中立だとどうしても主張なさるなら仕方ありませんね。
でも普通はそういうのを中立とは言わないので・・・中立とはなんぞやという話からになってしまうし、どんどんスレ趣旨から外れていくのでこれ以上はよしておきまょう。

No.192

>> 191 相手の家に言った❌
相手の家に行ったの間違えです。すみません🙇

No.191

>> 190 皆さん色んな意見ありがとうございます🙇最近思うのですが、不倫をして暴言を言う人は、自分が不倫してる事を正しいと思い込みたい。だから、暴言、屁理屈が言いたいんじゃ無いの❓かと思います。また不倫に熱くなりすぎて職場で不倫とか、奥さんがいない間に相手の家に言った。とか、慰謝料払いたく無いから不倫がバレ無いように離婚したいとか、周りが見えなくなってる人も見かけます。また不倫された側も常識外れな暴言は、ダメだと思います💦いくら熱くなっても暴言は、ダメです。また暴言と意見の違いがわからない人が多過ぎて、何年大人やってるんだか❓と小中学生に恥ずかしいです😥これ見てる子供に不倫と暴言が正しいと勘違いさせるよ😥だから、若い人の殺人多いのかも❓何をしても許される訳じゃ無いのに💦

No.190

>> 186 ご心配なく淲 僕は貴方みたいな嫌味,陰湿,人を見下すような文章にたけているかたとは討論するつもりはございませんがね煜 暴言の代表ですか?貴方… ただの陰湿、陰険とか相手を見下す為のスレは、止めて下さい💦

No.189

>> 181 揉める元凶は 余計な口出しをしてくる人達でしょう。 サレ妻じゃないなら 何様なんでしょうか。 不倫の良し悪しについて語るスレならともか… そう言う貴女も何様何でしょう💧なんて上から、目線言葉でレスするから揉めるんだと思います。批難レスが嫌なら、スレ立てを仲間板で立てれば良いと思います😥

• << 209 批難レスが嫌なら 別板でスレ立てればいいって・・💧 主サンがこのスレで言ってる亊と矛盾してないでしょうか。 主サンのこのスレは あくまでも不倫スレにおける 暴言やマナー違反を 中立の立場から 意見されてるモノだと思ってましたが・・。 私の勘違い? 私が ここでレスした内容に対し アナタのような物言いが荒れる原因! との ご指摘も頂きましたが ここでは私のレスが発端では荒れてないっスよ😆 例えば 私のレスが暴言だと言うならば その暴言を吐かせている原因のレスが あるんです。 そして それは 脈絡のない(スレに沿ってない)不倫否定のレスばかりです。 これを言うと 不倫なんだから否定されても仕方ない と言われるのは充分わかってます。 でもさ (スレに)関係ないなら ほっといて。 する~して。 と思うのは 不倫で悩む以上 許されない亊なの? どーやっても 絡んでくるヤツがいるんだよね。 スタートはそこだと思います。 暴言うんぬんの前に 関係ないスレに絡んでくるなっつーの。 ちなみにサレ妻や不倫女なんて言葉は 単なる文字の簡略化ですよ。 言葉自体に悪意はないと思う。

No.188

>> 180 このスレ 不倫は⭕❌正しい?だっけ?😥 不倫スレ レスのマナーは⭕❌正しい? じゃないの? 不倫を正しいなんて 思ってる奴は … 不倫スレのレスマナーは⭕❌正しいと思う❓ですけど💧せめてスレ位は、きちんと読んでから、レスしてください💧それに付いてのレスをしてもらっていますので😥

No.187

>> 184 あなたのような考え・姿勢の方が暴言レスする代表格であると私は考えとりまして、そういう方とこれまでの繰返しになるようなやり取りするのは時間の無… あっ昉それともう一つ,九番さんの【中立】について貴方の指摘された九番さんのレスは中立にごくごく普通の当たり前のレスでしょ??
それを中立の意見ではないというのは如何なもんかと昉昉

貴方は意見交換して相手は部が悪くなると黙って消えたかたが多いと言ってましたが,ただたんに相手のかたが呆れてものが言えなくなった…ただそれだけの事でしょう

No.186

>> 184 あなたのような考え・姿勢の方が暴言レスする代表格であると私は考えとりまして、そういう方とこれまでの繰返しになるようなやり取りするのは時間の無… ご心配なく淲
僕は貴方みたいな嫌味,陰湿,人を見下すような文章にたけているかたとは討論するつもりはございませんがね煜
暴言の代表ですか?貴方もただ歳を喰っているのではなく暴言と言うのをどういう意味か考えることをお勧めしますね

変にわかりにくい理屈を述べずわかりやすく言ってもらえたらまともにお話し相手になってあげますよ

• << 190 ただの陰湿、陰険とか相手を見下す為のスレは、止めて下さい💦
  • << 195 冷静になりましょう。 まあ主さんから指摘があったので「陰湿、陰険」についてはもう言いません。 発言態度、あらためた方がいいですよ。 次、「ただ年をくっているだけ」という表現を用いたことには言わせてもらいます。 つまりそれって「年とってるくせに、中身が伴っていない、成長していない、等々」の 暴言ですから。わずか1つ2つのレスのやり取りで、ただ年をとっただけの~、なんて失礼なこと書けてしまうのか・・・発言態度、あらためた方がいいですよ。 さらに次、「ただ年をくっているだけ」っていいますが なんで私が年くっているって判断したのか? 私は年齢は出してないはずなんですけど。 まさか、名無し44(♂匿名)、の44が年齢だと勘違いしたんじゃないでしょうね? 万が一、そうだとしたら・・・ ちゃんと読みましょう、熱くならないで、冷静に、思い込みで暴走することのないように。

No.185

>> 183 中立の立場って、本気でいってるんですか? 自分で書いたNo.162を読んでみましょう。 中立ですか?? さらにNo.179でも・・・中立の… 不倫された奥さんの意見でも、特に味方でもないですよ。どうでしょうか?
全体を見渡して、位置関係を把握できている意見でないですか?私が見えている現実そのまま。何か違いますか?

どうしても不倫している女性にも、不倫されている奥さんも、その男を抜きにした生き方とその男に向き合う生き方を目的持って自分の意志で歩んで欲しいと願っています。同じ女としてね。精神面もそうだし、やはりたおやかで美しい女は。そして産める可能性のある体、母となった偉大な存在を大切にしてほしい。大事に育てられた娘でもあるの。破壊されないでほしい男なんかのためにもったいない!!

あなたは、「女」をどう捉えていますか?

特にさまよっている不倫している女性には、一度は自分と相手の全てを分析してみたらと伝えてます。男の人生背負い込む現実、精神力‥あるなら問題ないでしょ。
暴言なんてレスしたこと一度もないですよ。

• << 193 そのスタンスが中立だとどうしても主張なさるなら仕方ありませんね。 でも普通はそういうのを中立とは言わないので・・・中立とはなんぞやという話からになってしまうし、どんどんスレ趣旨から外れていくのでこれ以上はよしておきまょう。
  • << 194 もうひとつ忘れてました。 あなたの発言は暴言だとまでは言ってませんよ。 でも、かなり偏った主観的な意見であるのは否めないし、随所に嫌味もちりばめてて、もうちょっとマイルドな表現ができないものかとは感じます。感情的な表現に走りすぎるのは荒れるもとです。

No.184

>> 176 というか不倫事態がまわりの人生荒れさすものなんですよ 不倫女を叩くサレ妻みたいな言葉よく聞きますが叩くレスより不倫女の開き直りレスも負けず… あなたのような考え・姿勢の方が暴言レスする代表格であると私は考えとりまして、そういう方とこれまでの繰返しになるようなやり取りするのは時間の無駄であるとも考えます。
まあ、どうしても私と意見交換なさりたいのであれば、お相手してもかまわないんですが、その際、分が悪くなってだまって消えたり、こちらが書いてもいないことを勝手に話作ったりしないことを誓って欲しいですね。そんな人間が多いので。

• << 186 ご心配なく淲 僕は貴方みたいな嫌味,陰湿,人を見下すような文章にたけているかたとは討論するつもりはございませんがね煜 暴言の代表ですか?貴方もただ歳を喰っているのではなく暴言と言うのをどういう意味か考えることをお勧めしますね 変にわかりにくい理屈を述べずわかりやすく言ってもらえたらまともにお話し相手になってあげますよ
  • << 187 あっ昉それともう一つ,九番さんの【中立】について貴方の指摘された九番さんのレスは中立にごくごく普通の当たり前のレスでしょ?? それを中立の意見ではないというのは如何なもんかと昉昉 貴方は意見交換して相手は部が悪くなると黙って消えたかたが多いと言ってましたが,ただたんに相手のかたが呆れてものが言えなくなった…ただそれだけの事でしょう

No.183

>> 179 奥さん交えて「事」の話し合いが始まっているなら「奥さんが○○言ってた」はまだ承知できるけど。 でも不倫している女性が付き合っているのは男だけ… 中立の立場って、本気でいってるんですか?
自分で書いたNo.162を読んでみましょう。
中立ですか??

さらにNo.179でも・・・中立の意味を理解してるとは思えませんが・・・
どう読んだって不倫された奥さんの立場での意見でしょう。
そういうのは「中立」とは言わないんですよ。

• << 185 不倫された奥さんの意見でも、特に味方でもないですよ。どうでしょうか? 全体を見渡して、位置関係を把握できている意見でないですか?私が見えている現実そのまま。何か違いますか? どうしても不倫している女性にも、不倫されている奥さんも、その男を抜きにした生き方とその男に向き合う生き方を目的持って自分の意志で歩んで欲しいと願っています。同じ女としてね。精神面もそうだし、やはりたおやかで美しい女は。そして産める可能性のある体、母となった偉大な存在を大切にしてほしい。大事に育てられた娘でもあるの。破壊されないでほしい男なんかのためにもったいない!! あなたは、「女」をどう捉えていますか? 特にさまよっている不倫している女性には、一度は自分と相手の全てを分析してみたらと伝えてます。男の人生背負い込む現実、精神力‥あるなら問題ないでしょ。 暴言なんてレスしたこと一度もないですよ。

No.182

>> 171 それだよ、それがダメなんだよ💧 ストレス溜まったサレ妻と思われても「仕方ない」と思いますって💧 不倫するのは仕方ない? 不倫されるのも仕方… そんな亊 一言も言ってないんですけど😔

No.181

>> 169 暴言吐いてる人みんなをサレ妻呼ばわりする考え方は、良くないです💧それが揉める元です💦寧ろ暴言は、スレを荒そうとしてる関係無い人がしてる気が最… 揉める元凶は 余計な口出しをしてくる人達でしょう。

サレ妻じゃないなら 何様なんでしょうか。

不倫の良し悪しについて語るスレならともかく そんな解りきった亊より 現実的な悩みを 聞きたかったダケのスレ。

なのに なんで 関係ない人が 一生懸命レスしてくんのか😱

叩きやすい 不倫ネタのスレはすぐに 暴言だらけで満レスになってますよ。
なんで?

• << 189 そう言う貴女も何様何でしょう💧なんて上から、目線言葉でレスするから揉めるんだと思います。批難レスが嫌なら、スレ立てを仲間板で立てれば良いと思います😥

No.180

このスレ
不倫は⭕❌正しい?だっけ?😥

不倫スレ レスのマナーは⭕❌正しい?
じゃないの?

不倫を正しいなんて 思ってる奴は ごく少数の人間でしょ☝

もちろん俺も不倫は大反対!

でも不倫と暴言とは別問題だと 思うのですが…

叩いてる 皆さんは『自ら』そのスレを見ている事を忘れてない?☝

何だかんだ理由を付けても その人を注意して更生させたい訳じゃなく
気に入らないから文句を言いたいだけの人が大半じゃない?

• << 188 不倫スレのレスマナーは⭕❌正しいと思う❓ですけど💧せめてスレ位は、きちんと読んでから、レスしてください💧それに付いてのレスをしてもらっていますので😥

No.179

>> 175 あなたの話はただの愚痴。不倫してる人が奥さんのことをとやかく言うのが気に入らんてレベルの話。そんなのはただの感情論に過ぎないわけで、それを前… 奥さん交えて「事」の話し合いが始まっているなら「奥さんが○○言ってた」はまだ承知できるけど。
でも不倫している女性が付き合っているのは男だけでしょう?
男と不倫している女性として家族ともお付き合いしているわけでないよね?隠しているわけよね。家族はその人知らないんでしょ。家族ぐるみでも家族は知らないで見られている。
不思議だし愉快だし気持ち悪いし卑劣、少なくとも家族には近づくな!でしょ。男からしたって、決断の時まで待て!でないの?家庭は男が片付ける分野よね。男が動くまで待つか、納得して我慢続けるか、男に催促続けるだけ。不倫している女から離れられないなら。

• << 183 中立の立場って、本気でいってるんですか? 自分で書いたNo.162を読んでみましょう。 中立ですか?? さらにNo.179でも・・・中立の意味を理解してるとは思えませんが・・・ どう読んだって不倫された奥さんの立場での意見でしょう。 そういうのは「中立」とは言わないんですよ。

No.178

>> 167 私は相手の妻の亊を悪く言った亊ないです。 でも 所詮 不倫だと、さんざん罵られました。 なんだかんだ 不倫は罵っても良い!って 考えの人… 不倫事態罵られるに該当する行為ということを理解するべきということが一つ。

それと【サレ妻】と言う言葉は第三者は不倫している人が使えば暴言になる
と思うが

No.177

>> 175 あなたの話はただの愚痴。不倫してる人が奥さんのことをとやかく言うのが気に入らんてレベルの話。そんなのはただの感情論に過ぎないわけで、それを前… 呼称で、された奥さん、した女性、している女性…了解です。
他にはどんな?

私は妻の身分ですけど、された奥さん、してる女性、その男、誰の味方するのでなく中立的に物事を見ているつもりなんですけどね。愚痴でないのです。
私の感情は、不倫している女性にはお気の毒に💧です。不倫された奥さんには何とか対処しましょう💪、男には何かおろそかになってないか!両家の実親に何て報告するの?😣です。

No.176

>> 175 というか不倫事態がまわりの人生荒れさすものなんですよ

不倫女を叩くサレ妻みたいな言葉よく聞きますが叩くレスより不倫女の開き直りレスも負けず劣らず見かけますよ淲

まあ不倫スレをたてるなら荒れる覚悟で立てたほうがいいですな

ルール違反とか言うけど人生のルール違反を犯して荒れないスレなんて不可能でしょ蓜

事実なんだかんだ毎回毎日不倫スレあるけど終始穏やかな不倫スレみたことない淲

しかたないよ
荒れると言うより注意をされてると受け止めたほうがいいよ

あっ昉
俺は不倫している女性でもこのままじゃいけないと思い悩む人は心底応援しますが,開き直りや奪ったもん勝ちみたいなスレレスは叩かれても仕方ないしそんな輩が一人レスして入るから荒れる原因だと思うよ

• << 184 あなたのような考え・姿勢の方が暴言レスする代表格であると私は考えとりまして、そういう方とこれまでの繰返しになるようなやり取りするのは時間の無駄であるとも考えます。 まあ、どうしても私と意見交換なさりたいのであれば、お相手してもかまわないんですが、その際、分が悪くなってだまって消えたり、こちらが書いてもいないことを勝手に話作ったりしないことを誓って欲しいですね。そんな人間が多いので。

No.175

>> 173 あらら😥どんなところが思い込み激しくて? 体の関係てところかしら‥それとも依存、欲望、野望?愛って何? 不倫中の人は、とりあえず体の関係は止… あなたの話はただの愚痴。不倫してる人が奥さんのことをとやかく言うのが気に入らんてレベルの話。そんなのはただの感情論に過ぎないわけで、それを前面に押し出すような内容は荒れるんですよ。

なんだったらあなたの発言のおかしな所一点、一点あげて説明しましょうか?

とりあえず、「サレ妻」がダメなら「不倫女」て表現もやめましょうよ。

「不倫された奥さん」「不倫した女性」にすれば棘もないと思いますが?

• << 177 呼称で、された奥さん、した女性、している女性…了解です。 他にはどんな? 私は妻の身分ですけど、された奥さん、してる女性、その男、誰の味方するのでなく中立的に物事を見ているつもりなんですけどね。愚痴でないのです。 私の感情は、不倫している女性にはお気の毒に💧です。不倫された奥さんには何とか対処しましょう💪、男には何かおろそかになってないか!両家の実親に何て報告するの?😣です。
  • << 179 奥さん交えて「事」の話し合いが始まっているなら「奥さんが○○言ってた」はまだ承知できるけど。 でも不倫している女性が付き合っているのは男だけでしょう? 男と不倫している女性として家族ともお付き合いしているわけでないよね?隠しているわけよね。家族はその人知らないんでしょ。家族ぐるみでも家族は知らないで見られている。 不思議だし愉快だし気持ち悪いし卑劣、少なくとも家族には近づくな!でしょ。男からしたって、決断の時まで待て!でないの?家庭は男が片付ける分野よね。男が動くまで待つか、納得して我慢続けるか、男に催促続けるだけ。不倫している女から離れられないなら。

No.174

結局不倫女の愚痴大会になってますね…💧

No.173

>> 172 あらら😥どんなところが思い込み激しくて?
体の関係てところかしら‥それとも依存、欲望、野望?愛って何?
不倫中の人は、とりあえず体の関係は止めることできるの?
不倫女=部外者がスレレスで家族のこと言っているのって、ろくに知り合いでないのに家族側にしたら気持ち悪いでしょ?😣私なんかスレレス読んでても、へえ~。不倫女が「奥様」なんて言っているのもね。

• << 175 あなたの話はただの愚痴。不倫してる人が奥さんのことをとやかく言うのが気に入らんてレベルの話。そんなのはただの感情論に過ぎないわけで、それを前面に押し出すような内容は荒れるんですよ。 なんだったらあなたの発言のおかしな所一点、一点あげて説明しましょうか? とりあえず、「サレ妻」がダメなら「不倫女」て表現もやめましょうよ。 「不倫された奥さん」「不倫した女性」にすれば棘もないと思いますが?

No.172

>> 162 私もそう思う!! 不倫女が妻のことをとやかく言うの、一体何様かなと思います。中でも未婚の女がわかってないね。 妻は、家族であり身内でありただ… 思い込みの激しすぎるレスじゃないですか?

No.171

>> 167 私は相手の妻の亊を悪く言った亊ないです。 でも 所詮 不倫だと、さんざん罵られました。 なんだかんだ 不倫は罵っても良い!って 考えの人… それだよ、それがダメなんだよ💧
ストレス溜まったサレ妻と思われても「仕方ない」と思いますって💧

不倫するのは仕方ない?
不倫されるのも仕方ない?
不倫を叩かれるのも仕方ない?

悪い事、人が嫌がる事を「こうされても仕方ない」と思ってしまう人がいるから悪事が蔓延るんでしょ💧
赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな💧
やられたらやり返せみたいな😫

ただ、不倫を罵倒してもいいと思っている人がいるのは事実だと思うよ。
不倫してる人には「恋愛」でも、不倫は絶対に許せない一部の人からすれば不倫は「犯罪」の域になってしまうから。

根本的な考え方が違うから、理解し合おうなんて到底無理だと思う😔

• << 182 そんな亊 一言も言ってないんですけど😔

No.170

>> 169 同感

No.169

>> 167 私は相手の妻の亊を悪く言った亊ないです。 でも 所詮 不倫だと、さんざん罵られました。 なんだかんだ 不倫は罵っても良い!って 考えの人… 暴言吐いてる人みんなをサレ妻呼ばわりする考え方は、良くないです💧それが揉める元です💦寧ろ暴言は、スレを荒そうとしてる関係無い人がしてる気が最近してる😥確かに不倫されてる人は、不倫してる人には、きつい事言う傾向は、あるけど正論も多い公衆便所とか尻軽女とか書いてるのは、本当に不倫された人なのか❓疑問です。確かめた❓しかもそんな酷い人は、一部の荒らし回り目的の人です☝その考え方が揉める元だと感じます💧

• << 181 揉める元凶は 余計な口出しをしてくる人達でしょう。 サレ妻じゃないなら 何様なんでしょうか。 不倫の良し悪しについて語るスレならともかく そんな解りきった亊より 現実的な悩みを 聞きたかったダケのスレ。 なのに なんで 関係ない人が 一生懸命レスしてくんのか😱 叩きやすい 不倫ネタのスレはすぐに 暴言だらけで満レスになってますよ。 なんで?

No.168

>> 165 不倫してる人には、きつい意見も出てますね😥軽い気持ちで不倫して既婚者彼の家庭を壊して相手の妻の事に口出すのは、確かにお門違いですね💧妻の悪口… 不倫女は男の家庭の部外者なんですよ。妻や子からも部外者。一切、彼の家庭や家族に関すること口にするな、触れるなと言いたいの。家族は不倫女そのものや事実知らなかったりするんだし。
妻のマイナス面はもとより、そもそも彼の全てなんて知りえてない不倫女は。家庭での男を見ることできないんだから。
あと私、夫に不倫された妻でないからね。

No.167

私は相手の妻の亊を悪く言った亊ないです。

でも 所詮 不倫だと、さんざん罵られました。

なんだかんだ 不倫は罵っても良い!って 考えの人が多いんですよ。

該当者でもないのに勝手にレス侵略してくる人。
ストレス溜まってるサレ妻と言われても仕方ない気がします。

• << 169 暴言吐いてる人みんなをサレ妻呼ばわりする考え方は、良くないです💧それが揉める元です💦寧ろ暴言は、スレを荒そうとしてる関係無い人がしてる気が最近してる😥確かに不倫されてる人は、不倫してる人には、きつい事言う傾向は、あるけど正論も多い公衆便所とか尻軽女とか書いてるのは、本当に不倫された人なのか❓疑問です。確かめた❓しかもそんな酷い人は、一部の荒らし回り目的の人です☝その考え方が揉める元だと感じます💧
  • << 171 それだよ、それがダメなんだよ💧 ストレス溜まったサレ妻と思われても「仕方ない」と思いますって💧 不倫するのは仕方ない? 不倫されるのも仕方ない? 不倫を叩かれるのも仕方ない? 悪い事、人が嫌がる事を「こうされても仕方ない」と思ってしまう人がいるから悪事が蔓延るんでしょ💧 赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな💧 やられたらやり返せみたいな😫 ただ、不倫を罵倒してもいいと思っている人がいるのは事実だと思うよ。 不倫してる人には「恋愛」でも、不倫は絶対に許せない一部の人からすれば不倫は「犯罪」の域になってしまうから。 根本的な考え方が違うから、理解し合おうなんて到底無理だと思う😔
  • << 178 不倫事態罵られるに該当する行為ということを理解するべきということが一つ。 それと【サレ妻】と言う言葉は第三者は不倫している人が使えば暴言になる と思うが

No.166

>> 164 キツイかな??😥不倫中の人は格別キツイかもだけど、そう思わない?本人たちも自覚しているのとしてないので。 不倫している一人暮らしの女、その部… 私も不倫してた♀は、結婚相手や親に不倫していた事実話すのか❓一度聞いてみたいな💧離婚して、不倫相手と結婚する人は、すぐ相手代わってどう説明するんだろう❓

No.165

>> 162 私もそう思う!! 不倫女が妻のことをとやかく言うの、一体何様かなと思います。中でも未婚の女がわかってないね。 妻は、家族であり身内でありただ… 不倫してる人には、きつい意見も出てますね😥軽い気持ちで不倫して既婚者彼の家庭を壊して相手の妻の事に口出すのは、確かにお門違いですね💧妻の悪口不倫相手の♀に言ってる不倫♂も神経疑いますが、所詮性格悪い人達なので、暴言止めた方が良いよ。と提案してもそれも暴言って言われて、サレ妻の癖に調子に乗るな‼とか、決め付け暴言が帰って来て嫌な思いするだけです😥

• << 168 不倫女は男の家庭の部外者なんですよ。妻や子からも部外者。一切、彼の家庭や家族に関すること口にするな、触れるなと言いたいの。家族は不倫女そのものや事実知らなかったりするんだし。 妻のマイナス面はもとより、そもそも彼の全てなんて知りえてない不倫女は。家庭での男を見ることできないんだから。 あと私、夫に不倫された妻でないからね。

No.164

>> 163 キツイかな??😥不倫中の人は格別キツイかもだけど、そう思わない?本人たちも自覚しているのとしてないので。
不倫している一人暮らしの女、その部屋とベッドてどう思う?次の彼、結婚するかもしれない彼とか呼ぶのかね。まっ、呼べたらいい、呼べるくらいでなくては生きていけない。
それにしても脈ある新しい彼は不倫経験ある女をどうとらえるものなんだろうか。女も隠す?親には打ち明けてなさそうだし。

• << 166 私も不倫してた♀は、結婚相手や親に不倫していた事実話すのか❓一度聞いてみたいな💧離婚して、不倫相手と結婚する人は、すぐ相手代わってどう説明するんだろう❓

No.163

>> 162 キッツイ意見だなぁ💧
…と、思いつつ、心の中の本音はほぼ同じです。

不倫は悪い事であり、自分の気持ちがセーブできない事が問題である…という事が前提で。

不倫相手の女性が、自分の彼氏の奥さんをとやかく言ってるレスを見て、ついカチンときて厳しいレスをしてしまう💧
あなたは人の気持ちを考えられないのか?と。

すると、不倫仲間が反論する…努力もしないで浮気された自分が悪いのにいつまでも旦那にしがみついて掲示板でストレス発散して不倫で悩んでる女性を傷つける発言をするお前こそ「人の気持ちが考えられない」という言葉、そっくりそのままお返しする、と。(ちなみに私は不倫された妻ではないのに、だからサレ妻は…という扱い💧)

荒らしになりたくないから、もう反論はやめたけど…本当は…本当は全く納得いかな~い😭😭😭

No.162

>> 160 皆さんへ上に書いた様にまだ不倫で悩む人のスレは、悩み相談で少しは、理解出来ますが、不倫は、やっぱり不倫した当事者♂♀が悪いと思います😥必要以… 私もそう思う!!
不倫女が妻のことをとやかく言うの、一体何様かなと思います。中でも未婚の女がわかってないね。
妻は、家族であり身内でありただ一人の妻、さらには子どもの母。不倫女とはジャンルが違う。権限も何もかも。

ほんとはスレ、レスで、不倫女の方が妻の様子や妻に対しての思いを書き込むのおかしい。妻と生活したこともないのに。
不倫女の親夫婦はどんなのかね?不倫女と妻はほとんどが直接関係ないじゃん。不倫女自身と男のことだけ書き込みしてたらと思う。
たらたら綴っている特に日記(ネットでなくていいじゃん目的わからん)、離れられない、どうしたらいいでしょうか‥ものもね。
プライバシー侵害もいいところ。
不倫女は男と抱き合うだけが今のところメインのメインなだけでしょ。男側のせいにしたがるけど、不倫女自身も依存と欲望と野望のかたまり。自分をよく観察したら?です。体だけでなく、さらに部屋まで提供している不倫女はマジ大丈夫なのかね。関係終わったら、さっさと部屋変え、ベッド変えしなよ。😣

• << 165 不倫してる人には、きつい意見も出てますね😥軽い気持ちで不倫して既婚者彼の家庭を壊して相手の妻の事に口出すのは、確かにお門違いですね💧妻の悪口不倫相手の♀に言ってる不倫♂も神経疑いますが、所詮性格悪い人達なので、暴言止めた方が良いよ。と提案してもそれも暴言って言われて、サレ妻の癖に調子に乗るな‼とか、決め付け暴言が帰って来て嫌な思いするだけです😥
  • << 172 思い込みの激しすぎるレスじゃないですか?

No.161

>> 160 追記私及び旦那は、不倫してません💦旦那は、浮気疑惑過去にあったけど😃

No.160

>> 158 自分が正しいと思うからこそあなたも批判するわけですよね。 みんな意見が衝突ばかりは結局相容れない議題だからなんです。 公序的マナーが欠落し… 皆さんへ上に書いた様にまだ不倫で悩む人のスレは、悩み相談で少しは、理解出来ますが、不倫は、やっぱり不倫した当事者♂♀が悪いと思います😥必要以上の暴言は、やはりお互いにダメだと思います。でも、W不倫とか既婚者と分かってて、なんで付き合うのか❓と少し疑問に思ってしまいます。不倫にもお互いの家庭に迷惑かけないとか、自分の行為を正当化して相手の奥さんの悪口書いたりしなければあんなに叩かれ無いのになぁ💧と感じる時あります😥不倫の事実を知らない奥さんの悪口を不倫相手から聞いてレス、してる♀♂見て来たのか❓と引いてしまう事も素直にあります。不倫は、やはりひっそりと愛し合って欲しい。気持ちも少しあります。露骨な暴言や不倫のエッチは、燃えるとかした方された方お互いに止めて欲しいです😥子供もミクルは、見てるから💧

• << 162 私もそう思う!! 不倫女が妻のことをとやかく言うの、一体何様かなと思います。中でも未婚の女がわかってないね。 妻は、家族であり身内でありただ一人の妻、さらには子どもの母。不倫女とはジャンルが違う。権限も何もかも。 ほんとはスレ、レスで、不倫女の方が妻の様子や妻に対しての思いを書き込むのおかしい。妻と生活したこともないのに。 不倫女の親夫婦はどんなのかね?不倫女と妻はほとんどが直接関係ないじゃん。不倫女自身と男のことだけ書き込みしてたらと思う。 たらたら綴っている特に日記(ネットでなくていいじゃん目的わからん)、離れられない、どうしたらいいでしょうか‥ものもね。 プライバシー侵害もいいところ。 不倫女は男と抱き合うだけが今のところメインのメインなだけでしょ。男側のせいにしたがるけど、不倫女自身も依存と欲望と野望のかたまり。自分をよく観察したら?です。体だけでなく、さらに部屋まで提供している不倫女はマジ大丈夫なのかね。関係終わったら、さっさと部屋変え、ベッド変えしなよ。😣

No.159

>> 157 私は不倫する伴侶が悪いと思うな。 なんで伴侶抜きでされた側と不倫相手が闘うのか。 そこが低レベルな感情論の原因ですよ。 不倫するかしない… まぁ不倫した自分の旦那や嫁が一番悪いんだけど、中には、自分の行為が正しい様に不倫された人をそんな性格や身体や顔が悪いから不倫されるとか、あんたに綺麗にする努力無いから、不倫されて当たり前とか言いたい放題の人や不倫された側も公衆便所とか尻軽女とか人の気持ちにお互い触れちゃイケない事書いて、人としてのマナー違反に欠けるからダメ何ですよね💧なんで普通に結婚してる人と分かっていてもどうしても好きになってしまった。とか、不倫されて傷付いてしまった。とか暴言抜きのレスが書けないのかな❓といつも思います。なかには、ひとの♂が欲しくなるや。中年のおじさんとエッチしたい。とか不倫自慢みたいな不純な不倫求むみたいなスレは、仲間板でして欲しいなぁと思うスレもあります😥

No.158

>> 153 結局…正しい事を書いても揚げ足など取る人は取るし、自分が横レスから入ってきてるのに棚上げして人を批判する人はするし、こじつける人はこじつける… 自分が正しいと思うからこそあなたも批判するわけですよね。

みんな意見が衝突ばかりは結局相容れない議題だからなんです。
公序的マナーが欠落した人間が暴言を吐くんです。

ミクルが不倫を禁止用語にすれば簡単ですが、不倫相手もされてる側もどちらにも公平に悩む権利はありますよ。

仕方無いでしょう。
人間みんな悩む権利有るんだから。

スレ立ては👌でしょう。
あとは互いに絡まないのがベストかもしれないですね。

水と油は絶対混じれない。

まあ一番悪いのは浮気した自分の妻や夫でしょうね。

ぐだぐだここでやる位なら家裁に行くなりすれば良いんですよね。

不倫相手はその権利は無いけどね。

だから法律上不倫相手が間違えってのは左脳的考えであり、実際にはそうなっちゃってるんだから解決するしかないわけで。

荒らしなんか削除削除で良いじゃないですか?

• << 160 皆さんへ上に書いた様にまだ不倫で悩む人のスレは、悩み相談で少しは、理解出来ますが、不倫は、やっぱり不倫した当事者♂♀が悪いと思います😥必要以上の暴言は、やはりお互いにダメだと思います。でも、W不倫とか既婚者と分かってて、なんで付き合うのか❓と少し疑問に思ってしまいます。不倫にもお互いの家庭に迷惑かけないとか、自分の行為を正当化して相手の奥さんの悪口書いたりしなければあんなに叩かれ無いのになぁ💧と感じる時あります😥不倫の事実を知らない奥さんの悪口を不倫相手から聞いてレス、してる♀♂見て来たのか❓と引いてしまう事も素直にあります。不倫は、やはりひっそりと愛し合って欲しい。気持ちも少しあります。露骨な暴言や不倫のエッチは、燃えるとかした方された方お互いに止めて欲しいです😥子供もミクルは、見てるから💧

No.157

私は不倫する伴侶が悪いと思うな。
なんで伴侶抜きでされた側と不倫相手が闘うのか。

そこが低レベルな感情論の原因ですよ。

不倫するかしないかを決めたのは伴侶です。

• << 159 まぁ不倫した自分の旦那や嫁が一番悪いんだけど、中には、自分の行為が正しい様に不倫された人をそんな性格や身体や顔が悪いから不倫されるとか、あんたに綺麗にする努力無いから、不倫されて当たり前とか言いたい放題の人や不倫された側も公衆便所とか尻軽女とか人の気持ちにお互い触れちゃイケない事書いて、人としてのマナー違反に欠けるからダメ何ですよね💧なんで普通に結婚してる人と分かっていてもどうしても好きになってしまった。とか、不倫されて傷付いてしまった。とか暴言抜きのレスが書けないのかな❓といつも思います。なかには、ひとの♂が欲しくなるや。中年のおじさんとエッチしたい。とか不倫自慢みたいな不純な不倫求むみたいなスレは、仲間板でして欲しいなぁと思うスレもあります😥

No.156

>> 153 結局…正しい事を書いても揚げ足など取る人は取るし、自分が横レスから入ってきてるのに棚上げして人を批判する人はするし、こじつける人はこじつける… 私の思っていた事に近い意見レスありがとうございます😃自分の意見が一番正しいから、ミクルやそのサイトのルールを破っても良いとか、閉鎖しろとか、理屈の伴わない批判、屁理屈を何度も重ねスレ閉鎖に追い込まれたスレを最近多く見かける。だびシスオペさんもう少し人間的に公平に管理して💦と思っていた所です。

No.155

>> 151 >>143 あなたは私のレスを“スレを荒らし、スレを閉鎖に追い込みたい”とこじつけていますね。 何度も書き続けていますが、私は主題の“暴言に… 閉鎖の提案は、今後一切不要です。

No.154

>> 150 >>142 敢えてこじつけたのが分かりませんか? 比較にならない、同文が同意で無いのは百も承知。 当たり前です。 意味解りますか? カテ… いくら平成でもスレ違いの話しを長々としたり、は、ミクル違反行為に当たるし自分のスレの様に一方的に閉鎖しろって、のは、横暴過ぎると思います。シスオペさんも閉鎖は、主が決める事か、一定の削除投票によって決まると、ミクルの質問コーナーに書いてありました。返事レスお断りします。

No.153

結局…正しい事を書いても揚げ足など取る人は取るし、自分が横レスから入ってきてるのに棚上げして人を批判する人はするし、こじつける人はこじつけるし…なんか悲しいですね

主さんがスレ本文で書いてある事そのものですが、ホント正しい事を書いても暴言・差別思想・曲解・偏見・自分がスッキリしたいから書く…扱いされたら何も書けなくなりますよね

サレ妻は暴言と感じるのが“差別思想”なんて…それこそ暴言だと思います

• << 156 私の思っていた事に近い意見レスありがとうございます😃自分の意見が一番正しいから、ミクルやそのサイトのルールを破っても良いとか、閉鎖しろとか、理屈の伴わない批判、屁理屈を何度も重ねスレ閉鎖に追い込まれたスレを最近多く見かける。だびシスオペさんもう少し人間的に公平に管理して💦と思っていた所です。
  • << 158 自分が正しいと思うからこそあなたも批判するわけですよね。 みんな意見が衝突ばかりは結局相容れない議題だからなんです。 公序的マナーが欠落した人間が暴言を吐くんです。 ミクルが不倫を禁止用語にすれば簡単ですが、不倫相手もされてる側もどちらにも公平に悩む権利はありますよ。 仕方無いでしょう。 人間みんな悩む権利有るんだから。 スレ立ては👌でしょう。 あとは互いに絡まないのがベストかもしれないですね。 水と油は絶対混じれない。 まあ一番悪いのは浮気した自分の妻や夫でしょうね。 ぐだぐだここでやる位なら家裁に行くなりすれば良いんですよね。 不倫相手はその権利は無いけどね。 だから法律上不倫相手が間違えってのは左脳的考えであり、実際にはそうなっちゃってるんだから解決するしかないわけで。 荒らしなんか削除削除で良いじゃないですか?

No.152

>> 151 >>151続き

私がこのスレを読んでいた理由は主さんへのレスと重複になりますので省かせて戴きます。

一度ご自分の行動(横レスが正しかったのかどうか)を省みる事をお勧めします。

重複ではありますが、無駄なので返レスは結構です。

言い返してスッキリしたいのならレスして戴いても構いませんが、そのレスもスレ汚しになる可能性がある事、よく吟味してから行動を起こされますよう‥

No.151

>> 143 83さんのレスに対し「毛嫌いされてる方もいらっしゃいますが、2chでもマナーよく楽しんでいる人は沢山いますよ」程度であったなら何とも思いませ… >>143
あなたは私のレスを“スレを荒らし、スレを閉鎖に追い込みたい”とこじつけていますね。
何度も書き続けていますが、私は主題の“暴言について”を書いたんです。
捕え方は人それぞれですよね。

贔屓目に見て戴く必要はございません。
むしろ、こちらから願い下げです。
穿った解釈をせず、共感せずとも文章を理解して戴ければそれで十二分ですが、このスレではそれも望めない様です。

このスレは、暴言について考え直すスレでは無かったのでしょうか?
>不快感を覚えるスレなんて沢山あると思いますよ
十人十色、考え方は人それぞれ
と言ってしまえば、暴言に大しても同じなんですよ。
一括りに暴言と言っても、受け取り方はそれこそ十人十色、千差万別ではないですか?

>「閉鎖して下さい」なんておこがましい事は書きません
書いてません。提案はしましたけど。
また曲解ですか?

前記してますが
>閉鎖に追いやろうとしている
があなたの勝手な想像であり曲解、こじつけに他なりません。

(続)

• << 155 閉鎖の提案は、今後一切不要です。

No.150

>> 142 あまりにも酷いこじつけレスだったので、主さんの意向(スルー&削除)には反するんですが… 2chというサイトを利用している人と、不倫という倫… >>142
敢えてこじつけたのが分かりませんか?
比較にならない、同文が同意で無いのは百も承知。
当たり前です。

意味解りますか?

カテゴリがどうあれ、言って良い事と悪い事があるんですよ。
それが暴言です。
知ってますか?行き過ぎた批判は暴言なんですよ。
分かりやすくする為に、あの様な(身近な)例を挙げました。
“比べる必要は無い”です。

あなたが“宣伝”と言った文章。
あれが本当に“宣伝”とされるのであれば、誰も何も発言出来なくなりますよ。

今は平成です。
発言全てに規制がかかっていた大正時代(戦前戦後)では無いんですよ。
あの程度の文章が宣伝になるなんて、正に曲解であるとしか言い様がありません。

• << 154 いくら平成でもスレ違いの話しを長々としたり、は、ミクル違反行為に当たるし自分のスレの様に一方的に閉鎖しろって、のは、横暴過ぎると思います。シスオペさんも閉鎖は、主が決める事か、一定の削除投票によって決まると、ミクルの質問コーナーに書いてありました。返事レスお断りします。

No.149

>> 141 続き2ちゃんねるには、偏見は、無いです💧別に特別好きな訳でも無いが勝手想像で解釈だけは、止めて下さい。理解していただけ無いようなのでもう返レ… >>140.141

文章を曲解せず読み取る力を身につけてください。

文章をキチンと捕えずに言葉端を取り上げて論点のズレた話を繰り広げるばかりで、正直このスレも不倫スレと大して変わらないと感じました。
主題には共感出来る部分があっただけに残念です。

よって、二度と来る事は無いので、こちらとしても返レスは結構です。

No.148

全レス読んでなくて申し訳ないんですが…

もうこの際「不倫」って禁止用語にしたらどうなんですかね⁉
不倫スレ立てたって、荒らされたり、暴言が増えるのは目に見えてる訳だし。
だいたい、不倫反対派の方達が不倫してる人の相談に真面目に答えることができるとは思えません(実際私も不倫なんか理解できないし)。
こんな暴言どうのこうの…って問題が起こるのも、不倫スレを立てる人が増えたからですよね⁉
どのスレ見ても同じ様な内容なんだから、どうしてもミクルで相談しなきゃダメなんだって人の為に、一つ不倫スレ作って一個にまとめちゃえばいいと思う。
どうしてもじゃない人は軽々しく相談なんかしない!!!
長々失礼しました。

No.147

>> 118 66サンへ 当事者が使うのと、他人が使うのとでは違うと思います 背が低い人が自分を「チビ」と言っても暴言にはなりませんが、他意なく「チビ… 118さん、久しぶりに見たら私への提起があったので返しておきますね。

あなたに言いたいことはひとつ。「自分がとんでもない差別思想をお持ちになっている事を認識されていますか?」
もし気付いていないようならご説明しますが。

No.146

>> 145 主さん、ありがとう。良かったです、期待してた返答だったから。

No.145

>> 144 暴言が悪い事だとわからない自分勝手な人は、取り合っても無駄だと思ったので、あえてスルーしました🙇

No.144

主さんに質問。
No.129・No.133のようなレスについてはどういう見解をおもちですか?

私は程度の低い荒し発言だと思いますが、主さんはあえてコメントを避けてるんですか?
それとも主さんの考えでは上記のレスは許される範囲内なんですか?

No.143

>> 139 最初から客観的に文章を読み直してみて下さい。 私の“暴言について書いたレス”以前に2件、2chという言葉が出ています。 普通に考えると“持… 83さんのレスに対し「毛嫌いされてる方もいらっしゃいますが、2chでもマナーよく楽しんでいる人は沢山いますよ」程度であったなら何とも思いませんでしたが“暴言”と こじつけ、スレを荒らし、スレを閉鎖に追い込みたかったのですね

どう贔屓目に見てもマナーの良い方だとは思えません

不快感を覚えるスレなんて沢山あると思いますよ
十人十色、考え方は人それぞれですから

でも私は「閉鎖して下さい」なんておこがましい事は書きません

読まなければ良い事ですから

ぬこサンのレスに対しては“読まなければ”とか“書きません”とかの次元ではなく、このスレを閉鎖に追いやろうとしている事に対し反対だと意見しました

ぬこサンがこのスレを読まなければ済む話ではありませんかね?

• << 151 >>143 あなたは私のレスを“スレを荒らし、スレを閉鎖に追い込みたい”とこじつけていますね。 何度も書き続けていますが、私は主題の“暴言について”を書いたんです。 捕え方は人それぞれですよね。 贔屓目に見て戴く必要はございません。 むしろ、こちらから願い下げです。 穿った解釈をせず、共感せずとも文章を理解して戴ければそれで十二分ですが、このスレではそれも望めない様です。 このスレは、暴言について考え直すスレでは無かったのでしょうか? >不快感を覚えるスレなんて沢山あると思いますよ 十人十色、考え方は人それぞれ と言ってしまえば、暴言に大しても同じなんですよ。 一括りに暴言と言っても、受け取り方はそれこそ十人十色、千差万別ではないですか? >「閉鎖して下さい」なんておこがましい事は書きません 書いてません。提案はしましたけど。 また曲解ですか? 前記してますが >閉鎖に追いやろうとしている があなたの勝手な想像であり曲解、こじつけに他なりません。 (続)

No.142

>> 128 不倫女って私、大嫌い。 暴言ばかり言う集団じゃないの? 不倫される妻は真面目な人が多いんだよ。 “馬鹿”とか“死ね”とか使ってる人、あんま… あまりにも酷いこじつけレスだったので、主さんの意向(スルー&削除)には反するんですが…

2chというサイトを利用している人と、不倫という倫理に反した事をしている人を置き換えるのは比較になりません

ほぼ同文でも同意にはなりません

意味解りますか?

ぬこサンも書いてらっしゃったように「2chにはミクルとは比べ物にならない程のカテゴリとスレがある」のですよね?
不倫という1つのカテゴリに括られる人達と、幅広いサイトを利用している人達とでは それこそ“比べ物にならない”ですよ

先の文や、その文が書いてあった121のレスの最後「(場合によっては)ミクルよりも秩序が守られ利用しやすい」は十分宣伝に値します

• << 150 >>142 敢えてこじつけたのが分かりませんか? 比較にならない、同文が同意で無いのは百も承知。 当たり前です。 意味解りますか? カテゴリがどうあれ、言って良い事と悪い事があるんですよ。 それが暴言です。 知ってますか?行き過ぎた批判は暴言なんですよ。 分かりやすくする為に、あの様な(身近な)例を挙げました。 “比べる必要は無い”です。 あなたが“宣伝”と言った文章。 あれが本当に“宣伝”とされるのであれば、誰も何も発言出来なくなりますよ。 今は平成です。 発言全てに規制がかかっていた大正時代(戦前戦後)では無いんですよ。 あの程度の文章が宣伝になるなんて、正に曲解であるとしか言い様がありません。

No.141

>> 140 続き2ちゃんねるには、偏見は、無いです💧別に特別好きな訳でも無いが勝手想像で解釈だけは、止めて下さい。理解していただけ無いようなのでもう返レスは、お断りします。

• << 149 >>140.141 文章を曲解せず読み取る力を身につけてください。 文章をキチンと捕えずに言葉端を取り上げて論点のズレた話を繰り広げるばかりで、正直このスレも不倫スレと大して変わらないと感じました。 主題には共感出来る部分があっただけに残念です。 よって、二度と来る事は無いので、こちらとしても返レスは結構です。

No.140

>> 139 言いたい事は、大体わかりました。先に2ちゃんねるの話しをされた方がいるのもきちんと把握しています。またその方が出て来て、スレを荒さるのも困るんです。だから、その人にも含めて長々と2ちゃんねるだけの話題だけをするのは、これ以上止めて欲しいのです。2ちゃんねるにも普通の方もいるのは、知っています。でもこんな話しでスレが終わるのは、嫌なのです。どうか理解して下さい。

No.139

>> 137 ご自分で他の話しを持ち出すのがスレ違いがシスオペ様に尋ねて下さい。 最初から客観的に文章を読み直してみて下さい。

私の“暴言について書いたレス”以前に2件、2chという言葉が出ています。
普通に考えると“持ち出した”のはそちらの方という事になりますね。
先ず、そう考える事が出来ないのは何故か?
主さんにも83さんの様に偏見があり、2chが不快だからですか?
それなら私の“暴言についてのレス”が“2ch擁護”と曲解された事の説明はつきます。
(それでも宣伝にはあたりませんが‥)

そうでないなら、もう一度キチンと文章の本意を読み取って下さい。
何度も言ってますが、私は“持ち出し方に問題(暴言)が含まれている”という内容を書いているのであって、あなたの言う“2chを主題”にしている訳ではありませんよ。
“暴言について”を主題に文章を書いている以上、スレ違いでは無い筈なので、私がミクルさんに訪ねるべき事はありません。

ここまで何度ご説明しても理解し兼ねるのでしたら、こんなテーマのスレは閉鎖されては如何ですか?

討論的テーマを纏めるには、客観的視点が必要不可欠です。
主観だけで意見し、スレ主の権力(?)を振り翳しているのは、外から(主と同意見でない、もしくはどちらでもない人から)見ると見苦しいと思いますよ。

• << 143 83さんのレスに対し「毛嫌いされてる方もいらっしゃいますが、2chでもマナーよく楽しんでいる人は沢山いますよ」程度であったなら何とも思いませんでしたが“暴言”と こじつけ、スレを荒らし、スレを閉鎖に追い込みたかったのですね どう贔屓目に見てもマナーの良い方だとは思えません 不快感を覚えるスレなんて沢山あると思いますよ 十人十色、考え方は人それぞれですから でも私は「閉鎖して下さい」なんておこがましい事は書きません 読まなければ良い事ですから ぬこサンのレスに対しては“読まなければ”とか“書きません”とかの次元ではなく、このスレを閉鎖に追いやろうとしている事に対し反対だと意見しました ぬこサンがこのスレを読まなければ済む話ではありませんかね?

No.138

>> 137 正しい意見を言ってる皆さんありがとうございます😃憂さ晴らしの様に文句だけ残して行く人やそれに相乗りして荒らす人は、みっとも無いと言うのが私自信の感想です😥こう言う事を書くとまた誹謗中傷レスや荒らし回りレスを喜んでする人がいるのが悩みです😂そう言う人は、相手にしないで、シスオペ様の決めた不快なレスには、削除かスルーで行きましょう😂

No.137

>> 127 >スレ違いの事を書き >>83さんです >2ちゃんねるの宣伝みたいな事をダラダラ書く 1レスだけですし、内容も2chの宣伝ではありませんよ… ご自分で他の話しを持ち出すのがスレ違いがシスオペ様に尋ねて下さい。

• << 139 最初から客観的に文章を読み直してみて下さい。 私の“暴言について書いたレス”以前に2件、2chという言葉が出ています。 普通に考えると“持ち出した”のはそちらの方という事になりますね。 先ず、そう考える事が出来ないのは何故か? 主さんにも83さんの様に偏見があり、2chが不快だからですか? それなら私の“暴言についてのレス”が“2ch擁護”と曲解された事の説明はつきます。 (それでも宣伝にはあたりませんが‥) そうでないなら、もう一度キチンと文章の本意を読み取って下さい。 何度も言ってますが、私は“持ち出し方に問題(暴言)が含まれている”という内容を書いているのであって、あなたの言う“2chを主題”にしている訳ではありませんよ。 “暴言について”を主題に文章を書いている以上、スレ違いでは無い筈なので、私がミクルさんに訪ねるべき事はありません。 ここまで何度ご説明しても理解し兼ねるのでしたら、こんなテーマのスレは閉鎖されては如何ですか? 討論的テーマを纏めるには、客観的視点が必要不可欠です。 主観だけで意見し、スレ主の権力(?)を振り翳しているのは、外から(主と同意見でない、もしくはどちらでもない人から)見ると見苦しいと思いますよ。

No.136

>> 126 83さんはレスの下の文に『もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれない』という言葉を入れフォローされてます 故に暴言にはならないと思います… 2ちゃんねるの話しは、スレ違いだから、止めて欲しい。暴言についてのスレだと書いたのであって、暴言を書いてるとは、書いて無いですよ😥

No.135

>> 129 なんじゃ…このスレ? 主を筆頭に他人を攻撃する事に快感を覚えるキモい輩の溜まり場か? 暴言がどうとか…サレ妻がこうとか… 俺にしたらこ… どこをどう読んでそんな結果を
導き出したのか分からないです。
というかちゃんと読んでないのが
明白です。

最近パソコンでもここミクルの
IDが取得できるようになって
メールアドレスさえ用意すれば
1人でいくつでもIDを取得
できるようになったんですよ。

だからおんなじ荒らしがID
変えて何度もやってくること
が簡単にできるようになりま
した。
なんでミクルはこんなこと
しちゃったんでしょうね。

No.134

>> 129 なんじゃ…このスレ? 主を筆頭に他人を攻撃する事に快感を覚えるキモい輩の溜まり場か? 暴言がどうとか…サレ妻がこうとか… 俺にしたらこ… 匿名129さん

他人を攻撃して快感を覚えるキモいヤツって…アンタだよ

自分の矛盾に気付いてないよ😂😂

自分が気に入らない スレ レスがあるからって 暴言を言うと 荒れちゃうんだよね💦

どんな スレだろうが 暴言はダメ……って真面目に言ってるのが アホらしくなるな💦

これじゃ

『お前もスルーしろよ』って 突っ込みが入りそうだけど

No.133

だいたい不倫スレなんて、当たり前なこと言っても全く関係ない奴が、ストレス発散するな😜 とか、まじムカつくし💢

お前こそ関係ないとこでウサ晴らしすんじゃねーよ💢って感じ👊

No.132

不倫カッコ悪い

No.131

>> 118 66サンへ 当事者が使うのと、他人が使うのとでは違うと思います 背が低い人が自分を「チビ」と言っても暴言にはなりませんが、他意なく「チビ… 👏凄い解り易いです❗

No.130

>> 129 同意!

No.129

なんじゃ…このスレ?

主を筆頭に他人を攻撃する事に快感を覚えるキモい輩の溜まり場か?

暴言がどうとか…サレ妻がこうとか…

俺にしたらこのスレも含めてアホな不倫関連のスレは全てミクルから排除してほしいね!(無理だろうけど)

二度と来ないので抗議にはお答え出来ませんが悪しからず!

• << 134 匿名129さん 他人を攻撃して快感を覚えるキモいヤツって…アンタだよ 自分の矛盾に気付いてないよ😂😂 自分が気に入らない スレ レスがあるからって 暴言を言うと 荒れちゃうんだよね💦 どんな スレだろうが 暴言はダメ……って真面目に言ってるのが アホらしくなるな💦 これじゃ 『お前もスルーしろよ』って 突っ込みが入りそうだけど
  • << 135 どこをどう読んでそんな結果を 導き出したのか分からないです。 というかちゃんと読んでないのが 明白です。 最近パソコンでもここミクルの IDが取得できるようになって メールアドレスさえ用意すれば 1人でいくつでもIDを取得 できるようになったんですよ。 だからおんなじ荒らしがID 変えて何度もやってくること が簡単にできるようになりま した。 なんでミクルはこんなこと しちゃったんでしょうね。

No.128

>> 126 83さんはレスの下の文に『もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれない』という言葉を入れフォローされてます 故に暴言にはならないと思います… 不倫女って私、大嫌い。
暴言ばかり言う集団じゃないの?

不倫される妻は真面目な人が多いんだよ。
“馬鹿”とか“死ね”とか使ってる人、あんまり見かけないでしょ?
真面目に悩みを相談してるのに、意味不明な言葉で返されたらムカつきますよね。
普通の人間なら。

もしかしたらちゃんとした人もいるかも知れないけど、私は友達にはなれないわ。

これとほぼ同文ですよ?
ちゃんとした人も―という一文のフォローで打ち消せる発言ではありません。

• << 142 あまりにも酷いこじつけレスだったので、主さんの意向(スルー&削除)には反するんですが… 2chというサイトを利用している人と、不倫という倫理に反した事をしている人を置き換えるのは比較になりません ほぼ同文でも同意にはなりません 意味解りますか? ぬこサンも書いてらっしゃったように「2chにはミクルとは比べ物にならない程のカテゴリとスレがある」のですよね? 不倫という1つのカテゴリに括られる人達と、幅広いサイトを利用している人達とでは それこそ“比べ物にならない”ですよ 先の文や、その文が書いてあった121のレスの最後「(場合によっては)ミクルよりも秩序が守られ利用しやすい」は十分宣伝に値します

No.127

>> 124 スレ違いの事を書き2ちゃんねるの宣伝みたいな事をダラダラ書くのは、スレ違いになりミクルでは、禁止行為になります☝ルールを守って下さい。スレが… >スレ違いの事を書き
>>83さんです

>2ちゃんねるの宣伝みたいな事をダラダラ書く
1レスだけですし、内容も2chの宣伝ではありませんよ?
何処が宣伝なのか納得いくように教えて下さい。

>スレ違い
私が書いているのは“暴言について”ですが、それはスレ違いなのですか?
スレ違いなのであれば、何を話し合うスレなのか教えて下さい。

>ミクルでは、禁止行為
主さんの禁止行為の解釈が間違っている気がするので、私の>>121のレスを添付した上で禁止行為にあたるかどうかミクルに問い合わせてみてもらえませんか?

>ルールを守って下さい
守ってます。

>スレが荒れない様にするのが主の配慮
そのレス自体が配慮に欠けていると思います。

• << 137 ご自分で他の話しを持ち出すのがスレ違いがシスオペ様に尋ねて下さい。

No.126

>> 121 勝手な偏見ですね。 あなたの様に2chを毛嫌いしている人も居れば、2chを(暴言や嫌味な発言をせずに)楽しんでいる人も居るんですよ。 私… 83さんはレスの下の文に『もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれない』という言葉を入れフォローされてます
故に暴言にはならないと思います

それに対して貴方は揚げ足取りのように“暴言”として こじつけているように感じられます

• << 128 不倫女って私、大嫌い。 暴言ばかり言う集団じゃないの? 不倫される妻は真面目な人が多いんだよ。 “馬鹿”とか“死ね”とか使ってる人、あんまり見かけないでしょ? 真面目に悩みを相談してるのに、意味不明な言葉で返されたらムカつきますよね。 普通の人間なら。 もしかしたらちゃんとした人もいるかも知れないけど、私は友達にはなれないわ。 これとほぼ同文ですよ? ちゃんとした人も―という一文のフォローで打ち消せる発言ではありません。
  • << 136 2ちゃんねるの話しは、スレ違いだから、止めて欲しい。暴言についてのスレだと書いたのであって、暴言を書いてるとは、書いて無いですよ😥

No.125

>> 121 勝手な偏見ですね。 あなたの様に2chを毛嫌いしている人も居れば、2chを(暴言や嫌味な発言をせずに)楽しんでいる人も居るんですよ。 私… 121さん以外もどうかスレ違いですので、荒れるので、2ちゃんねるの話題は、このスレでは、しないで下さい💧私は、ミクル内のマナーの悪さを良いか❓悪いか❓ミクルでの暴言について人間的に良いか?悪いか?について、スレ立てしたのです。どうかご理解下さい。

No.124

>> 123 スレ違いの事を書き2ちゃんねるの宣伝みたいな事をダラダラ書くのは、スレ違いになりミクルでは、禁止行為になります☝ルールを守って下さい。スレが荒れない様にするのが主の配慮だと思っています😥

• << 127 >スレ違いの事を書き >>83さんです >2ちゃんねるの宣伝みたいな事をダラダラ書く 1レスだけですし、内容も2chの宣伝ではありませんよ? 何処が宣伝なのか納得いくように教えて下さい。 >スレ違い 私が書いているのは“暴言について”ですが、それはスレ違いなのですか? スレ違いなのであれば、何を話し合うスレなのか教えて下さい。 >ミクルでは、禁止行為 主さんの禁止行為の解釈が間違っている気がするので、私の>>121のレスを添付した上で禁止行為にあたるかどうかミクルに問い合わせてみてもらえませんか? >ルールを守って下さい 守ってます。 >スレが荒れない様にするのが主の配慮 そのレス自体が配慮に欠けていると思います。

No.123

>> 122 レスアンカは>>83にしてもらえませんか?
私はスレの主題の1つである“暴言”についての意見を述べたまでですよ。

主さんなら尚更、キチンとした配慮をお願いします。

No.122

>> 121 2ちゃんねるでは、2ちゃんねるのルールで、良いと思います。でもここは、2ちゃんねるのスレでは、無いのでスレ違いになる発言は、荒れて揉めるので、2ちゃんねるの発言は、このスレでは、スレ違いなので、禁止ですのでしないでください💦

No.121

>> 83 2チャンネルの住人を毛嫌いしてる人がいるって事をお忘れなく… 私、大嫌い。 暴言ばかり言う集団じゃないの? ミクルは真面目な人が多いんだよ… 勝手な偏見ですね。

あなたの様に2chを毛嫌いしている人も居れば、2chを(暴言や嫌味な発言をせずに)楽しんでいる人も居るんですよ。

私含め、楽しんでいる人間にしてみれば、あなたの発言(内容で無く言い方)は暴言にあたると思います。

利用する気にもなれない―んですよね?
知りもせずに“さも全てを知ったり”に侮蔑的な発言をされるのは非常に不愉快です。

2chにはミクルとは比べ物にならない数のカテゴリやスレがあります。
利用するカテゴリやスレによってはむしろ、ミクルよりも秩序が保たれていて利用しやすいですよ。

• << 125 121さん以外もどうかスレ違いですので、荒れるので、2ちゃんねるの話題は、このスレでは、しないで下さい💧私は、ミクル内のマナーの悪さを良いか❓悪いか❓ミクルでの暴言について人間的に良いか?悪いか?について、スレ立てしたのです。どうかご理解下さい。
  • << 126 83さんはレスの下の文に『もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれない』という言葉を入れフォローされてます 故に暴言にはならないと思います それに対して貴方は揚げ足取りのように“暴言”として こじつけているように感じられます

No.120

>> 116 調査ゼロの勝手な妄想で暴言と決めつけていたわけですね。。。呆れました。 私はちゃんと調査していますよ。 自分で自分を「サレ妻」と呼ぶのはイン… ここの半数以上の皆さんが暴言と言われています☝国民全体に調査した数なら、わかるけどどんな調査ですか❓

No.119

>> 49 ほらほら、掲示板のルールと、社会でのルールと、こじつけたらまた、あげ足取られちゃうよ😣 不倫は悪い。 暴言も悪い。 単純にそれだけの事なの… 陰険というか、嫌味な言い方ですね。
その様なレスが暴言を呼び起こすきっかけにもなるんですよ。

あなたが返レスしたレスを拝見しましたが、暴言を肯定した発言はありません。

非難≠暴言です。
非難を暴言と受け取ってしまい、口論(暴言の応酬)に発展するパターンがあります。
その点についてレス主さんは、
『デリケートな話題のスレを立てるなら、非難を受ける覚悟は必要だ。』
という意味で書いたんだと思いますよ。

No.118

>> 117 66サンへ

当事者が使うのと、他人が使うのとでは違うと思います

背が低い人が自分を「チビ」と言っても暴言にはなりませんが、他意なく「チビだね」と感想を言っても暴言になりますよね

自分で「私デブだから」と認めている人に「本当デブだね」と言ったら気まずくなりますよ

サレ妻の戦場は作者の方自身がサレ妻だったと記憶してますが…

不倫している人の会社に「この人不倫してます」と言ったら名誉毀損になるんですよ
事実を述べただけで“名誉毀損”です

足が短い人に短足…これも暴言ですよね

言いたい事分かってもらえませんかね蓜

私は他スレでも「サレ妻は失礼」「サレ妻という言葉は好きじゃない」という意見を沢山拝見しました

チビ・でぶ・短足、どれも広く知られた言葉だし、辞書に載っている言葉。
だけど暴言

ここまで言っても理解して頂けませんか蓜

• << 131 👏凄い解り易いです❗
  • << 147 118さん、久しぶりに見たら私への提起があったので返しておきますね。 あなたに言いたいことはひとつ。「自分がとんでもない差別思想をお持ちになっている事を認識されていますか?」 もし気付いていないようならご説明しますが。

No.117

>> 115 続き私は、不倫された妻でも不倫した♀でも無いので、当事者に聞いてもらわないとわからない質問には、答えられません。不倫否定スレで同じ質問したら… 追記。
「なんか嫌だから使わない」は「あの子はなんか付き合いづらいから無視」と同義です。
理由になってない。

世間の常識ではありませんよ。

No.116

>> 115 調査ゼロの勝手な妄想で暴言と決めつけていたわけですね。。。呆れました。
私はちゃんと調査していますよ。
自分で自分を「サレ妻」と呼ぶのはインターネットでは当たり前の事です。その言葉に誇りすらも感じるブログもあります。

以後、勝手な思い込みで言論統制を企てないよう、お気を付けくださいませ。

• << 120 ここの半数以上の皆さんが暴言と言われています☝国民全体に調査した数なら、わかるけどどんな調査ですか❓

No.115

>> 114 続き私は、不倫された妻でも不倫した♀でも無いので、当事者に聞いてもらわないとわからない質問には、答えられません。不倫否定スレで同じ質問したら、貴方の求める答えが返って来ると思います。でも人間的に人が嫌がる事は、止めた方が良い。と言うのは、世間の常識です。貴方は、不倫している♂だから、私に敵意丸出しなんですか❓なぜサレ妻と言う言葉にこだわり使い続ける必要があるのか❓これは、絶対に素直に答えて下さい。嘘付いたり不倫してる♂だったら、反発する気持ちは、わかります。これ以上貴方に言いたい事も無いのでこれからは、スルーさせて頂きます。

• << 117 追記。 「なんか嫌だから使わない」は「あの子はなんか付き合いづらいから無視」と同義です。 理由になってない。 世間の常識ではありませんよ。

No.114

>> 113 貴方は、私の質問にきちんと答え無いで、質問責めですか⁉サレ妻と言う言葉は、不倫否定のスレやこのスレで沢山の方が不快な言葉と感じておられるのがわかりませんか⁉戦場のサレ妻なんて📖本は、興味も無いし読む気も起こりません。人のスレで本の宣伝や屁理屈止めて下さい。ここは、暴言を変に思わないか❓疑問に問うスレでサレ妻発言を認めるスレでは、ありません‼貴方の様に考えを人に強要したり押し付けたりするのは、間違ってます。人には、それぞれ心があります。同じ考えてじゃ無くても仕方ないですが☝それを人に強要するのと、そう思わないか❓とレスするのは、明らかに違います😥最近自分と同じ考えをしないと気にいらない人多いのには、呆れます💧

No.113

>> 112 109のレスは主さんなんですね。失礼しました。
主さん、以下の質問にお答え下さい。

①「サレ妻」とはどういう意味ですか?
②「サレ妻」は暴言ですか?
③あなたが「サレ妻」を暴言とする根拠は何ですか?
④不倫された妻自身が自分で自分の事を「サレ妻」と呼びます。これは暴言なのでしょうか?暴言であるのなら彼女たちにどう抗議すれば良いのでしょうか?
⑤主婦の友社から「戦場のサレ妻」という本が刊行されています。この本のタイトルは暴言なのでしょうか?暴言であるのなら抗議すべきだと思いますが、抗議はされましたか?抗議していない場合、その理由を教えてください。
⑥「サレ妻」には当然「不倫された妻」という意味しかありません。それなのにこの言葉を暴言扱いする人々は、心のどこかで「不倫された妻」という存在を侮蔑していて、その気持ちがこの言葉への侮蔑感につながっているだけでは無いか、と私は考えています。この考えについて、どう思いますか?

以上。ご回答よろしくお願い致します。

No.112

>> 109 単なる荒らし回り目的で感情に任せて否定レスしてる様に感じます。なんの目的でレスしてるんですか⁉貴方の言っている事は、単なる屁理屈にしか聞こえ… 不倫された妻自体が自分で自分を「サレ妻」と名乗っているわけだが、、、、いい加減ミクルやgoogleで検索してみてくださいよ。

あなた方の言う「嫌がっている人」って誰?そして何故嫌がっているの?
「嫌がってるから使うのやめよう」と言われても、嫌がっている当事者(不倫された妻)、そして納得できる理由が存在しないわけだが、、、。

「サレ妻という言葉には何の悪意も無く、この言葉が暴言だってのはスレ主の勘違い」と、根拠を出しながら説明してるだけなのに、なぜ納得しない方がいるのでしょう。
そこまでスレ主の思い込みを弁護する理由は何なのでしょうね。

スレ主が誤りは誤りと認めれば終わる話なんですけど。。。
そろそろスレ主さん、出てきませんか?

No.111

>> 110 不倫女は被害者じゃないでしょ

No.110

同情でなく、思いやりっていいですね。大切ですね。恋愛好意ではなくて心を通わそうとする好意も持ちたい。女同士て出来ないものかな。妻も不倫女も被害者なのに。

不貞行為に対して、何らかの公の罰則って無いよりあった方がいいのかな。

No.109

>> 99 主婦の友社から『戦場のサレ妻』という本が出ています。それくらいに市民権を得ている単語を、「不倫された妻でも何でも無いここのスレ主様が嫌がって… 単なる荒らし回り目的で感情に任せて否定レスしてる様に感じます。なんの目的でレスしてるんですか⁉貴方の言っている事は、単なる屁理屈にしか聞こえません💧小学生でも人の嫌がる事は、止めましょう‼ってわかります。ミクルは、ミクルのルールでレスするのが決まりだと思います。2ちゃんねるが好きなら、2ちゃんねるでそう言うの言ったら、良いと思います😥世の中の子供達に聞かせたく無い様なレスは、止めて下さい。

• << 112 不倫された妻自体が自分で自分を「サレ妻」と名乗っているわけだが、、、、いい加減ミクルやgoogleで検索してみてくださいよ。 あなた方の言う「嫌がっている人」って誰?そして何故嫌がっているの? 「嫌がってるから使うのやめよう」と言われても、嫌がっている当事者(不倫された妻)、そして納得できる理由が存在しないわけだが、、、。 「サレ妻という言葉には何の悪意も無く、この言葉が暴言だってのはスレ主の勘違い」と、根拠を出しながら説明してるだけなのに、なぜ納得しない方がいるのでしょう。 そこまでスレ主の思い込みを弁護する理由は何なのでしょうね。 スレ主が誤りは誤りと認めれば終わる話なんですけど。。。 そろそろスレ主さん、出てきませんか?

No.108

>> 66 サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。 安易な言葉狩りはやめなよ。 やはり人が不快に思う事をあえて書くと言う事は、暴言じゃないでしょうか⁉じゃ誰とでも不倫する♂は、どう表現するの⁉ヤリチン♂とか嫌でしょ⁉だから、使っては、ダメだと思います😥ヤリチン♂は、使っちゃダメだけど例えだから、皆さんすみません🙏

No.107

改行しておくんなまし。

No.106

…⬆こういう典型的な荒し目的のレス。本人は楽しいんでしょうかねぇ。
勿論不倫された側の奥さん、いやこの方の場合♂になってるから旦那さんか、ではないですよね。

これまでの経緯で、暴言書くからサレ妻と決めつけないで、などのレスがあったのに、それをぶち壊す内容だからね。

愉快犯て本当、つまらないなと思います。

No.104

暴言言われて当然でしょ蓜
相手の家族崩壊させるんだから

No.103

>> 102 べつに使う使わないはその人の人間性の問題だし、66サンが使いたいなら止められませんが

結局最後まで使い続けてらっしゃいますしね

このスレレスを読んで『サレ妻は暴言なのか…確かにそうかも。使うの止めとこ』と共感する人もいるかもしれないし、66サンに共感する人もいるかもしれない

ただ、サレ妻を規制できないのと同じで他スレで“サレ妻発言”に騒ぎ立てる人がいたとしても、これまた規制できませんからね

66サンの「騒ぎ立てないで下さいね」発言もどうかと思います

No.102

>> 101 100さん、101さん、つまりミクル内でサレ妻という言葉を使う事に問題は無いという結論で宜しいですね?その言葉が引き出せて良かった。
では他のスレでサレ妻という言葉を使用していても騒ぎ立てないでくださいね。
良かった。これにて失礼致しますm(_ _)m

しかしこのスレだけでサレ妻という言葉を使わない事で何が変わるというのだろう、、、謎が残る。信念があるなら僕に立てつく前に早く主婦の友社に抗議すればいのに。その勇気は無いのか。

No.101

>> 99 主婦の友社から『戦場のサレ妻』という本が出ています。それくらいに市民権を得ている単語を、「不倫された妻でも何でも無いここのスレ主様が嫌がって… 「せめてこのスレでは使わない」ってのが配慮では❓ミクル全体では無理だと思います。感じ方ってホント人各々ですね。違う話ですが 不妊で悩んで居る方々が ボディソープの〇オレのCMに抗議したというのを聞いた事ありますが(「〇オレママになろう~🎵」のフレーズに)、気にし過ぎという人も居れば 言われてみれば配慮足りないと納得する人も居て 人の感性故の問題かと。誰にだって癇に障る何かはありますでしょ❓貴方にも。少数派は只々我慢しかないんでしょうかね❓

No.100

>> 99 私はミクル内で全面禁止しろなんて大それた事は書いていませんが…

このスレ内では使うのを止めた方がいいと書いただけです

主さんも「響きの悪い言葉だから使わないで欲しい」と訴えているだけで、使うなと規制している訳ではないと思います

逆にどうしてそこまで突っ掛かるんですか蓜

No.99

>> 97 スレ本文読んでますか蓜 主さんが嫌がってます 主さんって解ります蓜 このスレッド立てた人の事を“主”と呼ぶんですよ 主婦の友社から『戦場のサレ妻』という本が出ています。それくらいに市民権を得ている単語を、「不倫された妻でも何でも無いここのスレ主様が嫌がってるからミクルで使うな!!」って……閉口。主を神様かなんかとはき違えてはいやしないだろうか。

とにかく「サレ妻」を暴言、差別用語とのたまう人々は、早く主婦の友社に抗議したらいかがだろう。抗議するにはそれ相応の理屈が必要だけれどもね。理屈、あるかい?

• << 101 「せめてこのスレでは使わない」ってのが配慮では❓ミクル全体では無理だと思います。感じ方ってホント人各々ですね。違う話ですが 不妊で悩んで居る方々が ボディソープの〇オレのCMに抗議したというのを聞いた事ありますが(「〇オレママになろう~🎵」のフレーズに)、気にし過ぎという人も居れば 言われてみれば配慮足りないと納得する人も居て 人の感性故の問題かと。誰にだって癇に障る何かはありますでしょ❓貴方にも。少数派は只々我慢しかないんでしょうかね❓
  • << 109 単なる荒らし回り目的で感情に任せて否定レスしてる様に感じます。なんの目的でレスしてるんですか⁉貴方の言っている事は、単なる屁理屈にしか聞こえません💧小学生でも人の嫌がる事は、止めましょう‼ってわかります。ミクルは、ミクルのルールでレスするのが決まりだと思います。2ちゃんねるが好きなら、2ちゃんねるでそう言うの言ったら、良いと思います😥世の中の子供達に聞かせたく無い様なレスは、止めて下さい。

No.98

>> 91 不倫スレ参加の皆様へ 確かに主さんが初めのスレで書いている通り、不倫スレでは暴言、中傷がかなり目立つように思いますが…。 そもそも、低年… 子供も見る掲示板だから、不倫スレ立てるなって事❓
よくそう言う意見?みたいなのみるけど、私からしたら“死にたい"スレのが辞めて欲しい。

どちらも、それぞれ悩んでるからスレ立てするんでしょ?

中傷しかしないなら、レスするべきではない。

どうしたって理解出来ない人種はいるんですよ。

そう言う人のスレはスルーするべきですよ。

No.97

>> 95 だからそもそも誰が嫌がっているんだい? 自分で自分を「サレ妻」と呼んでいる人もいるわけですが、これは誰からの誰に対する暴言なのだろう?誰が嫌… スレ本文読んでますか蓜

主さんが嫌がってます

主さんって解ります蓜

このスレッド立てた人の事を“主”と呼ぶんですよ

• << 99 主婦の友社から『戦場のサレ妻』という本が出ています。それくらいに市民権を得ている単語を、「不倫された妻でも何でも無いここのスレ主様が嫌がってるからミクルで使うな!!」って……閉口。主を神様かなんかとはき違えてはいやしないだろうか。 とにかく「サレ妻」を暴言、差別用語とのたまう人々は、早く主婦の友社に抗議したらいかがだろう。抗議するにはそれ相応の理屈が必要だけれどもね。理屈、あるかい?

No.96

>> 94 他のサイトじゃどうか知らないけど、 ミクル内で、サレ妻(あえて表現します)への罵倒が多い→暴言はサレ妻の仕業という一部の決めつけ?により逆に… 要は文脈の問題なんですよね。
「サレ妻がんばれ!」は問題ないけど、「サレ妻バカじゃないの?」は暴言。

使い方次第なんですよ。サレ妻という言葉自体には悪意は無く、使用する事に何の問題もないんです。

No.95

>> 93 主さんが“サレ妻は昞”つまりサレ妻という言葉を嫌悪していらっしゃるのだから、せめてこのスレッド内だけでも書かないのがルールではないかと思いま… だからそもそも誰が嫌がっているんだい?
自分で自分を「サレ妻」と呼んでいる人もいるわけですが、これは誰からの誰に対する暴言なのだろう?誰が嫌悪してるというのだろう?勝手に当事者でない周囲が嫌悪してるんではないかい?
何度もいうがそれは非常にお門違いな話ですよ。

とりあえず自分で自分をサレ妻と呼ぶ人たちがいることを認識しておくれ。それでもあなたは嫌悪するのかな?一体なぜ?

• << 97 スレ本文読んでますか蓜 主さんが嫌がってます 主さんって解ります蓜 このスレッド立てた人の事を“主”と呼ぶんですよ

No.94

>> 92 「嫌だからやめる」の方が小学生レベルだと思うのだが。「嫌」とかいう理屈も何も伴わない生理的嫌悪感だけで言葉狩りするのって、あまりに民主的でな… 他のサイトじゃどうか知らないけど、
ミクル内で、サレ妻(あえて表現します)への罵倒が多い→暴言はサレ妻の仕業という一部の決めつけ?により逆にサレ妻を罵倒する人が多いから、
どうも私からすると「サレ妻」って悪いイメージなんですよね💧

だから、本当に不倫で苦しんで、でも暴言も吐かずにいる「不倫された奥様」を「サレ妻」呼ばわりしては失礼な気がしたんだよね💧

実際、当人達がどう思ってるかはわからないけど、当人が嫌だと思ってるなら、せめてミクル内ではやめておいた方がいいんでないの?
…と思う訳です。

• << 96 要は文脈の問題なんですよね。 「サレ妻がんばれ!」は問題ないけど、「サレ妻バカじゃないの?」は暴言。 使い方次第なんですよ。サレ妻という言葉自体には悪意は無く、使用する事に何の問題もないんです。

No.93

>> 92 主さんが“サレ妻は昞”つまりサレ妻という言葉を嫌悪していらっしゃるのだから、せめてこのスレッド内だけでも書かないのがルールではないかと思います

小学生並なのは【相手の嫌がる事を“嫌がると分かっていてあえて”やる】行為であり

相手の嫌がる事はしない、自分がされて嫌な事は相手にもしないというのは分別のある大人の行為だと思います

• << 95 だからそもそも誰が嫌がっているんだい? 自分で自分を「サレ妻」と呼んでいる人もいるわけですが、これは誰からの誰に対する暴言なのだろう?誰が嫌悪してるというのだろう?勝手に当事者でない周囲が嫌悪してるんではないかい? 何度もいうがそれは非常にお門違いな話ですよ。 とりあえず自分で自分をサレ妻と呼ぶ人たちがいることを認識しておくれ。それでもあなたは嫌悪するのかな?一体なぜ?

No.92

>> 90 お金が無いからって泥棒しちゃいけないし、ムカついたからって殴っちゃいけない。 嫁がさせてくれないからって不倫はいかんでしょ。 メガネかけて… 「嫌だからやめる」の方が小学生レベルだと思うのだが。「嫌」とかいう理屈も何も伴わない生理的嫌悪感だけで言葉狩りするのって、あまりに民主的でないよ。
言葉狩りをするのなら、嫌な理由もちゃんと明記しないとね。

そもそも「サレ妻」という言葉に怒ってる不倫された奥さん自体が存在してるのか分からない。当事者が何も思っていなければ、ここで「暴言だ」と騒ぎ立てるのはお門違いだよ。

• << 94 他のサイトじゃどうか知らないけど、 ミクル内で、サレ妻(あえて表現します)への罵倒が多い→暴言はサレ妻の仕業という一部の決めつけ?により逆にサレ妻を罵倒する人が多いから、 どうも私からすると「サレ妻」って悪いイメージなんですよね💧 だから、本当に不倫で苦しんで、でも暴言も吐かずにいる「不倫された奥様」を「サレ妻」呼ばわりしては失礼な気がしたんだよね💧 実際、当人達がどう思ってるかはわからないけど、当人が嫌だと思ってるなら、せめてミクル内ではやめておいた方がいいんでないの? …と思う訳です。

No.91

不倫スレ参加の皆様へ

確かに主さんが初めのスレで書いている通り、不倫スレでは暴言、中傷がかなり目立つように思いますが…。
そもそも、低年齢層も集まる掲示板に不倫スレ建てる神経がわかりません。

これは非常識極まりない事です。

そこで、子供さんがいらっしゃる方々にお願いがあります。

不倫スレを建てる時、書き込む時、自分の子供が見ているかもしれないと考えて下さい。
そして、書き込む直前に子供さんの顔を思い出して下さい。

それから未婚で子供さんがいない方々へのお願い。

書き込みやスレを建てる前に お父さん、お母さん、お兄さん、お姉さん、妹、弟、おばあちゃん、おじいちゃん 家族の顔を思い出して下さい。

あなた方は愛する家族、恋人の前で堂々と人様を罵倒する事が出来ますか?

あなたのそんな姿を実際に見せられた人はどう思うでしょう?

皆様、先ず書き込む前に愛する人の顔を思い出してみて下さい。

お願いします。

• << 98 子供も見る掲示板だから、不倫スレ立てるなって事❓ よくそう言う意見?みたいなのみるけど、私からしたら“死にたい"スレのが辞めて欲しい。 どちらも、それぞれ悩んでるからスレ立てするんでしょ? 中傷しかしないなら、レスするべきではない。 どうしたって理解出来ない人種はいるんですよ。 そう言う人のスレはスルーするべきですよ。

No.90

お金が無いからって泥棒しちゃいけないし、ムカついたからって殴っちゃいけない。
嫁がさせてくれないからって不倫はいかんでしょ。

メガネかけてる人に、ねぇメガネ~、
オタクの人に、おいオタク~、
太った人に、やいデブ~、 ダメって親や先生に教えてもらったでしょ?

浮気されてる奥さんにサレ妻、ダメだと思うなー。

本人達が嫌がってるんだからさ。

子供の頃に、友達にアダナつけて嫌がると面白がって連呼する子いたけど同レベル。

嫌なんだから止めればいいと思います。

• << 92 「嫌だからやめる」の方が小学生レベルだと思うのだが。「嫌」とかいう理屈も何も伴わない生理的嫌悪感だけで言葉狩りするのって、あまりに民主的でないよ。 言葉狩りをするのなら、嫌な理由もちゃんと明記しないとね。 そもそも「サレ妻」という言葉に怒ってる不倫された奥さん自体が存在してるのか分からない。当事者が何も思っていなければ、ここで「暴言だ」と騒ぎ立てるのはお門違いだよ。

No.89

>> 80 「サレ妻」って言葉、元々2ちゃんねるで生まれた略語で、ミクル意外でも普通に使用されています。 なのに「暴言だ!」と騒ぎ立ててるのはミクルの住… 周りに合わせなくてもいいんじゃないの?

No.88

>> 83 2チャンネルの住人を毛嫌いしてる人がいるって事をお忘れなく… 私、大嫌い。 暴言ばかり言う集団じゃないの? ミクルは真面目な人が多いんだよ… 「サレ妻」は2ちゃん以外にもどこでも普通に使われてますよー。googleで検索とかしてみてください。
確かにミクル住人は真面目というか、、、なんでも真に受けて怒り過ぎるね。

社会でもまれた事が無い人々が多いのかな、、、と推測してます。

No.87

>> 85 「馬鹿」「死ね」「ブタ」などは明らかに暴言ですよね。 こういうわかりやすいものはスルーすれば済むのですが… 「あなたは人の気持ちを考えられ… 皆さん不倫してる側もかなり目を背けたくなる様な酷い事を不倫された人に言っています。正しい事を書かれたら、暴言や酷いこじつけの屁理屈で叩くなど人間性が疑われる事が度々あります💦また不倫された側も余りに酷い暴言は、ダメです💦中でも荒れさそうと誹謗中傷レスをする人の誘いに乗って、返レスしたら、スレが無茶苦茶になります。

No.86

ここに限らず暴言をくい止めるのは困難なのでは❓

心理学の本で
「匿名性の高いネット上は悪意が増幅しやすい」
とありました。

最終的にはモラルと人間性がすべてなので。

いろんな不倫スレ見て感じた事です。

No.85

「馬鹿」「死ね」「ブタ」などは明らかに暴言ですよね。
こういうわかりやすいものはスルーすれば済むのですが…

「あなたは人の気持ちを考えられない」
…これ、難しくないですか?
不倫する人に対して「家族の気持ちを考えられない」という意味と、
不倫をキツイ言葉で否定する人に対して「不倫して悩んでる人の気持ちを考えられない」という意味…。

立場が逆なだけで、かなり傷つく言葉かもしれません。

傷つけられた人の心を癒すのは、傷つけた人を傷つける事。…悲しい法則です😢

誰も傷つかずに済むには、やっぱり誰かが傷の連鎖を止める為に我慢しなければならない。
自分ばかり我慢して、他の人は誰を傷つけても自由でいられるなんて理不尽だけど…
それでも誰かが我慢しないといけない😢

難しいですよ。

• << 87 皆さん不倫してる側もかなり目を背けたくなる様な酷い事を不倫された人に言っています。正しい事を書かれたら、暴言や酷いこじつけの屁理屈で叩くなど人間性が疑われる事が度々あります💦また不倫された側も余りに酷い暴言は、ダメです💦中でも荒れさそうと誹謗中傷レスをする人の誘いに乗って、返レスしたら、スレが無茶苦茶になります。

No.84

>> 83 浮気不倫二股…人気スレを見る限りでは真面目な人が多いとも思えない…かな😩

2ちゃんもここも比べる程の違いは無いと思います。

年層が違うのかもしれないけど…

でも2ちゃん住民が暴言ばかり言う集団…では無いですよきっと😃

どこにも、ごく一部の人が暴言を書くせいで全体のイメージが悪くなってしまうんでしょうね⤵

No.83

>> 80 「サレ妻」って言葉、元々2ちゃんねるで生まれた略語で、ミクル意外でも普通に使用されています。 なのに「暴言だ!」と騒ぎ立ててるのはミクルの住… 2チャンネルの住人を毛嫌いしてる人がいるって事をお忘れなく…
私、大嫌い。
暴言ばかり言う集団じゃないの?

ミクルは真面目な人が多いんだよ。
“w”とか“乙”とか使ってる人、あんまり見かけないでしょ?
真面目に悩みを相談してるのに、意味不明な言葉で返されたらムカつきますよね。
普通の人間なら。

もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれないけど2チャンネルを利用する気にはなれないから、2チャンネルの用語使われても気分悪くなるだけ。

• << 88 「サレ妻」は2ちゃん以外にもどこでも普通に使われてますよー。googleで検索とかしてみてください。 確かにミクル住人は真面目というか、、、なんでも真に受けて怒り過ぎるね。 社会でもまれた事が無い人々が多いのかな、、、と推測してます。
  • << 121 勝手な偏見ですね。 あなたの様に2chを毛嫌いしている人も居れば、2chを(暴言や嫌味な発言をせずに)楽しんでいる人も居るんですよ。 私含め、楽しんでいる人間にしてみれば、あなたの発言(内容で無く言い方)は暴言にあたると思います。 利用する気にもなれない―んですよね? 知りもせずに“さも全てを知ったり”に侮蔑的な発言をされるのは非常に不愉快です。 2chにはミクルとは比べ物にならない数のカテゴリやスレがあります。 利用するカテゴリやスレによってはむしろ、ミクルよりも秩序が保たれていて利用しやすいですよ。

No.82

結局、不倫叩きになっていると思うのは私だけでしょうか?

どんな理由があっても、暴言、誹謗中傷はダメだと思います。

いくら正論を延べても、暴言、誹謗中傷した時点で正論ではなくなるのでは?

正しい事を伝えるには、正しい言葉を使わなければ相手の心には伝わりません。

『子供も見ている掲示板だから』と言うのであれば、不倫スレに限らず言葉には気を付けるべきではないでしょうか?

『死ね』とかの暴言は、不倫スレ以外でも見掛けます。

どんな相手に対しても、『死』を願うのは悪い事。

まぁ…暴言を吐く人は、どんな立場か?は関係無く、その人の人間性の問題だと思います。
現に、不倫とは関係ないスレでも、暴言吐いたりしてますし、不倫をした、されたは関係無く暴言を吐く事無く、キチンとしたコメをしている方も居ます。

あくまでも『人間性』の問題です。

No.81

最近ちょっと思ったんですけど…。
不倫してる男性に否定派は酷い事言いますよね。
不倫してる女性にはもっと酷い事言いますよね。
でも、されてる人にはとても優しい。
優しくするのは解ります。只、男性がされてる場合妙に猫なで声で(声が聞こえる訳ないんですが💦)すりよってるように感じます💧やっぱり潜在的に願望があるんじゃない?と、思いました。

No.80

「サレ妻」って言葉、元々2ちゃんねるで生まれた略語で、ミクル意外でも普通に使用されています。
なのに「暴言だ!」と騒ぎ立ててるのはミクルの住人だけ。ミクル住人のインターネットリテラリーの無さを如実に現している出来事ですね。

皆さん、もう少しインターネットに親しまれた方が良いかと思いますよ。暴言が無い掲示板なんてありません。要は、どう流して付き合っていくかですよ。
ミクルには、どうでもいい暴言にいちいち目くじら立てる人が多すぎる。

• << 83 2チャンネルの住人を毛嫌いしてる人がいるって事をお忘れなく… 私、大嫌い。 暴言ばかり言う集団じゃないの? ミクルは真面目な人が多いんだよ。 “w”とか“乙”とか使ってる人、あんまり見かけないでしょ? 真面目に悩みを相談してるのに、意味不明な言葉で返されたらムカつきますよね。 普通の人間なら。 もしかしたら、ちゃんとした人もいるかもしれないけど2チャンネルを利用する気にはなれないから、2チャンネルの用語使われても気分悪くなるだけ。
  • << 89 周りに合わせなくてもいいんじゃないの?

No.79

>> 68 あの 私「され妻」と云う言葉について全く語っていませんけど‥。その言葉は「不倫された妻」の略語だとだけ認識しています。その言葉については私は… すいません。主への提起でした。

65へのレスになってた。失礼しました。

No.78

>> 77 すみません。これは、皆さんへのレスです💦

No.77

>> 76 最近感じたのですが、余りに酷い暴言使う人には、何を言っても本人が良いと思ってるから、下手に注意したりレス入れたりしたら、余計に暴言で返されるから、不快な暴言レスは、削除かスルーが一番だと感じました😃特に何言っても屁理屈暴言レスで返してくる人は、酷い性格だな😱と感じ恐怖感さえ覚えます😫何にカッカカしてるか❓わからない誰にでも奴当たりしてくる♀人は、引きます😱

No.76

難しいのは、
まだ若くて未熟な不倫する独身女性に、ビシッと愛のムチ的に意見して
「叩くな」って言われたり、
(きっと余計なお世話なんだろね💦)

本当に矛盾を感じて「何故?」と質問したら、物凄い勢いで「嫌味ですか?だからサレ妻は~」と嫌味で返されたり、

難しいです…考え方も価値観も全く逆の方を知ろうとする事は…💧

出来れば立ち入らない方がいい世界なのかも知れません😔

No.75

他の不倫された妻スレも見てきました😃
不倫された妻御自身が、サレ妻と言っていたり、皆様普通にサレ妻を使用なさっています😃

『サレ妻』の言葉持って暴言ではないようです😃

No.74

>> 72 私が言いたい事を70番さんが言ってくれました。 ただ、暴言の定義というか、どれが暴言でどれが暴言でないか、人によって捉え方が違いますからね… そうだったんですか、成る程納得です。私は主人の不倫もそうですが、別件でも八方塞がりの追い詰められ状態に苛まれ 余裕の無い状態な時 があり 精神的におかしくなりました。追い詰められ度や個々のタイプ許容範囲 許容量にも因ると思いますが それ程のストレスを受けると冷静になれない事は解って頂けたらと思います。只 ここにスレレス載せた方々がどういう状態かは分かりませんし 貴方の仰る通り暴言の定義や基準も曖昧ですのでこれは不味いだろうと云う線引きがあるといいなと思いました。

No.73

>> 71 そしてそして 「された気持ちを汲めない人」に、暴言なんぞでは気持ちは絶対伝わらない。 ただでさえ「相手の気持ちを汲めない」んだよ。 暴言をい… 成る程💡 納得しました。努めて冷静に、が望ましいですね。

No.72

>> 65 暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直… 私が言いたい事を70番さんが言ってくれました。

ただ、暴言の定義というか、どれが暴言でどれが暴言でないか、人によって捉え方が違いますからね。これが前提の話なのに、人それぞれで暴言の定義が違えば話は当然噛合わないですな。

とりあえず、不倫してる人は、サレ妻は、ていうのは暴言の代表だと思います。

• << 74 そうだったんですか、成る程納得です。私は主人の不倫もそうですが、別件でも八方塞がりの追い詰められ状態に苛まれ 余裕の無い状態な時 があり 精神的におかしくなりました。追い詰められ度や個々のタイプ許容範囲 許容量にも因ると思いますが それ程のストレスを受けると冷静になれない事は解って頂けたらと思います。只 ここにスレレス載せた方々がどういう状態かは分かりませんし 貴方の仰る通り暴言の定義や基準も曖昧ですのでこれは不味いだろうと云う線引きがあるといいなと思いました。

No.71

>> 58 関係無い赤の他人でも 「された気持ちを汲めない人」には辛さを伝える為に書いてもいいと思いますよ。でも言葉の表面だけに拘ってる人には伝わらず無… そしてそして
「された気持ちを汲めない人」に、暴言なんぞでは気持ちは絶対伝わらない。
ただでさえ「相手の気持ちを汲めない」んだよ。
暴言をいい事に「これだから不倫されて当然」とばかりに陰で笑ってますよ…きっと。
てゆーか、そういうレス続出。
だからまさに逆効果😱

感情的になる事は、自分の意見の価値を下げてしまう😔
残念な事に😔

このままじゃ、不倫された人が「可哀相」なんて思われない😔
「可哀相だと思われたい人」だと思われてしまうよ😔
本当に可哀相な人を、余計に傷つけてしまうよ😔

• << 73 成る程💡 納得しました。努めて冷静に、が望ましいですね。

No.70

>> 65 暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直… あと、気持ちは凄~くわかるけど…暴言という悪い事に弁解はダメだよ😔

弁解すればする程、同じ理屈で返されるから。

人間時には暴言吐いてしまう事もある。悪いと分かっていても。➡悪いと分かっていても止められない事がある。例えば不倫。

ていう事になってしまう💧

暴言を素直に謝る事ができないなら、不倫を悪だと上から目線で主張する事さえ矛盾になる💧

だから自分が正しいと主張したいなら、悪いと思う事は我慢しなきゃならない💧

どうしても文句が言いたいなら「断固反対」のスレにぶちまけるしかない💧

時には涙が出そうな程に理不尽なレスもあるけど😭それを暴言で潰す事は、やっぱりイケナイのだ😭

No.69

>> 66 サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。 安易な言葉狩りはやめなよ。 私の場合。

実は始めは自分もただの略語として「サレ妻」って使ってました。

でもいつしか、不倫反対の暴言レスが出る度に
「またサレ妻かよ」というレスも飛び交い。
「だから不倫されるんだよ→サレ妻」みたいな内容も目につくようになり。

あぁ、一部の人から見たら「サレ妻」っていうのは自分の旦那に不倫された腹いせに掲示板で暴言吐いてストレス発散させてるヒステリックなオバサンというイメージなんだなぁ…と思って😩

それも酷いし、そもそも本当に不倫された立場になったら「サレ妻」なんて軽々しく言われたくないだろうな💧

と思ったので「サレ妻」は暴言じゃないの?
と考えるようになりましたね😔💦

No.68

>> 66 サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。 安易な言葉狩りはやめなよ。 あの 私「され妻」と云う言葉について全く語っていませんけど‥。その言葉は「不倫された妻」の略語だとだけ認識しています。その言葉については私は暴言とまでは感じませんが、他のレスで不愉快 暴言と感じると書かれていたのは見ました。感じ方は各々ですから 逆にされた側の方々は他意無く使った言葉でも した側に引っ掛かる言葉や言い回し等あるやもしれません。「言葉狩り」いい表現ですね、正しく今 された側、した側、無縁だけど参加してる方々が 言葉尻を捉えての挙げ足取りごっこ状態なんだと思います。これは暴言 使うべきではない言葉 表現等の一覧表でもあればいいのに。シスオペに問題があるのでしょうか❓

• << 79 すいません。主への提起でした。 65へのレスになってた。失礼しました。

No.67

暴言について語っているレスは納得多々あるんですが…
サレ妻が…不倫♂♀が…と、特定して暴言を吐くと非難するのはここでは違うと思います
お気持ちはお察ししますが、私からみたらどっちもどっち。暴言を吐いてしまえば同類に見えます。

No.66

>> 65 サレ妻のどこが暴言なんだろね。「不倫された妻」って意味でしょ?侮蔑の意味も差別の意味もない。

安易な言葉狩りはやめなよ。

• << 68 あの 私「され妻」と云う言葉について全く語っていませんけど‥。その言葉は「不倫された妻」の略語だとだけ認識しています。その言葉については私は暴言とまでは感じませんが、他のレスで不愉快 暴言と感じると書かれていたのは見ました。感じ方は各々ですから 逆にされた側の方々は他意無く使った言葉でも した側に引っ掛かる言葉や言い回し等あるやもしれません。「言葉狩り」いい表現ですね、正しく今 された側、した側、無縁だけど参加してる方々が 言葉尻を捉えての挙げ足取りごっこ状態なんだと思います。これは暴言 使うべきではない言葉 表現等の一覧表でもあればいいのに。シスオペに問題があるのでしょうか❓
  • << 69 私の場合。 実は始めは自分もただの略語として「サレ妻」って使ってました。 でもいつしか、不倫反対の暴言レスが出る度に 「またサレ妻かよ」というレスも飛び交い。 「だから不倫されるんだよ→サレ妻」みたいな内容も目につくようになり。 あぁ、一部の人から見たら「サレ妻」っていうのは自分の旦那に不倫された腹いせに掲示板で暴言吐いてストレス発散させてるヒステリックなオバサンというイメージなんだなぁ…と思って😩 それも酷いし、そもそも本当に不倫された立場になったら「サレ妻」なんて軽々しく言われたくないだろうな💧 と思ったので「サレ妻」は暴言じゃないの? と考えるようになりましたね😔💦
  • << 108 やはり人が不快に思う事をあえて書くと言う事は、暴言じゃないでしょうか⁉じゃ誰とでも不倫する♂は、どう表現するの⁉ヤリチン♂とか嫌でしょ⁉だから、使っては、ダメだと思います😥ヤリチン♂は、使っちゃダメだけど例えだから、皆さんすみません🙏

No.65

>> 63 要は暴言問題なし、て事なんでしょう? 許す・許されないを誰が判断するのか…て、不倫が良くない事が分かってる良識を持った人なら当然に許されな… 暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直接の加害者には勿論言いますよ。只、こういう掲示板に 直接の加害者が居る訳で無し、不倫だのいじめだのしたりしようとしてたり仕方ないとか言う方々には 辛い心情を分かって止めてもらいたく訴える場合 、相手も自分の立場から自己弁護して来ますから中々解ってもらえない事が多く された側は自分の事とリンクしてヒートアップしてしまい段々ときつい言葉や表現になるのは致し方無いのでは と云う事です。貴方はキレた事って無いんですか❓「キレたら暴言言っていいのか❓」は又別問題です。嘘はいけないけど一度も嘘ついた事無い人なんて居ないでしょ。暴言自体は褒められる事じゃありません。が、どんな場面でも一度も我を忘れた酷い汚い言葉を使った事無い人なら とやかく言えると思います。

• << 70 あと、気持ちは凄~くわかるけど…暴言という悪い事に弁解はダメだよ😔 弁解すればする程、同じ理屈で返されるから。 人間時には暴言吐いてしまう事もある。悪いと分かっていても。➡悪いと分かっていても止められない事がある。例えば不倫。 ていう事になってしまう💧 暴言を素直に謝る事ができないなら、不倫を悪だと上から目線で主張する事さえ矛盾になる💧 だから自分が正しいと主張したいなら、悪いと思う事は我慢しなきゃならない💧 どうしても文句が言いたいなら「断固反対」のスレにぶちまけるしかない💧 時には涙が出そうな程に理不尽なレスもあるけど😭それを暴言で潰す事は、やっぱりイケナイのだ😭
  • << 72 私が言いたい事を70番さんが言ってくれました。 ただ、暴言の定義というか、どれが暴言でどれが暴言でないか、人によって捉え方が違いますからね。これが前提の話なのに、人それぞれで暴言の定義が違えば話は当然噛合わないですな。 とりあえず、不倫してる人は、サレ妻は、ていうのは暴言の代表だと思います。

No.64

>> 63 でも皆さんむちゃな暴言、叩き、あらしは、人間としてしては、ダメだと思います😃許されない、許される。以前の人間性の問題だと思います。それがわからない人が増えたから、問題なんだとつくづく感じました😂そんな事をしてる人‼自分がしてる行為が好ましいかどうか❓一度考えて見て下さい。ましてやストレス発散や面白いから、叩く、暴言なんてダメですよね💦よく皆さん当たり前の事考えてみてね😃

No.63

>> 58 関係無い赤の他人でも 「された気持ちを汲めない人」には辛さを伝える為に書いてもいいと思いますよ。でも言葉の表面だけに拘ってる人には伝わらず無… 要は暴言問題なし、て事なんでしょう?

許す・許されないを誰が判断するのか…て、不倫が良くない事が分かってる良識を持った人なら当然に許されないと判断できるはずなんですけどねぇ…

とにかく文句言いたいなら、当り前すぎる話ですが、直接の加害者に言うべきです。それなら誰からも批判されませんよ。

• << 65 暴言自体問題無しとは言ってません。不倫いじめを「してしまう事」に比べて と書きました。暴言になってしまう心情を汲んで下さいという事です。又直接の加害者には勿論言いますよ。只、こういう掲示板に 直接の加害者が居る訳で無し、不倫だのいじめだのしたりしようとしてたり仕方ないとか言う方々には 辛い心情を分かって止めてもらいたく訴える場合 、相手も自分の立場から自己弁護して来ますから中々解ってもらえない事が多く された側は自分の事とリンクしてヒートアップしてしまい段々ときつい言葉や表現になるのは致し方無いのでは と云う事です。貴方はキレた事って無いんですか❓「キレたら暴言言っていいのか❓」は又別問題です。嘘はいけないけど一度も嘘ついた事無い人なんて居ないでしょ。暴言自体は褒められる事じゃありません。が、どんな場面でも一度も我を忘れた酷い汚い言葉を使った事無い人なら とやかく言えると思います。

No.62

>> 54 あぁ、話しが脱線してましたね昉すみません珵50のレスは36サンへの返レスであってスレ内容とは違くなりました昉 中には愉快犯みたいに荒らした… 私の言いたい事を代弁して頂きありがとうございます😃愉快犯みたいにあらしたり、自分のしている事を正当化する為に暴言を吐いてる人って、同じ大人として恥ずかしいです💧それに他人を叩いて暴言を吐いてる人って、暴言無しで、意見レスは、出来ない方達だから、仕方ない💧って、スルーか削除しか、無いのです💧人を暴言で傷つけて満足して、そんな事をして何になるんだろう❓っていつも感じてしまいます。

No.61

>> 33 このスレはなんの為に立てたものですか? 主は自分の意見が絶対だと思っているのですか? 人それぞれ考え方があるのでどれが正しいかはわからない。… いちいちレスするのに暴言は、要らない。のを誰も疑問に思わ無いのは、おかしいのでは、ないか❓と言うスレッドで不倫肯定、否定を叩きたい方は、別スレでレスして下さい💧

No.60

>> 32 ちょっと待ってください。 まずあなたが私の発言に対してレスされたので、それに対して返答したまでですよ。 あなたが冷静に意見を述べてるかどう… 私のヘンレスした意味がわかりませんか❓理解しょうとする気も無く、理解出来なければ返レスは、もう結構です💧と言うかもういりません💧私のスレが気に入ら無いのなら、どうぞ気の合う方のスレに行って下さい💧

No.59

私は、暴言・中傷は悪い事だと思います。
でも、
そう思う人は相手の気持ちが解らない・言った言葉の表面だけ見て相手の気持ちが汲めない・粗探しをしている…。
そうゆう意見を見て、
暴言や中傷を悪い事だと思う事も「ダメ」なのかなと感じました。
はぁ…。

No.58

>> 57 関係無い赤の他人でも 「された気持ちを汲めない人」には辛さを伝える為に書いてもいいと思いますよ。でも言葉の表面だけに拘ってる人には伝わらず無駄でしょうけどね。来てる人は経験有りか 無しにしても少なからず興味あるんだし十分対象に成り得ると思います。許されないとか許されるは 誰が判断するんですか❓私は辛い心情交えて赤裸々な悲痛の心の叫び書くくらい不倫やいじめという実際行動起こすのに比べたら全く問題無いと思います。言葉が下品とか酷過ぎるとか大きな御世話 突っ込み所を粗探ししてるみたい。不愉快なら削除希望でいいじゃないですか。掲示板なんですから。

• << 63 要は暴言問題なし、て事なんでしょう? 許す・許されないを誰が判断するのか…て、不倫が良くない事が分かってる良識を持った人なら当然に許されないと判断できるはずなんですけどねぇ… とにかく文句言いたいなら、当り前すぎる話ですが、直接の加害者に言うべきです。それなら誰からも批判されませんよ。
  • << 71 そしてそして 「された気持ちを汲めない人」に、暴言なんぞでは気持ちは絶対伝わらない。 ただでさえ「相手の気持ちを汲めない」んだよ。 暴言をいい事に「これだから不倫されて当然」とばかりに陰で笑ってますよ…きっと。 てゆーか、そういうレス続出。 だからまさに逆効果😱 感情的になる事は、自分の意見の価値を下げてしまう😔 残念な事に😔 このままじゃ、不倫された人が「可哀相」なんて思われない😔 「可哀相だと思われたい人」だと思われてしまうよ😔 本当に可哀相な人を、余計に傷つけてしまうよ😔

No.57

>> 56 どうしても暴言書くのを正当化したいんですな。
それならやっぱり暴言書くのは「された人」って事なんだな。
されたか、されてないか分かりもしないのに。

100歩譲ってされた人だとしても、なじるんならされた相手に直接言えばいいことだしな。掲示板で関係ない人になじるのは許されるなんてどう考えたって変でしょうに。

なんでそんなになじりたいんですか~?

No.56

>> 53 我を忘れる程傷付いたんだろうなって察してあげる事はできないんですか蓜て事です。 察してあげるのと哀れみをかけるのは違いますよ 邪推しかで… 貴女の仰る事大変解り易いです。いじめも共通するところありますね。苛められた子やその御家族が いじめた側の子達に恨みつらみの悪口雑言を掲示板で書いたとして気持ちを汲めない人って どんなだと思います。私はされた側ははっきり「被害者」だと思っています。加害者である した側をなじる資格さえあると思います。第三者は 被害者の気持ちを汲みつつ それこそ優しい言葉で言葉使いのみ諭してあげたらと思います。それこそ第三者からの「そんなだから不倫.いじめされる」は的外れもいい最悪の暴言だと思います。

No.55

>> 54 所詮ネットなんてそんなもんじゃないの?叩かれるのやだったら書かなきゃいいしそれでも書きたいなら無視すりゃいい。不倫で悩んでるんだったら弁護士に相談すりゃいい。ネットでいちいちマジな相談やっててもラチあかんよ。不倫は不倫だし。読んで字の如く「倫理的にあらず」ですからね。

No.54

>> 52 あなたの書いてること、それがまさに主さんが否定したい事なんじゃないですか? 「された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう」… あぁ、話しが脱線してましたね昉すみません珵50のレスは36サンへの返レスであってスレ内容とは違くなりました昉

中には愉快犯みたいに荒らしたいだけで暴言レスしてる人もいると思うし成り済ましもいると思います。
でも文章読んだだけじゃ解らないですよね

ただ主さんが言いたいのは、不倫した側への暴言全てがサレ妻がレスしたものではないはずだし、正論書いても受け取り手側によって暴言になるなら正しい事が書けないのが悲しいですねって言いたいんだと思います。

• << 62 私の言いたい事を代弁して頂きありがとうございます😃愉快犯みたいにあらしたり、自分のしている事を正当化する為に暴言を吐いてる人って、同じ大人として恥ずかしいです💧それに他人を叩いて暴言を吐いてる人って、暴言無しで、意見レスは、出来ない方達だから、仕方ない💧って、スルーか削除しか、無いのです💧人を暴言で傷つけて満足して、そんな事をして何になるんだろう❓っていつも感じてしまいます。

No.53

>> 51 ん? 浮気されて 可哀想な人達だから 多少の暴言は許してあげてって事ですか? 哀れな人達だから 多目に見ろと… なんか違う気が… … 我を忘れる程傷付いたんだろうなって察してあげる事はできないんですか蓜て事です。

察してあげるのと哀れみをかけるのは違いますよ

邪推しかできないんですか蓜

• << 56 貴女の仰る事大変解り易いです。いじめも共通するところありますね。苛められた子やその御家族が いじめた側の子達に恨みつらみの悪口雑言を掲示板で書いたとして気持ちを汲めない人って どんなだと思います。私はされた側ははっきり「被害者」だと思っています。加害者である した側をなじる資格さえあると思います。第三者は 被害者の気持ちを汲みつつ それこそ優しい言葉で言葉使いのみ諭してあげたらと思います。それこそ第三者からの「そんなだから不倫.いじめされる」は的外れもいい最悪の暴言だと思います。

No.52

>> 50 私は一番最初のレスで“暴言はよくないってのは大前提として”と書きました。私も暴言は見てて痛々しいと思いますよ。 ただ、された側とした側の暴… あなたの書いてること、それがまさに主さんが否定したい事なんじゃないですか?

「された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう」

主さんは暴言書くからといってされた側と決め付けないで、と書いてるんですよ??

• << 54 あぁ、話しが脱線してましたね昉すみません珵50のレスは36サンへの返レスであってスレ内容とは違くなりました昉 中には愉快犯みたいに荒らしたいだけで暴言レスしてる人もいると思うし成り済ましもいると思います。 でも文章読んだだけじゃ解らないですよね ただ主さんが言いたいのは、不倫した側への暴言全てがサレ妻がレスしたものではないはずだし、正論書いても受け取り手側によって暴言になるなら正しい事が書けないのが悲しいですねって言いたいんだと思います。

No.51

>> 50 ん? 浮気されて 可哀想な人達だから 多少の暴言は許してあげてって事ですか?

哀れな人達だから 多目に見ろと…

なんか違う気が…
された側の人達もそんな目で見られていいの?

• << 53 我を忘れる程傷付いたんだろうなって察してあげる事はできないんですか蓜て事です。 察してあげるのと哀れみをかけるのは違いますよ 邪推しかできないんですか蓜

No.50

>> 46 ルール違反にはルール違反で! って事ですか? 削除じゃダメなのかな? なんか 暴言レスを正当化してるとしか思えないんですけど… … 私は一番最初のレスで“暴言はよくないってのは大前提として”と書きました。私も暴言は見てて痛々しいと思いますよ。

ただ、された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう心情が理解できるといいたいだけです。

学生が学校行く義務がある中、いじめられたから不登校になるのと、いじめた側が先生に注意され不登校になるのじゃえらい違いだと思いませんか蓜それと同じ感覚です。

削除に一票で良いと思いますが、何票か集まらないと削除にならないみたいですし、削除にならない事に対して更に怒り浸透しちゃうんじゃないですか蓜そういう気持ちって察してあげれないですかね蓜

• << 52 あなたの書いてること、それがまさに主さんが否定したい事なんじゃないですか? 「された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう」 主さんは暴言書くからといってされた側と決め付けないで、と書いてるんですよ??

No.49

>> 45 そういえば『不倫された側にも原因がある』というならば、『暴言吐かれた側にも原因がある』んじゃないんですかね蓜 ミクルのルールを盾に“暴言は… ほらほら、掲示板のルールと、社会でのルールと、こじつけたらまた、あげ足取られちゃうよ😣

不倫は悪い。
暴言も悪い。
単純にそれだけの事なのに、いろいろ言い訳するから…そっくりそのまま言い返されてしまう😣

不倫と掲示板でのルール違反は別の話😣

不倫わ悪いよ。叩きたくなる気持ちもわかるよ。許せない気持ちもね。
でもそこで叩いちゃったら…それはやっぱり掲示板での「ルール違反」😣

それは素直に認めて謝らないとね😣

不倫は叩くのではなく、解りやすく嫌味を込めず相手目線で優しく否定しよう✨(⬅難しいよね💧)

そしたら世の奥様方の株も上がるはず🙌
そして必然的に不倫する人の株が下がる…(⬅なにげに陰険な私であった😏)

• << 119 陰険というか、嫌味な言い方ですね。 その様なレスが暴言を呼び起こすきっかけにもなるんですよ。 あなたが返レスしたレスを拝見しましたが、暴言を肯定した発言はありません。 非難≠暴言です。 非難を暴言と受け取ってしまい、口論(暴言の応酬)に発展するパターンがあります。 その点についてレス主さんは、 『デリケートな話題のスレを立てるなら、非難を受ける覚悟は必要だ。』 という意味で書いたんだと思いますよ。

No.48

>> 44 35番の人、無茶苦茶言ったらダメですよ。 暴言はダメでしょうに。 もちろん暴言はダメでしょう💧

でも、暴言吐いてる輩に何を言っても無駄でしょう💧

私も暴言にイチイチ反応するよりスルーor削除をオススメします☺

特に自分のスレを荒らしたくない主さんには徹底して欲しいですね~☺

でもスルーすると「自分に都合の悪いレスは無視かよ💢」って、しつこくする人もいるから…難しいね🙀

でも、しつこい人は、自分の意見が正論だという過剰な自信があるから、仕方ないよ🙀
押し付けがましいけどね🙀
「ハイハイわかりました」って言えば「バカにしてる💢」って言うだろうし🙀

とことんスルーか、なだめる方法を考えないと、暴言を暴言で返したら荒れるだけですわ🙀

No.47

>> 46 本当に言われるとおりだと思います。
暴言を正当化するために、屁理屈をこねてるだけだと思います。
不倫が憎いから、スレを立てる人間やスレをする人間を叩くと言う悪意を感じます。
不倫スレに対して多少の暴言が許されるなんて、滅茶苦茶な理論に感じます。

No.46

>> 45 ルール違反にはルール違反で! って事ですか?

削除じゃダメなのかな?

なんか 暴言レスを正当化してるとしか思えないんですけど…

仮に不倫スレがルール違反だとしても『暴言』で返す必要があるのですか?

相手を罵る必要があるのですか?

不倫スレに限らず 不愉快に感じたスレ レスに対して 暴言を吐く事は正しいとは思えませんが?

• << 50 私は一番最初のレスで“暴言はよくないってのは大前提として”と書きました。私も暴言は見てて痛々しいと思いますよ。 ただ、された側とした側の暴言ではされた側の方が暴言を書いてしまう心情が理解できるといいたいだけです。 学生が学校行く義務がある中、いじめられたから不登校になるのと、いじめた側が先生に注意され不登校になるのじゃえらい違いだと思いませんか蓜それと同じ感覚です。 削除に一票で良いと思いますが、何票か集まらないと削除にならないみたいですし、削除にならない事に対して更に怒り浸透しちゃうんじゃないですか蓜そういう気持ちって察してあげれないですかね蓜

No.45

そういえば『不倫された側にも原因がある』というならば、『暴言吐かれた側にも原因がある』んじゃないんですかね蓜

ミクルのルールを盾に“暴言はダメ”と言うなら“不倫している・(既婚者を)略奪したい”という類のスレも公序良俗に反してるんでルール違反ですよ。

それでもスレ立てしたいなら、多少の非難は覚悟の上でスレ立てしてほしいものです

…本当はスレ立て自体しないでほしいですけどね。新着順にしてるから嫌でも目につくし淸

• << 49 ほらほら、掲示板のルールと、社会でのルールと、こじつけたらまた、あげ足取られちゃうよ😣 不倫は悪い。 暴言も悪い。 単純にそれだけの事なのに、いろいろ言い訳するから…そっくりそのまま言い返されてしまう😣 不倫と掲示板でのルール違反は別の話😣 不倫わ悪いよ。叩きたくなる気持ちもわかるよ。許せない気持ちもね。 でもそこで叩いちゃったら…それはやっぱり掲示板での「ルール違反」😣 それは素直に認めて謝らないとね😣 不倫は叩くのではなく、解りやすく嫌味を込めず相手目線で優しく否定しよう✨(⬅難しいよね💧) そしたら世の奥様方の株も上がるはず🙌 そして必然的に不倫する人の株が下がる…(⬅なにげに陰険な私であった😏)

No.44

35番の人、無茶苦茶言ったらダメですよ。

暴言はダメでしょうに。

• << 48 もちろん暴言はダメでしょう💧 でも、暴言吐いてる輩に何を言っても無駄でしょう💧 私も暴言にイチイチ反応するよりスルーor削除をオススメします☺ 特に自分のスレを荒らしたくない主さんには徹底して欲しいですね~☺ でもスルーすると「自分に都合の悪いレスは無視かよ💢」って、しつこくする人もいるから…難しいね🙀 でも、しつこい人は、自分の意見が正論だという過剰な自信があるから、仕方ないよ🙀 押し付けがましいけどね🙀 「ハイハイわかりました」って言えば「バカにしてる💢」って言うだろうし🙀 とことんスルーか、なだめる方法を考えないと、暴言を暴言で返したら荒れるだけですわ🙀

No.43

>> 41 あれ? 良い 悪い の話をしてるんじゃないの? 避けようがないなら しょうがないよね 話は終わっちゃうよね 何がの意見で中傷レスが無くなるなら良いけど、中傷レスをスルーしきれないなら、最初からスレ立てしないほうが良いってことだと思う。

No.42

つまりスレ上の暴言は止めて欲しいって話??

前もこんなスレあったけど…
不倫反対派の人が荒らして閉鎖になるのがオチかなwww

学生にも暴言嫌ならミルク見なきゃ良いって言うくらいだから、それが正しいんだと思うよ✋

No.41

>> 40 あれ? 良い 悪い の話をしてるんじゃないの?

避けようがないなら しょうがないよね

話は終わっちゃうよね

• << 43 何がの意見で中傷レスが無くなるなら良いけど、中傷レスをスルーしきれないなら、最初からスレ立てしないほうが良いってことだと思う。

No.40

>> 38 リアルで 不倫してる全くの他人に 暴言はく奴はいないでょ☝ 暴言レスしてるほうが リアルと同じに考えてないんですよ☝ 自分が不愉快に思… リアルな社会では不倫なんて恥ずかしくて他人に相談しないですよね。

気を許した友達なら相談するけど、事情も何も知らない他人の中には不倫に憤りや嫌悪感持つ人がいるのも予想出来るはずでず。
匿名だし発言に責任持たなくて良い。

これは、良いか悪いかという問題じゃなく、誹謗中傷は避けようが無いでしょ

No.39

確かに
「子供も見てるから不倫スレ立てんな‼バカ死ね×☆%&∞(⬅とても子供に見せられない暴言)」
っていうのは矛盾を感じますね💧

「なんて酷い暴言‼だから不倫されるのよね~😒」
みたいな、暴言=サレ妻の仕業⁉的な洗脳発言も、よろしくないですね💧

私が思うに…便所とか、とても普通には考えもつかない暴言を書く人は、不倫どうこうというより、ただ荒らしたいだけの人な気がする。

それ以外のキツイ人は、単に自分の正論を語りたいだけだと思いますよ。ちょっとキツ過ぎる人もいますがね😥

でも、毎日の生活を送る「家庭」というものが不安定な人は、精神的にも不安定になるのは理解できます。

恋愛だけの関係でいられるなら、これほど楽な事はない。
ある意味、結婚とは恋愛を諦める事ではないんですかねぇ…

話がズレてすみません🙇

No.38

>> 37 リアルで 不倫してる全くの他人に 暴言はく奴はいないでょ☝

暴言レスしてるほうが リアルと同じに考えてないんですよ☝

自分が不愉快に思ったら 暴言をはく!

これ自体がおかしい!

こんな単純な事 なんで分からないんだろう…

• << 40 リアルな社会では不倫なんて恥ずかしくて他人に相談しないですよね。 気を許した友達なら相談するけど、事情も何も知らない他人の中には不倫に憤りや嫌悪感持つ人がいるのも予想出来るはずでず。 匿名だし発言に責任持たなくて良い。 これは、良いか悪いかという問題じゃなく、誹謗中傷は避けようが無いでしょ

No.37

>> 36 嫌レスやめろってのも無理でしょう。

自分も不倫してたけど、そのことレスつもりは無い。

掲示板もリアルな社会と同じと考えるべきじゃないんですか。

No.36

>> 35 この掲示板でのルール違反は暴言レスのほうですよ

自分から わざわざ ソレっぽいスレを探して 暴言レスを入れる…

もう 趣味なんじゃないの?

不倫スレが 無くなったら 物足りなくなっちゃうんじゃない? 暴言レスしてる人達は?

そんな風に考えちゃうんだけど……

No.35

ルール違反者を叩くのは当たり前の構造でしょ。

裏切られて、理解しろっていうほうが酷です。
だから、匿名性から本音が出て嫌レスもしたくなる。人として当然の感情です。

不倫してる人は、いくら匿名でも自分のことをレスしないほうが良い、

不倫によって傷つけられた配偶者や子供のことを考えるべきだ。

No.34

ネットにおいて不倫スレが荒れるのは仕方ないと思います。顔が見えない匿名で言い合える世界ですから。奥様からしたら不倫相手は敵。居合わせたらいけない二人です。何処からが暴言かなんて感じ方も人それぞれですけどあまりにヒドい場合は削除に一票という機能を利用するしかないと思います。あとはモラルの問題ですよね。規制しようがない。その代わり色んな意見をぶつけあうことで活気づき真理を見出だせる事もあるかもしれません。でも主さんのように誹謗中傷暴言抜きで冷静に意見しましょうと訴えかける存在も大事だと思います。

No.33

このスレはなんの為に立てたものですか?
主は自分の意見が絶対だと思っているのですか?
人それぞれ考え方があるのでどれが正しいかはわからない。
ただ言える事は不倫は良くない。
家庭に不満あるなら正式に離婚して恋愛すればいいだけ。
それから主さん、誤字が目立ちます、関係ありませんが.....

• << 61 いちいちレスするのに暴言は、要らない。のを誰も疑問に思わ無いのは、おかしいのでは、ないか❓と言うスレッドで不倫肯定、否定を叩きたい方は、別スレでレスして下さい💧

No.32

>> 25 あなたは、私が現にこうして冷静に意見を述べても暴言と、取られています。不倫した側では、無く不倫肯定派は、なんでも冷静な意見迄も暴言と言われま… ちょっと待ってください。
まずあなたが私の発言に対してレスされたので、それに対して返答したまでですよ。

あなたが冷静に意見を述べてるかどうか私には判別できません。
あくまで書かれた内容に対して思ったことを書いたまでです。

それと一番大事なのは、あなたがNo.16で書かれたことが暴言だと、私はどこにも書いていないということです。私が書いた内容をちゃんと読んでください。
さらにあなたはその誤った認識の上に立って

「なんでも冷静な意見迄も暴言と言われます。事実今までがそうでした」
「肯定派は、その癖サレ妻がと悪いと暴言を平気で吐く人が多いです」
「サレ妻=暴言です」
「全て意見は、暴言ですか?」

と書かれています。
こういった誤読があるとご本人がいってるように本当に冷静なのか?と疑わざるを得なくなっていきますよ。

• << 60 私のヘンレスした意味がわかりませんか❓理解しょうとする気も無く、理解出来なければ返レスは、もう結構です💧と言うかもういりません💧私のスレが気に入ら無いのなら、どうぞ気の合う方のスレに行って下さい💧

No.31

>> 24 不倫相手が遠慮してレス必要がありますか💦 どうしても、不倫された妻って優位で当たり前なんでしょうか⁉ レスはお互い対等だからこそ、マナーを守… 1さんの28レスに同調です。

妻、家族側が優位なのはどこを見てもその通りなのではないですか。
給与、待遇、社会保障、財産‥と家族を守るため、家庭を維持するために認められ機能しています。
不倫している方々はどう思われるのでしょう?

そうでないなら、事実を集め実証しなくてはなりません。
愛人は個人の付き合いに属すると思います。中には、家ぐるみになっている方もいます。
不倫関係の本人たちだけの世界にいる分には構いません。オス・メスの関係も。ただし、表に出てくるのや家に関することには口出しは不能。
不倫相手への見舞い、不倫相手の親の葬儀はどうやって行きますか?

私は客観的に見て言っているに過ぎません。

No.30

本文にある様に、正論と暴言は違うと思います。
不倫は悪い事→正論。
暴言中傷は悪い事→正論。どちらも変わりなく正論です。
私は酷いなと思う言葉に注意したら
「どうせあなたも~」と。否定・肯定どちらの意見の人からも言われた事あります。
だからって、
私はそれが不倫を否定してる人・肯定してる人だからとか、実際にその立場だからだとは思いません。
そうゆう言葉しか言えない人はどっちにしたってそうゆう人なんです。

No.29

やっぱり、不倫は悪い事ではない、と考える人が少なからずいるのですから、不倫は悪だと思う人とぶつかるのは仕方ないんじゃないかと。

不倫否定する人からしたら不倫は犯罪の域で、不倫肯定する人からしたら不倫は人間の情事で。

で、私個人としては不倫は悪と思っているので
不倫が悪いと言って何がいけない?悪い事に巻き込まれて傷ついた家族に同情して何がいけない?
と、考える訳です。

でも、不倫は情事と考える人から見れば「悪は排除」な発言は暴言でしかないのだと思います。

さすがに「死ね・便所」は子供の唾の飛ばし合いかっっ!
ってツッコミたくなりますけどね💦

No.28

不倫スレは子供も見る掲示板だからダメ、と書く人と、不倫してる側を暴言で叩いてる人は同一人物なんですか蓜

だいたい“不倫”て公序良俗に反する事柄だからミクルのルール的にもダメなんじゃないかと思うんですが、シスオペに問い合わせても『公序良俗に反するスレレスには削除に一票ボタンを押して下さい』としか返事こないんですよね

した側よりされた側を保護したくなるのは加害者側より被害者側の方を救ってあげたくなるからですよ。一般論的に当然の事と思いますが…なぜ加害者と被害者が同じ土俵だと思うのか理解に苦しみます湜

No.27

>> 24 不倫相手が遠慮してレス必要がありますか💦 どうしても、不倫された妻って優位で当たり前なんでしょうか⁉ レスはお互い対等だからこそ、マナーを守… 皆さんお互いに酷い暴言は、イケない事です。でも極端な決め付けレスは、止めて下さい😥不倫された側、した側を叩くスレでは、ありません。

No.26

>> 21 こんなスレ立ててる事自体、『サレ妻って暴言吐いてるのは不倫女』って言ってるのと同じでしょう? 不倫された妻が、不倫を叩くのは『情状酌量』って… 極端な決め付けレスは、止めて下さい😥不倫された側、した側を叩くスレでは、ありません。

No.25

>> 17 ①「何でも不倫された側の性にするって、どうかと感じます」と仰ってますが、私がそうしてるということでしょうか? ②傷つく人がいるのは分かりま… あなたは、私が現にこうして冷静に意見を述べても暴言と、取られています。不倫した側では、無く不倫肯定派は、なんでも冷静な意見迄も暴言と言われます。事実今までがそうでした💧肯定派は、その癖サレ妻がと悪いと暴言を平気で吐く人が多いです💧サレ妻=暴言です😥全て意見は、暴言ですか❓

• << 32 ちょっと待ってください。 まずあなたが私の発言に対してレスされたので、それに対して返答したまでですよ。 あなたが冷静に意見を述べてるかどうか私には判別できません。 あくまで書かれた内容に対して思ったことを書いたまでです。 それと一番大事なのは、あなたがNo.16で書かれたことが暴言だと、私はどこにも書いていないということです。私が書いた内容をちゃんと読んでください。 さらにあなたはその誤った認識の上に立って 「なんでも冷静な意見迄も暴言と言われます。事実今までがそうでした」 「肯定派は、その癖サレ妻がと悪いと暴言を平気で吐く人が多いです」 「サレ妻=暴言です」 「全て意見は、暴言ですか?」 と書かれています。 こういった誤読があるとご本人がいってるように本当に冷静なのか?と疑わざるを得なくなっていきますよ。

No.24

>> 23 不倫相手が遠慮してレス必要がありますか💦
どうしても、不倫された妻って優位で当たり前なんでしょうか⁉
レスはお互い対等だからこそ、マナーを守る必要があるって思います。
子供が見てるから不倫スレはダメ💢と言いながら、暴言吐いて不倫叩きする人って、人間として恥ずかしいです😱

• << 27 皆さんお互いに酷い暴言は、イケない事です。でも極端な決め付けレスは、止めて下さい😥不倫された側、した側を叩くスレでは、ありません。
  • << 31 1さんの28レスに同調です。 妻、家族側が優位なのはどこを見てもその通りなのではないですか。 給与、待遇、社会保障、財産‥と家族を守るため、家庭を維持するために認められ機能しています。 不倫している方々はどう思われるのでしょう? そうでないなら、事実を集め実証しなくてはなりません。 愛人は個人の付き合いに属すると思います。中には、家ぐるみになっている方もいます。 不倫関係の本人たちだけの世界にいる分には構いません。オス・メスの関係も。ただし、表に出てくるのや家に関することには口出しは不能。 不倫相手への見舞い、不倫相手の親の葬儀はどうやって行きますか? 私は客観的に見て言っているに過ぎません。

No.23

>> 22 奥さん側の人が気が発ってしまうのはある程度しかたないけど、一般的に使用されない言葉を用いるのはよくないです。

好き、愛し合っているが結婚の全てでないのはわかりきったこと。今の結婚は人前式ともいえます。離婚したなら離婚の報告も必要なんですね。身内にだって会社にだって‥。子どもがいたら子供自身から生い立ちとして明かさなければならない時もある。

不倫は、そういう仲なのね~と認識されるまでのものに過ぎない。今の法律では身分が確立されてない。なぜこんなに不倫が存在するのに、愛人の身分を設けれないのか。妻になれないか。経験という歴史から好ましくないから。
不倫している人は、今の立場を踏まえてレスしたら感情が爆発しないと思います。

No.22

一番理解できないのは、
「不倫した旦那と離婚しないのは、され妻も不倫女も同じレベル」

??
何故そうゆう発想になるのか全く理解できないけど…

真剣に悩んでる方に、そんな事言う人をよく見かけますね。

そんな事から暴言のやり合いになってるんですよね。

結局、どっちもどっちのように思います。

No.21

こんなスレ立ててる事自体、『サレ妻って暴言吐いてるのは不倫女』って言ってるのと同じでしょう?
不倫された妻が、不倫を叩くのは『情状酌量』って言ってる事がおかしいし。
そんな考えって、時々みる『サレ妻って悲劇のヒロイン』って事になるんだって思うけど。
「不倫された妻でも不倫してても、暴言は駄目」って言うなら分かるけど、不倫されてる妻優位なんておかしいでしょう?

そんな部分が見えるから、『サレ妻=暴言』ってなるって思うけど。
人間性が見え隠れして、他の不倫スレと同じにしか見えない。

• << 26 極端な決め付けレスは、止めて下さい😥不倫された側、した側を叩くスレでは、ありません。

No.20

結局、暴言だなと感じる発言って指す立場が違うだけで、ほぼ同じだと私は感じるんですよ…。
相手の人格全否定で
「そんなんだから不倫でしか恋愛出来ない」
「そんなんだから不倫される」
そうゆう決めつけを一方的に相手にぶつける人に対して、
君は本人を見たのかい?
その人の暮らしてる日常知ってんのかい?
そこまで言えるって事は
ま~ご自身は余程素晴らしい人生を歩んできたんでしょうね!と思います。

No.19

つまりは…言葉を選びましょ👍って事につきますよね。正直…不倫スレ(してる側)は読むたび『また同じ事言ってるょ』思います💧『寂しい.苦しい.私は何なの❓私の方が彼を愛してる‼』たとえ不倫とは言え…人を好きになると我を忘れてしまうのが人間。でもそんなスレを見て『じゃ-不倫しなきゃいいじゃん🔥別れりゃいいじゃん馬鹿じゃないの❓』思ってしまうのもこれまた人間。だからと言って…お互いの言葉尻をつつき合って💢罵り合戦💢になるのはウンザリですょ😂だって『不倫.浮気』って永遠に解り合えない問題なんだもん。で…結局は不倫スレって主が消えちゃうしっ💨困っちゃいますねぇ…

No.18

暴言発言が全て不倫された妻だとは思いませんがされた妻と言う話をして暴言を吐く方もいらっしゃいますよね。

又攻撃しまくる方も。不倫した側の気持ちに理解示すだけでお前は不倫してるんだと言い出す方も。

私はされた方にそうレスされずっと攻撃されたことがあります💦

だから暴言攻撃イコールされた妻では無いけどされた話の上で暴言攻撃される方は理解不能です💦

もちろん不倫を正当化し不倫された方や自分の相手の配偶者を批判する方も理解不能ですけどね。

No.17

>> 16 ①「何でも不倫された側の性にするって、どうかと感じます」と仰ってますが、私がそうしてるということでしょうか?

②傷つく人がいるのは分かりますが、だから暴言が許されるということにはならないと思いますが。

③「なんでも感でも意見を言えば不倫肯定は、叩き暴言と言われる人が殆どです。」ということならやはり暴言と受け取られるような内容なのではありませんか?

④「暴言を吐く人すべてが、不倫された妻と言うは、どうか?と思う」
 そうですね、それについては同じ考えですが?

暴言の例え①
不倫してる人は~だ。という決め付け。これも立派な暴言であると思います。

• << 25 あなたは、私が現にこうして冷静に意見を述べても暴言と、取られています。不倫した側では、無く不倫肯定派は、なんでも冷静な意見迄も暴言と言われます。事実今までがそうでした💧肯定派は、その癖サレ妻がと悪いと暴言を平気で吐く人が多いです💧サレ妻=暴言です😥全て意見は、暴言ですか❓

No.16

>> 15 なんでも不倫された側の性にするって、どうかと感じます💧不倫は、良い事でも無いし、不倫されて傷付く人がいる。当たり前の事で世間の常識だと思います😥それがわからないですか❓こう言う意見も叩きと取られ逆に不倫肯定派に叩かれます。なんでも感でも意見を言えば不倫肯定は、叩き暴言と言われる人が殆どです。暴言を吐く人すべてが、不倫された妻と言うは、どうか❓と思う💧不倫している側も相当酷いレスしているのになぜ❓皆気が付かないのか❓不思議でたまりません❓単なる白熱させ荒らし回り面白がる為にレスしてる人もいます😥

No.15

確かに、ひどい言葉使いで不倫叩きするのは不倫された奥さん達の仕業というのはメチャクチャな話だと思います。
ただね・・・
不倫叩きの方が圧倒的に多い中、その暴言を放置してる現状もどうかと思います。
で、そんなの仕方ない、不倫は悪いこと、不倫された奥さんは傷ついてるんだからって言い訳があるんですよね・・・じゃあ、そんな暴言はやっぱり不倫された奥さん達の発言なの??て事になりませんかね?
不倫スレは立てるなとかも。これまたムチャクチャな暴論だと思いますが。

No.14

>> 13 また新しい言葉が出てきましたね😃

サレ妻は暴言なのですか?まず、それが疑問です😃

縮めずに『不倫された妻』なら暴言ではないのですか😃

No.13

>> 10 私は主さんの考え方に賛成です。どちらの立場でも、暴言吐く人はどっちも悪い!奥様だから・不倫してるからじゃないと思う。その人の人間性の問題だと… みなさんレスありがとう😃やっぱり暴言や思いやりの無い言葉を平気で連発するのは、ダメですよね💧否定、肯定するにも暴言だけのレスや自分の不倫行為を正当化レスでされた方を叩く、明らかに、不倫してるのにしてない振りして中立だと言いながら肯定暴言嘘付きレスなど人間性を疑うレス、スレもたまに見かけます💧明らかに不倫された妻の悪口募る様なスレもどうか⁉と思います💧ミクルでは、最近暴言や不倫が正当化されて当たり前の様な雰囲気で悲しいです。
サレ妻=❌の暴言を反対しましょう😃これが正しいなら、不倫♀、不倫♂は、サセ子にヤリオも正しい事になってしまいます。そう言う言葉使い嫌なら、サレ妻発言止めて下さい💧

No.12

>> 3 削除されたレス こう言うわかってて、荒らす人が達悪い1番恥ずかしい人です‼

No.11

>> 7 旦那に不倫された奥さんのことを言ってるんだと思います。 あんまり、良い言葉ではありませんね😒 主さん、横レスすみませんでした🙇 ありがとう御座いました😃

されたからサレ妻ですか😃うんうん

言葉だけでは悪いとは思いませんね😃

立場によっては、醜い言葉に聞こえるのかな☺

一つ賢くなりました🙌

No.10

私は主さんの考え方に賛成です。どちらの立場でも、暴言吐く人はどっちも悪い!奥様だから・不倫してるからじゃないと思う。その人の人間性の問題だと思います。
『不倫』が悪い事と
『暴言・中傷』が悪い事は別問題。
どちらの立場にある人でもいくら自分にとって正しい事言ってたとしても、
人間性を疑う様な発言は、駄目です!

• << 13 みなさんレスありがとう😃やっぱり暴言や思いやりの無い言葉を平気で連発するのは、ダメですよね💧否定、肯定するにも暴言だけのレスや自分の不倫行為を正当化レスでされた方を叩く、明らかに、不倫してるのにしてない振りして中立だと言いながら肯定暴言嘘付きレスなど人間性を疑うレス、スレもたまに見かけます💧明らかに不倫された妻の悪口募る様なスレもどうか⁉と思います💧ミクルでは、最近暴言や不倫が正当化されて当たり前の様な雰囲気で悲しいです。 サレ妻=❌の暴言を反対しましょう😃これが正しいなら、不倫♀、不倫♂は、サセ子にヤリオも正しい事になってしまいます。そう言う言葉使い嫌なら、サレ妻発言止めて下さい💧

No.9

「不倫されて当然」
てことはないんだよ。

不倫していいよ、て言っててもね。

不倫の恋愛してて、何をそんなに妻の座を求め、自分だけ一人をなんて保障できないことへ思いはせるのか理解できぬ。その男はそういう実績あるのに。私だけは大丈夫って自信?大変そうじゃん、監視、束縛。

妻側はジタバタしない。毎日の家庭の軌道に専念、旦那に釘は刺して。
必死なのは不倫相手の女。愛やぬくもりしか語れないんだから。

No.8

サレ妻だの
不倫女はタダサセ女とか サセ捨て女とか~
凄いですよね
不倫した方もいつかは妻になり
同じ苦しみを味わうというのに…。
一番悪いのは男ってわかってても最終的には女 対 女になってしまう😔
仕方ないんですかね💧

No.7

>> 5 はじめまして😃サレ妻ってなんですか❓ 旦那に不倫された奥さんのことを言ってるんだと思います。
あんまり、良い言葉ではありませんね😒
主さん、横レスすみませんでした🙇

• << 11 ありがとう御座いました😃 されたからサレ妻ですか😃うんうん 言葉だけでは悪いとは思いませんね😃 立場によっては、醜い言葉に聞こえるのかな☺ 一つ賢くなりました🙌

No.6

私が見たスレのレスで『不倫される奥さんは…モサイ格好で色気ナシだから浮気サレるんだょ。自業自得😜』ってありましたよぉ😥何か読んでてワケ解らない人だなぁ~と思ったけど…口が達者な女の人みたいだったから怖くて注意できなかった💧不倫された奥さんに対して、昔の傷口に塩をぬりたくるような悪い言葉を吐く人って、人間としてどうなんだろぅ…自分はきっと完璧な奥さんだと思ってるんだろうねっ😔

No.5

はじめまして😃サレ妻ってなんですか❓

• << 7 旦那に不倫された奥さんのことを言ってるんだと思います。 あんまり、良い言葉ではありませんね😒 主さん、横レスすみませんでした🙇

No.4

>> 2 全くおっしゃる通り自分勝手な不倫肯定レスして、暴言決め付けレスばかりしてる人に限って、正当な事書かれたら、暴言だ、叩きだと決め付けレスで相手… そうそう、第三者とか書きながら不倫されて辛い思いしている妻の傷を更にえぐって楽しんでるとしか思えない現実では不倫した側は“責められて当然”の立場で反論できないから掲示板でされた側を言葉の暴力(そんなんだから不倫されて当然とか、そんな旦那を選んだのは貴女でしょとか、見る目無かったんだから諦めろとか…挙げたらきりがない)で叩き潰して憂さ晴らししてる気がする瀅

された側を弁護したら“あなたもサレ妻”扱いする短略思考さも、悪いけど『頭悪いのかな蓜』と思ってしまう昉

No.2

>> 1 全くおっしゃる通り自分勝手な不倫肯定レスして、暴言決め付けレスばかりしてる人に限って、正当な事書かれたら、暴言だ、叩きだと決め付けレスで相手を潰そうとするし😱挑発に乗り相手するのも本当は、イケないだろうが💧そこへ面白がって無責任な加勢レスする人が要るから🔥荒れるのに主も暴言吐いてる人が居ても✏注意しないのもスレ主として❌イケないと思う。主は、荒れるの楽しんでる様に感じ感じます❓

• << 4 そうそう、第三者とか書きながら不倫されて辛い思いしている妻の傷を更にえぐって楽しんでるとしか思えない現実では不倫した側は“責められて当然”の立場で反論できないから掲示板でされた側を言葉の暴力(そんなんだから不倫されて当然とか、そんな旦那を選んだのは貴女でしょとか、見る目無かったんだから諦めろとか…挙げたらきりがない)で叩き潰して憂さ晴らししてる気がする瀅 された側を弁護したら“あなたもサレ妻”扱いする短略思考さも、悪いけど『頭悪いのかな蓜』と思ってしまう昉

No.1

暴言はよくないってのは大前提で…本当に、暴言って男女・不倫したされた関係なく書く人は書くし、その人個人の問題なのになぜか『だからサレ妻は~』とか『なぜサレ妻だけ許される』とか最近スレが何件か立ってましたね

スレ主が偏見に満ちてるスレレス書いてるから注意的なレスしたら『自分は第三者だ』とか見え透いた嘘つくし澈本当の第三者なら“サレ妻(私もこの言葉大嫌いです)”の暴言だけをピックアップしない…と思うのは私だけ蓜蓜第三者なら『不倫されて悲しみに暮れ人格が崩壊してしまったのかも』という“情状酌量”的な配慮を持てると思うんですが昉

“サレ妻”という言葉を好んで使う側は「サレ妻は“絶対”『恋愛するなら離婚してからとか言いながら離婚には“絶対”応じない俉』くせに俉」とか決め付けてるのに、こっちがあえて“決め付けレス”したら「私はそんな事書いてないのに決め付けられて不愉快だ」…て、自分は決め付けて良くて、他人から決め付けられるのは嫌ってどんだけ自己チューなんだろ湜とビックリします。ホント自分の事は見えてないんですよね

ま、自分の事は見えてないってのは“お互い様”なんでしょうけど昉

• << 2 全くおっしゃる通り自分勝手な不倫肯定レスして、暴言決め付けレスばかりしてる人に限って、正当な事書かれたら、暴言だ、叩きだと決め付けレスで相手を潰そうとするし😱挑発に乗り相手するのも本当は、イケないだろうが💧そこへ面白がって無責任な加勢レスする人が要るから🔥荒れるのに主も暴言吐いてる人が居ても✏注意しないのもスレ主として❌イケないと思う。主は、荒れるの楽しんでる様に感じ感じます❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧