イジメ・・どうしよう

レス11 HIT数 1107 あ+ あ-

2008/06/30 23:21(更新日時)

今家のクラスである男子が酷いイジメがあってます。
ちななみにクラス全員が加害者な感じで、根暗で大人しそうなやつでさえ調子に乗ってそいつの事を貶したり馬鹿にしたりしてます。

見てて本当に気分悪くなってくるし、そいつの気持ち考えたら本当苦しくなります。。

止めたいんですけど、、今家のクラスには部活の友達がいないので、新しい付き合いの浅い人ばっかで多分止めたらKY的存在として一気に孤立しちゃうと思うので悩んでます。。 情けないですよね(*u_u)

皆さんならどうしますか?
奇麗事とか抜きで本当にもし俺の立場ならどうしますか?

タグ

No.599743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

匿名で先生に手紙を書いたらどうだ❓

まぁ その時は主もイジメ側の一員と思われるかもしれんがな。

男なら何か行動を起こしてみろ。

イジメられてるそいつは、誰かの助けを待ってるんだぞ。

No.2

先生に言いなさい😣

親にも、こんなことになってるって言ってPTAを動かしなさい😣

それでも変わらない時は、教育委員会に手紙を書きなさい😣

とにかく、公にして、彼を助けてあげてくださいね😣

No.3

辛いね😢
綺麗事無しで書くね😥
「止めなよ」と書くのが普通かも知れないけど…
一緒にイジメられるようになる位ならましで、対象が替わる事があるからね😣
おもにイジメてるのは一部で見てるだけの人の方が多いと思うんだ✋その中で主さんと同じ考えの人はいないかな?何人かで「イジメ反対」とかになれば流れがかわる😲クラスで人気のある人、つまり実力者が味方になれば…💦

事を起こす勇気がなければ傍観してるしかないかも…😢
あっ、主さんは部活は何してる❓
その人を部活に誘うと言う手もあるよ✋
少なくとも一方の勢力に加わると言う事だから、イジメにくくなるかも😃

No.4

何か行動を起こすときは、『最低5人は仲間を作れ』ってあのヤンキー先生が言ってたような…

No.5

自殺してからぢゃ遅いです。
そうなる前に助けを求めて下さい

No.6

私も他の人と同じように匿名で手紙だすといいと思います。勇気がないのなんて当たり前だよ。怖いもんね。次いじめられたら😢でもせめて先生にいってほしいな…

No.7

ごめんなさい🙇
再レスです
先生に知らせると書かれてる方が多いのですが、タイミングを間違うと最悪になります😢
陰湿化する可能性があるんです😣
先生の見えない所でやるとか…。「ちくったのお前だろうが💢」とか…😢
私は経験者なので…😫
小学生位だとそれでも効果はあると思いますが…

先生に言うにしても仲間は必要です😊

先生に言った人がバレたらイジメの対象が替わる可能性があります😥

イジメられてる本人に闘う意志があれば話しは変わってくるのですが…😢

No.8

・・・イジメって最低な行為ですよね。どこ高校ですか?自分が動きますよ。クラス全員からって、相当苦しんでると思うし、自殺だって考えてるかもしれませんよ。そこまでやられてる人は辛いんです(>_<)

No.9

とりあえず、先にいじめられてる子は学校休まなきゃ、やばいんでないの?
私だったら、匿名でいじめられてる子の親に電話するか、手紙かく。休ませてあげてって。死んでからじゃ遅いよ。

No.10

そういう気持ちを持ってこういう風に言いにきている貴方は素晴らしいよ!
理由をいじめられっこに付けてこっちは集団だから、みたく安心している人達は私は好みじゃないな。
具体案はやはり匿名の手紙とかですね。公にする事がポイントですね。チクられる事をしていた自分達、事をさらされて困る自分達、白黒ハッキリ浮き彫りになりますよ。
親や先生だって大人なんだからイジメの事実を生徒から聞けば自分達に見えないようにされていたりする事くらい分かるよ。
こんな非力なレスしかできなくてごめんね。

No.11

レスありがとうございます。
本当真剣にアドバイス貰えて嬉しいです。

先生には言ったんです。担任の先生は生徒から馬鹿にされてる感じなんで駄目だなぁと思ったので、一年の時の担任にそれとなく相談してみたんですけど、〇〇君(俺)が力になってあげなさいみたいな事言われて、
先生は助けてあげる気ないのかなぁって怒りを感じました。
親にもそれとなく、イジメられてる子がいるんだよね。って言ってみたら、あんた強いんだから助けてあげなさい!って、確かにそれが出来ない自分も情けないけど、それ以上に大人ってこんなもんかってガッカリしました。

何かこんな最悪な環境の中で、自分も軽く人間不信になりそうだったので皆さんからの暖かいレスは本当に嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する