紹介状は…

レス6 HIT数 2103 あ+ あ-

2007/05/27 03:16(更新日時)

子供のアトピー治療に近くの皮膚科に通ってました。そろそろ一歳になるので、検査をする事になり、皮膚科から病院に紹介状を書かれました。皮膚科の先生の友達?みたいで『良い先生だから』としきりに言われました、が、宛名をみると以前受診した時に、薬の説明の事で余りにもムカついて先生と喧嘩みたいになった病院でした。
今更紹介状を皮膚科に返すわけにもいかず、だからってそこには行きたくないのでほかの病院で検査する事にしました。
貰った紹介状はどうしたら良いと思いますか?
またこんな事あっても今までの皮膚科に通院できますか? ママさん方教えてください!

タグ

No.59832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紹介状を書いてくれた病院に正直にその話をしてみてはいかがですか❓たぶん違う病院を紹介してくれると思います。書いてもらった紹介状は料金を支払ってしまっているので勿体ないですが、使わないのなら捨てちゃっても問題無しですよ。

• << 5 返事遅くなってすみませんもう一度皮膚科に行き正直に話してみようかな…と思いました。そのほうが私もすっきりしますしp(^^)q レスありがとうございましたm(__)m

No.2

え⁉紹介状てお金いるんですか⁉

No.3

>> 2 大概取られると思いますよ💸もし支払っているなら、領収書内訳に『文書料』として明記されていると思います✏

No.4

こんばんは★
私は病院で事務をしています。紹介された病院に行ったか行かなかったか、皮膚科の先生はわかります。(行った場合は返事が必ずくるので)
先生のなかには「なんで紹介したのに行かないんだ」と気を悪くする方も少なくありません。なので素直に事情を話された方がいいと思いますよ😊
病院を選ぶのは自由だし、話せば絶対わかってもらえますよ😊

• << 6 返事遅くなってすみません病院側からのご意見、大変参考になりました。 普通返事書かれますし、返事来ないと不愉快に思いますよね…やはりもう一度皮膚科に行き、正直に話してみます。レスありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 1 紹介状を書いてくれた病院に正直にその話をしてみてはいかがですか❓たぶん違う病院を紹介してくれると思います。書いてもらった紹介状は料金を支払っ… 返事遅くなってすみませんもう一度皮膚科に行き正直に話してみようかな…と思いました。そのほうが私もすっきりしますしp(^^)q
レスありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 4 こんばんは★ 私は病院で事務をしています。紹介された病院に行ったか行かなかったか、皮膚科の先生はわかります。(行った場合は返事が必ずくるの… 返事遅くなってすみません病院側からのご意見、大変参考になりました。
普通返事書かれますし、返事来ないと不愉快に思いますよね…やはりもう一度皮膚科に行き、正直に話してみます。レスありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧