NHKの詐欺請求?!

レス1 HIT数 1603 あ+ あ-

2008/04/23 20:34(更新日時)

うちは地元ケーブルテレビで有料チャンネルを見てます

見始めて数ヶ月か1年くらい過ぎた頃にそのケーブルテレビ会社の職員を名乗る者が来てその有料チャンネルで初めから勝手に映っているNHK衛星の料金を別に払わねばならない、今なら過去の分チャラで割引契約出来るとの事

当然納得いかずそのNHK衛星の映らなくしろ!って言ったけどそれは出来ない事になってるとの事でしばらくやりとりの末に渋々契約…

後日やっぱり納得いかずケーブルテレビ会社に電話したところ契約させられた時点以前から映らなくできるとの事で当然そうしました

しばらくしてNHKよりそれらしき請求書が…

1、契約もせず最初から映っている

2、WOWOWとかにはオプションの表示あるがNHK衛星には無し(今は小さな字で契約必要とあるが当時はなかったしオプションは未だ表示なし)

3、契約にきた社員と電話したケーブルテレビ会社の担当と意見食い違う

以上の点からどう思われますか?

自分はNHKとケーブルテレビ会社がグルになった詐欺と思うんですがどうでしょう?

No.595151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それなら電話でNHKのお客様相談センターに聞いてみてはいかがですか?あとは消費者センターに聞いてみてもいいかと思いますよ。普通の受信料は払ってなければ言われても仕方がないですよ。それも含めてではないんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板