動物好きや音楽好きの人、友達になってね✨🎵

レス80 HIT数 2637 あ+ あ-

2008/02/28 19:44(更新日時)

はじめまして😊動物好きや音楽好きの人、仲良くしてね🎵

No.594003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊
職場の真っ黒🐱に遊んでもらい、自宅で♓を飼育してます。音楽はコレと言って詳しくはありませんが、古めの洋楽やヒーリングなんかを聴きます。最近はジャズを少し。

キンさんのはどのような感じですか❓よろしければ教えて下さい👂*゚,`。~🔉

No.2

>> 1 はじめまして✨🙋レスありがとうございます🎵
仕事場で😺に遊んでもらってるんですね😲いいなぁ⤴😚
オレは今一人暮らしで動物飼えないけど、実家にミニチュアダックス飼ってま~す🐶
今までも、雑種やリス、ハムスター、熱帯魚🐠なんか飼ってましたよ⤴😊
動物は癒やされていいですよね🎵💡

No.3

>> 2 こんばんは🌙

🐠や水系は癒されますね。ささくれてるな💔⤵と感じてる時のペットショップの水生物鑑賞はたまりません✨
犬猫は癒しよりもう少し対等な感覚と言うか‥‥職場の🐱は同僚です。結構な老体なので職場一の古株。居て当たり前の存在です😍😻

リスの毛はフワフワでしたか?実家のダックスは元気ですか?😚🐶🎵

住居環境もですが、一人で上手に何時までもお世話出来るか不安で😥ペットは欲しいけど躊躇しちゃいます…

No.4

>> 3 レス遅くなってゴメンね⤵😥今日夜勤だから、休憩時間しか連絡出来ないんだ😠💦
水の生物好きなんですね😊💡じゃあ水族館とか好きなんじゃないですか❓
職場の😺さんはいてあたりまえの大切な存在なんですね☺✨
オレの仕事場は肉体労働だから、よけいに癒し系の動物が欲しいって感じますね⤴😚💕
リスの毛はフサフサでしたよ✨餌を口に蓄える姿がたまりませんでした(笑)
オレもペット欲しくても、絶対淋しい思いさせてしまうから、躊躇しますね⤵😢ペットは大切にしたいですからね⤵😣

No.5

>> 4 お仕事お疲れ様です🙇

心身共に癒してくれる動物が欲しい…キンさん疲れてますね😹お疲れ様です。
リスはフサフサでしたか❗食事を頬張る姿を想像しました😱優しくつついてみたい笑
手触りの良いフサフサやプニプニは癒しの一要素ですよね。🐾肉球なんて視覚的にも充分な癒しですし✨
例えば、ハムスターのあの手触りと暖かさ、睡眠時に上下する丸いお腹と小さな手足、掌に乗せると割としっかり意識されるあの重み👍🐭
⚠動物は個人のツボにはまれば些細な事でも全てが癒し
存在自体が癒しに繋がるのかもしれません😊✨
水族館🐠♓[クローバー]はあまり行った事がないのですが、きっと好きな場所になるのだろうと思います。

動物に淋しい思いはさせたくない😔その気持ちが無くては駄目ですね。自分だけが幸せになるのでは共に暮らす意味が無くなってしまいますから。‥‥もっと気に架けなさい!と家のは♓💢拗ねてるかもしれません😔

長々と続いてしまいましたが⚠夜勤の疲れを労って下さい。快眠も癒しのーつです💤

No.6

>> 5 海の馬さんおはようございます🌅
オレは疲れてますよ⤴(笑)今彼女もいないから、動物に癒しを求めちゃうんですよね😱
リスが頬張ってる時にイタズラしたら、噛まれちゃいますよ⤴😭って言っても、口に蓄えてるのに噛もうとしてこぼしちゃうんですけどね(笑)
肉球…いいですね⤴☺いくら触ってもあきないですよ😻✨
水族館🐬🐧いいですよ⤴☺たぶんスゴイ気に入ると思いますよ🎵間近で見れるから感動しますよ😍👍
動物を飼うことで感情も豊かになるし、優しさ、命の尊さ、色んなことを知って、共に生きる喜びを感じれますよね⤴✨動物好きな人に悪い人っていないって思いますもん☺🎵

No.7

>> 6 ゆっくり休んでますか❓

動物好きに悪い人は居ないって誰が言い出したのでしょうね👿言い得て妙です👼
動物との関わりから優しさや責任感は勿論、想像して決断する力も得るのでしょうね。

また仕事終ったらレスしますね。

No.8

こんばんは🌙
疲れは溜まらない程度にとれましたか❓私の父も夜勤のある仕事をしているので、明けの疲れは何となく想像出来ます(何となくですよ)。
キンさんは若い分だけ💪回復も早いでしょうが、笑ってしまう位に疲れ切ってるんですもんね😂

💻や📱で動物を飼う←これでも癒されるかもしれませんよ…
仕事中にほったらかしてしまうのは多少気になりますが💧

一日💻と向かい合って座りっ放しの私も😩週末はドッときます💀
♓に救われてますね笑

No.9

>> 8 おはようございます🎵レス遅くなってすいません😣
昨日はゆっくり寝よう…って言ってられなくて、引っ越しする為に、振り込みしたり手続きしてました😣💦
疲れてはいるけど、オレは日勤より夜勤があってるみたいですよ🙋✨夜行性みたいです🌠
デスクワークは、精神的や腰痛、肩こりみたいに意外と疲れますからね⤵😣今日も頑張って下さいね✨😺でもムリは🙅ですよ😉
💻や📱で動物を飼うって考えたことなかったです💡ちょっと試してみようかな⤴☺

No.10

レス遅くなりまして…
ごめんなさいm(_ _)m

引越されるんですね🏠動物禁止な所ですか?
私の所は秘密で飼ってしまう住人が多くて💧トラブルが無い内は黙認するというような感じになっているみたいです😂

📱で動物って味気無い気もしますが、何となく興味が湧くような湧かないような🙈✨
実際にお世話出来ないような動物を飼ってみたいです⤴

No.11

>> 10 海の馬さんこんにちは💡✨
オレもレス遅いから、気にしなくていいですよ🎵
3月に出来上がる新築に引っ越しする予定なんですけど、やっぱりペット可はあまりなかったんで諦めちゃいました⤵😣
それに仕事上不規則な生活ですしね😥💦
📱で動物飼うのって、どんな動物があるんですかね❓オレはフェレットやムササビ、モモンガみたいな動物飼ってみたいですね⤴☺

No.12

>> 11 三月から新築ですか🌷🏠楽しみですね🙌
私も引越ししたいです💨もっと広い所に😱

探せば他もあるのでしょうが🐶🐱🐻🐭🐤🐢🐠←この辺りを飼う事が出来るかと。
職場の💻でエンゼルフィッシュを飼育してる同僚が居まして🐠[クローバー]一時期その類の話で盛り上がったのですが、あまり一般でない動物や爬虫類なんかは飼えないのかもしれないですね😔

キンさんリス系列が好きですか💕ムササビとモモンガは親戚ですかね?
以前お店で見たフェレットは、仲間同士くっついて眠ってました💤細長い筒に詰まってたりして😁
私にとってコノ三者は未知の動物ですね☁[UFO]☁…

No.13

>> 12 海の馬さんも引っ越ししたいんですね⤴😚
今はどれくらいの広さに住んでるんですか❓オレの次の部屋は8.6畳ですよ😃

やっぱり一般的な動物だけなんですかね⤵😫残念ですよ😠
ムササビもモモンガもリス科みたいですよ😃ムササビやモモンガは、飛ぶとこを間近で見てみたいんですよね⤴😍フェレットはダッコして寝てみたいです💕
海の馬さんは普段飼えないような動物って、何を飼ってみたいんですか❓

No.14

>> 13 ちょっと買い物に出たら知人に合ってしまい😁👍🔥😒
足止めされてしまいました😩⤵
今日は沢山レス出来るかと思ってたのに😒…

6畳2間の2DKに住んで二年目になります🏠築十五年弱で、南側の割と大きな窓が気に入ってるんです。ベランダが狭いのですが☀🌹🌼花を育てて気を紛わしてます。
以前は友人と此処に住んでたんですよ‥‥その頃も含めるともう四年。残物に住むような気がして嫌だったのですが、未だに住んでますね😂
ワンルームをパーティションで仕切って♓アロワナ🐙クラゲ🐤オウムやカナリア、カメレオンとか飼いたいです💕

ムササビも飛びます?室内で⁉
☝流木とか拾って来て飛びやすくしてあげないと😁

No.15

>> 14 海の馬さんこんばんは🎵
そういえば、今日は節分ですね⤴👍豆まきしないといけないですね👹
2DKって広いですね➰😲いいなぁ💨
アロワナいいですね⤴👍おっきな動物もいいですね☺
ムササビも飛ぶっていうか、滑空したはず…多分ですけどね😥💦一部屋自然界のようにしないと、飛んでくれないでしょうね(笑)

No.16

>> 15 こんばんは⭐
📱や💻で飼いたいのはマンボウとか深海魚ですね。魚系が好きなのか他動物をあまり知らないのか😥

アロワナは上手くて飼育出来ると大きくなるらしいので、こちらも体験として📱お世話してみたいです。

長くすんでるとそう広いとも感じなくなりますよ😠愛着も足りないというか、雰囲気が描く物と違うというか部屋作りに失敗❌しているのかもしれません。

引越し楽しみですね😊
良い部屋にして下さい

No.17

>> 16 魚🐠をいっぱい飼って、プチ水族館にしても楽しいかもしれないですね☺✨
アロワナはかなりおっきくなりますよ⤴育てるのは難しいかもしれないですけどね⤵😠💦
引っ越したら、大人っぽくみんなが集まれるような、暖かい部屋にしたいですね⤴☺

No.18

なかなかレス出来なくて😩ごめんなさい⤵
昨日👹節分だったのか…
もう何年豆撒いてないだろう。キンさんは撒きました❓

動物たちの他で癒されたりするものや事って何です❓音楽とか?

夜勤有りの肉体労働…仕事は何でしょう❓

No.19

>> 18 オレも豆まきしてないです⤵😱
一人じゃ虚しくて出来なかったですよ😥💦
動物以外の癒し…今思いつくので言ったら、温泉♨やアロマテラピー、オレはよく星を寝転んで眺めてますね⤴☺
仕事は何でしょ➰❓
って解るわけないね💦自動車を作ってるんですよ🎵工場で働いてま➰す🙋

No.20

>> 19 そうですね…一人で豆撒きしてたら拍手しますよ😂

🚗作ってるんですか💡エンジニア?
若い人で肉体労働と言うと鳶さんしか思い付きませんで💧ちょっと驚きました笑
頭も使うし神経も使うし全身労働ですね。有休消化して安全な🚗作って下さいね⤴

寝転んで星を眺めるとはロマンチストじゃないですか🌠
これもまた驚きました😊
割と自然に囲まれた環境に居るのでしょうか🍀羨ましい🌠

♨露天風呂で夜空を堪能⭐とかしました?凄く解放されそうですね💖

No.21

>> 20 でしょ❓流石のオレも恥ずかしいよ(笑)
あ➰👍鳶さんは、オレが高所恐怖症だから無理⤵😣🙈
すぐに足が痙攣しちゃうよ😱
頑張って安全な🚗作るね⤴☺
ロマンチストじゃないよ➰😁現実逃避だし(笑)
今住んでる広島は、あんまり見えないけど、実家は大自然でめっちゃ綺麗な星空ですよ☺💕
露天風呂からみる星空…考えただけで幸せです🌌🌠
それに雪❄でも降れば、風流ですね⤴😊

No.22

>> 21 観覧車も駄目とか?🎡😨
友人に居ます
ガチガチに固まって一周を無言で耐える人が💀
相当な恐怖なんだと理解したいけど、つい笑ってしまうんですよね😏…微笑ましいとかそういう意味でついつい😚💨

高校の修学旅行が多分広島でしたね🚅
方言が強そうです💬~じゃけん💢って。

現実逃避で夜空に馳せる
➡充分ロマンじゃけん👌

• << 25 おはようございます🌅 昨日はオレも寝ちゃってました😥 観覧車🎡ぐらいなら…ちょっと怖いぐらいです(笑) オレも修学旅行は広島でしたよ🎵また来るなんて思ってもなかったですけどね😭 結構方言使ってますね⤴知ってるんですね➰😁

No.23

>> 22 満天の🌌が見れるなんて
生まれ育った地から浪漫が始まってますよ👌😁

アロマや御香は香り選びが難しそうですが
良い香りは良い精神を導いてくれそうです🌼
香りは睡眠の助けにもなりそう💤今度試してみます。

♨に行きますのでまた明日レスします。

長風呂なのでアシカラズ😂
沢山話せて楽しかったですよ👌

No.24

こんばんは☆
気兼ねなくお話できると嬉しいです😉✨

• << 26 今晩は🙇 ご挨拶が遅れてしまいすみません。 🚗仕事を頑張る🐶動物が好きな💪シッカリ者の優しい好青年と 仕事を頑張る為に♓飼育を楽しんでいる私 お時間が合いましたら お話しましょう🙇
  • << 27 こんばんは🙋色んな話をしたいですね😊

No.25

>> 22 観覧車も駄目とか?🎡😨 友人に居ます ガチガチに固まって一周を無言で耐える人が💀 相当な恐怖なんだと理解したいけど、つい笑ってしまうんですよ… おはようございます🌅
昨日はオレも寝ちゃってました😥
観覧車🎡ぐらいなら…ちょっと怖いぐらいです(笑)
オレも修学旅行は広島でしたよ🎵また来るなんて思ってもなかったですけどね😭
結構方言使ってますね⤴知ってるんですね➰😁

No.26

>> 24 こんばんは☆ 気兼ねなくお話できると嬉しいです😉✨ 今晩は🙇
ご挨拶が遅れてしまいすみません。

🚗仕事を頑張る🐶動物が好きな💪シッカリ者の優しい好青年と
仕事を頑張る為に♓飼育を楽しんでいる私

お時間が合いましたら
お話しましょう🙇

• << 32 お返事有難うございます😊 飼育は何をされてるんですか?

No.27

>> 24 こんばんは☆ 気兼ねなくお話できると嬉しいです😉✨ こんばんは🙋色んな話をしたいですね😊

• << 33 お返事有難うございます♪ キンさんは動物飼ってらっしゃるんですか😃?

No.28

キンさんコンバンハ🌙

新しい方にご挨拶なさい!てキンさんにレスすべきか否か…考えましたよ😂
今日は日勤でしたか?お疲れ様です💮

No.29

>> 28 海の馬さんがレスして思い出しました⤵😥
寝てたから忘れちゃって⤵😢ダメですね⤵😭
今週は日勤ですよ🎵昨日の♨は気持ち良かったですか❓
アロマは、自分の好きな香りならすごい癒やされますよ🎵

No.30

>> 29 キンさん駄目じゃないですよ😨
窘める意は全く無く、ムッとされるかなと思いつつ軽く冗談を言ってみました💧ヒヤヒヤしました😹

週単位で出勤形態が🔄変わる⇒これも疲労の原因になりますね…慣れるまでちょっとした時差ボケのような🌙😱☀

今の好きな香りは何ですか❓
大分前に御香にはまって色々とたきました。`御香たて'も集めたりしましたが、気に入った香りが何だったのか思い出せません😠❓
白檀、蚊取り線香、お線香は何時でも思い描けるのに…
(好きなんですコレラの香り🙌)

No.31

>> 30 わかってますよ(笑)
海の馬さんはそんなことしないですもん🎵
最初は交代制はきつかったですね⤵😥体調崩れたりしましたね⤵😫
好きな香りは、柑橘系の香りですね🎵オススメです👍🎵

• << 34 ちゃんと伝わってましたか📡💫良かったですσ😱 仲良くなってきた証拠ですね。安心しました😹 慣れたとしても🌙🔄☀本来身体が求めるものより酷な生活をしてるはずなので、上手に有休を使いましょう🌱 柑橘の香りは身近に取り入れた事ないですね🍊食べる時くらいしか… アロマキャンドルは見た目が可愛い物も多いし、柑橘🍍試してみます😊

No.32

>> 26 今晩は🙇 ご挨拶が遅れてしまいすみません。 🚗仕事を頑張る🐶動物が好きな💪シッカリ者の優しい好青年と 仕事を頑張る為に♓飼育を楽しんで… お返事有難うございます😊
飼育は何をされてるんですか?

• << 35 courage..さん初めまして。 ♓グッピーを飼育しています♓ きちんと環境を整えないと難しい魚だと危惧していたのですが🌌オーロラのような美麗揺めく尾鰭に心を奪われてしまいました😍♓~з ペットショップで一通りの説明を受け、足りない事はネットや本で調べ、共に暮らして半年が経ちます。 courage..さんは動物いらっしゃいますか❓ キンさんにも♓グッピーの話してなかったですね💦 (遅くなりましたがキンさん私グッピーを飼育してますよ😂)

No.33

>> 27 こんばんは🙋色んな話をしたいですね😊 お返事有難うございます♪
キンさんは動物飼ってらっしゃるんですか😃?

• << 36 昨日は寝ちゃってすいません⤵🙇 オレは今は飼ってないです⤵すごい飼いたいけど…🏠で留守番ばっかりさせるのも可哀想だし⤵😥 海の馬さんみたいに、🐠とか飼ってみたいとは思いますけどね🎵 COURAGEさんは動物飼ってます❓

No.34

>> 31 わかってますよ(笑) 海の馬さんはそんなことしないですもん🎵 最初は交代制はきつかったですね⤵😥体調崩れたりしましたね⤵😫 好きな香りは、柑… ちゃんと伝わってましたか📡💫良かったですσ😱
仲良くなってきた証拠ですね。安心しました😹

慣れたとしても🌙🔄☀本来身体が求めるものより酷な生活をしてるはずなので、上手に有休を使いましょう🌱

柑橘の香りは身近に取り入れた事ないですね🍊食べる時くらいしか…
アロマキャンドルは見た目が可愛い物も多いし、柑橘🍍試してみます😊

• << 37 昨日は寝ちゃってました⤵🙏 そうですね🎵仕事上体調崩れたら、仕事になりませんからね⤵😥 オレも柑橘系の香りは、柑橘系を食べるのが好きだからです(笑) オレは一時期、ジュースに付いてたアロマキャンドル集めてました✨そっから好きになったんですけどね🎵☺

No.35

>> 32 お返事有難うございます😊 飼育は何をされてるんですか? courage..さん初めまして。

♓グッピーを飼育しています♓

きちんと環境を整えないと難しい魚だと危惧していたのですが🌌オーロラのような美麗揺めく尾鰭に心を奪われてしまいました😍♓~з
ペットショップで一通りの説明を受け、足りない事はネットや本で調べ、共に暮らして半年が経ちます。

courage..さんは動物いらっしゃいますか❓

キンさんにも♓グッピーの話してなかったですね💦

(遅くなりましたがキンさん私グッピーを飼育してますよ😂)

• << 38 🍀海の馬さん 熱帯魚🐠ですかぁ😊 グッピーは大変だけど繁殖力があるから一気に増えますよネ☺ 僕も昔は熱帯魚🐠色々と飼ってたんですけど、あげちゃいました😁 今はアパートで何も飼ってないんですけど、前はジャンガリアンや猫😺(シャムのMIX)や犬🐩(フラットとニューファンと柴)を飼ってました😃実家にフラットはいますが後は全部あげちゃいました😠 だから今は何もいないんですよネ😊ちょっと寂しいかな😣

No.36

>> 33 お返事有難うございます♪ キンさんは動物飼ってらっしゃるんですか😃? 昨日は寝ちゃってすいません⤵🙇
オレは今は飼ってないです⤵すごい飼いたいけど…🏠で留守番ばっかりさせるのも可哀想だし⤵😥
海の馬さんみたいに、🐠とか飼ってみたいとは思いますけどね🎵
COURAGEさんは動物飼ってます❓

• << 39 🍀キンさん 今は僕も何も飼ってないんですよネ😔昔はたくさん飼ってたんですけど(➡38参照) 僕も熱帯魚🐠飼おうかなぁ😊 ただ、飼うとすっごく大きく育っちゃうんですよネ😥 エンゼルとかヤバいくらいでかくなるし💦 トランスルーセントやベタが個人的に好きなので小さな水槽で飼おうかなぁ👼もしくはグッピーだけとか😁

No.37

>> 34 ちゃんと伝わってましたか📡💫良かったですσ😱 仲良くなってきた証拠ですね。安心しました😹 慣れたとしても🌙🔄☀本来身体が求めるものより酷… 昨日は寝ちゃってました⤵🙏
そうですね🎵仕事上体調崩れたら、仕事になりませんからね⤵😥
オレも柑橘系の香りは、柑橘系を食べるのが好きだからです(笑)
オレは一時期、ジュースに付いてたアロマキャンドル集めてました✨そっから好きになったんですけどね🎵☺

No.38

>> 35 courage..さん初めまして。 ♓グッピーを飼育しています♓ きちんと環境を整えないと難しい魚だと危惧していたのですが🌌オーロラの… 🍀海の馬さん
熱帯魚🐠ですかぁ😊
グッピーは大変だけど繁殖力があるから一気に増えますよネ☺
僕も昔は熱帯魚🐠色々と飼ってたんですけど、あげちゃいました😁
今はアパートで何も飼ってないんですけど、前はジャンガリアンや猫😺(シャムのMIX)や犬🐩(フラットとニューファンと柴)を飼ってました😃実家にフラットはいますが後は全部あげちゃいました😠
だから今は何もいないんですよネ😊ちょっと寂しいかな😣

No.39

>> 36 昨日は寝ちゃってすいません⤵🙇 オレは今は飼ってないです⤵すごい飼いたいけど…🏠で留守番ばっかりさせるのも可哀想だし⤵😥 海の馬さんみたいに… 🍀キンさん
今は僕も何も飼ってないんですよネ😔昔はたくさん飼ってたんですけど(➡38参照)
僕も熱帯魚🐠飼おうかなぁ😊
ただ、飼うとすっごく大きく育っちゃうんですよネ😥
エンゼルとかヤバいくらいでかくなるし💦
トランスルーセントやベタが個人的に好きなので小さな水槽で飼おうかなぁ👼もしくはグッピーだけとか😁

• << 42 レス遅くなってすいません🙏 仕事終わりました😊👍 そんなに大きく育つんですか⁉育てるの上手いんですね🎵

No.40

こんにちは👋😊お昼休憩です。
御二人とも食事は済んだのでしょうか…🍴🐮

初めてグッピーの赤ちゃんを発見した時は
嬉しかったですよ⤴
       🎵😽♓✨🎵

No.41

>> 40 🍀海の馬さん
休憩時間は
12:00~13:00です🐰

赤ちゃんって本当に嬉しいですよネ😊✨
濾過機に吸われない様にしないといけないから大変ですけど💦

No.42

>> 39 🍀キンさん 今は僕も何も飼ってないんですよネ😔昔はたくさん飼ってたんですけど(➡38参照) 僕も熱帯魚🐠飼おうかなぁ😊 ただ、飼うとすっごく… レス遅くなってすいません🙏
仕事終わりました😊👍
そんなに大きく育つんですか⁉育てるの上手いんですね🎵

No.43

>> 42 🍀キンさん
上手なんじゃなくて、餌を死なない程度にあげ過ぎなんです💦大体、掌大位に大きくなりますよ🐠
ネオンテトラと一緒にしてしまうとテトラ達はエンゼルの格好の餌食になりますのでご注意⚠

• << 52 COURAGEさんって色々物知りですけど、どこで知識得たんですか❓ 育てながら全部得たんですか❓

No.44

キンさんcourage..さん
コンバンハ⭐

私が実際身近にお世話したのは🐤インコと🐭ハムスターと🐢アカミミガメに♓金魚です。

最近は職場の🐱を撫でる度、さらって帰りたくなります😱寒いからかな…

掌大の🐠って凄いですね。
長生きしてくれて大きく育ってくれたら嬉しいですしね。

ですが➡実家の🐢がとても長生きしたらどうしよう😨と、最近少し心配です。
もしもの時は、親切な子供たちの居る👼🏫小学校が引き取ってくれたりしてくれたら良いな…と。

こういう事を考えると、動物を飼うってある意味怖いな⤵と思うんですよね。

No.45

>> 44 🍀海の馬さん
動物って育てる喜びもありますが、どうしても長生き出来ないから死んでしまうと本当に辛くなりますよネ😭
掌大のエンゼルの1号と2号は死んでしまったんです😔1号の時に辛くってもう二度と飼うまいと思ったんですけど、また飼って😥またデカクなって2号も死んで…3号と4号はあげちゃいました😔
エンゼルを大きく育てたいなら一匹飼いしないと勢力争いじゃないけど喧嘩しちゃうんで😣
なんか…自分が1番じゃないと嫌みたいで😩
でも死んじゃうと、小指の第一間接位の肉厚と掌大の大きさなので本当に辛い💔ですネ😢
でも、海の馬さんと話してたら何か飼いたくなっちゃいました☺本当は猫😺を飼いたいんですが、アパートの2階なので言い訳出来ないし😔やっぱ静かな熱帯魚🐠ですかネ😉✨

No.46

>> 45 お返事遅れてゴメンナサイ🙇

別れがくる度、二度と飼わない😢と思うんですよね。
にも関わらす、いつの間にかペットショップに足が向かい、二度としないと思っていた動物との生活をまた始めてしまう。ふと自分は薄情だな⤵と思ったりします。

エンゼルフィッシュも闘魚の仲間でしょうか?
一匹だと孤独かもな…と思ってしまうけど[クローバー]🐠🐚単独の方が幸せという事もあるかもしれませんね。

思い出を教えてくれてアリガトウ🌷

No.47

>> 46 🍀海の馬さん
いえいえ😃
何か聞きたい事があったら何でも聞いて下さいネ😺

• << 49 courage..さんのお仕事は何ですか? 生き物関係? ↑飼育が上手で知識もお持ちなイメージなので、短絡な発想ですが笑… 御自分で📖💻勉強された会社員かも…と多少迷いつつ 仕事に戻ります😊 御二人も仕事💪🐶頑張って下さい💖

No.48

寿命がきての👼別れも
こちらの無知や不備、油断が生む🔥突然の別れも
やむなく手放す😢別れも
常に承知する心積もりでいなければならないのに
自分の甘さに何時も落ち込みます。

それでも新たに飼育し始める…精神面を除外してその事実だけを見ると、自分は気楽な薄情者だとしか思えない😥

生物の居る生活の喜び安らぎ楽しみなんかは
根本的に言葉ではなく🎆感覚🎆に埋め尽くされていると言うか。良い事以外も同じですけどね。
それらを誰かと少しでも供用しているんだと解れば☝ふと現れる矛盾や腑甲斐無さも、きちんと処理しようと思えるかもしれません🌱

No.49

>> 47 🍀海の馬さん いえいえ😃 何か聞きたい事があったら何でも聞いて下さいネ😺 courage..さんのお仕事は何ですか?
生き物関係?
↑飼育が上手で知識もお持ちなイメージなので、短絡な発想ですが笑…

御自分で📖💻勉強された会社員かも…と多少迷いつつ
仕事に戻ります😊

御二人も仕事💪🐶頑張って下さい💖

• << 51 こんばんは⤴😺 昨日から全然レス出来なくてすいません🙇🙏 COURAGEさんって色々物知りですよね😲オレなんかは、知識は全然ないですから、見習わなきゃ😚👍

No.50

>> 49 🍀海の馬さん
ただのサラリーマンです🐰
動物が好きなだけですよ🐥
ただ‥人間は苦手ですけど💦
人見知り激しいんですけど、以前、接客業をやってたせいか上手く立ち回ってしまうらしく、誰も信じてくれませんけどネ😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧