動物好きや音楽好きの人、友達になってね✨🎵
はじめまして😊動物好きや音楽好きの人、仲良くしてね🎵
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😊
職場の真っ黒🐱に遊んでもらい、自宅で♓を飼育してます。音楽はコレと言って詳しくはありませんが、古めの洋楽やヒーリングなんかを聴きます。最近はジャズを少し。
キンさんのはどのような感じですか❓よろしければ教えて下さい👂*゚,`。~🔉
>> 4
お仕事お疲れ様です🙇
心身共に癒してくれる動物が欲しい…キンさん疲れてますね😹お疲れ様です。
リスはフサフサでしたか❗食事を頬張る姿を想像しました😱優しくつついてみたい笑
手触りの良いフサフサやプニプニは癒しの一要素ですよね。🐾肉球なんて視覚的にも充分な癒しですし✨
例えば、ハムスターのあの手触りと暖かさ、睡眠時に上下する丸いお腹と小さな手足、掌に乗せると割としっかり意識されるあの重み👍🐭
⚠動物は個人のツボにはまれば些細な事でも全てが癒し
存在自体が癒しに繋がるのかもしれません😊✨
水族館🐠♓[クローバー]はあまり行った事がないのですが、きっと好きな場所になるのだろうと思います。
動物に淋しい思いはさせたくない😔その気持ちが無くては駄目ですね。自分だけが幸せになるのでは共に暮らす意味が無くなってしまいますから。‥‥もっと気に架けなさい!と家のは♓💢拗ねてるかもしれません😔
長々と続いてしまいましたが⚠夜勤の疲れを労って下さい。快眠も癒しのーつです💤
こんばんは🌙
疲れは溜まらない程度にとれましたか❓私の父も夜勤のある仕事をしているので、明けの疲れは何となく想像出来ます(何となくですよ)。
キンさんは若い分だけ💪回復も早いでしょうが、笑ってしまう位に疲れ切ってるんですもんね😂
💻や📱で動物を飼う←これでも癒されるかもしれませんよ…
仕事中にほったらかしてしまうのは多少気になりますが💧
一日💻と向かい合って座りっ放しの私も😩週末はドッときます💀
♓に救われてますね笑
レス遅くなりまして…
ごめんなさいm(_ _)m
引越されるんですね🏠動物禁止な所ですか?
私の所は秘密で飼ってしまう住人が多くて💧トラブルが無い内は黙認するというような感じになっているみたいです😂
📱で動物って味気無い気もしますが、何となく興味が湧くような湧かないような🙈✨
実際にお世話出来ないような動物を飼ってみたいです⤴
>> 13
ちょっと買い物に出たら知人に合ってしまい😁👍🔥😒
足止めされてしまいました😩⤵
今日は沢山レス出来るかと思ってたのに😒…
6畳2間の2DKに住んで二年目になります🏠築十五年弱で、南側の割と大きな窓が気に入ってるんです。ベランダが狭いのですが☀🌹🌼花を育てて気を紛わしてます。
以前は友人と此処に住んでたんですよ‥‥その頃も含めるともう四年。残物に住むような気がして嫌だったのですが、未だに住んでますね😂
ワンルームをパーティションで仕切って♓アロワナ🐙クラゲ🐤オウムやカナリア、カメレオンとか飼いたいです💕
ムササビも飛びます?室内で⁉
☝流木とか拾って来て飛びやすくしてあげないと😁
なかなかレス出来なくて😩ごめんなさい⤵
昨日👹節分だったのか…
もう何年豆撒いてないだろう。キンさんは撒きました❓
動物たちの他で癒されたりするものや事って何です❓音楽とか?
夜勤有りの肉体労働…仕事は何でしょう❓
>> 26
今晩は🙇
ご挨拶が遅れてしまいすみません。
🚗仕事を頑張る🐶動物が好きな💪シッカリ者の優しい好青年と
仕事を頑張る為に♓飼育を楽しんで…
お返事有難うございます😊
飼育は何をされてるんですか?
- << 35 courage..さん初めまして。 ♓グッピーを飼育しています♓ きちんと環境を整えないと難しい魚だと危惧していたのですが🌌オーロラのような美麗揺めく尾鰭に心を奪われてしまいました😍♓~з ペットショップで一通りの説明を受け、足りない事はネットや本で調べ、共に暮らして半年が経ちます。 courage..さんは動物いらっしゃいますか❓ キンさんにも♓グッピーの話してなかったですね💦 (遅くなりましたがキンさん私グッピーを飼育してますよ😂)
>> 31
わかってますよ(笑)
海の馬さんはそんなことしないですもん🎵
最初は交代制はきつかったですね⤵😥体調崩れたりしましたね⤵😫
好きな香りは、柑…
ちゃんと伝わってましたか📡💫良かったですσ😱
仲良くなってきた証拠ですね。安心しました😹
慣れたとしても🌙🔄☀本来身体が求めるものより酷な生活をしてるはずなので、上手に有休を使いましょう🌱
柑橘の香りは身近に取り入れた事ないですね🍊食べる時くらいしか…
アロマキャンドルは見た目が可愛い物も多いし、柑橘🍍試してみます😊
- << 37 昨日は寝ちゃってました⤵🙏 そうですね🎵仕事上体調崩れたら、仕事になりませんからね⤵😥 オレも柑橘系の香りは、柑橘系を食べるのが好きだからです(笑) オレは一時期、ジュースに付いてたアロマキャンドル集めてました✨そっから好きになったんですけどね🎵☺
>> 32
お返事有難うございます😊
飼育は何をされてるんですか?
courage..さん初めまして。
♓グッピーを飼育しています♓
きちんと環境を整えないと難しい魚だと危惧していたのですが🌌オーロラのような美麗揺めく尾鰭に心を奪われてしまいました😍♓~з
ペットショップで一通りの説明を受け、足りない事はネットや本で調べ、共に暮らして半年が経ちます。
courage..さんは動物いらっしゃいますか❓
キンさんにも♓グッピーの話してなかったですね💦
(遅くなりましたがキンさん私グッピーを飼育してますよ😂)
- << 38 🍀海の馬さん 熱帯魚🐠ですかぁ😊 グッピーは大変だけど繁殖力があるから一気に増えますよネ☺ 僕も昔は熱帯魚🐠色々と飼ってたんですけど、あげちゃいました😁 今はアパートで何も飼ってないんですけど、前はジャンガリアンや猫😺(シャムのMIX)や犬🐩(フラットとニューファンと柴)を飼ってました😃実家にフラットはいますが後は全部あげちゃいました😠 だから今は何もいないんですよネ😊ちょっと寂しいかな😣
>> 33
お返事有難うございます♪
キンさんは動物飼ってらっしゃるんですか😃?
昨日は寝ちゃってすいません⤵🙇
オレは今は飼ってないです⤵すごい飼いたいけど…🏠で留守番ばっかりさせるのも可哀想だし⤵😥
海の馬さんみたいに、🐠とか飼ってみたいとは思いますけどね🎵
COURAGEさんは動物飼ってます❓
- << 39 🍀キンさん 今は僕も何も飼ってないんですよネ😔昔はたくさん飼ってたんですけど(➡38参照) 僕も熱帯魚🐠飼おうかなぁ😊 ただ、飼うとすっごく大きく育っちゃうんですよネ😥 エンゼルとかヤバいくらいでかくなるし💦 トランスルーセントやベタが個人的に好きなので小さな水槽で飼おうかなぁ👼もしくはグッピーだけとか😁
キンさんcourage..さん
コンバンハ⭐
私が実際身近にお世話したのは🐤インコと🐭ハムスターと🐢アカミミガメに♓金魚です。
最近は職場の🐱を撫でる度、さらって帰りたくなります😱寒いからかな…
掌大の🐠って凄いですね。
長生きしてくれて大きく育ってくれたら嬉しいですしね。
ですが➡実家の🐢がとても長生きしたらどうしよう😨と、最近少し心配です。
もしもの時は、親切な子供たちの居る👼🏫小学校が引き取ってくれたりしてくれたら良いな…と。
こういう事を考えると、動物を飼うってある意味怖いな⤵と思うんですよね。
>> 44
🍀海の馬さん
動物って育てる喜びもありますが、どうしても長生き出来ないから死んでしまうと本当に辛くなりますよネ😭
掌大のエンゼルの1号と2号は死んでしまったんです😔1号の時に辛くってもう二度と飼うまいと思ったんですけど、また飼って😥またデカクなって2号も死んで…3号と4号はあげちゃいました😔
エンゼルを大きく育てたいなら一匹飼いしないと勢力争いじゃないけど喧嘩しちゃうんで😣
なんか…自分が1番じゃないと嫌みたいで😩
でも死んじゃうと、小指の第一間接位の肉厚と掌大の大きさなので本当に辛い💔ですネ😢
でも、海の馬さんと話してたら何か飼いたくなっちゃいました☺本当は猫😺を飼いたいんですが、アパートの2階なので言い訳出来ないし😔やっぱ静かな熱帯魚🐠ですかネ😉✨
寿命がきての👼別れも
こちらの無知や不備、油断が生む🔥突然の別れも
やむなく手放す😢別れも
常に承知する心積もりでいなければならないのに
自分の甘さに何時も落ち込みます。
それでも新たに飼育し始める…精神面を除外してその事実だけを見ると、自分は気楽な薄情者だとしか思えない😥
生物の居る生活の喜び安らぎ楽しみなんかは
根本的に言葉ではなく🎆感覚🎆に埋め尽くされていると言うか。良い事以外も同じですけどね。
それらを誰かと少しでも供用しているんだと解れば☝ふと現れる矛盾や腑甲斐無さも、きちんと処理しようと思えるかもしれません🌱
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣157レス 1680HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1126HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なんとか仕事場に着きました(*´∀`*)💦💦頑張らないと💨💨行ってきま…(もか)
157レス 1680HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2197HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8310HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1126HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 835HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 278HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 304HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る