生活保護スレは…
最近…生活保護のスレが荒れてるのを良く見掛けます(-_-#)
確かに…不正受給やズルをしてる方は❌です。
しかし…本当に困って質問やアドバイスをお願いしてる方にも💦『酷い言い方』の方々はどうなのかなぁ~?
『保護の癖に携帯?』『保護受けてるなら我慢しろ』『保護のクセにetc…』
確かに過度の贅沢はいけないし、それを当たり前!と言う考えは共感出来ません。
でも、本当の保護法の内容も知らずにアレもこれも❌は無いような気がします…
例えば…保護=働かずという方ばかりじゃないし、働いても最低限の💰に足りなくて2~3万くらいしか貰えて無い人もいますし、携帯も自宅に☎が無い(申請時から)等で携帯👌の方もいる…他にも住む地域により💰金額にも格差が…📺に出るのは政令指定都市などの大きな街の方が多い気もしますし…
色々、私達👀外目から見ただけではわからない事も多いハズ、最近はメディアで不正受給が取り沙汰されて…ソレばかりに👀が行きがちですが、真面目⁉にもらってる方は悲しいし肩身が狭いと思います。
保護が良いとは言いませんが💦叩くだけでは解決にはならない気がして…
最近の保護スレは👀に余る気がします。
長文で申し訳ありません💦
新しいレスの受付は終了しました
ま~しょうがないでしょ!
こないだなんか凄いスレありましたよ~
『生活保護26万貰ってるんですが~これだけ物が値上がりしてる中で、受給額が上がらないのっておかしくないですか?』
って・・・アホスレ立ててた女の人居ましたね😥
案の定~叩かれまくってましたケド・・・
あたしも生保にお世話になってる一人です💦
バツイチ②児のママです
去年息子が頭の手術をして12月に退院ゎしましたが
今も頭蓋骨がなく今年の秋ぐらいに人工の骨を入れる再手術があります
なので去年[ビル]を退職しました
毎日死と隣り合わせで緊張感が解けない日々を送ってます
息子ゎ特種のヘルメットをかぶり毎日元気に🏫に行きますがあたしも朝~6時間目まで付き添ってます
転んだりぶつかったりするのが一番怖いのでボディーガードしてます
生保を当てにするつもりゎありませんでしたが
今回ばかりゎ自分の力ではどうする事もできないので…
額が多い少ないゎわかりませんが
《ありがたい》気持ちでいっぱいです
- << 14 ありがとうございます🙇 大変ですョネ😥子供が居ると何かと… ホントに困ってる方はもらっても良いと思います。ソコに至るまでには、税金を納めていた訳だし、今…私達の税金でetc…の方も絶対に生活保護受給者にならない保証は神様にも出来ないから、私も含めですが、役所の方も広い目でちゃんと見て‼
>> 10
💧💧 頑張っているんですね👏
貴方達の為の制度だと 思います。
今の境遇に 負けないで下さい。
何不自由なく 暮らしている 俺ごときが エラそうな事 言えないけど…
本当に 頑張って下さい。
- << 17 11番にレスくれた方主さん ありがとぅございます 励まされました🎆 生活もそうですが 子どもの入院・手術費 などで本当に助かりました 子どもが良くなったらまた職を探す面や今までかけてきた厚生年金も… 国民年金の免除の手続きを済ませましたが 老後の年金がどんな計算でいただけるのか不安です 自立してもまた一からの職探しは正直30代で不安がありますが とりあえず今ゎ子どもが生きている事 次の手術の経過後まで 生保には甘える形になります🙇 ありがとぅございます
私も 以前お世話になっていました。私は田舎で 免許がなく バスの本数も減らされなかなかフルタイムの仕事が見つからず…パート掛け持ちでも足りなく月に1・2万補助してもらっていました。おかげさまで フルタイムが見つかり保護からぬけれました😃
近所の保護家庭には、お年寄りが多く働く事も出来ないので、生活保護を受けて助かっていると思います。ただ母子の受給者のなかには、月に数日働いているからオッケー、彼氏と年に数回 旅行して、自宅に彼氏を泊まらせている人もいます。そうゆうのを見ると、何か虚しくなる時はあります…
- << 15 ありがとうございます🙇 経験者からの意見も必要ですょね、貰ってるクセにとかの言葉もありますが💦生活保護があったから今💪自立されて頑張ってる方がいるんですょね😃
>> 11
💧💧 頑張っているんですね👏
貴方達の為の制度だと 思います。
今の境遇に 負けないで下さい。
何不自由なく 暮らしている 俺ごと…
11番にレスくれた方主さん
ありがとぅございます
励まされました🎆
生活もそうですが
子どもの入院・手術費
などで本当に助かりました
子どもが良くなったらまた職を探す面や今までかけてきた厚生年金も…
国民年金の免除の手続きを済ませましたが
老後の年金がどんな計算でいただけるのか不安です
自立してもまた一からの職探しは正直30代で不安がありますが
とりあえず今ゎ子どもが生きている事
次の手術の経過後まで
生保には甘える形になります🙇
ありがとぅございます
- << 19 こんにちは😃 お子様…大変ですョネ😥 今は💦気にせず💰もらって、頑張って下さい🙇 私の子供も持病があり、入退院を繰り返しながら、大きくなりました💪 お互いに完治に向けて💪前向きに頑張りましょうネ💕
こんばんは。主さん、私は現在受給者です。障害年金と併用でいただいてます。私には息子がいますが障害発生前に産まれました。症状が重くなり主人は全財産持って離婚しました。障害の原因の一つに過去の虐待があり離婚された時に親や親戚には頼れませんでした、虐待は結婚するまで親や親戚から19年続けられました。性的なものも含めてです。役所の人には初め恫喝されましたが、きちんと正直に話したらベテランの担当さんが付いてくれて、何かあると相談してました。今は毎年、新人さんが付いてますが、要注意人物にはベテランの担当さんが付くみたいです。
携帯電話については固定電話の権利が主人だったので携帯になりました。障害担当の方から半額になるからと情報もらい助かりました。本当に皆様方のおかげで暮らせています。ありがとうございます。長文失礼しました。主さんこの場をお借りしてすみません。本当にありがとうございます。
- << 24 ありがとうございます🙇 レスが遅くなり申し訳ございませんでした💦 大変なご苦労をされて来たのですね😢すべてをわかります💪とは言えませんが😢少しはお気持ち😢お察し致します… 生活保護を貰いながらでも、障害を持ち💪ちゃんと生活してる方も居る‼どうか🙏批判や偏見ばかりが先行する世の中にはならないで欲しいです😢
再レスすみません!病院の通院費は自己負担です。よっぽどじゃないとか高齢者かとかじゃないと出せないと言われました。一応、障害者ですが私の場合はダメでした。大阪の岸和田の方は10ヵ月で438万円で飛行機や新幹線使ってたと聞くとむなしくなりす
- << 25 再び💦ありがとうございます🙇 治療費、大変ですョネ💦我が家も子供が持病を持ってましたので😢とても、💰かかりました、子供医療で治療費事態は少しですが💦通院にタクシー(自力で歩けないので💦)や入院中の移動、洗濯、食事etc…かかりますョネ💦 何故、飛行機や新幹線が👌でちょっとの距離の方が🙅なんでしょうか💦 大阪なら府内でも良い🏥有りそうなのに… そんなに難病の方だったのかしら💦 私はその📺知りませんでした💦 障害に負けないで、頑張って下さいネ🙏 無理は禁物ですょ😃
私の元友人♀で 今は関係切りましたが生保受けながらギャンブルやホスト…あげくの果てに生活費足らずに風俗に内緒で働いてたみたいです。風俗業も売れなくなったりとかがあるみたいで辞めたと思ったら どこかのオッサンと援交…。そんな健康体そのものの人が生保受けてる場合もありますから中傷されるんです💦
- << 26 ありがとうございます🙇 あの~💦私のスレはしっかり読んで頂けましたでしょうか💦 不正に対しての批判や中傷には何も言いません💦 ただ…皆が皆、不正やズルしてる方ばかりじゃないのに… って言ってるだけで😥ココにも批判を持ち込まないで下さい🙏 あなた様の縁を切られた👩は最低最悪の方です。 その様な方をしっかり見抜いて、困った方を助ける世の中になって欲しいです😢
>> 21
再レスすみません!病院の通院費は自己負担です。よっぽどじゃないとか高齢者かとかじゃないと出せないと言われました。一応、障害者ですが私の場合は…
再び💦ありがとうございます🙇
治療費、大変ですョネ💦我が家も子供が持病を持ってましたので😢とても、💰かかりました、子供医療で治療費事態は少しですが💦通院にタクシー(自力で歩けないので💦)や入院中の移動、洗濯、食事etc…かかりますョネ💦
何故、飛行機や新幹線が👌でちょっとの距離の方が🙅なんでしょうか💦
大阪なら府内でも良い🏥有りそうなのに…
そんなに難病の方だったのかしら💦
私はその📺知りませんでした💦
障害に負けないで、頑張って下さいネ🙏
無理は禁物ですょ😃
私も生活保護受けています
いくつかの病気で手術10回5科に、今でも通院治療と体力に許可が医師から出ません。
私は一人暮らしですが、 実家も恥ずかしいですが 母は父亡き後一人と通していますが 40才の健康な妹と叔母宅に居候と偽り届けて、ずっと一緒に暮らしています
しかし家電はどんどん新しくなり、遊び歩きパチンコ三昧の二人には、娘の私から、福祉課に何度か、不正しているのは 伝えていますが 何も対処した事なく 妹は預金貯まる一方です
私は 小さい頃から区別され虐待や借金背負い込み 保険金かけられたりして 呆れ果て戸籍も離しています
生活保護のおかげで 治療受けれる 生活出来る事に感謝と申し訳ない気持ち切れる一歩をと 深夜迄 仕事しましたが すぐ2度手術受け、一人で入院手術受けて静養も今して通院治療していますが、実家を見ていて 同じ保護受けていて 罰受けても対処して当たり前と思いますが 福祉課は、何故か知らないフリ…
何故なのか?妹は マンション買える頭金以上と一年支払いで完済と言う預金ありながら…
私が どうこう言える立場じゃないけど 家族の事とはいえ理不尽だと思います
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 87HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 52HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 138HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 240HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラさん、皆さん🍀お早う♪.今日は危険な暑さが続くよ♪.また、夏至時…(トド君)
389レス 6477HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
100万トンは1〜2カ月で無くなるそうですよ? 今後どうするんだ…(黄泉蛙)
15レス 240HIT 檄❗王道劇場です -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
世界的に協力は無理じゃないですか? どういう協力を想定してるの? …(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
前スレの続き124
☺️ (やじ馬さん0)
434レス 2221HIT やじ馬さん -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
490レス 9791HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る