映画孊校🏫

レス29 HIT数 1936 あ+ あ-

2008/04/02 02:44(曎新日時)

掋画限定の䞻です❗

前回のスレッドに来おくれた人有り難うございたす😃‎

映画ファン、映画䜕が面癜いのかわからない人が沢山いたした❗

そこで『映画孊校🏫』を創立したす😃

映画に関する事なんでもアリアリ❗

䞻のハンドルネヌム❓䜕だ❓もOK

😃ルヌル
皆さんぞ

他の人の誹謗䞭傷は止めたしょう

なるべくなら地元の方蚀で

䞀応私は掋画に関しおは350本䜍は芳たした。真面目な質問OKです

楜しいスレッドにしたしょう😃

じゃあスタヌトすっぺ🇯ð

No.592262 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻です。別に方蚀䜿わなくおもいいですよ❗

前の『掋画限定』スレッドの内容でもOKです❗

仕事ずかで、返事遅れたらすいたせん 

No.2

䞻さん初めたしお🙇

私は、『マネキン』ず蚀う掋画が芋たいのですが、レンタルしおたすか❓かなり前の映画なので 😥ご存じですか❓もしご存じなら教えおください🙇

No.3

>> 2 こんばんは
。
レス有難うごさいたす😃

『マネキン』は芳おないんです💊すいたせん🙇

調べた結果で申し蚳ないんですが 

1987幎の映画ですね。『2』は1991幎。

ファンタスティックコメディですね❗

ただ䜜品が叀いんでレンタル💿でも無いかも もしくはビデオなら 

この頃の䜜品は結構今レンタル💿店でも無いんですよね 

No.4

>> 3 早速、返しおいただきありがずうございたす🙇

しかも調べおくださったのですか⁉

うれしいです☺ありがずうございたした🙇

やっぱり無いんですね‵残念です😔

No.5

>> 4 いえいえ、どういたしたしお😃

レンタル💿店で探せば、あるかも知れたせん。

叀くおもシリヌズになった䜜品はある堎合がありたすから‎

私もスレッド立おた以䞊、誠意をもっお察応しようず思っおたすので😃

みんな、沢山いい映画を芳おもらいたいのです😃

No.6

>> 5 おはようございたす🙇

昚晩は、ありがずうございたした☺

䞻さんの『掋画限定』芋させおいただきたした😃勉匷になりたす📝

䞻さんは、感動物が奜きなのですね‎・の映画っお感動するの倚いですよね‎私も『』ず『䞀期䞀䌚』ず『の空に』芳たした😃私は、『の空に』が1番良かったです👍

私は、あたり映画通に行ったこずがないので、みんな📺で芳たした❗

『マネキン』レンタル💿店で聞いおみたす😃っお蚀っおも👶育おで忙しいのでしばらく無理なんですが 😂

䞻さんもお仕事・子育おず頑匵っおください💪

長々ず倱瀌臎したした🙇

• << 8 お調子者2さん。おはようごさいたす😃 こちらは雚☔です そちらは❓ 昚日はあたりお圹に立おず  いろいろレス芋おもらったんですね、有難うございたす🙇 『ショヌシャンクの空に』はDVD持っおたす。 圹者も、物静かなアンディ圹のティム・ロビンス、枋いレッド圹のモヌガン・フリヌマン、最埌あの人が再開したシヌンは胞が熱くなり、映画の感動の醍醐味を味わえる玠晎らしい䜜品だず思いたす😃‎ 私は圓時映画通で芳お、そこから本圓に映画ファンになり『グリヌンマむル』で決定的になりたした❗ たたい぀でも遊びに来お䞋さい🙇 気持ちを䌝えようずするず、どうしおもレス長文になっおしたいたすね 

No.7

おはようございたす😃
前回の『掋画限定』のスレッドで『茶の間のおばさん』だった👩です😊
芚えおらっしゃいたすか❓
前回のスレでは、掋画の䜜品のこず等いろいろ教えおいただいたり、ちょっぎり雑談したりありがずうございたした☺
今回のスレッド名の『映画孊校』っおいいですね😉👌
たた、こちらのスレに時々お邪魔するかもしれたせんので、その時はよろしくお願いしたす🙇

ずころで、突然質問なんですが前回のスレで䞻さんは『最近は、仕事ず子育おが忙しくおあたり映画を芳おいたせん』みたいなこずを曞かれおたしたよね❓
それは、䞻さんが嚘さんの子育おをしながらお🏠でお仕事されおるんでしょうか❓
映画ず、党然関係ない質問ですみたせん🙏

• << 9 おはようごさいたす‎『茶の間さん』改め、『おしゃべりさん』😃 前回有難うございたした❗こちらこそ、今回も宜しくお願いしたす🙇 『子育お』は、そんなに、たいした事やっおないですよ💊 ただ共働きなので、少しだけ協力しおる぀もりです😃 嚘ずお颚呂入ったり、䌑みの日は料理担圓者になったり 正盎それ䜍です💊 それず『スレッド䞊限』の話ですが、䞊限6回ずいうのは間違っおたみたいです 昚日ある人が回レスしおくれたんですが、でした。正盎ルヌルがいたいちわからないんですが、メヌルのように気軜に䜕回も出来るのかも知れたせんね😃 倩気はどうですか❓私は『茚城県』ですが、本降りの雚☔です 

No.8

>> 6 おはようございたす🙇 昚晩は、ありがずうございたした☺ 䞻さんの『掋画限定』芋させおいただきたした😃勉匷になりたす📝 䞻さんは、感  お調子者2さん。おはようごさいたす😃

こちらは雚☔です そちらは❓

昚日はあたりお圹に立おず 

いろいろレス芋おもらったんですね、有難うございたす🙇

『ショヌシャンクの空に』はDVD持っおたす。
圹者も、物静かなアンディ圹のティム・ロビンス、枋いレッド圹のモヌガン・フリヌマン、最埌あの人が再開したシヌンは胞が熱くなり、映画の感動の醍醐味を味わえる玠晎らしい䜜品だず思いたす😃‎

私は圓時映画通で芳お、そこから本圓に映画ファンになり『グリヌンマむル』で決定的になりたした❗

たたい぀でも遊びに来お䞋さい🙇

気持ちを䌝えようずするず、どうしおもレス長文になっおしたいたすね 

• << 10 こんにちは🙇 お蚀葉に甘えおたた来させおいただきたした😁 私も同じで最埌2人が抱き合うに感動したした😢 こちらは(長野県)今朝⛄吹雪いおたしたが、今は、止んで☀出おたす😃ちょっず前たで暖かかったのにたた寒くなっお 颚邪匕かない様に気を぀けおください🙇

No.9

>> 7 おはようございたす😃 前回の『掋画限定』のスレッドで『茶の間のおばさん』だった👩です😊 芚えおらっしゃいたすか❓ 前回のスレでは、掋画の䜜品  おはようごさいたす‎『茶の間さん』改め、『おしゃべりさん』😃

前回有難うございたした❗こちらこそ、今回も宜しくお願いしたす🙇

『子育お』は、そんなに、たいした事やっおないですよ💊

ただ共働きなので、少しだけ協力しおる぀もりです😃

嚘ずお颚呂入ったり、䌑みの日は料理担圓者になったり 正盎それ䜍です💊

それず『スレッド䞊限』の話ですが、䞊限6回ずいうのは間違っおたみたいです 昚日ある人が回レスしおくれたんですが、でした。正盎ルヌルがいたいちわからないんですが、メヌルのように気軜に䜕回も出来るのかも知れたせんね😃

倩気はどうですか❓私は『茚城県』ですが、本降りの雚☔です 

• << 14 こんばんは🙋 が、遅くなっおすみたせん🙇 私は、関西の神戞に䜏んでいたすが今日のお倩気は⛅で、少し肌寒かったです😣 嚘さんの子育おのこずですが、共働きの堎合パパにも育児に参加しおもらったり、料理を䜜っおもらったりしたら奥様も助かりたすよね😃 䞻さんは、きっず優しいパパなんでしょうね😊 私は、結婚しお幎ずっず専業䞻婊なので家事も育児も、完璧を求められるので正盎蚀っお時々しんどいずきもありたす😠‵ でも、そういうずきには『アルマゲドン』のような感動する映画を芳お、号泣するずスッキリしたすね😉✌ ここで、䞻さんにお聞きしたいこずがあるのですが、心が疲れたずきに芳お癒される映画はどんな䜜品がいいですか❓ 教えおいただけるず嬉しいです☺

No.10

>> 8 お調子者2さん。おはようごさいたす😃 こちらは雚☔です そちらは❓ 昚日はあたりお圹に立おず  いろいろレス芋おもらったんですね、有難  こんにちは🙇
お蚀葉に甘えおたた来させおいただきたした😁

私も同じで最埌2人が抱き合うに感動したした😢

こちらは(長野県)今朝⛄吹雪いおたしたが、今は、止んで☀出おたす😃ちょっず前たで暖かかったのにたた寒くなっお 颚邪匕かない様に気を぀けおください🙇

• << 12 こんにちは、お調子者2さん🙇 えっ❓雪ですか❓こちらはこの時期に雪が降ったら『異垞気象』ですよ😲 私は3幎前❓だったず思いたすが小谷村❓の『癜銬コルチナ囜際スキヌ堎』に行きたしたよ‎ 『ボヌゲンの垝王』ず呌ばれる䜍䞋手ですが😱 『映画』ずいうゞャンルで、こうしお党囜の人ず觊れ合えお、私もスレッド立おお良かったず思っおたす‎‎‎

No.11

「マネキン」は「1」も「2」も䞀芋の䟡倀有りですぞ 。
是非ずも探し圓おお欲しいですな 。

ファンタゞックメルヘンチックなラブコメだけど、笑いず涙有り。
切なくも心枩たるストヌリヌですぞ。

• << 13 11さん、貎重な埡意芋有難うごさいたす🙇 私も党郚の掋画がわかる蚳では無いので、こういうレスは本圓にに助かりたす❗ たた、至らない私に貎重な埡意芋を宜しくお願いしたす🙇
  • << 16 匿名さん初めたしお🙇 ありがずうございたす🙇 私も子䟛の頃📺で芋お奜きになりたした😍(でした😂) 頑匵っお探しおみたす💪

No.12

>> 10 こんにちは🙇 お蚀葉に甘えおたた来させおいただきたした😁 私も同じで最埌2人が抱き合うに感動したした😢 こちらは(長野県)今朝  こんにちは、お調子者2さん🙇

えっ❓雪ですか❓こちらはこの時期に雪が降ったら『異垞気象』ですよ😲

私は3幎前❓だったず思いたすが小谷村❓の『癜銬コルチナ囜際スキヌ堎』に行きたしたよ‎
『ボヌゲンの垝王』ず呌ばれる䜍䞋手ですが😱

『映画』ずいうゞャンルで、こうしお党囜の人ず觊れ合えお、私もスレッド立おお良かったず思っおたす‎‎‎

• << 17 䞻さんこんばんは🙇 異垞気象ですか⁉こちらは、4月に⛄降る事もありたすよ😂 癜銬にいらした事があるのですか😃私は、スキヌ🎿は党然🙅です😂県倖の方のほうがうたい様な気がするのは、私だけでしょうか❓ ずころで䞻さんのにもあった、䞻さんのは䜕故『今倜が山田』なのですか❓

No.13

>> 11 「マネキン」は「1」も「2」も䞀芋の䟡倀有りですぞ 。 是非ずも探し圓おお欲しいですな 。 ファンタゞックメルヘンチックなラブコメだけ  11さん、貎重な埡意芋有難うごさいたす🙇

私も党郚の掋画がわかる蚳では無いので、こういうレスは本圓にに助かりたす❗

たた、至らない私に貎重な埡意芋を宜しくお願いしたす🙇

No.14

>> 9 おはようごさいたす‎『茶の間さん』改め、『おしゃべりさん』😃 前回有難うございたした❗こちらこそ、今回も宜しくお願いしたす🙇 『子育お』  こんばんは🙋
が、遅くなっおすみたせん🙇
私は、関西の神戞に䜏んでいたすが今日のお倩気は⛅で、少し肌寒かったです😣
嚘さんの子育おのこずですが、共働きの堎合パパにも育児に参加しおもらったり、料理を䜜っおもらったりしたら奥様も助かりたすよね😃
䞻さんは、きっず優しいパパなんでしょうね😊
私は、結婚しお幎ずっず専業䞻婊なので家事も育児も、完璧を求められるので正盎蚀っお時々しんどいずきもありたす😠‵

でも、そういうずきには『アルマゲドン』のような感動する映画を芳お、号泣するずスッキリしたすね😉✌

ここで、䞻さんにお聞きしたいこずがあるのですが、心が疲れたずきに芳お癒される映画はどんな䜜品がいいですか❓
教えおいただけるず嬉しいです☺

No.15

>> 14 こんばんは😃

心疲れた時 基本的には、映画に入り蟌めるのならなんでも なんですが。

しいお䞊げるなら私の堎合、恋愛モノよりも家族愛・友情モノの人間ドラマですね。

ある皋床䜜品ピックアップしおレス送りたしょうか❓

あず逆にお聞きしたすが、感動・心打たれた映画をいく぀か教えおもらえたすか🙇❓

私もただただ芳おない䜜品もあるので🙇

• << 21 お返事ありがずうございたす😃 そうですね今たで芳た映画の䞭で、心打たれた䜜品はすぐには思い出せたせんが、貎方が蚀うように映画の䞖界にどっぷりず入り蟌めたら、どんな䜜品でも心の疲れがずれるような気がしたす😊 やはり、私はが奜きなので圌の䜜品の䞭で䞀番心打たれたのは、戊争映画でちょっず䜜品名は忘れおしたったのですが、確かベトナム戊争で怪我をしお片耳が聞こえなくなる、っおいう内容の映画だったず思いたすがすごく感動したのを芚えおいたす😭 それから、この映画は昔の戊争映画では出おいたせんが『プラトヌン』も奜きな䜜品です😢 これも、ベトナム戊争の映画ですが『月日に生たれお』(䞻挔)も奜きな䜜品です😉

No.16

>> 11 「マネキン」は「1」も「2」も䞀芋の䟡倀有りですぞ 。 是非ずも探し圓おお欲しいですな 。 ファンタゞックメルヘンチックなラブコメだけ  匿名さん初めたしお🙇
ありがずうございたす🙇

私も子䟛の頃📺で芋お奜きになりたした😍(でした😂)

頑匵っお探しおみたす💪

No.17

>> 12 こんにちは、お調子者2さん🙇 えっ❓雪ですか❓こちらはこの時期に雪が降ったら『異垞気象』ですよ😲 私は3幎前❓だったず思いたすが小谷村❓  䞻さんこんばんは🙇

異垞気象ですか⁉こちらは、4月に⛄降る事もありたすよ😂

癜銬にいらした事があるのですか😃私は、スキヌ🎿は党然🙅です😂県倖の方のほうがうたい様な気がするのは、私だけでしょうか❓

ずころで䞻さんのにもあった、䞻さんのは䜕故『今倜が山田』なのですか❓

No.18

お調子者2さん、こんばんは🙇

ハンネはTV『のの䜿い』を芋おる人には分かりたす。䞋らないハンネ䜕ですが 

今埌、映画に関しお情報亀換したいず思うんですが、宜しいでしょうか❓

ただただ私も映画に関しお未熟者なので 

No.19

>> 18 💡解りたした😃ありがずうございたす🙇

雑談しすぎたした😱申し蚳ありたせん🙇

私は、が奜きかもです😃『』ずか『』(・😍)ずか『TAXI』(⬅぀づり合っおたすか‎😥)など あず・の出おる映画も奜きです💕『A』たた芳たいです👀

No.20

>> 19 お調子者2さん、再び有難うごさいたす🙇

知っおるかも知れたせんが、スレ䞻にはレスが来るず、すぐレス内容がメヌルずしお送られお来たすので、即レス察応が出来たす❗

誰かわからない盞手に貎重な情報や意芋を頂いおるので、こちなもピザ屋に負けない䜍の早い察応させおもらう事で、お瀌させおもらっおたす🙇

・チェン物は私も11本芳たした❗私の青春時代の象城かも知れたせん。

長文、぀たないお返事ですいたせん🙇

No.21

>> 15 こんばんは😃 心疲れた時 基本的には、映画に入り蟌めるのならなんでも なんですが。 しいお䞊げるなら私の堎合、恋愛モノよりも家族愛・友情  お返事ありがずうございたす😃
そうですね今たで芳た映画の䞭で、心打たれた䜜品はすぐには思い出せたせんが、貎方が蚀うように映画の䞖界にどっぷりず入り蟌めたら、どんな䜜品でも心の疲れがずれるような気がしたす😊

やはり、私はが奜きなので圌の䜜品の䞭で䞀番心打たれたのは、戊争映画でちょっず䜜品名は忘れおしたったのですが、確かベトナム戊争で怪我をしお片耳が聞こえなくなる、っおいう内容の映画だったず思いたすがすごく感動したのを芚えおいたす😭
それから、この映画は昔の戊争映画では出おいたせんが『プラトヌン』も奜きな䜜品です😢
これも、ベトナム戊争の映画ですが『月日に生たれお』(䞻挔)も奜きな䜜品です😉

No.22

>> 21 おしゃべり7さん、レス有難うごさいたす🙇

Nはたでは芳たした。はこれから 私個人的ずしおが奜きです😃

片耳が聞こえない はわからないんですが はDVD💿持っおたす‎7月4日に生たれおは芳たした‎若き日の 車怅子生掻ですよね❗

もし良かったら、私が涙が止たらなかった䜜品リストアップしたしょうか❓

• << 24 おはようございたす🙋 レスが、遅くなっおすみたせん🙇 昚倜は、今倜が山田さんのレスを芋る前に寝おしたいたしたf^_^; 今日は、朝からバタバタしおお今やっずレス出来るようになりたした😊 䞻さんが、リストアップされおる䜜品を教えおいただけたすか❓ よろしくお願いしたす🙇 こちら神戞は、今日も☁空で肌寒いです😣

No.23

䞻です。こちらのスレッドに、前のスレッドにレスしおくれたかた、本圓に有難うごさいたす🙇

こちら(茚城)は☀ですが匷颚です。

今日から新幎床、皆さん元気でスタヌトしたしょう😃

私からもたたにですが、芳た映画など情報したす💿🎬

これからも宜しくお願いしたす🙇

No.24

>> 22 おしゃべり7さん、レス有難うごさいたす🙇 Nはたでは芳たした。はこれから 私個人的ずしお  おはようございたす🙋
レスが、遅くなっおすみたせん🙇
昚倜は、今倜が山田さんのレスを芋る前に寝おしたいたしたf^_^;
今日は、朝からバタバタしおお今やっずレス出来るようになりたした😊
䞻さんが、リストアップされおる䜜品を教えおいただけたすか❓
よろしくお願いしたす🙇

こちら神戞は、今日も☁空で肌寒いです😣

• << 26 おしゃべり7さん。こんばんは🙇倧倉遅くなりたした🙇 映画は個人的䞻芳がありたすが、私的に胞が熱くなった・泣いた䜜品です❗ 䞀応DVD化されおいる映画のみです。 ゎヌスト・ニュヌペヌクの幻(1990)恋愛 バックドラフト(1991)兄匟愛 ショヌシャンクの空に(1994)友情 タむタニック(1997)恋愛 ラむフむズビュヌティフル(1998)戊争、究極の芪子愛 グリヌンマむル(1999)人間・友情 シュリ(1999)韓囜映画・サスペンス、恋愛 海蟺の家(2001)芪子愛 ミリオンダラヌベむビヌ(2004)男女の友情 僕の圌女を玹介したす(2004)韓囜映画・恋愛 ツォツィ(2005)人間愛 ルワンダの涙(2006)内玛、人間愛 他にもDVD化されおない物、それ以倖でもあるのですが、ずりあえず今回はこれで❗ いずれも人間ドラマです。機䌚があったら💿借りおください❗

No.25

>> 24 わかりたした✋

仕事終わったら、😢🎬リストアップしたす😃

そちらは曇りですか、地元では今『甲子園』ですね❗

私も昔、高校球児でした⚟残念ながら甲子園の道は遠かったのですが 

No.26

>> 24 おはようございたす🙋 レスが、遅くなっおすみたせん🙇 昚倜は、今倜が山田さんのレスを芋る前に寝おしたいたしたf^_^; 今日は、朝からバタバ  おしゃべり7さん。こんばんは🙇倧倉遅くなりたした🙇

映画は個人的䞻芳がありたすが、私的に胞が熱くなった・泣いた䜜品です❗

䞀応DVD化されおいる映画のみです。

ゎヌスト・ニュヌペヌクの幻(1990)恋愛

バックドラフト(1991)兄匟愛

ショヌシャンクの空に(1994)友情

タむタニック(1997)恋愛

ラむフむズビュヌティフル(1998)戊争、究極の芪子愛

グリヌンマむル(1999)人間・友情

シュリ(1999)韓囜映画・サスペンス、恋愛

海蟺の家(2001)芪子愛

ミリオンダラヌベむビヌ(2004)男女の友情

僕の圌女を玹介したす(2004)韓囜映画・恋愛

ツォツィ(2005)人間愛

ルワンダの涙(2006)内玛、人間愛

他にもDVD化されおない物、それ以倖でもあるのですが、ずりあえず今回はこれで❗

いずれも人間ドラマです。機䌚があったら💿借りおください❗

No.27

>> 26 こんばんは🌠

お忙しい䞭、リストアップしお䞋さりありがずうございたす🙇
貎方が、リストアップしお䞋さった䜜品は芳たこずのあるものもあれば、前から芳たくおもただ芳れおない䜜品もありたす😃
今床、必ずDVDを借りお芳ようず思っおいたす☺

甲子園には、䜕床か野球芳戊に行きたしたがプロ野球(阪神🆚巚人戊等)しか芳たこずがなく、高校野球はい぀も📺で芳おいたす⚟
今倜が山田さんは、高校球児の頃のポゞションはどこでしたか😃❓

No.28

>> 27 再レス有難うごさいたす🙇

質問お答えしたす。
2幎生の時は、2番ラむト、。3幎生の時は1番、センタヌです⚟
足🏃だけは自信がありたした❗でも、それだけです 😥

倚分我が県では『垞総孊院』が有名かず 

兵庫勢は匷い時は匷い、1回戊でポロッず がありたすよね❗兵庫県は、倧䜓同じ孊校が出おたすね❗思い付くだけでも、3校はすぐ出たしたよ😃

No.29

皆さたぞ

スレッドに来られた方本圓に有難うごさいたした🙇

たびたび申し蚳ないんですが、このスレッドを封鎖しお、新しいスレッド『あなたが遞ぶ掋画NO1』にしたいず思いたす❗

ハンドルネヌムも『掋画倧奜き』に倉えたした。

もう、スレッド倉える぀もりはないので、今埌ずも宜しくお願いしたす🙇

神戞の方、長野の方、倖倧受隓生の方、たた新しいスレッドで情報亀換したいず思いたすので、時間が空いた時に遊びに来お䞋さい🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧