中国が大好きです😉

レス21 HIT数 1519 あ+ あ-

2008/01/13 23:24(更新日時)

私はとても中国に興味があります‼

中国が好きな人、中国で暮らしたことがある人、中国人の方。

中国が嫌いな方でも構いません‼

私に、中国のことを是非教えてください☺✨

タグ

No.586134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関口智宏さんの中国大紀行📺観て、中国の人たちのおおらかなとこや親切なところ、出会いを大切にするところなど、中国の人たちに興味を持ちました。

No.2

一番さんがおっしゃるように、おおらかと言えばおおらかですね。
でも悪く言えば、いいかげんで自己中かな💧
悪気は無いみたいなので慣れればカチンとくる事もなくなります。😂

中国人のお友達に聞いた話だと「カレーに入れるお肉は🐶が一番美味しい」らしいですよ💦

No.3

>> 2 カレーのお肉が一番おいしい…❓(´・ω・`)

中国産の食材の危険というのも関係しているんですかね😱

今、都市では少し前と環境が全然違うとか聞きますよね😃✨

• << 16 『犬のお肉がカレーに合う』と言う事です😁 チャウチャウと言う犬種は食用らしいです💧 旅行に行った事のある母の話では、デパートの店員は品物を勝手に値下げして、客から受けとったお金をポケットにしまったとか💧 カードの支払いを拒否された意味がわかったそうです。

No.4

冗談まじりで中国人は
机と親以外は何でも食べると聞きました💦

私も中国すきで中国人のデザイナー
ビビアンタムの服が好きです。

高いけどとても素敵なものばかりです

No.5

>> 4 そうなんですか☺✨

日本では、中国のブランドも、素敵なものは沢山ありますよね‼❤

ーーでも中国人は何でも食べるって、どのくらい本当なんだろ❓(?_?)

私は、中国人のダンボール肉まん事件を見て、

「ダンボールさえも食べちゃうのかっ⁉」∑( ̄口 ̄)

て少し本気にしました。「何でも食べるんだなぁ」って😚

No.6

>> 5 ダンボール事件は仕組まれてたと聞きました。中国でも視聴率競争はあるらしく、テレビ局のヤラセ疑惑もあり、新聞記者が探ってました。肉マン売ってた場所の近所の人は、そんな店があったこと知らないとか…

何でも食べるというのは中国は多民族社会ですから、そう言われるんでしょう。

No.7

中国人と日本人とでは、社会体制が違いますから、常識価値観が違うところも多々あります。

民主主義をテーマに正月中NHKテレビで連夜、世界各国の📺ドキュメント作品を紹介していて、中国のは、小学校のクラス委員選挙でした。
得票のために買収あり、他の委員候補への中傷あり、親の介入あり、それをクラス担任の先生は注意しない、中国ではアンフェアなことじゃないんです。

No.8

>> 7 え…マジですか😲‼

すごいなぁ💨そういうところでも、日本とは全然違いますよね😱

そういうところは、日本人は中国人に対して理解を持てないんですよね😢

中国は良いところがたっくさんあるのに‼

北京オリンピック大丈夫かな😥❓

色々はコメンテーターの方が、「北京オリンピックは開催されない」て言ってますよね😨💧

No.9

>> 8 北京のスモッグは半端じゃないですし、道にタンを吐いたり、タバコを捨てたり、バス乗り場の列を乱す、女子サッカーでも問題になった観客の依怙贔屓など、問題は山積してますが、政府の威信に掛けて五輪は開かれると思います。

No.10

>> 9 そうですよね😃💨

でも、やっぱり中国は衛生面で問題があるんですね😔

日本人選手が行ったとき、飲み水とか大丈夫かな~💦

No.11

>> 10 北京で飲み水は、ミネラルウォーターですね。一般市民は配達されたものを飲んでますね。

No.12

>> 11 詳しいですね😲
ありがたいです😚❤

中国に行かれたこととかあるんですか❓

もし良かったら、他にも色々聞いてもいいですか❓(^人^)

• << 14 テレホンアポインター、ニッセンなど電話した先は中国というのが増えてますよね。ホワイトカラーの仕事まで日本から流出しているんですね。 テーマ別板の、中国の諸問題について、ここのスレ主さんは、嫌中国派で健全で公平な観点で中国を見てませんが、歴史問題などは詳しいですよ。

No.13

>> 12 行ったことは無いのですが(昔、香港に行ったぐらい)
NHKは中国情報が多いです。
日中戦争はなぜ拡大したか、市場経済を入れた中国社会の問題、中央アジアの好景気などスペシャルで中国情報を流してます。
谷原章介さんの中国語講座(5分程度)もたまに見てます。

No.14

>> 12 詳しいですね😲 ありがたいです😚❤ 中国に行かれたこととかあるんですか❓ もし良かったら、他にも色々聞いてもいいですか❓(^人^) テレホンアポインター、ニッセンなど電話した先は中国というのが増えてますよね。ホワイトカラーの仕事まで日本から流出しているんですね。

テーマ別板の、中国の諸問題について、ここのスレ主さんは、嫌中国派で健全で公平な観点で中国を見てませんが、歴史問題などは詳しいですよ。

No.15

>> 14 そうなんですか😃✨

早速見てみます‼色々な情報ありがとうございます☺

実は留学を考えているので、色んな話を聞きたかったんです(*^_^*)

No.16

>> 3 カレーのお肉が一番おいしい…❓(´・ω・`) 中国産の食材の危険というのも関係しているんですかね😱 今、都市では少し前と環境が全然違うと… 『犬のお肉がカレーに合う』と言う事です😁
チャウチャウと言う犬種は食用らしいです💧

旅行に行った事のある母の話では、デパートの店員は品物を勝手に値下げして、客から受けとったお金をポケットにしまったとか💧
カードの支払いを拒否された意味がわかったそうです。

No.17

>> 16 えー⁉😲💦

そ、それは罪に問われるんじゃ…💦

段々中国に行くのが怖くなってきました(>_<)

やっぱり中国の良いところって、日本人から見ると数少ないのかなー…😫💦

• << 19 カルチャーショックは充分有り得ます。 でも、恐れずに見聞を広げてください。

No.18

民族の習慣の違いは長い歴史を経て根付いた部分が大きく、日本人に置き換えて考えるべきではないね。

中国という一つの国として見ていけば、国家としての中国、民族としての中国は全く違った部分を見る事が出来ますね。

犬を食べる習慣は韓国にもあります。

これは食生活の習慣であり長い歴史もあります。
残酷と見るべきではありません。

• << 20 そうですよね…😥 全ての国を、日本人の私が持つ尺ではかれませんよね😱💦 色々な文化があって、そのなかの中国に私は一番興味を持ったんですが、不安が大きくなってきちゃって…💦 ありがとうございます😊でも私は残酷なんて思ってはいません☺💦 文化を理解したい気持ちは強いので💪

No.19

>> 17 えー⁉😲💦 そ、それは罪に問われるんじゃ…💦 段々中国に行くのが怖くなってきました(>_<) やっぱり中国の良いところって、日本人か… カルチャーショックは充分有り得ます。

でも、恐れずに見聞を広げてください。

• << 21 そうですね🌟😣💦 やっぱり中国が好きなら、ここは頑張るべきですね‼ 色々不安なところとか、悪い点ばかり見ないで、前向きに考えようと思います😚 だいたい、中国に限らず、どの国に対しても、不安はつきものですしね‼笑 ありがとうございます☺

No.20

>> 18 民族の習慣の違いは長い歴史を経て根付いた部分が大きく、日本人に置き換えて考えるべきではないね。 中国という一つの国として見ていけば、国家と… そうですよね…😥

全ての国を、日本人の私が持つ尺ではかれませんよね😱💦

色々な文化があって、そのなかの中国に私は一番興味を持ったんですが、不安が大きくなってきちゃって…💦

ありがとうございます😊でも私は残酷なんて思ってはいません☺💦
文化を理解したい気持ちは強いので💪

No.21

>> 19 カルチャーショックは充分有り得ます。 でも、恐れずに見聞を広げてください。 そうですね🌟😣💦

やっぱり中国が好きなら、ここは頑張るべきですね‼

色々不安なところとか、悪い点ばかり見ないで、前向きに考えようと思います😚

だいたい、中国に限らず、どの国に対しても、不安はつきものですしね‼笑

ありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少