医者?なんて言葉いらねー💢
今年の6月、私は父を癌、白血病、脳梗塞、脳炎、心筋梗塞で亡くしました。
癌は今は治る病気だと言ってますが、治ってねーじゃねーかよ!!
若い助手のヤブ先生が突然きて「〇〇さん、白血病ですよ。」だって。
はぁ~!?家族は唖然。
主治医からは「治ります。頑張りましょう」の一点張り、父も治ると聞いて、治療を始めました。が、始めたとたん脳梗塞を起こし叫ぶは喚くわ。どうなってんのって感じで。
呼び出して先生から話を聞くと平然として、こうなることはわかってました風にいいました。
こっちはそんな話は聞いてないと言い、先生に本当に父の治療はする気や治す気があったのかと聞くと、「治療は気乗りしなかった」と…。ふざけんな!バカにすんなよ!医者は患者を実験台やレベルを上げるためだけのモルモットかと思いました。医者なんて信じるもんじゃない。アイツらは人を人とも思ってない!「治りますよ」…はぁ!?
自分の手におえないんだったら別の病院にいかせてほしかった。まかせるんじゃなかった。アイツ、絶対に許さない!
医者なんてヤブばっかりだ!
治せない奴に医者って名前語ってんじゃねーよ!ふざけんな!
新しいレスの受付は終了しました
私の父も脳炎と脳梗塞もおこしてオムツもしていました。
病棟自体にセキュリティーがあったりしました。もちろん動けないのに鍵付きでした。最後は精神病院にいきましたから。
父はまだ50代でした。
私も閉鎖病棟に入っていたので…なをとなくはわかります。正常なときなど特に頭おかしくなりそうですよ。ありとあらゆる規則があって、具合わるいですよ。
あぁ…話それましたね。すみません。
おはようございます
18番さん
無理しすぎないで下さいね。
あなたのような志のお医者様がいてくれることが、世の患者の救いになります。
だから、無理なさらないように素敵なお医者様になって下さい。
私は不正のある職場で働いていました。資格者の私にとっては屈辱的な仕事でした。
いくら反発しようが、一人では防ぎようもなく。
ストレスから壊れ精神科行きになり、使われるだけ使われお払い箱なりました。
自身の通院にも困難しました。医療機関が信用できないんですから。
私は主治医に曝け出して聞きましたよ。私は病院が嫌いです。信用していません。私は不正の仕事してました。先生は不正してますか?と。
主さん
18番さんも仰っている様に慎重になさって下さい。
素人はナメられます。素人を潰すのは簡単です。
私も自分のしてた事を公的機関に告発しようと思いました。
でも主治医に止められました。まず自分の健康を取り戻しなさいと。でないとまた負担に潰されてしまうと。
- << 56 2さん有難うございます。 今大病院は3ヵ月以上空きベット待ち当たり前! やっと入院出来てもすぐ転移か、退院させる。癌の手術でも1週間しか入院出来ない。 各科ベット数が決まってて、皮膚科は水虫腐った位で1ヵ月入院さす!絶対おかしいですよね。 こうした事をなんとか出来ない自分が悔しい😭
2さん、お久しぶりです。おはようございます。
2さんも嫌な思いをされましたね。
通院されているということは、病まれてるんですね…。
私もこそこそ動いていますよ。
大丈夫ですよ。
病院はホントに隠し回るの好きですよね。
>> 56
本当に悔しいですね・・・
連日の社保庁の問題や、死のリスト・・・
様々なニュースを耳にして思うのが、論点や改善すべき点がずれている様な気がします。
個人の医療費の負担を上げる前に、今の医療を見直して欲しいです。
どれだけの医療機関が誤魔化した水増し請求などを行っているか・・・
そういうのを徹底的に追求してから考えて欲しいです。
でも、ある報道番組で社会保険事務所の方が仰っていましたが、見つけられないんですよね・・・
当たり前ですよね。
やる方も、どうしたら審査を掻い潜れるかでやっているんですから。
自分の仕事内容を公にすればいいんですよね。
でも、情けないようですが、これ以上犠牲を支払って告発できないのが自分の実状です。
ちょっと話しがずれてしまいましたね。
雑な診察や看護士の処置や対応も見てきました。
ずっとずっと上の偉い人たちは、もっとちゃんと現場の現状を知って欲しいです。
- << 60 そうですね。 上の人達は地位だけを狙ってますから、期待するだけ無駄でしょうね。 バカを見るのはやっぱり患者ということですか。 承諾書はやはり必要ですね。 先生にも治療をする覚悟と言うものを持っていただかないと。責任感ですね。 こちら側が信用しても、先生が適当にやってるんじゃあ…
主さん、18番さんのように救いたい一心の気持ちを持った方が一人でもいらっしゃったら患者さんの側は救われるのでしょうが、一人の力ではどうにもならないのが医療機関の現状かもしれません。
いい先生の指示通りにちょんと動いてくれる看護士ばかりでもないし、
先生が駄目でも、看護士がいい対応をしてくれたりもします。でもそれには限界があります。
患者さん側にも知識などをつける必要があります。
でも、知識を持ちすぎた患者はやっかまれます。
医療関係者も。保険証で判ってしまいますからね。
恐ろしい世界です。
0さん、
その後気持ちの方と体の方は如何ですか?
私は今仕事中で、やっと時間が出来たのでメールしてます。
本当にあのCMのおかげで頼まれ書類書く時に「漢字書ける?間違えないでよ」と言われました。
私は、救いを求めここに来る!と言う考えなので笑って「間違えないようにします」と言いますが、心の中では、速くあのCM辞めろよ!と思っております。
なんであんなのが、セレブ医者と騒がれるのでしょうか?
字を考えるより・人の体を考えとけ!と思う私は心が狭いのでしょうか?
最近医者の芸能人扱いが酷いので、それを求めて…も増えて来ました。
- << 69 お医者さんですね。すみません。 お仕事忙しいそうですね。「お医者さん募集」のポスター見るくらいですから、なりても少ないんですかね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酒が飲めない0レス 1HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性13レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー2レス 57HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?7レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
酒が飲めない0レス 1HIT 雑学王さん
-
続ただの雑談
ありがとうございます➰️ お腹が空いていたのですね いまど…(占い好きさん2)
188レス 2118HIT にやんにやん -
しりとり2-
漫画喫茶➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
347レス 3589HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
そだね、小さい所が減って色々上演するようになったね😃 (匿名さん4)
480レス 2402HIT やじ馬さん -
雑談部屋、その13
ありがとう。お疲れ様。(プータロー)
462レス 4149HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 275HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 233HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る