医者?なんて言葉いらねー💢

レス78 HIT数 3511 あ+ あ-

2007/11/01 19:55(更新日時)

今年の6月、私は父を癌、白血病、脳梗塞、脳炎、心筋梗塞で亡くしました。

癌は今は治る病気だと言ってますが、治ってねーじゃねーかよ!!

若い助手のヤブ先生が突然きて「〇〇さん、白血病ですよ。」だって。
はぁ~!?家族は唖然。

主治医からは「治ります。頑張りましょう」の一点張り、父も治ると聞いて、治療を始めました。が、始めたとたん脳梗塞を起こし叫ぶは喚くわ。どうなってんのって感じで。

呼び出して先生から話を聞くと平然として、こうなることはわかってました風にいいました。

こっちはそんな話は聞いてないと言い、先生に本当に父の治療はする気や治す気があったのかと聞くと、「治療は気乗りしなかった」と…。ふざけんな!バカにすんなよ!医者は患者を実験台やレベルを上げるためだけのモルモットかと思いました。医者なんて信じるもんじゃない。アイツらは人を人とも思ってない!「治りますよ」…はぁ!?
自分の手におえないんだったら別の病院にいかせてほしかった。まかせるんじゃなかった。アイツ、絶対に許さない!
医者なんてヤブばっかりだ!
治せない奴に医者って名前語ってんじゃねーよ!ふざけんな!

No.583442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私の父も脳炎と脳梗塞もおこしてオムツもしていました。

病棟自体にセキュリティーがあったりしました。もちろん動けないのに鍵付きでした。最後は精神病院にいきましたから。
父はまだ50代でした。

私も閉鎖病棟に入っていたので…なをとなくはわかります。正常なときなど特に頭おかしくなりそうですよ。ありとあらゆる規則があって、具合わるいですよ。
あぁ…話それましたね。すみません。

No.52

おはようございます

18番さん
無理しすぎないで下さいね。
あなたのような志のお医者様がいてくれることが、世の患者の救いになります。
だから、無理なさらないように素敵なお医者様になって下さい。

私は不正のある職場で働いていました。資格者の私にとっては屈辱的な仕事でした。
いくら反発しようが、一人では防ぎようもなく。
ストレスから壊れ精神科行きになり、使われるだけ使われお払い箱なりました。
自身の通院にも困難しました。医療機関が信用できないんですから。
私は主治医に曝け出して聞きましたよ。私は病院が嫌いです。信用していません。私は不正の仕事してました。先生は不正してますか?と。

主さん
18番さんも仰っている様に慎重になさって下さい。
素人はナメられます。素人を潰すのは簡単です。

私も自分のしてた事を公的機関に告発しようと思いました。
でも主治医に止められました。まず自分の健康を取り戻しなさいと。でないとまた負担に潰されてしまうと。

• << 56 2さん有難うございます。 今大病院は3ヵ月以上空きベット待ち当たり前! やっと入院出来てもすぐ転移か、退院させる。癌の手術でも1週間しか入院出来ない。 各科ベット数が決まってて、皮膚科は水虫腐った位で1ヵ月入院さす!絶対おかしいですよね。 こうした事をなんとか出来ない自分が悔しい😭

No.53

そうでしたか。都会の方で頑張っておられるんですね。
最初の方は大暴れのレスでしたね。4さんにとめられましたよ。他の友達にも。
地方にも多々いますよ。医療関係から検事、ちょっとややこしい人達など。

でも、やはりそういうのって自分で何とかしたいじゃないですか。
18さんだってそうでしょう?

だから頑張ってる。

• << 55 0さん、 頑張って下さい。 いつの日か御無念が晴れる時が来る事を祈ってます。

No.54

2さん、お久しぶりです。おはようございます。

2さんも嫌な思いをされましたね。
通院されているということは、病まれてるんですね…。

私もこそこそ動いていますよ。

大丈夫ですよ。

病院はホントに隠し回るの好きですよね。

No.55

>> 53 そうでしたか。都会の方で頑張っておられるんですね。 最初の方は大暴れのレスでしたね。4さんにとめられましたよ。他の友達にも。 地方にも多々い… 0さん、
頑張って下さい。
いつの日か御無念が晴れる時が来る事を祈ってます。

• << 59 18さんありがとうございます。 頑張りますよ。 恐怖って忘れた頃にやってくるじゃないですか。 そういうことです。 私は本当に嫌な人間でしてね、自分でコントロールできないところがありまして、そういう時が…嫌ですね。

No.56

>> 52 おはようございます 18番さん 無理しすぎないで下さいね。 あなたのような志のお医者様がいてくれることが、世の患者の救いになります。 だか… 2さん有難うございます。
今大病院は3ヵ月以上空きベット待ち当たり前!
やっと入院出来てもすぐ転移か、退院させる。癌の手術でも1週間しか入院出来ない。
各科ベット数が決まってて、皮膚科は水虫腐った位で1ヵ月入院さす!絶対おかしいですよね。
こうした事をなんとか出来ない自分が悔しい😭

No.57

>> 56 本当に悔しいですね・・・

連日の社保庁の問題や、死のリスト・・・
様々なニュースを耳にして思うのが、論点や改善すべき点がずれている様な気がします。

個人の医療費の負担を上げる前に、今の医療を見直して欲しいです。
どれだけの医療機関が誤魔化した水増し請求などを行っているか・・・
そういうのを徹底的に追求してから考えて欲しいです。
でも、ある報道番組で社会保険事務所の方が仰っていましたが、見つけられないんですよね・・・
当たり前ですよね。
やる方も、どうしたら審査を掻い潜れるかでやっているんですから。
自分の仕事内容を公にすればいいんですよね。
でも、情けないようですが、これ以上犠牲を支払って告発できないのが自分の実状です。
ちょっと話しがずれてしまいましたね。

雑な診察や看護士の処置や対応も見てきました。
ずっとずっと上の偉い人たちは、もっとちゃんと現場の現状を知って欲しいです。

• << 60 そうですね。 上の人達は地位だけを狙ってますから、期待するだけ無駄でしょうね。 バカを見るのはやっぱり患者ということですか。 承諾書はやはり必要ですね。 先生にも治療をする覚悟と言うものを持っていただかないと。責任感ですね。 こちら側が信用しても、先生が適当にやってるんじゃあ…

No.58

主さん、18番さんのように救いたい一心の気持ちを持った方が一人でもいらっしゃったら患者さんの側は救われるのでしょうが、一人の力ではどうにもならないのが医療機関の現状かもしれません。
いい先生の指示通りにちょんと動いてくれる看護士ばかりでもないし、
先生が駄目でも、看護士がいい対応をしてくれたりもします。でもそれには限界があります。

患者さん側にも知識などをつける必要があります。
でも、知識を持ちすぎた患者はやっかまれます。
医療関係者も。保険証で判ってしまいますからね。

恐ろしい世界です。

No.59

>> 55 0さん、 頑張って下さい。 いつの日か御無念が晴れる時が来る事を祈ってます。 18さんありがとうございます。
頑張りますよ。

恐怖って忘れた頃にやってくるじゃないですか。
そういうことです。
私は本当に嫌な人間でしてね、自分でコントロールできないところがありまして、そういう時が…嫌ですね。

No.60

>> 57 本当に悔しいですね・・・ 連日の社保庁の問題や、死のリスト・・・ 様々なニュースを耳にして思うのが、論点や改善すべき点がずれている様な気が… そうですね。
上の人達は地位だけを狙ってますから、期待するだけ無駄でしょうね。
バカを見るのはやっぱり患者ということですか。

承諾書はやはり必要ですね。
先生にも治療をする覚悟と言うものを持っていただかないと。責任感ですね。
こちら側が信用しても、先生が適当にやってるんじゃあ…

No.61

西川⭕子やジャガー⭕⭕のような医者がいるからダメなんだよ~!
テレビ出てる間に患者さん助けてあげれば?特に外科の方
と思うのは自分だけ?

No.62

>> 61 それ本当に思う!
あんなにテレビでてて、本業は「医者です!」って…😒
患者はどう思ってるんだか。多分ミーハーな患者が多いんだろうね。

本気で医者してんならバラエティーに出ないと思うけど。よっぽど暇で患者もいないんだね。

No.63

>> 62 恐るべし、親の七光!

No.64

>> 63 やっぱりお医者さんて親が医者だからって人が多いんですかね?

No.65

>> 64 私みたいな変わり者は居ず、だいたいが一族医者・先祖代々医者が多く、儲かりそうも居ます。

• << 68 18さん変わりものですか? お医者さんになるのも大変でしょう。 体調、精神的は相変わらずですよ。 薬ずけです。 まったくCMまででて、いい気なもんですねぇ。 西⭕先生なんて、シーズンごとに高い靴を100足そろえて、履かずに捨てたりするそうですよ! いや~、お医者さんより芸能界の方が稼げるってことですか。 反感かうためにでてるんですかね。 お医者さんも相変わらず、信用できませんね~。 ところで、18さんはお医者さんですか?

No.66

0さん、
その後気持ちの方と体の方は如何ですか?
私は今仕事中で、やっと時間が出来たのでメールしてます。
本当にあのCMのおかげで頼まれ書類書く時に「漢字書ける?間違えないでよ」と言われました。
私は、救いを求めここに来る!と言う考えなので笑って「間違えないようにします」と言いますが、心の中では、速くあのCM辞めろよ!と思っております。
なんであんなのが、セレブ医者と騒がれるのでしょうか?
字を考えるより・人の体を考えとけ!と思う私は心が狭いのでしょうか?
最近医者の芸能人扱いが酷いので、それを求めて…も増えて来ました。

• << 69 お医者さんですね。すみません。 お仕事忙しいそうですね。「お医者さん募集」のポスター見るくらいですから、なりても少ないんですかね。

No.67

あとジャガー⭕⭕の夫が叩かれてる時、「お前それでも男か?医者か?外科は一番人の命に関わってるのに叩かれてる暇ねえだろ!ジャガーも夫怪我させたら、そこで夫の患者ほったらかしにしてしまうぞ」
と思います。

すみません、愚痴になりました。

• << 70 知り合いのお医者さんの話なんですけど、弁護士の免許も取るみたいなこと言ってて、びっくりしましたよ。 どうしてかって聞くと、お金がもっと稼げるからって。 一等地に住んでいて、開業医の息子で、欲がありすぎですね。 この間、クレームの手紙もらったらしくて凹んでましたけど。 でも有名になった証拠だって言って開き直ってたのはムカつきましたけど。

No.68

>> 65 私みたいな変わり者は居ず、だいたいが一族医者・先祖代々医者が多く、儲かりそうも居ます。 18さん変わりものですか?
お医者さんになるのも大変でしょう。

体調、精神的は相変わらずですよ。
薬ずけです。
まったくCMまででて、いい気なもんですねぇ。
西⭕先生なんて、シーズンごとに高い靴を100足そろえて、履かずに捨てたりするそうですよ!

いや~、お医者さんより芸能界の方が稼げるってことですか。
反感かうためにでてるんですかね。

お医者さんも相変わらず、信用できませんね~。

ところで、18さんはお医者さんですか?

No.69

>> 66 0さん、 その後気持ちの方と体の方は如何ですか? 私は今仕事中で、やっと時間が出来たのでメールしてます。 本当にあのCMのおかげで頼まれ書類… お医者さんですね。すみません。
お仕事忙しいそうですね。「お医者さん募集」のポスター見るくらいですから、なりても少ないんですかね。

• << 71 結局、先祖代々と言うのが生き残りますね。コネとバックがでかいから、お金もあるし。 私みたいな一般市民出は苦労します。

No.70

>> 67 あとジャガー⭕⭕の夫が叩かれてる時、「お前それでも男か?医者か?外科は一番人の命に関わってるのに叩かれてる暇ねえだろ!ジャガーも夫怪我させた… 知り合いのお医者さんの話なんですけど、弁護士の免許も取るみたいなこと言ってて、びっくりしましたよ。
どうしてかって聞くと、お金がもっと稼げるからって。
一等地に住んでいて、開業医の息子で、欲がありすぎですね。
この間、クレームの手紙もらったらしくて凹んでましたけど。
でも有名になった証拠だって言って開き直ってたのはムカつきましたけど。

No.71

>> 69 お医者さんですね。すみません。 お仕事忙しいそうですね。「お医者さん募集」のポスター見るくらいですから、なりても少ないんですかね。 結局、先祖代々と言うのが生き残りますね。コネとバックがでかいから、お金もあるし。
私みたいな一般市民出は苦労します。

No.72

0さんはどこがお悪いのですか?

No.73

>> 72 頭と体が悪いです。詳しく話すと長くなるので勘弁してください。

必死で生きようと頑張っている人には、とても失礼ですが、私は、なるべくしてなった病気なのだから、辛い思いや苦しい思いまでして生きたいと思わないんです。私はですが。

家族は頻繁にパニックを起こしたりするので、とりあえず押さえる薬だけは飲んでくれと言うので飲んでいます。
病院行くのも面倒ですし。

No.74

パニックは頭の緊張だから、リラックスするアロマテラピー′入浴方法、なんかありますが…
やっぱり人の死んで行くのは嫌です。
こうしてサイトだけの知り合いですが、助けたい!生きて欲しいです😭

No.75

>> 74 おはようございます。
パニックは最近は出てませんが突然なんで困ります。
体は時々、吐血してるくらいですか。
そんな感じです。

No.76

>> 75 おはようございます

主さんお身体大丈夫ですか?

差し出がましいですが、
私もここだけのお知り合いですが、折角出会えたんですし、
お父様の分まで生きて欲しいです。
命があるというのは素晴らしい事と思います。
・・・思うようにしています。

私も突然わけもわからずパニック起こしてしまうので、お気持ちが解らないでもないです。
私は、精神が壊れてしまったことで、朝目覚めた時点に、生きていること、命があることにもの凄い恐怖を感じるまでに追い込まれました。
薬でだいぶ落ち着いてきましたが、
今でも時々突然何が原因かも解らずに、プツっと感情が切れてコントロールできなくなってしまいます。

No.77

>> 76 2さんこんにちは。
2さんも、パニック起こしたり苦しい思いしてるんですね。
でも頑張ってらっしゃるんですね。

すごいですよ。私なんて駄目ですよ、まったく。

No.78

>> 77 全然頑張ってないです。
生活は怠惰に気のまま。
まぁ、何をしよううにも、身体も気もどうにもならなかった。
私は、健康になって職場を潰すのを意地に生きてたような気がします。
あんな医療機関が生き残るなんて許しちゃいけないことだと思います。
でも、その職場を思い出すだけで私の神経は掻き乱されて、酷いものでした。
暴れまくって、家の襖を壊したり、いろんなものばら撒いたり、家の中で水かぶったり・・・と、まぁ情けない限りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧